|
|
Orient New Blue Mako
Вложений: 2
Всем привет!
Пару месяцев назад купил данные часы и надо сказать очень доволен покупкой, но недавно столкнулся с проблемой. Изначально цвет циферблата часов имел ровный темный оттенок синего примерно как на этом фото Вложение 41437 а затем стал вот таким ярко переливающимся Вложение 41438 Такое ощущение что цифер выгорел. Может кто-нибудь знает из-за чего такое произошло? Можно как нибудь вернуть прежний цвет? |
Сходите на orient.ru - задайте там вопрос. Прокомментировать не могу.
|
Наверное Ориенту не дают покоя лавры Востока.
А часы подвергались с момента покупки воздействию прямых солнечных лучей или местному нагреву? |
Что интересно, я только сейчас понял, сколько видел данную модель, то синий был, как на втором снимке.
|
Господа, ну шо вы это самое? Не гоните, в самом то деле!
ЭТО ФОТО РАЗНЫХ ЧАСОВ!!!:D:D:D |
Цитата:
|
:D:D:D
шутка юмора просекается сразу, аффтару незачет или ждем-с нормальных фото с "дефектами" |
К сожалению пока нет возможности сфотографировать свои часы. Да, я выложил фото разных моделей, но задача была передать именно оттенок синего. Мой циферблат сейчас стал по цвету как на втором фото, т.е. с переливами. По моим ощущениям читаемость цифера стала хуже, т.к. цифер блестит и переливается. Прямым солнечным лучам я часы не подвергал, под лампу тоже не клал. Хотя недавно по долгу службы был в одном офисе в котором были установлены очень яркие энергосберегающие лампы, не знаю могло ли это повлиять.
|
На первом снимке цветопередача жесть. Этот Orient как раз такой как на втором снимке. Ничего там не могло с цифером случится, видимо Вы плохо его рассматривали и только сейчас прозрели )))
|
Уверяю Вас как владелец данных часов что у этой модели синий изначально как раз именно такой, как Вы его описываете после "превращения".
И, помимо прочего, именно этим цветом они мне и нравятся. :) |
Подтверждаю, как бывший владелец синего Нью Мако - цифер изначально переливался разными оттенками синего (такая у него особенность), именно поэтому и был продан. Взамен купил ту же модель, но с чёрным цифером - он матовый и абсолютно не меняет свой оттенок в зависимости от освещения.
|
И все таки изначально они у меня так не переливались. Конечно переливы были, но не столь яркие, временами даже казались матовыми. А сейчас они реально изменили оттенок. Не знаю, может виной всему замшевая ткань которой я протираю стекло. После протирки стекло как бы отполировалось и теперь приломляет свет как то по другому? Возможно такое?
|
Как владелец Мако, могу сказать, что все зависит только от освещения и только, летом вообще гореть будут.:D
|
Цитата:
У них при стандартном освещении именно такой темный переливающийся цвет, тот синий который как вы описывали был в начале характерен для синего Сейко Сумо, данный Ориент может быть таким только при определенном освещении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видел сегодня в продаже черную версию. (до этого в живую не видел) На витрине показались не хуже синей, но когда померил мнение поменялось - из-за того что циферблат большой в черном цвете эти часы очень уж мрачновато и даже в определенной степени неинтересно смотрятся на руке. Еще раз убедился что не зря купил себе синие.
|
Да, Вы правы. Синие действительно смотрятся интереснее черных.
|
Цитата:
Не парьтесь, наоборот эти часы будут выделяться на фоне обычных однотонных синих и черных дайверов. Носите с удовольствием! |
Господа, а эти часы на каучук можно пересадить? Т.е. есть ли технически есть такая возможность?
Давно их не носил, тут решил надеть, повертел и понял что хочу на каучук пересадить, но что-то смотрю и не могу понять можно ли его туда поставить или нет и если можно - подойдет ли каучуковый ремень с креплением стандартной формы? Не поможете советом? |
Цитата:
|
Ув,Baggio, оригинальный черный каучуковый ремешок на них с дельфинами можно заказать у оф дилеров,период ожидания около 2х мес,а в Москве,вероятно,и в наличие найдется
Мне ещё больше понравился такой вариант http://koleksijammaximus.blogspot.co...matic-for.html http://4.bp.blogspot.com/_l0AWghBUmm...0/DSCN5127.jpg http://3.bp.blogspot.com/_l0AWghBUmm...0/DSCN5129.jpg http://1.bp.blogspot.com/_l0AWghBUmm...0/IMG_0128.jpg Думаю,на ebay найти можно будет или ещё где нибудь |
Да, интересные дела творятся. Черные Мако 65 не меняли свой блеск или оттенок цвета, хотя мы уже купались и мылись и свет посмотрели. Я не замечал за часами изменение оттенка цвета цифера.
|
Цитата:
Насчет размера - 22, правильно говорите, я мерил браслет, он именно 22. Цитата:
|
Цитата:
Пардон,не по теме, и 76-е хороши,однако http://forums.watchuseek.com/f410/ce...ew-404448.html |
Вложений: 1
Цифер у новых Мако переливается, не матовый, это точно. И это мне тоже не нравиться, отдает дешевизной какой-то, имхо.
Кроме того, не многие замечают, что безель не черный, а тоже темно-синий, в отличии от черных и оранжевых Мако. Вообще, новый Мако мне нравится гораздо больше, чем 65-ый. Черный 65-ый даже продал. |
Цитата:
Сам выбрал в своё время Нью Мако, о чём до сих пор не жалею. А переливы синего цифера действительно смотрятся как что-то дешёвое и китайское... То ли дело чёрный или оранжевый)) |
Цитата:
ОРАНЖЕВЫЕ риспект ;) |
Цитата:
|
Друзья, такой вопрос - заводная головка в выкрученом положении немного болтается, так должно быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если немного то так и должно быть, а если как у востоковских Амфибии или Командирских то нет.
|
Вложений: 1
Еще вопрос. Часть безеля, что на фото, тоесть ободок вокруг стекла, из какого материала? А то как то быстро и легко покрывается царапинами, ИМХО.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:49. |