Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какими вы видите часы российских врачей? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=326609)

darya 1 30.03.2016 02:14

Какими вы видите часы российских врачей?

Хотела бы узнать у людей немедицинской специальности. Кто- то бывал в поликлинике, получал больничный лист:) и, ненароком, поглядывал на запястье врача:rolleyes: Что вы там наблюдали? Как это, вообще, в глазах пациентов?
Пациенты приходят на прием в мед гос учреждение. У нас же, как бы, бесплатная, на сколько это возможно, медицина. ЗП питерского врача среднестатистического в стационаре около 35 т.руб. В поликлинике участвовый тоже около 30. Интересно, чтоже могут себе позволить наши врачи, кроме ку-кушек.
Мммм- да, особо не разбежишься. До чего грустно за своих.
Конечно, речь не идет о частных клиниках, ну и, пожалуй, о стоматологах.

oiline 30.03.2016 02:34

УЗИ делал ребенку в одной из детских гос поликлиник Москвы. Узист (мужчина) был в бретлингах (присмотрелся - оригинал), врач (женщина) в золотых каких то (маленькие , не разглядел), у обоих шестые айфоны. :D

Цитата:

Сообщение от darya 1 (Сообщение 3653082)
Как это, вообще, в глазах пациентов?

благодарность за их адский труд.
знаю что они работают на износ, совмещая работу в поликлинике и больнице, пренебрегая своими семьями.

darya 1 30.03.2016 03:01

благодарность за их адский труд.
знаю что они работают на износ, совмещая работу в поликлинике и больнице, пренебрегая своими семьями.[/quote]

Нет, не вопреки, а для. Это про тех, кто на износ.

LuckBet 30.03.2016 09:36

Цитата:

Какими вы видите часы российских врачей?

Швейцарскими :)

Динь-Динь 30.03.2016 09:36

Не хожу в бесплатные клиники, потому, как верно заметила ТС, медицина там "У нас же, как бы, бесплатная". А соответственно подача такая же. Какого-то износа я не заметил, скорее раздражение и цинизм.

oldfox 30.03.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3653288)
Не хожу в бесплатные клиники, потому, как верно заметила ТС, медицина там "У нас же, как бы, бесплатная".

А вы знаете, не всё так плохо, нет. Кое-где даже замечательно, даже в одну зубную клинику я пойду 100 %, и точно не в платную. Хотя есть и "совок" местами даже считающимся лучшим в Питере роддоме (9-ке).

В платном центре УЗИ - кварцевая омега, вроде как оригинал.

Динь-Динь 30.03.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3653402)
Хотя есть и "совок" местами даже считающимся лучшим в Питере роддоме (9-ке).

Два раза там бывал)) Но, были моменты, когда хотелось наехать на некоторый персонал, который разговаривал с некоторыми, не смотря на пикантную ситуацию в которой находятся женщины, по жлобски. При этом, эти же люди, относительно платников - были весьма приветливы и дружелюбны. У меня к врачам особенное отношение потому как клятвы и свой выбор они дают и делают добровольно.

ussr1967 30.03.2016 15:44

Какие-какие... Как у доктора Быкова в Интернах и никаких более... Хотя с зарплатой в 500 штук зам главврача в роддоме в Челябинске или в полтора ляма главного в БСМП на северке там же, можно и что то поприличней прикупить...:rolleyes:

AlphaBravo 30.03.2016 20:34

Цитата:

Хотела бы узнать у людей немедицинской специальности. Кто- то бывал в поликлинике, получал больничный лист:) и, ненароком, поглядывал на запястье врача:rolleyes: Что вы там наблюдали? Как это, вообще, в глазах пациентов?

У нас уже врач больничный не пишет. Он набирает на компе, приходишь в канцелярию, они распечатывают больничный :)
У мужчин-медиков замечаю большие массивные часы типа дайверов, у женщин - что-то блестючее маленького размера.
По-моему, идеальные часы врача - тонкие, плоские, водонепроницаемые, на металлическом браслете. Чтобы не царапать огромными фианитами пациента, и чтобы не надо было снимать при мытье рук.
Что-то такое:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455289798

Steamboy 30.03.2016 20:43

Получить что-либо бесплатно невозможно.
Хочется хорошо, надо это обеспечить самому.
Бесплатной медициной пользуются, и особенно требуют максимум при её получении - нищеброды, жизнь которых - 2 поллитра

Espinoza 30.03.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3654043)
Какие-какие... Как у доктора Быкова в Интернах и никаких более... Хотя с зарплатой в 500 штук зам главврача в роддоме в Челябинске или в полтора ляма главного в БСМП на северке там же, можно и что то поприличней прикупить...:rolleyes:

Это в Больнице Скорой медицинской помощи, то есть в ГКБ #3, зарплата у Главврача полторы единицы? За какой период? ;)

AlphaBravo 30.03.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 3654683)
Бесплатной медициной пользуются, и особенно требуют максимум при её получении - нищеброды, жизнь которых - 2 поллитра

Не знаю, как в других регионах, а в Москве - вся медицина с середины 1990-х страховая, за "бесплатное"лечение в больнице или поликлинике платят страховщики. Прикрепиться можно к обслуживанию в любой поликлинике города независимо от района проживания. Качество лечения везде разное. Бывают очень хорошие поликлиники и больницы, бывают похуже.

max vel 30.03.2016 21:21

В нашем специализированном центре старая школа врачей, профессура при часах, большинство механика. В основном недорогие швейцарские, японские. Молодежь часы особо не носит, но бывает мелькнёт Радо, а чаще имиджевые котлы. P. S. У меня damasko и штурманские, у жены (пластический хирург) кляйн- изящные для строгих одежд и tulip на каждый день. При общении с пациентами руки босые)))

tvissel 30.03.2016 22:09

Вложений: 1
Цитата:

Пациенты приходят на прием в мед гос учреждение. У нас же, как бы, бесплатная, на сколько это возможно, медицина. ЗП питерского врача среднестатистического в стационаре около 35 т.руб. В поликлинике участвовый тоже около 30. Интересно, чтоже могут себе позволить наши врачи, кроме ку-кушек.
Мммм- да, особо не разбежишься. До чего грустно за своих.
Конечно, речь не идет о частных клиниках, ну и, пожалуй, о стоматологах.

Часы, которые носит хорошо знакомый мне врач-педиатр, это:
  1. -Hamilton Ventura с часовыми метками из брюликов,
    -Balmain с брюликами,
    -Bulova prezicionist с брюликами,
    -Longines Opposition quartz chronograph, без брюликов, но с ярко-синим цифером,
    -пара летних Seiko,
    -Luminox 7057.

Ещё у неё на столе лежит два айфона, пятерка и шестерка. Да и на работу она приезжает на трехлетке Форд.
К.м.к. по этому списку ничего, кроме пола Вы не определите. Да и зарплата, указанная Вами, расходится с реалиями в провинции. Вот фото доп.соглашения, которое доктор вынужден подписать, и из которого видно, что мах, который она, врач высшей категории, теперь сможет получить, это 11 тыс.руб... И как не странно, взяток не берёт... http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1459364247

Неправилен Ваш подход искать связь медицинской профессии и марки, или стоимости часов. Имхо, Ваше исследование не будет репрезентативным.

В одном я с вами солидарен,
Цитата:

До чего грустно за своих.
:(:(:(

aleksandr1967 31.03.2016 08:42

разные города . разные врачи , разные доходы .... я в больницах бываю очень редко -сказать практически нечего , единственно видел точно на руке у заведующего отделением в райцентре в краснодарском крае -Jacques Lemans с индикатором фаз луны, для глубинки довольно дорогое изделие .хотя конечно там где берут взятки все возможно ...............

ussr1967 31.03.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3654691)
Это в Больнице Скорой медицинской помощи, то есть в ГКБ #3, зарплата у Главврача полторы единицы? За какой период? ;)

Да да... У того самого депутата от едроссии за один месяц работы... :eek:
У жены там подружка работает завотделением-то же с нехилой ЗП....

boris1022 31.03.2016 09:18

вы меня, конечно, простите... но сколько и чего еще нужно вывалить на головы всех и каждого, чтобы понять, что Москва - это ни разу на Россия?
Мой хороший товарищь, 20 лет работающий терапевтом в Бийске получил в прошлом году от группы товарищей (в которуя входил и я) хронометр MIDO. До этого почти те же 20 лет отходил в SEIKO, вывезенных им же из Афгана.
У жены, к сожалнению очень сильно болеющей, есть подруга, по совместительству являющаяся ее же терапевтом... носит подаренные мной Адриатику (керамика)
Отец попал в лапы эскулапам с той же проблемой, что и жена (рак, только совсем плохой) - не смотря на то, что врач-онколог, который его ведет, носил Хэм (как у всем известного забугорного доктора), опять же пришлось подарить (и помогло!) совсем другой Хэм - спирит...
PS: считаю, что данная тема спекулятивная и не несущая полезной нагрузки... Кидайте в меня помидорами

Ppetya 31.03.2016 09:34

Если попадаешь к врачу, то лучше его видеть без часов. Врачи часто и хорошо моют руки, так предполагается. А на ремешках-браслетах так или иначе быстро скапливаются всякие бактерии итп.

BOBAH33 31.03.2016 09:45

Помогая детской больнице , часов не вижу вообще у наших медиков , если и попадаются то так сейко да ориенты .

Scar074 31.03.2016 10:00

Про гкб3 в Челябе - это частный случай, главрач он же депутат заксобрания от единоросов. Замглаврач роддома-это если только неофициально: подарки+вип.клиенты из отдельных палат+операции+свои пациенты+дежурства. Упахиваться приходиться мама-не горюй. Так что не надо обобщать, в основном доктора это не большой доход.

Domik232 31.03.2016 14:07

Идеальные часы для врачей это лабораторные http://www.vesis.ru/catalog/lab_ves/
Но если серьёзно то маленькие и компактные, и что бы были обязательно гладкими..но это качается мужчин
У женщин, тоже небольшие но, яркие!)

ussr1967 31.03.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 3655420)
Про гкб3 в Челябе - это частный случай, главрач он же депутат заксобрания от единоросов. Замглаврач роддома-это если только неофициально: подарки+вип.клиенты из отдельных палат+операции+свои пациенты+дежурства. Упахиваться приходиться мама-не горюй. Так что не надо обобщать, в основном доктора это не большой доход.

Небольшой доход-это рядовые врачи.... Главврачи и завотделениями-отдельная песня и каста... Знакомая в роддоме по 50-100 родов за смену принимает-получает 25-30 штук... Заведующая там же-полляма... Без подарков и всей этой бредятины.....Так что в столицах еще поболее гребет верхушка.... А то что он депутат-это же у него не с депутатскими ЗП:rolleyes:

IHTIO 31.03.2016 15:25

Вложений: 6
BaLL любит делать ...всякое:) "Инструменты для профессионалов" называется.
Вот несколько пульсметров

Ppetya 31.03.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3656027)
Знакомая в роддоме по 50-100 родов за смену принимает-получает 25-30 штук...

Невозможное число (родов за смену). Как вы себе это представляете вообще?

ussr1967 31.03.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 3656187)

Сегодня придет со смены,позвоню и отпишусь,как такое возможно..... Я лично сам не представляю,так как далек от этого....:eek:

Sabr 31.03.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 3654683)

Хоть сто лет думай, лучше не скажешь.
Всё так. А те кто нахваливает ,что то бесплатное в этой стране это люди с минимальными потребностями и с зашкаливающей толтокожестью, которым смахнуть харкоту от хама со своего лица как пописать в дУше.

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 3656187)

))) может смена это вахта

АлексМ 31.03.2016 17:32

По ряду причин в последний год видел большое количество врачей причем весьма и весьма уважаемых в нашем городе. Часы вспомнить не могу вообще. Ничего не бросилось в глаза. Мобильники помню, костюмы помню, часы не помню...
А вот у собственников и топов различных бизнесов часы могу вспомнить легко. Как-то выделяются они на них...
Строго ИМХО.

darya 1 31.03.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3655352)
...
PS: считаю, что данная тема спекулятивная и не несущая полезной нагрузки... Кидайте в меня помидорами

Почему? Ведь, есть же на форуме темы, обсуждающие часовые предпочтения разных специальностей, если можно так выразится. Врачи что, по- вашему, не люди? У меня родители в медицине, как и я, и в системе среднего образования ( школьное то бишь). О людях и тех, и других профессий бесконца слышу про взятки, про должны ходить нищими, делать ни за что, работать без выходных, отвечать на звонки даже ночью, манипуляции проводить быстро и качественно, чтоб в очереди не стоять, но чтоб обо всем врач выслушал, начиная от зачатия и до планов на будущее, да и заглянул и пощупал, а если давление не измеряет, то вообще смерть.....А семей- то, естессно, ни у кого нет из них....
Короче, вопрос ведь не провокационный, а так, по интересам.

PS: сочувствую всем пострадавшим от беззакония и врачебного произвола, если че.

.. Знакомая в роддоме по 50-100 родов за смену

Вы ничего не путаете? Смена- ну это сутки, как правило. Т.е., как минимум, каждые 30 минут женщины рожают !! Вот это демографический взрыв:)

ussr1967 31.03.2016 18:42

Конечно напутал:eek: 50 родов в месяц!!! Ну с условием,что работа не каждый день а посменно-получила 17 тыс плюс коэф и надбавки... Итого-около 25 штук:rolleyes: Главврач в этом же роддоме получает ЛИМОН в месяц!!!!:eek::eek::eek:
Без Б....

Динь-Динь 31.03.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Sabr (Сообщение 3656330)
Сообщение от Steamboy

Хоть сто лет думай, лучше не скажешь.
Всё так. А те кто нахваливает ,что то бесплатное в этой стране это люди с минимальными потребностями и с зашкаливающей толтокожестью, которым смахнуть харкоту от хама со своего лица как пописать в дУше.

В нашей стране слишком много людей, которые себе много чего не могут позволить. Извините их за их нищебродство и минимальные потребности, они скоро и так сдохнут, чтобы не беспокоить тех, кто о себе слишком активно беспокоится...

Sabr 31.03.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3656551)
В нашей стране слишком много людей, которые себе много чего не могут позволить. Извините их за их нищебродство и минимальные потребности, они скоро и так сдохнут, чтобы не беспокоить тех, кто о себе слишком активно беспокоится...

Ничего они не сдохнут (с) они в массе поболее природны , что ли . Приспосабливались и не к такому порядку вещей как сейчас.
Просто надо забрать у них возможность голосовать. А за это выдавать квартальные талоны на что нибудь прикольное.

IHTIO 31.03.2016 19:19

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Sabr (Сообщение 3656570)
Ничего они не сдохнут .......
Просто надо забрать у них возможность голосовать. А за это выдавать квартальные талоны на что нибудь прикольное.

:D:D:D:D:D:D:D
Шедевр! Прям....шедевр :)
Прелагаю отнестись к дискуссии как к шутке и на этой веселой ноте закончить разжигать классовую ненависть и проповедовать евгенику....
Хоть это и прикольно:D
PS этож типа часовой форум. Давайте про часы поболтаем! :)Вот часы для врачей-чем не тема.

Динь-Динь 31.03.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Sabr (Сообщение 3656570)
Ничего они не сдохнут (с) они в массе поболее природны , что ли . Приспосабливались и не к такому порядку вещей как сейчас.

Лихо вы людей по слоям раскладываете... Это так у вас в Крыму или по жизни?

Scar074 31.03.2016 19:49

Из первых рук, окб#3 Маханьков (главрач) офиц.зарпл. 200тр, зам. по роддому 80тр. Все остальное неофициально или совмещение в коммерческих кабинетах. И не надо ля-ля.

ussr1967 31.03.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 3656649)
Из первых рук, окб#3 Маханьков (главрач) офиц.зарпл. 200тр, зам. по роддому 80тр. Все остальное неофициально или совмещение в коммерческих кабинетах. И не надо ля-ля.

Из каких первых... Эту инфу для лохов выкладывают.. И не надо ля-ля....:rolleyes:
Доказывать упертым тут не собираюсь-пусть плавают дальше...

Scar074 31.03.2016 20:37

Начальник отдела кадров окб#3, первее не бывает. Вы не попутали Челябу с Москвой уважаемый?
Ничего доказать и не получится, пообщайтесь еще по телефону с знакомой, может снова чего не так поняли. ;)

Sabr 31.03.2016 20:42

Видел как то у отоларинголога мовадо. Выбор интуитивен, подумалось. У них на чепчике свое "мовадо" крепится.

ussr1967 31.03.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 3656756)
Начальник отдела кадров окб#3, первее не бывает. Вы не попутали Челябу с Москвой уважаемый?
Ничего доказать и не получится, пообщайтесь еще по телефону с знакомой, может снова чего не так поняли. ;)

Я ничего не путаю в этой жизни,уважаемый.... То что Моханько получает 200 штук а завроддомом,где знакомая трудится-500 официоз и плюс надбавки... итого около ЛЯМА... Не смешно в бред о 200 тыров Моханьки верить:D Все врачи знают,сколько он получает... Только Нач ОТдела кадров почему то не в курсе:rolleyes:

Alex40 31.03.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3656531)
Главврач в этом же роддоме получает ЛИМОН в месяц!!!!:eek::eek::eek:
Без Б....

Вас ввели в заблуждение. Его зарплата, к сожалению гораздо меньше.

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 3656649)
Из первых рук, окб#3 Маханьков (главрач) офиц.зарпл. 200тр, зам. по роддому 80тр. Все остальное неофициально...

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 3656756)
Начальник отдела кадров окб#3, первее не бывает.

Не слабо подставили своего информатора:D
Осталось еще поподробнее осветить саму схему неофициальных доходов и все врачи Челябинска будут вашими друзьями:D

DimaI 31.03.2016 22:03

У нас в Челябинске средняя зп тысяч 25. И не надо путать зп врача и зп главврача, который сам себе премии выписывает.
По теме: у врача в частном лор центре видел Ориент бочку и все.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:25.

© 1998–2024 Watch.ru