Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Международная гарантия на Японские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=326396)

DENISWATCHES 28.03.2016 23:23

Международная гарантия на Японские часы

Хотелось бы прояснить ситуацию по гарантии в России на японские часы купленные за границей.
Насколько я знаю ни на какие часы купленные в любом месте кроме российских оф дилеров гарантия у нас не действует? Какой бы ни был там международный гарантийный талон, верно?
Это касается всей четверки?
По касио уважаемый Kengur (который как я понял непосредственно связан с касио рус), однозначно сказал:
Цитата:

1) на территории стран СНГ в сервисные центры принимаются часы только по талонам, оформленным на территории СНГ. Международная гарантия не распространяется на наши страны.
2) гарантия идет на часовой механизм. Конечно, вы можете сдать часы на экспертизу, но это все будет за ваш счет опять-таки
______
По сейко я тоже слышал подобное неоднократно

Ситизен вообще сомневаюсь что есть в РФ официальный(верно?)

Ориент как относится к своим международным гарантийникам?

NoZvezda 29.03.2016 07:37

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3650691)

Ситизен вообще сомневаюсь что есть в РФ официальный(верно?)

Сервисные центры Ситизен на своем сайте дает российские.

http://www.citizenwatch-global.com/s...ex.html#europe

Я там в 2011г заказывал доп звенья для браслета.

Насчет гарантии не в курсе.

Rassim 29.03.2016 08:14

а где четко сказано, что международная гарантия не работает в России?

У международной гарантии может быть (допустим) иной срок (скажем, 1 год), в течение которого в российских СЦ могут принять по гарантии.
На Вятской 27 мне сказали (по Seiko, Casio; по Citizen не спрашивал), что если есть международная гарантия, то в течение года они обслужат по такой гарантии, 2 года, если часы куплены в России.

DENISWATCHES 29.03.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3650897)

Вот и я в официальных источниках этого не видел, хочу как раз прояснить этот момент

Цитата:

На Вятской 27 мне сказали (по Seiko, Casio; по Citizen не спрашивал), что если есть международная гарантия, то в течение года они обслужат по такой гарантии, 2 года, если часы куплены в России.

По Casio сказали будут обслуживать? У тебя есть внутряпонские протреки, вот их конкретно они согласны отремонтировать бесплатно по гарантии если что?

AlexeyLED 29.03.2016 12:20

Протреки не ремонтировал, ситизен пилоты с-300 обслуживал бесплатно. Покупал через интернет, дилер сингапурский кажись был.
У вас конкретная ситуация ? Уточните.
И я не согласен с Rassim , при покупке "не у себя в регионе" гарантию считают иначе. По YOM.

Kengur 29.03.2016 12:23

Цитата:

У международной гарантии может быть (допустим) иной срок (скажем, 1 год), в течение которого в российских СЦ могут принять по гарантии.

на Casio гарантийные талоны на 2 года будут выписываться с 15 апреля, сейчас гарантия 1 год.
По нормам Casio, на территории СНГ в сервисных центрах по гарантии обслуживаются часы только с нашим гарантийным талоном, с зарубежными не обслуживаются. Что там решили локально на Вятской и так ли это - это дело конкретно этой, одной часовой мастерской.

Международный гарантийный талон также заполняется в наших магазинах, если человек планирует обслуживать свои часы за пределами СНГ

Rassim 29.03.2016 12:26

На Касио Океанус мне отвечали по вопросу перепрошивки часовых поясов, что если международная гарантия есть и год не прошёл, сделаем.

Sakko52 29.03.2016 12:32

И как сделали ?

Rassim 29.03.2016 12:34

Я не отдал. Не хотел, чтобы вскрывали.
Потом есть предубеждение (это мои личные тараканы), что сделают одно, испортят другое.

Sakko52 29.03.2016 12:34

Вот и я такого же мнения.

DENISWATCHES 29.03.2016 12:37

Получается что клоксервис на ул. Вятская, д. 27, строение 3
Обслуживает всю Японию по гарантии?! Это же отлично!
У кого еще есть какой-то практический опыт?

Sakko52 29.03.2016 12:39

Михаила бы надо спросить он то наверное уж точно скажет.

Alchernatal 29.03.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3651363)
Получается что клоксервис на ул. Вятская, д. 27, строение 3
Обслуживает всю Японию по гарантии?! Это же отлично!
У кого еще есть какой-то практический опыт?

Сдавал туда по гарантии Ориент, купленный у амерского официального дилера. Часы были с книжкой, заполненной в Штатах с печатью и моей фамилией, номера часов не было. В квитанции о приемке так и написали "Книжка".

AlexeyLED 29.03.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 3651332)
По нормам Casio, на территории СНГ в сервисных центрах по гарантии обслуживаются часы только с нашим гарантийным талоном, с зарубежными не обслуживаются. Что там решили локально на Вятской и так ли это - это дело конкретно этой, одной часовой мастерской.

Международный гарантийный талон также заполняется в наших магазинах, если человек планирует обслуживать свои часы за пределами СНГ

Ответ Касио и Ситизена был одинаков -
Мы уменьшаем гарантию либо обнуляем её (не обслуживаем).
Почему - при покупке за рубежом участились случаи мошенничества, когда люди изменяли данные в гарантийном талоне.
И если при покупке в регионе обслуги есть возможность сверить данные по дате реальной покупки, то зарубежные, отследить почти невозможно.
Поэтому обслуживают они их либо год, либо по YOM (дате изготовления). От неё отсчитывается нужный срок (на усмотрение конкретной марки).
Что означает 99% часов идут лесом. Т.к. лежат они чаще гораздо дольше.
А для простоты, оставшиеся 1% тоже туда идут.
Тем не менее, ситизены , как и писал, мне обслужили. В книжке был адрес в СПб.

Sakko52 29.03.2016 12:55

А в чем заключалось обслуживание данного Ситизен ?

AlexeyLED 29.03.2016 13:00

Дефект безеля на дайвере (при вращении , метка на 4 часах застряла). У новых часов. Потом когда пилоты обслуживал, спустя полгода шататься начала стрелка минутная. Причем прилично так.
Сходил, сделали. Денег не взяли:)
Делал не помню по какому адресу, но помню что в Au сервисе (они ювелиркой торгуют заодно, там полно отделений и магазинов), заезжал с работы)))

Вот , глянул -
http://au-spb.ru/citizen/

Вид гарантийного талона, по которому мы осуществляем бесплатный гарантийный ремонт часов Citizen

Оригинальный талон от производителя или Международная гарантия

http://au-spb.ru/uploads/images/taloni/citizen.jpg

DENISWATCHES 29.03.2016 13:17

AlexeyLED большое спасибо!!!

Rassim 29.03.2016 13:39

К сожалению (а может и к счастью) мой опыт общения с СЦ Сейко-Ситизен-Касио (Вятская 27) очень минимален. Разовый случай не в счет (Японцы почти не ломаются.).
Гораздо больший опыт у меня общения с СЦ СвотчГрупп (кстати, тоже кажется Вятская 27 :) ).

Поэтому рассказать про себя нечего.
А вот уважаемый форумчанин Alex 47 обращался на Вятскую по следующей проблеме - у него Океанус GPS синхрился не 15-25 секунд, а 5-6 минут.
Ему там ответили, что они принимают любую гарантию (и нашу, и японскую (международную)).
Он это может подтвердить.

---------------------------------------------------------
На мой взгляд, принимать должны международную, так как это международная!! а не локальная гарантия.
А о том как проверить - это не проблема покупателя.

Stealth Hunter 29.03.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3651373)
И если при покупке в регионе обслуги есть возможность сверить данные по дате реальной покупки, то зарубежные, отследить почти невозможно.

Интересно получается. По всему миру гарантия распространяется и отследить данные они могут, а конкретно в России у них траблы с этим. Дальше России ничего не вижу, ни чего не слышу. :)
Кстати, по Ориенту. Продавал Стары, купленные в здесь одному французу. Были и международный талон и российский заполнены. Он узнавал у себя, без проблем сказали примут по гарантии.

Alex 47 29.03.2016 14:16

сервис на Вятской

Имел опыт общения с сервисом на Вятской.Принимают любую гарантийку.Когда покупал в московском интернет -магазине,звонил спрашивал....И по поводу Casio Oceanus спрашивал (там штамп с иероглифами ,решил поинтересоваться на всякий ).Да , принимают,один год гарантия.По поводу самого ремонта ничего не могу сказать...Само собой разрешилось,не понадобился ремонт.Но возможность есть.По гарантии в смысле

Styrning 29.03.2016 14:22

Вроде как принимают.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=111431

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=111432

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=111430

AlexeyLED 29.03.2016 14:57

Позвонил в AU , принимают всё кроме Сейки.
Да и те не принимают из-за политики сети самой - сейку принимать только ту, что куплена у них (при том , что они крупнейшие по японцам в СПб)

Rassim 29.03.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3651603)
Вроде как принимают.

т.е. в Японии даже для туристов :) выдают гарантию. Или туристическую гарантию :) в которой указано, что они осведомлены о сущестовании Клоксервиса.

Ван-Грох 29.03.2016 17:40

Специально уточнил у администратора, перед тем, как ответить:
Цитата:

- Привет!
Подскажи пожалуйста, ремонтируем ли мы по международной гарантии (как авторизованный Сейко СЦ) часы Сейко, купленные, допустим, в Японии или Европе, у которых есть международная гарантия?
- Привет! По Сейко у нас авторизация, поэтому неважно где куплены, ремонтируем)
:)

AlexeyLED 29.03.2016 17:43

Буду знать кому звонить по монстрам если что )

rty9000 15.06.2018 14:02

А лучше не звонить и не знать о существовании сервиса.

Rassim 15.06.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от rty9000 (Сообщение 4905218)
А лучше не звонить и не знать о существовании сервиса.

Так можно сказать обо всех марках, но жизнь есть жизнь. Порой, сами часы "кричат", шо им надо в сервис.

Visher 15.06.2018 14:19

Мой опыт общения по касио , дайвер с 10 летней батарейкой, 2004 год. Часы останавливались по неизвестной причине на 12-м месяце гарантии. Отдал, часы чинили практически год. Выхожу из СЦ, работают, дома через 2 дня останавливаются. За год в один прекрасный день гарантия кончилась. Далее за деньги. Сразу нашли причину, сумму объявили равную стоимости новых часов, дайвер поехал на стрельбище.
16 год, касио ЕФА-121 не носил полгода, нашел потухшими, думал батарейка, нет. Вятская 27, объявляют за ремонт 4750р, модуль целиком. Беру таймаут на раздумье, новые стоят 5 тыр. Рою нет в поисках модуля. Нашел модуль , 1780 р. СЦ идет лесом, часы работают.
Обращаю внимание, эти 2 часов куплены в РФ с интервалом 10 лет. Касио жены также купленные в РФ умерли через 3 года, в прошлом году удалось найти модуль и починить. Вятская 27 странное место.

Rassim 15.06.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4905249)
Вятская 27 странное место.

Да, такие вещи имеют место быть.

Sakko52 15.06.2018 16:05

Вот по этому я попросил уважаемого Юрия - ТТМ отправить часы в Японию и не стал связываться с этим СЦ на Вятской.

Rassim 15.06.2018 16:20

Получается, что проблема не в международной гарантии, а исполнении ее (обеспечении ее) конкретными СЦ конкретной страны.

NoZvezda 15.06.2018 22:04

Дважды по гарантии обслуживал на Вятской часы Сейко, купленные на ебей.
Один раз заменили кварцевый мех. Второй раз поправили точность хода в механике.

Теперь Касио. Часы куплены в России. Гарантия. Вместо паспортных +30/мес выдавали +90сек/мес.
Отказались что-либо делать.

Visher 15.06.2018 22:50

Гарантия кончится и вэлком на Вятскую, дежавю.

Alcohol Kills 15.06.2018 23:26

Цитата:

Теперь Касио. Часы куплены в России. Гарантия. Вместо паспортных +30/мес выдавали +90сек/мес.
Отказались что-либо делать.
Можно поподробней?

Visher 16.06.2018 09:39

Басня в том , что не гарантия на японские часы плохая, тот кто ее делает не всегда готов к этому.

Alcohol Kills 16.06.2018 12:14

Цитата:

Басня в том , что не гарантия на японские часы плохая, тот кто ее делает не всегда готов к этому.
Я думал услышать, что за модель часов с такой погрешностью.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:47.

© 1998–2024 Watch.ru