|
|
Parnis Diver vs Восток Амфибия SE
Вложений: 2
Эпичный батл.
Два кандидата. Оба дайверы. Оба интересные и примерно одинаково стоят (8-9 тыс. р.). 1. Parnis Diver В плюсах - керамический безел, сапфир, мийота 8***, полностью литой браслет, красивый цифер с гильоше. В минусах - китай, соотвествующее плавающее качество. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1459180722 2. Амфибия 710SE от Меранома. В плюсах - это наша амфибия (это же и в минусах:), очень харизматичная, большой выбор модификаций, водозащита В минусах - плавающее качество, пластиковое стекло. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1459180722 |
На парнис не видел жалоб.
|
Мийота хорошо себя зарекомендовал. Если надо механику, то конечно Восток.
|
Цитата:
|
Парнис конечно! Амфибию пусть носят фанаты импортозамещения ;) никого не хотел обидеть если что! А мийота 8015 по надежности обойдет Восток, да и точность у нее выше
|
Голосовалку прикрутите :)
За Парнис рука бы не поднялась проголосовать, хоть и на Мийоте; подвал он и есть подвал. :rolleyes: Уж лучше честная Амфибия, тем более от Меранома. |
Выбрал бы Parnis.
|
Совершенно не важно какой калибр в Парнисе:
"А вы друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь" (с) Однозначно Амфибия. |
Сапфир, керамика + Мийота 8215 кладут на лопатки музейный экспонат. :) Парнису добрать бы кашерности.., но это были бы совсем не 8-9 тыс. рэ.
|
Мне внешне Парнис нравится больше. Да и начинка современнее.
|
У меня похожие Parnis, правда еще той эпохи когда они на них не указывали водозащиту (и честно писали что не гарантируют). Конкретно у моих была жутко неудобная клипса, большая, толстая, тяжелая. Быстро пересадил их на силиконовый ремешок. Надеюсь кстати водозащиту они подтянули не только на словах.
Амфибия у меня тоже есть - при том классическая. По итогу именно они - одни из любимых часов и чаще всего попадают на запястье. Душевней что ли, она. Но надо признать cтоковый браслет там оч. так себе был. Мой голос за Амфибию SE. |
Цитата:
|
Выбрал бы Восток Амфибия SE.
|
Выбрать Амфибию только потому, что "Это же наша Амфибия!"?
Амфибию можно брать, если она не вторые, не третьи и даже не четвёртые часы. Она нужна для "фана". И тогда ей проститься и точность хода +/- 2 минуты в сутки, и выдранные браслетом волосы. :) Но как красивый инструмент для измерения времени, лучше взять Парнис. |
Parnis это непонятно что, это как "яблочный пирог", поди разберись какое там тесто и яблоки, не подгорел ли - лотерея.
Сравнение с пирогом отсюда - http://forums.watchuseek.com/f72/buy.../798342?page=1 Советую прочесть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
За Амфибию. Однако сапфир - это серьезная заявка. Если часы "на убой", то парнис выглядит предпочтительнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что остаётся как обычно ждать Вложение 1348297 пока вода спадёт :rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
P.s. прикрутил голосовалку. |
50 на 50. Ребята у кого-нибудь в эксплуатации данный парнис имеется? Интересуют так сказать "живые" отзывы
|
P vc VA
Я бы обе модели купил , хотя Амфибия есть уже, другая модель. .:D
|
смотрю, мако побеждает
|
Вложений: 4
Немного оффтопа с позволения автора темы.
Посмотрел сайт Меранома, обнаружил весьма интересные модели с цифером сендвич и с накладными метками: Вложение 1348895Вложение 1348896Вложение 1348897Вложение 1348902 Задумался о приобретении. |
Цитата:
|
если про минусы:
пластик у амфибии/дайвера — не серьезно. и у ролекса м. б. пластик, но у сухопутного в воде особенно в зоне прибоя пластик наберет царапин за один сезон (если дно — песок) корпус, имхо, не дайверский. может это фишка бренда. по ощущению на сухопутный корпус поставили безель д/в парнис то симпатичнее. если качество в норме, один минус — репутация: парнис часто красив чужой красотой. если это не напрягает, тогда китаец |
Цитата:
|
Амфибия. На убой, кто в теме, пластик полируется (бесконечное число раз) за 10 минут, безель на SE нержавейка, которому все пох. Про возраст бред, по качеству бывает брак, но у меня все ок. В данный момент юзаю пять Амфибий, одна из них с 9:00 до 18:00 на работе, жесткой с железками.
|
Цитата:
|
Цитата:
Например известнейшая фирма Вулкаин на свой трёхсотметровый дайвер Наутика, ставит именно плекс, причём сильно выпуклый. Кстати и в космосе, плекс предпочтительнее сапфира и минералки: при разбитии сапфир образует массу мелких и острых обломков, которые могут попасть в органы дыхания, а вот разбить плекс до состояния осколков практически не возможно. Отполировать плекс - элементарно, чего не скажешь о минералке и тем паче сапфире, получившем царапину или скол. 2. Что значит фраза о том, что у Афмибии "корпус не дайверский" и "парнис симпатичнее"? Это что, показ мод на подиуме? |
Ув. ТС, раз уж часы сугубо "для фана", то берите оба варианта, благо ценники более чем щадящие. :) Я серьезно.
Т.к. пункта "Брать оба варианта" нет, то и не голосовал. А вообще очень разные часы. ИМХО, Амфибия больша фана принесет. :) |
9 тыс., конечно, для кого-то копейки, а у меня вот сегодня зп пришла 11 тыр. (это федеральный гос. служащий, не самый низший по рангу). Так что пока выбираем одни часики. Монстра конечно хочу, но для этого мне надо будет расстаться со своим гражданином, чего не очень хочу.
Ап теме. P.s. кстати другие интересные варианты рассматриваются. |
Цитата:
Я бы все-таки, наверно, Амфибию предпочел, если именно для фана. Эти часы, нмв, харизматичнее китайца, который внешне (по дизайну), если честно, ничего особенного из себя не представляет. По большому счету, таких часов миллион. ИМХО. Жамкнул таки за Амфибию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://watch-times.ru/vostok/amfibiy...ya-060007.html http://ru.************/amphibian-clas...ic-060007.html |
Зато пластиковое стекло полировать можно хоть пальцем ))))
На поиграться самое оно. Да и корпус там удобен для котлетирования в случае звездеца. Или ремонта. С парнисом не уверен что будет так же. Браслет....ну браслетов у меня штук пять. Могу думаю подогнать . От того же Mako XL. И вообще сейчас лето, НАТО и Зулу ) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |