|
|
Разное
Добры вечер,
Интересно, что Вы используете, чтобы заострить деревянных палочки? http://s51.radikal.ru/i131/0904/a2/09807d8c9eb8t.jpg http://s46.radikal.ru/i111/0904/c9/ba3eedd3b729t.jpg Мне просто повезло, чтобы найти очень старый инструмент для заточки деревянных палочек. До этого я использовал стандартной карманный ножик, всегда была проблема с древесной пылью, летит по всем скамейкам и на пол. Я никогда не думал, что это будет так легко сделать, пока я не видел этого, что показано на фото. Я пытался найти похожие инструменты во многих каталогах, у многими поставщиков, не повезло, я так-же попробовал узнать у Bergeon, но они не поставляют их последние сорок лет. С уважением Душан |
Добрый вечер,
Пинцеты, возможно, являются самым важным инструментом у часовщика. Они являются продолжением рук часовщика в сущности, и ощущаются как очень личной и интимной вещью, многие из нас не могут видеть когда другие, используют наши пинцеты. Изображение внизу показывает выбор из нескольких основных пинцетов, используются в повседневной работе часовщиков с волосковой пружинной. http://i055.radikal.ru/1003/95/22de9ba8ae82t.jpg Часто, часовщики используют намного большее количество пинцетов чем показано. Некоторые пинцеты являются очень узкоспециализированными и используются только для определенных целей, к примеру, как четыре пинцета которые отображены в верхней части фотографии. С Уважением Душан |
Как приятно читать подобные посты и осозновать,что на часовом форуме есть настоящие, часовых дел мастера.
Спасибо Вам, Душан! |
Полностью соглашусь с вами
|
Добрый вечер,
Один из наиболее часто используемых часовых инструментов является держатель механизма. Есть много различных типов, как часовщиков. Вот несколько держателей механизма которые я имею, разных типов и разных размеров подходящих для различных размеров часов. http://s41.radikal.ru/i092/1003/c9/ec571e0e07c1t.jpg http://s44.radikal.ru/i104/1003/21/872e7327ba69t.jpg http://s50.radikal.ru/i130/1003/b4/594d35944c2ft.jpg http://i075.radikal.ru/1003/73/c4ce0ac74f3et.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1003/b4/984015e23c61t.jpg http://s06.radikal.ru/i179/1003/e7/56c607c7e4edt.jpg http://s39.radikal.ru/i083/1003/d9/53443906a71at.jpg С Уважением Душан |
На этой неделе сделал бокс для ультрафиолетовой лампы.
Бокс сделан из головки от фотоувеличителя, подставка под часы регулируется по высоте ручкой, снизу. Корпус изнутри обклеен зеркальным пластиком. Лампа "для дискотек" 27 ватт безопасна, "энергосберегающая". УФ-клей для стекол схватывается за секунды. http://i071.radikal.ru/1003/2a/d46b3ce0e8b4t.jpghttp://s53.radikal.ru/i139/1003/07/4d4638d62429t.jpghttp://s50.radikal.ru/i130/1003/b3/40a392f16c8ft.jpg |
Вот такое приспособление, для высверливания обломка вала из головки
http://s001.radikal.ru/i195/1003/f6/63b11c5cc439t.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/1003/9b/0400bff19658t.jpg Правда, еще "черновой" вариант, но работает. Принципиальные детали - это держатели головки и "тормоз" (clutch brake) для электродвигателя. http://i067.radikal.ru/1003/e9/51ef28784fe4t.jpg |
В ЛС спрашивают, немного пояснений про "тормоз".
Он устанавливается на вал эл.двигателя и служит для того чтоб двигатель не крутился по инерции после отключения. В сущности это эл.двигатель, только который при подаче напряжения не крутится, а наоборот блокируется. Нам такая функция не нужна, поэтому провода смело обрезаем, чтоб не мешались. http://s58.radikal.ru/i159/1004/4e/0bde24521ca4t.jpg Применяется данное устойство, в частности в оргтехнике (у меня от проф.принтера). Никакой особой ценности он не представляет (для нормальных людей:)), поэтому можно спросить в мастерских, по ремонту оргтехники. Самое главное его преимущество, что вал его на бронзовых втулках, хорошо откалиброван и ВАЛ ПОЛЫЙ!!! Достаточно вставить в него цангу, приделать электропривод (можно шуроповерт) и получается миниатюрный токарный станок. http://s002.radikal.ru/i199/1004/81/e27aba6de190t.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/1004/be/5e5ab99e2c25t.jpg Единственное, я растачивал вал с одной стороны на конус, под цангу и вытачивал барашек. |
Вложений: 1
Этому старому Rolex даже официальный сервис помочь не смог, ссылаясь на возрост часов. Вот уже лет восемь ходит исправно, хотя согласитесь дифект неприятный. Пришлось подпилить чтобы стальная скоба не соскальзывала, сфотографировал, потом зашеллачил.
|
Отличная работа, браво!
|
Вложений: 1
Отличное решение. Как говорится, дешево и сердито.
Но может быть стоило изготовить новую вилку? Взамен вилки с обломанными рогами мне довелость изготовить новую. Проверил, работает. Осталось полирнуть до черного глянца. |
Самсон
Вложений: 1
Добрый день, Душан.
Хотел рассказать об одном из способов запрессовки стекол, или закрывании крышек "хлопушек". В результате тесного сотрудничества с ювелирами, я быстро приспособился к одному из чисто ювелирных инструментов. Приспособление для растяжки колец, народное название "САМСОН". Благодаря идеальной соосности по вертикали,и горизонтали позволяет очень четко запрессовывать стекла. Достаточна взять подкладки от штатного часового пресса. |
Вложений: 2
Добрый вечер, Оксана!
Спасибо, но, я стараюсь избегать любых прессы, так сильна, как показано на изображении. Причина проста, слишком сильна пресса, слишком мало контроля, не подходит для использования для запрессовки стекла. Я также использую очень сильная пресса, однако, мои контролируется с помощью винта, поэтому гораздо меньше шансов уничтожить часы. Мой пресс французского производства, Robur, французский производитель часовой стекла. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1271534880 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1271534880 С уважением Душан |
ты все подставки показал?
|
Цитата:
Нет, конечно не всех, только основное. У мне их более количество для различных использования. У мне, как и у всех других часовщика это нет единое приспособление для запрессовки стекла. Вот еще двух, от другой приспособления мне нужно сделать фото. С уважением Душан http://s019.radikal.ru/i643/1311/07/2cfe93238993t.jpg http://s59.radikal.ru/i164/1004/89/95b90343aca2t.jpg |
Прессов действительно много, и у меня есть и винтовой и рычажный.
Но стекла предпочитаю ставить именно Самсоном. Он только с виду кажется таким мощным, а на самом деле позволяет достаточно четко контролировать силу давления. Другой вопрос, что покупать его именно часовщику будет дороговато. |
Стекла для часов и их маркировки
Вложений: 3
Добрый день, всем!
Стало очевидным, что люди получают стекла для часов старого производства, с этикетками старой системы маркировки. Из за этого я решил дать одно сообщение, с другого форума, которое по сути есть объяснение о системе маркировки размера стекла для часов. Стекла для часов Существует 4 различных систем, используемых для измерения диаметра стекла для часов.1. Три цифры целых чисел: Это десятые доли мм2. Целое число с 1/16 фракций: Это общая система "Lignes". Пример: 21 10/16 = 21 10/16 х 2,255883 = 48,7 мм.3. Целое число с 1/8 фракций: Это Lignes системе, где 0 = 10 линий и4. Целое число с 1/4 фракции: Эта система очень не популярна. Например, если стекло помечено 26 1/2:Теперь вы можете понять, почему эта последняя система практически не используется больше! Источник: CrystalDataSheet производится по Hank & Marge Farrer С уважением Душан |
Вложений: 1
Доброе утро, всем!
Вчера вечером, я вспомнил часы из старого советского производства. Как в большем количестве часов из той эпохи, под мостиком балансного колеса всегда были тонкие листья латуни, используемые в качестве прокладки для регулировки зазора (у баланса) нужного для достижения наименьшей потери спусковой системы. Раньше швейцарцы на своих заводах делали "прокладки" штихелем, они это называют "grenadier", забивали штихель под мостик и с глубины / высоты этих царапин они определяли высоту мостика, а другим словом зазор. Теперь швейцарцы так же на заводе делают изгиб мостика балансного колеса специальным инструментом от Bergeon, #5432, который можно купить у поставщиков для использования самому. Этой способ является невидимым и применяется более часто чем другие. А в настоящие время, некоторый заводы используют прокладку в форме винта в мостике которой упираются о платину и тщательным вращением винта вершить регуляцию высоты мостика, как можно посмотреть у Rolex калибр # 3035, # 3055. Все швейцарские способы являются приемлемым у них, за исключением способа "grenadier" который только приемлем в сервисных центрах более ниже классом часов и такого нет с завода. Это заключается с мыслью о том как близкая по контролю допустимых отклонений в производстве часов еще не было достигнуто ни одним из производителей часов, по крайней мере не в масштабе дешевым способом. Я не рекомендую ни один из этих способов, я всегда использую Jacot станок для регулирования высоты оси баланса. Также для меня метод советских производителя часов, использование тонких прокладок из латуни является частично приемлемом только поэтому что ничего не надо модифицировать, и не дорого. С уважением Душан http://s56.radikal.ru/i152/1011/3f/2b89069798aft.jpg http://i036.radikal.ru/1011/6e/3b2a072b0587t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Эта идея не потекла от Rolex , ее использовали много лет назад, в приставной ходов. Просто никому не было нужно тратит деньги, проще им было изгибать мостик, по крайней мере это есть несколько дополнительных операций в производстве, и это повышает себестоимость продукции. Конечно, Rolex с их цены могут себе это позволить. С уважением Душан |
Цитата:
|
ДОбрый день, Душан Владимирович! Может ли Вы дать параметры этого узла для крупногабаритных часов. Возможно есть какие-то зависимости между параметрами цапфы и отверстия?
http://s52.radikal.ru/i138/1012/67/cfcaf0ba0b94t.jpg |
Цитата:
Добрый вечер! В принципе, то что нарисовано на чертеже является почти идеальным по отношению параметров в вопросе, только с разницей конуса осей, не надо делать конуса если Вы не желаете ось связать с платиной. Ваш вопрос является комплексным. Чтоб ответить мне нужно предположить некоторые из переменных в вопросе. Для начала, диаметр оси, а также диаметр цапфы и длина, зависит от силы нагружения. Диаметр цапфы зависит от участвующих сил и толщина пластин рассматривается как подшипник. Отношение диаметра цапфы к длине, является обычно от 1:1 до 1:1.5 и прямо пропорциональна силам. http://s008.radikal.ru/i305/1012/27/7a0ee8e2053et.jpg Что касается отношения диаметра оси к диаметре цапфы, то цапф обычно будет около 33% до 50% (0,33 до 0,50) от диаметра оси, в зависимости от насколько эта ось является близкой к барабану. То есть ничто иное, чем как простое правило, чем ближе к барабану, тем больше в диаметре. Все размеры и отношения, которые я Вам предоставил, являются эмпирическим. С уважением Душан |
Спасибо за ответ. Я написал этот пост в теме смазки потому хотел узнать размер масленки D(а за одно и все остальные параметры) из за того что приходиться вставлять бушон, на разбитое горе "мастером" место, а какой размер маслёнки сделать, не знаю.
|
Цитата:
Попробуйте сделать масленке так чтоб большой их диаметр будет два до четыре раз более чем отверстие а глубин около половины диаметра цапфы, но будьте осторожны, чтобы не нарушит остальные параметры. Забыл сказать, зазор на чертежу обозначен буквой "S" должно позволит ось около пяти градусов свободе наклона от вертикали. Кстати, рабочая часть цапф нужно будет изготовлено к пропорции из 1:1, диаметр к длины, как правило. С уважением Душан |
Вложений: 2
Какой чудесный механизм, вот если ещё балланс от Полёта...
|
Красивый ;) очень люблю хронографы :). Это Venus 150 ?
Это по его образу и подобию сделан Полет 3017 ? |
Штурманские содрали с этого Брейтлинга.
|
Добры вечер!
Это калибр Venus 188, у меня руководство по ремонту для этого калибра, ссылка по ЛС. С уважением Душан |
Добрый вечер, Душан!
Цитата:
Я сейчас на фото механизма разглядела под балансом номер калибра 188. http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...uswk&Venus_188 С уважением, Оксана. |
Вложений: 1
Добрый день Оксана.
В этом брейтлинге стоит механизм едентичный вот этому полёту: http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Poljot_3017 Очень давно я его делал, фото пришлось сканировать с аналога. |
Вложений: 5
Кто-то на форуме спрашивал про устройство резцедержателя в С95, я не смог найти это сообщение в последствии, поэтому выкладываю здесь. В стандартном резцедержателе у меня обычно установлен пакет резцов, но пользуюсь я им крайне редко. Предпочитаю "солдатик", слева на фото, он компактный, можно быстро менять резцы и легко регулировать их по высоте.
|
Вложений: 7
Прежде хочу поблагодарить Андрея Крукович, который со словами "Выбрал минутку, но глубоко сомневаюсь в эффективности" предоставил мне следующую информацию:
http://www.umelyeruki.ru/?Elektrodugovaya_pajka Не помню в какой теме, так вот после нескольких дней экспериментов я понял что поять таким образом можно, приимущечтво подобной пайки заключается в точечном негреве, тоесть греется только место пайки, остальное прогреваться не успевает. На снимках рядом с пайкой золотая накладка, кроме того это часть замка браслета, не может стать мягкой от темперетуры. Паял серебряным припоем, вместо флюса растворил буру в воде. Трудность в том что ставить точку приходится практически в слепую, прицелился, закрылся маской и каснулся электродом. Именно каснулся, этого достаточно чтобы сделать точку и не споять всё вместе. Если интересно опишу подробности. |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Graf, опишите, пожалуйста, подобный прибор. Приду домой, скину ссылку на видео, где паяют подобной приблудой, думаю для всех будет интересно.
|
Цитата:
Прибором это назвать пока нельзя, но что из этого следует, одного метра нихрома толщиной 1.1мм недостаточно чтобы ограничить ток, Транс должен быть достаточной мощности (есть идея что можно использовать, попробую, расскажу), и угольные стержни есть в батарейках с цинковым корпусом. Да чуть не забыл, диодный мост на 50! ампер на радиорынке стоит $1, расходнок сумасшедший. |
Уважаемый Дмитрий,
намного аккуратней получается подобные вещи варить концом остро отточеной вольфрамовой проволоки. На угле дугу ражигать проще, а вольфрам дает точку меньше. Мы еще 30 лет назад в Университете так мелкие детальки из нержавейки крепили там где точечной сваркой не дотянуться. Флюс не нужен вообще, т.к. к вольфраму ничего не прилипает, сварка идет материалом детали. В качестве балласта проще было повесить лампочку двухнитевую на 12 вольт от головных фар (60/55 вт). В зависимости от потребного тока можно использовать одну спираль (примерно 10А) , две параллельно (20А) или 2 последовательно (5А). Более того, лампочка дает большой пусковой ток (мгновенный прогрев детали до плавления) и далее идет быстрое падение тока, что обеспечивает "мягкую" сварку. P.S. Угольный стержень есть в любом карандаше. И продаются они в любом канцелярском магазине. Проще взять несколько стержней для автоматических карандашей разного диаметра. Хотя ИМХО, вольфрам лучше. Можно варить и нихромом 1 -1.5 мм , но он быстрее горит. Диодный мост лучше сразу же посадить на радиатор, чтобы сильно не нагревался. По поводу 50 А за 1$ меня терзают большие сомнения. Это, скорей всего, импульсный ток. |
Цитата:
И про транс можете вспомнить, что использовали тогда и что можно сейчас. |
самодельная точечная сварка:
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=5867 Вольфрам есть в магазинах торгующих оборудованием для сварки |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Описываю всегда опробованные методы, а теоретиков здесь и без меня хватает. Теория, мой друг, суха... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:23. |