|
Оригинальность Franck Muller Conquistador SC No 1768
Вложений: 6
Приобрел случайно, смотрю ни на хроно24, ни на ебэй ни гугл не дает описание этой модели. Механика, на одном заводе идут уже 5 суток, как говориться минута в минуту. Спецы , не дадите инфо про эту модель, примерную стоимость. Доки и коробка отсутствуют. Заранее благодарю!
|
Почем купили?
|
О, дядюшка Фрэнк))) Не поделитесь историей приобретения? Винтик, кстати, куда делся?
(Насчет истории приобретения подумайте хорошенько, прежде, чем писать-ходят слухи, что в "розовом" объявлен конкурс). |
Механика у вас ходит на одном заводе 5 суток, потому что это китайский механизм с автоподзаводом. Скажем так. Китайцы немного улучшили качество копии, глаз режет, но нет уже фирменных "№503" и дико облезающей задней крышки.
А так то да, не найдете на приличных сайтах, к производителю Franck Muller этот объект отношения не имеет. Подделка. Тему надо бы переместить в розовый. А как вам попал сей экземпляр? |
Да , винтик отсутствует. Приобрел не дорого .
Часы лежат на полке |
Цитата:
П.с. сколько бы вы за них не отдали, вы всё равно переплатили. |
Вложений: 1
Часы долго носились, ремешок потерт, вред ли потертость ремешка такого качества можно подделать. часы купил не в России. Как доберусь до знакомого мастера станет ясно.
|
Действительно, ПОТЕРТОСТЬ подделать нелегко. Да и зачем?!
Но мы-то сейчас обсуждаем часы, а не ремешек. Цитата:
|
Часы гнутые и тонкие , максимум 5 мм будет. Куда там автоподзавод засунуть не знаю.
Когда бу часы покупаю , я смотрю на ремешок , он вам скажет больше чем корпус. |
Ремешек не является признаком подлинности часов. Это раз. Продажа часов такого уровня, даже бу, как правило, сопровождается документами. Это два. Никто не будет продавать или приобретать такие часы без винта. Это три. И уж тем более, никто не будет приобретать осознанно такие часы, ничего о них не зная. Это четыре. Список нелепостей можно и продолжить, но хватит и того, что написал.
И да, когда сможете позволить себе приобрести телефон с разрешением камеры более 0.3мп, сделайте нормальные фото. |
Понял , значит подделка. Мастер откроет крышку сфотографирую и выложу что внутри , что не кварц это факт , да еще забыл сказать тикают они как то своеобразно , медленно что ли .
У меня айпэд аир два , на него фотографирую , может темновато в комнате. |
Цитата:
Цитата:
Это китайский хлам если говорить прямо. |
Цитата:
|
Всё соответствует стилю дедушки Мюллера. Почти всегда одного винтика нет, это фирменный стиль, вносить небольшую интригу в внешнем виде. А автомат там есть где всунуть легко, то оптический обман, тоже фирменный стиль старины Фрэнка))))
|
Слушайте, а оригинальные ФМ вообще существуют? Или это миф? Я не могу понять бешеную популярность этих подделок, ведь сама часовая марка не такая уж и популярная
|
китайская фича! на каждом 4м болте забывыют резьбу :)
|
Верить никому нельзя, мне можно (с) Мюллер))
|
Цитата:
|
К сожалению выпустив несколько часовых моделей с действительно интересными усложнениями данный часовщик скооперировался с успешным дельцом и начали выпускать однотипные часики.. нечем не примечательные
С механикой от ETA.. и с явно завышенным ценником Популярность данной марки естественно сошла на нет..есть конечно почитатели по большей части из восточной Европы ,России и персидского залива да привлекает данная марка только заниженной ценой и понтами перед неискушенными в часах людей Типа у меня Френк Мюллер и ведутся думая что этой марки наверно лет 200 по этой же причине и фейки плодятся неимоверным количеством .. у всех покупателей подделок почему то впечатление что этой марки лет 200 и она такая же крутая как Патек... |
Цитата:
Но для меня например, настоящий, не имеющий логического объяснения феномен - это бешеная популярность подделок на Патек Филипп Скаймун. Ведь это же совершеннейший нонсенс: часы в оригинале стоят полтора миллиона долларов, да еще и выпускаются тиражом всего в несколько штук в год. О чем думает прыщавый подросток, покупая себе залипон этих часов, тайна покрытая мраком. Что может кто-то подумает что это оригинал? Или что пусть и не оригинал, но демонстрация хорошего вкуса? Что какая-то крупица статуса прирастет от самого факта что на руке подделка не на абы что, а на "самые дорогие часы в мире"? Загадка в общем. |
Цитата:
Помню свои эмоции когда с мамой покупал в переходе "Ролехс" лет в 12: - Круто и красиво! Про то что поддельный вообще не думал, сколько стоит оригинал - не помышлял. Так и большинство возрастных фэйконосцев - думают что это выглядит круто и затейливо, история марки и оригинальность 9 из 10 вообще не волнует. Важно что "штукенция-то прикольная, а стоит как обычный Ориент!" однозначно надо брать! Вот такие мысли по теме. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Время стихийных покупок в ларьках уже в целом прошло. Сейчас большинство подделок покупаются не в переходе, а по интернету. И фейконосцы современные фишку очень даже секут, читают, сравнивают модели, бренды. Логики у них нет но понимание понтов - есть. Рекламой скаймуна завалены все сайты с торрентами и бугагашечками. И рекламируются они не как "какие-то прикольные часики с дизайном с двумя циферблатами", а вот именно как "самые сложные и дорогие супер-пупер часы в мире Патек Филипп", оригинал которых стоит больше миллиона. Обо всем этом продаваны гордо пишут на своих сайтах. "Часы Билла Гейтса" и вся прочая билеберда. Ссылку давать упаси боже не буду, но скрин приложу. Там все написано, в том числе и про цены оригинальных часов. Так что именно часы "за лям" и покупают, а не просто "круто-красиво-с-двумя-циферблатами". Таковы сегодняшние реалии. А во времена детства, конечно все было по другому, в том числе восприятие иностранных брендов. Какой там Ролекс, 12-ти летний Опель Кадет считался крутой иномаркой, о чем вообще говорить :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На том сайте, скриншоты с которого я привел, написано русским по белому буквально следующее: "Оригиналы Patek Sky Moon Tourbillon — одни из самых престижных и самых дорогих аксессуаров в мире! Хронометры этого бренда украшают запястья монархов и миллиардеров." А также, написано вот еще: "На любую оригинальную модель Patek Philippe цена превышает полугодовой бюджет небольшого государства." Сайт все очень четко разъясняет: что любой Патек это очень дорого и престижно, а Патек Скай мун это очень-очень дорого и мега-эксклюзивно, для монархов и миллиардеров. И вот тут-то десятиклассник Петя из Усть-Пердюйска и жмякает заветную кнопку "Купить". Я привел все эти примеры конкретно потому что мне несколькими постами выше пытаются рассказать, что условный этот Петя наивный простачок без логики и не знает, подделку подо что именно он заказывает, и не знает, что это за часы в оригинале, и сколько они стоят. Я убедительно показываю с конкретными примерами, что это не так. Все он знает, этот хитрый Петя. |
Обычный маркетинг на трешовых слоях населения которые стремятся приобщиться к чему то элитарному. Некоторые например считают что набивая тонны сообщений на уважаемом форуме они приобщаются к элитарному статусу. Каждый сходит с ума по своему.
|
Цитата:
- Да купите обычный ориент,хороший надежный и будет вам счастье. Ан нет. Все как раз и упирается в дизайн. Некрасивые и не вычурные эти ориенты и ситизены. Нет у них таких дизайнов. А над внешним видом элитных марок трудятся серьезные дядьки:) Вот его и покупают, это вы заморачиваетесь. Большей массе это все побоку. 99% пишут китайскими шариковыми ручками и норм. |
А если с годами ты наоборот любишь всё более простой дизайн....? Что это ? А фальшивку помню мне подарили в школе.
Убил я её в этот же день, переводя стрелки, минутная умудрилась зацепить стрелку малой секунды и погнуться. Запомнил т.к. подарок был от тогдашней любви))))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:20. |