Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Оригинальность Franck Muller Conquistador SC No 1768 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=326414)

ksg71 29.03.2016 07:40

Оригинальность Franck Muller Conquistador SC No 1768

Вложений: 6
Приобрел случайно, смотрю ни на хроно24, ни на ебэй ни гугл не дает описание этой модели. Механика, на одном заводе идут уже 5 суток, как говориться минута в минуту. Спецы , не дадите инфо про эту модель, примерную стоимость. Доки и коробка отсутствуют. Заранее благодарю!

ИГОРНЕТ 29.03.2016 07:45

Почем купили?

TOTAC 29.03.2016 07:49

О, дядюшка Фрэнк))) Не поделитесь историей приобретения? Винтик, кстати, куда делся?
(Насчет истории приобретения подумайте хорошенько, прежде, чем писать-ходят слухи, что в "розовом" объявлен конкурс).

Pozorro 29.03.2016 07:56

Механика у вас ходит на одном заводе 5 суток, потому что это китайский механизм с автоподзаводом. Скажем так. Китайцы немного улучшили качество копии, глаз режет, но нет уже фирменных "№503" и дико облезающей задней крышки.
А так то да, не найдете на приличных сайтах, к производителю Franck Muller этот объект отношения не имеет. Подделка.
Тему надо бы переместить в розовый.
А как вам попал сей экземпляр?

ksg71 29.03.2016 07:57

Да , винтик отсутствует. Приобрел не дорого .

Часы лежат на полке

TOTAC 29.03.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от Pozorro (Сообщение 3650874)
но нет уже... дико облезающей задней крышки.

ПОКА нет...

П.с. сколько бы вы за них не отдали, вы всё равно переплатили.

ksg71 29.03.2016 08:08

Вложений: 1
Часы долго носились, ремешок потерт, вред ли потертость ремешка такого качества можно подделать. часы купил не в России. Как доберусь до знакомого мастера станет ясно.

TOTAC 29.03.2016 08:21

Действительно, ПОТЕРТОСТЬ подделать нелегко. Да и зачем?!
Но мы-то сейчас обсуждаем часы, а не ремешек.

Цитата:

Сообщение от ksg71 (Сообщение 3650876)
да , винтик отсутствует. Приобрел не дорого.

Т.е. внятных ответов не будет?

ksg71 29.03.2016 08:30

Часы гнутые и тонкие , максимум 5 мм будет. Куда там автоподзавод засунуть не знаю.

Когда бу часы покупаю , я смотрю на ремешок , он вам скажет больше чем корпус.

TOTAC 29.03.2016 08:38

Ремешек не является признаком подлинности часов. Это раз. Продажа часов такого уровня, даже бу, как правило, сопровождается документами. Это два. Никто не будет продавать или приобретать такие часы без винта. Это три. И уж тем более, никто не будет приобретать осознанно такие часы, ничего о них не зная. Это четыре. Список нелепостей можно и продолжить, но хватит и того, что написал.

И да, когда сможете позволить себе приобрести телефон с разрешением камеры более 0.3мп, сделайте нормальные фото.

ksg71 29.03.2016 08:54

Понял , значит подделка. Мастер откроет крышку сфотографирую и выложу что внутри , что не кварц это факт , да еще забыл сказать тикают они как то своеобразно , медленно что ли .

У меня айпэд аир два , на него фотографирую , может темновато в комнате.

Red devil 29.03.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от ksg71 (Сообщение 3650912)
Часы гнутые и тонкие , максимум 5 мм будет. Куда там автоподзавод засунуть не знаю.

У вас прям своя методика по покупке фейков.

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3650923)
И да, когда сможете позволить себе приобрести телефон с разрешением камеры более 0.3мп, сделайте нормальные фото.

Да не надо больше никаких фото, достаточно того, что есть.
Это китайский хлам если говорить прямо.

oldfox 29.03.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от ksg71 (Сообщение 3650912)

Надо добавить в цитаты для главной!

realvugluskro 29.03.2016 10:31

Всё соответствует стилю дедушки Мюллера. Почти всегда одного винтика нет, это фирменный стиль, вносить небольшую интригу в внешнем виде. А автомат там есть где всунуть легко, то оптический обман, тоже фирменный стиль старины Фрэнка))))

Vlad106 29.03.2016 10:45

Слушайте, а оригинальные ФМ вообще существуют? Или это миф? Я не могу понять бешеную популярность этих подделок, ведь сама часовая марка не такая уж и популярная

katch22 29.03.2016 11:40

китайская фича! на каждом 4м болте забывыют резьбу :)

EE1978 29.03.2016 11:50

Верить никому нельзя, мне можно (с) Мюллер))

Dadanetda 29.03.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 3651133)
Слушайте, а оригинальные ФМ вообще существуют? Или это миф? Я не могу понять бешеную популярность этих подделок, ведь сама часовая марка не такая уж и популярная

Оригинальность оригинальных ФМ находится еще под большим вопросом чем оригинальность Ублошечек. Под личиной старины Франка скрывается один делец из солнечной Армении потому что. Гугол в помощь.

olegsun 29.03.2016 16:13

К сожалению выпустив несколько часовых моделей с действительно интересными усложнениями данный часовщик скооперировался с успешным дельцом и начали выпускать однотипные часики.. нечем не примечательные

С механикой от ETA.. и с явно завышенным ценником

Популярность данной марки естественно сошла на нет..есть конечно почитатели по большей части из восточной Европы ,России и персидского залива да привлекает данная марка только заниженной ценой и понтами перед неискушенными в часах людей

Типа у меня Френк Мюллер и ведутся думая что этой марки наверно лет 200

по этой же причине и фейки плодятся неимоверным количеством .. у всех покупателей подделок почему то впечатление что этой марки лет 200 и она такая же крутая как Патек...

Enx 29.03.2016 16:19

Цитата:

ФМ да, популярен среди поддельщиков свыше меры.

Но для меня например, настоящий, не имеющий логического объяснения феномен - это бешеная популярность подделок на Патек Филипп Скаймун.

Ведь это же совершеннейший нонсенс: часы в оригинале стоят полтора миллиона долларов, да еще и выпускаются тиражом всего в несколько штук в год. О чем думает прыщавый подросток, покупая себе залипон этих часов, тайна покрытая мраком. Что может кто-то подумает что это оригинал? Или что пусть и не оригинал, но демонстрация хорошего вкуса? Что какая-то крупица статуса прирастет от самого факта что на руке подделка не на абы что, а на "самые дорогие часы в мире"? Загадка в общем.

Pozorro 29.03.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3651895)
О чем думает прыщавый подросток, покупая себе залипон этих часов, тайна покрытая мраком.

Прыщавый подросток принципиально не обременен логикой суждений, а уж тем более знаниями которые можно почерпнуть в частности на этом форуме.
Помню свои эмоции когда с мамой покупал в переходе "Ролехс" лет в 12:
- Круто и красиво!
Про то что поддельный вообще не думал, сколько стоит оригинал - не помышлял.
Так и большинство возрастных фэйконосцев - думают что это выглядит круто и затейливо, история марки и оригинальность 9 из 10 вообще не волнует. Важно что "штукенция-то прикольная, а стоит как обычный Ориент!" однозначно надо брать!
Вот такие мысли по теме.

Kjuby 30.03.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3651895)
Но для меня например, настоящий, не имеющий логического объяснения феномен - это бешеная популярность подделок на Патек Филипп Скаймун.

Есть другие модели с двумя циферблатами?

Enx 30.03.2016 10:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Pozorro (Сообщение 3652027)
Прыщавый подросток принципиально не обременен логикой суждений, а уж тем более знаниями которые можно почерпнуть в частности на этом форуме.
Помню свои эмоции когда с мамой покупал в переходе "Ролехс" лет в 12:
- Круто и красиво!
Про то что поддельный вообще не думал, сколько стоит оригинал - не помышлял.

Вот такие мысли по теме.

Не совсем верные мысли по теме. Как бы времена Вашего детства, и сейчас - это немножко разные реалии.

Время стихийных покупок в ларьках уже в целом прошло.

Сейчас большинство подделок покупаются не в переходе, а по интернету. И фейконосцы современные фишку очень даже секут, читают, сравнивают модели, бренды. Логики у них нет но понимание понтов - есть.

Рекламой скаймуна завалены все сайты с торрентами и бугагашечками.

И рекламируются они не как "какие-то прикольные часики с дизайном с двумя циферблатами", а вот именно как "самые сложные и дорогие супер-пупер часы в мире Патек Филипп", оригинал которых стоит больше миллиона. Обо всем этом продаваны гордо пишут на своих сайтах. "Часы Билла Гейтса" и вся прочая билеберда.

Ссылку давать упаси боже не буду, но скрин приложу. Там все написано, в том числе и про цены оригинальных часов.

Так что именно часы "за лям" и покупают, а не просто "круто-красиво-с-двумя-циферблатами".

Таковы сегодняшние реалии. А во времена детства, конечно все было по другому, в том числе восприятие иностранных брендов. Какой там Ролекс, 12-ти летний Опель Кадет считался крутой иномаркой, о чем вообще говорить :)

Alex0675 30.03.2016 11:11

Цитата:

Это мифическая фирма, в природе её не существует. А название китайцы придумали в честь Фрэнка Синатры и Папаши Мюллера. Говорят что есть предсказание что как только появится НАСТОЯЩИЙ т.е. не поддельный ФМ, то во всём мире наступит КОММУНИЗМ и СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!!!:eek:

oldfox 30.03.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3653360)
И рекламируются они не как "какие-то прикольные часики с дизайном с двумя циферблатами", а вот именно как "самые сложные и дорогие супер-пупер часы в мире Патек Филипп", оригинал которых стоит больше миллиона. Обо всем этом продаваны гордо пишут на своих сайтах. "Часы Билла Гейтса" и вся прочая билеберда.

Так в том-то и дело, что в описании упор на то, что это настоящий скай мун. А у Билла Гейтса просто особая его модификация. А вот вам обычный, но тоже охрененный скай мун, как пропуск туда, куда раньше вас не пускали!

Enx 30.03.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3653737)
Так в том-то и дело, что в описании упор на то, что это настоящий скай мун. А у Билла Гейтса просто особая его модификация. А вот вам обычный, но тоже охрененный скай мун, как пропуск туда, куда раньше вас не пускали!

Не понял, что именно Вы хотите сказать. Что дорогой Скай Мун только в "спецверсии" для Билла Гейтса, а все остальные Скаймуны - доступные часики? :confused: Это Вы где прочитали такое? :eek:

На том сайте, скриншоты с которого я привел, написано русским по белому буквально следующее:

"Оригиналы Patek Sky Moon Tourbillon — одни из самых престижных и самых дорогих аксессуаров в мире! Хронометры этого бренда украшают запястья монархов и миллиардеров."

А также, написано вот еще:

"На любую оригинальную модель Patek Philippe цена превышает полугодовой бюджет небольшого государства."

Сайт все очень четко разъясняет: что любой Патек это очень дорого и престижно, а Патек Скай мун это очень-очень дорого и мега-эксклюзивно, для монархов и миллиардеров.

И вот тут-то десятиклассник Петя из Усть-Пердюйска и жмякает заветную кнопку "Купить".

Я привел все эти примеры конкретно потому что мне несколькими постами выше пытаются рассказать, что условный этот Петя наивный простачок без логики и не знает, подделку подо что именно он заказывает, и не знает, что это за часы в оригинале, и сколько они стоят.

Я убедительно показываю с конкретными примерами, что это не так. Все он знает, этот хитрый Петя.

Dadanetda 30.03.2016 14:38

Обычный маркетинг на трешовых слоях населения которые стремятся приобщиться к чему то элитарному. Некоторые например считают что набивая тонны сообщений на уважаемом форуме они приобщаются к элитарному статусу. Каждый сходит с ума по своему.

Boris the Blade 30.03.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3653360)
Так что именно часы "за лям" и покупают, а не просто "круто-красиво-с-двумя-циферблатами".

Ну не скажите, покупают как раз из за вида, а "история" это как бы последний шаг. Вы ведь верите в истории про лонжин, бреге и проч. и тоже бренд покупаете. Только вы получаете качество и довольны, а они получают, часы и аксессуар и... и тоже довольны. Всегда приводят пример:
- Да купите обычный ориент,хороший надежный и будет вам счастье.
Ан нет. Все как раз и упирается в дизайн. Некрасивые и не вычурные эти ориенты и ситизены. Нет у них таких дизайнов. А над внешним видом элитных марок трудятся серьезные дядьки:) Вот его и покупают, это вы заморачиваетесь. Большей массе это все побоку. 99% пишут китайскими шариковыми ручками и норм.

AlexeyLED 30.03.2016 17:14

А если с годами ты наоборот любишь всё более простой дизайн....? Что это ? А фальшивку помню мне подарили в школе.
Убил я её в этот же день, переводя стрелки, минутная умудрилась зацепить стрелку малой секунды и погнуться.
Запомнил т.к. подарок был от тогдашней любви)))))

Pozorro 30.03.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3653770)
Я привел все эти примеры конкретно потому что мне несколькими постами выше пытаются рассказать, что условный этот Петя наивный простачок без логики и не знает, подделку подо что именно он заказывает, и не знает, что это за часы в оригинале, и сколько они стоят.

Ну, уважаемый, я не "пытаюсь рассказать", а просто выразил свое может и наивное мнение, но я все же хочу верить в лучшее в людях. Скорее всего правы мы оба. Одни современные любители фэйка совершают импульсивные покупки в интернете, не подумав, а другие вполне планомерно гоняются за "понтами за дешева".

Часовой пояс UTC +3, время: 11:20.

© 1998–2024 Watch.ru