Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Трудности выбора: Accutron by Bulova 65b148 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=326313)

Diesel39 28.03.2016 17:55

Трудности выбора: Accutron by Bulova 65b148

Вобщем, прошло более двух лет с покупки первых Bulova Accutron 63B012
Начал за собой замечать, что уж очень мне понравилась эта марка, и теперь стал задумываться о покупке Bulova Accutron 65b148
Уже нашел, пускаю слюни, но начитался всяких страстей на тему механизма Sellita SW200 и не могу определиться, брать стоИт или не стоИт? Или посмотреть что-нибудь на ЕТА...
Прошу совета, гуру :)

Sec6 29.03.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Diesel39 (Сообщение 3649911)
Начал за собой замечать, что уж очень мне понравилась эта марка, и теперь стал задумываться о покупке Bulova Accutron 65b148
Уже нашел, пускаю слюни, но начитался всяких страстей на тему механизма Sellita SW200 и не могу определиться, брать стоИт или не стоИт? Или посмотреть что-нибудь на ЕТА...

Ничего в Селлите страшного нет.Вполне нормальная себе машинка.Я бы не сказал,что сильно хуже ЕТА.Берите конечно Булову смело!

Dm.Sheen 29.03.2016 08:28

А что за "калибратор"? Просто градусник сзади перенесли на цифер и прикрутили головку для самостоятельной регулировки точности хода (быстрее-медленнее)?

Sec6 29.03.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3650915)
А что за "калибратор"? Просто градусник сзади перенесли на цифер и прикрутили головку для самостоятельной регулировки точности хода (быстрее-медленнее)?

Именно так!Удовольствия большая куча,приятно что в любой момент можно точность подстроить.

olfagp 29.03.2016 08:48

Там, наверное, не головка, а своего рода "дупло" и к нему приложен "ключ". Да, это аналог регулировки у часовщика, тк можно самому отрегулировать -/+.

ltybcrf 29.03.2016 08:51

Это прикол такой: Нам было влом регулировать на фабрике, пускай каждый ощутит себя настройщиком. )
http://img15.shop-pro.jp/PA01237/053...20130327184800

Dmitry original 29.03.2016 09:15

Sellita заметно хуже ETA, но упомянутую SW200 сейчас можно встретить в старых часах, компания теперь выпускает доработанную/исправленную версию SW200-1, по ней отзывы лучше, например.

В luxary-сегменте часы с Селлитой внутри точно не нужны, в Bulova — вполне нормально.
Однако, как я понимаю, вам понравилась фишка с калибратором.
В этом смысле конечно Булову стоит брать.

ghost38 29.03.2016 09:38

Сейчас уже везде ставится sw200-1, просто пишут везде одинаково sw200.
В последнее время компания является одним из крупнейших поставщиков для компаний, которые не входят в SG.
Это Tag, Ball ,Fortis, JeanRichard и прочии известные компании.
Не стоит боятся Селиты, тем более в таком бюджете. Вполне надежная машинка, детские болезни вылечили.
Отличный выбор, а фишка с регулировкой - прикольная :)
Но тока для поиграться в первое время ;)
Если понравились - смело берите.

Аккаунт удален 29.03.2016 10:10

Вложений: 2
Не пойму, а с чего участники этой темы решили что в Bulova Accutron 65b148 стоит Селлита?
По фотографиям на Селлиту не очень похоже.
Не исключаю, что это пересобранный в Швейцарии китаец.

Вложение 1348465Вложение 1348473

Diesel39 29.03.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3650915)

Вы совершенно правы

Stealth Hunter 29.03.2016 11:02

Тоже не понял от куда информация про Селлиту.
Механизмы не похожи, да и по камешкам не сходятся.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Если честно, то особого смысла в этой фишке с подстройкой не вижу. Ну пару раз поиграться.

Diesel39 29.03.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3651066)
Не пойму, а с чего участники этой темы решили что в Bulova Accutron 65b148 стоит Селлита?
По фотографиям на Селлиту не очень похоже.
Не исключаю, что это пересобранный в Швейцарии китаец.

Вложение 1348465Вложение 1348473

Тут написано - Селлита

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3651143)
Если честно, то особого смысла в этой фишке с подстройкой не вижу. Ну пару раз поиграться.

Как правило, львиная доля часов покупается по принципу "Хочу!" или "Нравятся!"
Сколько народу носит хронографы с тахиметром. А скольким он пригодился? А лунники?

Аккаунт удален 29.03.2016 11:13

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Diesel39 (Сообщение 3651163)

Давайте разбираться:

1. По ссылке приведенной Вами написано "Mechanical automatic, Sellita SW200, 26 jewels".
а на калибре написано 25 jewels
Вложение 1348571

2. Взгляните также на различия устройств баланса калибра Селлита и Буловы.
Ну и форма ротора автоподзавода тоже серьёзно отличается.
Вложение 1348579Вложение 1348593

3. Вот на этом фоте рядом с балансом видна надпись "2824-2" - это обозначение калибра ЕТА :
Вложение 1348593

Одним словом, мутный какай-то калибр.

TTM 29.03.2016 11:13

Уважаемый земляк,
я бы смотрел на другую марку, Булова не Порше чтобы их коллекционировать.
Да "фишка" прикольная, но сам скорее перекрутишь, чем правильно выставишь время.
Для таких дел есть мастера, хорошего могу посоветовать.

Stealth Hunter 29.03.2016 11:25

Цитата:

Тут написано - Селлита

Информация не пойми от куда.

Цитата:

Как правило, львиная доля часов покупается по принципу "Хочу!" или "Нравятся!"
Сколько народу носит хронографы с тахиметром. А скольким он пригодился? А лунники?

Не ну если уж так нравится и цена "вкусная", то можно брать, кто же против. Только вот где обслуживать потом сей загадочный механизм?

Diesel39 29.03.2016 11:30

ARTEM KUZMIN
Везде в интернете пишут, что Sellita SW200, где-то с припиской "доработанный"

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3651185)
Уважаемый земляк,
я бы смотрел на другую марку, Булова не Порше чтобы их коллекционировать.
Да "фишка" прикольная, но сам скорее перекрутишь, чем правильно выставишь время.
Для таких дел есть мастера, хорошего могу посоветовать.

Булова не Порше ? не понят, что за зверь?))
Мастера давай :) мне свои надо на репассаж нести

AlexeyLED 29.03.2016 11:34

Цитата:

Тут написано - Селлита

Камней 25, на ютубе есть видео производителя, с демонстрацией.
Там хорошо видно заднюю крышку и 25 камней.
Тему уже обсуждали тут
Кстати такая моделька симпатичнее (оффтоп :D )
http://www.watchalyzer.com/wp-conten...tch-63b161.jpg

А механизм лишь на базе селлиты был в ПЕРВЫХ партиях.
Новые модели на 2824-2 только.
По крайней мере так пишет свисстайм и еще пару изданий.

Diesel39 29.03.2016 11:47

AlexeyLED а ссылку на свисстайм, где про калибры написано не дадите? Самому найти не получается

Stealth Hunter 29.03.2016 11:59

Я вообще не припомню чтобы Булова использовала Селлиты, везде в механике ETA.

Аккаунт удален 29.03.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3651229)
А механизм лишь на базе селлиты был в ПЕРВЫХ партиях.
Новые модели на 2824-2 только.

На фоне сокращения поставок калибров ЕТА это выглядит просто удивительно.
По логике вещей, всё должно быть с точностью наоборот.

AlexeyLED 29.03.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Diesel39 (Сообщение 3651251)
AlexeyLED а ссылку на свисстайм, где про калибры написано не дадите? Самому найти не получается

Свисс тайм не крепит - но вот статья после презентации в 2012 , ETA2824

Ищите статьи по Базелю 2012, там вся информация, видео с девушками и т.д.:)
Цитата:

Верно, только с маркировкой у Буловы беда

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3651293)
На фоне сокращения поставок калибров ЕТА это выглядит просто удивительно.
По логике вещей, всё должно быть с точностью наоборот.

Я уже раз 500 слышу эту фразу, только в реале поставки наращивают. Только скрывают донора.

Для тех кому лень гуглить и лопатить старые ссылки с репортажами с Базеля 2012, -

Цитата:

The Calibrator

The company’s biggest launchthis year was the Bulova Accutron Calibrator, which features an innovative External Fine Adjustment System (EFAS). It represents the world’s first automatic watch that gives wearers the power to fine-tune its accuracy.

Wearers simply place the EFAS adjustment key into the port at the side of the case, while keeping an eye on the arc-shaped EFAS adjustment gauge on the dial. The gauge, with a minus sign at the top of the arc representing a slower speed, and a plus sign at the bottom for a faster speed, includes three notches going up and three going down, each representing a five second-per-day adjustment. By turning the key, wearers can track the adjustment by looking at the gauge markings, changing the length of the hairspring for an adjustment of up to fifteen seconds per day, without ever opening the watch. The system has been shown in independent testing to deliver an average of 99.99% accuracy, making the need for regular adjustments a thing of the past.

The stainless steel or two-tone Calibrator case houses an automatic ETA 2824 movement and frames a unique adjustment regulator dial in black or silver. Available with a matching steel bracelet or in a black or brown leather strap, the Calibrator ranges from $1,595 to $1,695.

Аккаунт удален 29.03.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3651313)
Я уже раз 500 слышу эту фразу, только в реале поставки наращивают. Только скрывают донора.

Я правильно понимаю, что Вы ведёте речь о наращивании поставок механических калибров ЕТА за пределы СвочГрупп?
Будьте добры также развернуть что значит "скрывают донора"?

Alchernatal 29.03.2016 12:35

Если нравятся, берите. Как владелец трех Булавок, могу сказать, что их часами доволен. Сам смотрел на Калибратора, но остановило наличие второй головки. Было бы лучше, чтобы сделали без нее, один хрен там надо отверткой крутить, а не за головку. А форум- он такой, тут вокруг Сертины и Хэма все крутится;). А заканчивается всегда Омегой:D...

AlexeyLED 29.03.2016 12:35

Цитата:

Я правильно понимаю, что Вы ведёте речь о наращивании поставок механических калибров ЕТА за пределы СвочГрупп?
Будьте добры также развернуть что значит "скрывают донора"?
Да, совершенно верно.
Я не понимаю, откуда это мнение возникло ?
После 2-3 тем на WUS ?
Ведь концы оттуда растут все.
Чтобы понимали насколько они расширили продажи -
1. Калибры стали продавать в Китай. К примеру Parnis 6007 или Barbos ( модель не вспомню, не спец)
2. Если этого мало, 2824-2 массово скупает Инвикта.
Например - Model 2701, 9937 и еще добрая половина Pro Diver'ов.
Под "скрывают донора" имеется ввиду, что сделки стали более закрытыми, плюс стали просить видоизменять калибр.
Иначе говоря, продать продадим, но не говорите что мы опустились до вашего уровня.
Поэтому зачастую даже выпускают пополам с сигуллами-клонами или селлитами.
Что потом убивает, когда вскрытие часов лотерея (WUS уже поломал голову:D).
Весело же, вскрыл и угадайка )

Dmitry original 29.03.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3651276)

Bulova использовала Sellita, это совершенно определённо; в том числе и в модели, о которой пишет ТС.
А вот в современные Bulova на ETA верится с трудом, в очередного пересобранного китайца на 25 камнях — гораздо скорее.

Опять же, повторюсь, в часах такого касса о механизме нет смысла париться, раз уж фишка понравилась.

AlexeyLED 29.03.2016 12:45

Цитата:

А вот в современные Bulova на ETA верится с трудом, в очередного пересобранного китайца на 25 камнях — гораздо скорее.
В этой модели уже точно ETA 2824.
Я уже покидал информацию.
Китайцы...сомневаюсь. Тогда бы на Базель не полезли.

Stealth Hunter 29.03.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 3651368)

До переименования в AccuSwiss, везде указывали ETA. Сейчас калибр не указывают и на некоторых моделях сделали глухую крышку. Мож чего и скрывают.
На счет китайца сомневаюсь. Зачем им это? Учитывая что у Ситизена уже больше 3-х лет своя фабрика в Швейцарии, проще свои калибры пересобирать :)

AlexeyLED 29.03.2016 13:02

А что, придти на выставку Basel с клоном сигулловским.
Это ж бомба ).
По теме- я бы брал, тем более то ли на маркете, то ли на авито в Москве видел их за 45-50 тыс в NOS

Аккаунт удален 29.03.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3651360)
Да, совершенно верно.
Я не понимаю, откуда это мнение возникло ?
После 2-3 тем на WUS ?
Ведь концы оттуда растут все.

Не умаляя достоинств WUS, не будем забывать, что это всего лишь форум, где каждый участник вправе высказывать своё частное мнение, порой ошибочное.
В то время, как существует ряд статей в часовых изданиях, которые ссылаются на позицию руководства СвочГрупп и других производителей часов, вот например:
http://www.europastarwatch.ru/magazi...l#.VvpSCtKLTDc
http://mywatch.ru/watch-art/art_1890.html

Коль скоро, хорошо зарекомендовавшие себя калибры ЕТА доступны и их выпуск расширен, то с какой целью известные бренды (Зенит, АйВэЦэ, Таг и прочие) используют окончательно не излечившиеся от детских болезней калибры Селлита? А свисовские бренды с менее громкими именами вообще переходят на китайцев пересобранных в Швейцарии?
Производители часов, чьё производство расположено за пределами Швейцарии так те практически повсеместно перешли на Селлиту и Миёту.
Зачем спрашивается эти эксперименты, прямо скажем, не способствующие популярности продукции бренда, когда продукция ЕТА, с Ваших слов, широко доступна?

Что касается Инвикты и прочих подобного рода "брендов" - то тут надо понять откуда они берут калибры ЕТА, да и вообще, точно ли там продукция ЕТА?

И вот что ещё: в своё время калибров ЕТА было выпущено весьма немало и запасы этих калибров и кит-комплектов имеются до сих пор, однако запасы когда-нибудь истощаться. Да и калибры эти, что называется не первой свежести, что тоже вызывает определённые вопросы.

AlexeyLED 29.03.2016 13:50

Ваша ссылка подтверждает мой пост.
Их бесило именно продажа ноунеймам и китайцам. Ибо это обесценивает собственные часы.
Мало кому приятно что в его супер часах тот же мех что и в инвикте, парнисе, барбосе и т.д..
Но продажи идут. По-прежнему.
И кстати доверия вашим ссылкам еще меньше чем WUS.
Особенно учитывая годы публикации.

А про Инвикту, летал недавно через Прагу.
В аэропорту бутик их , по соседству кстати с бутиком марки, очень любимой и уважаемой на форуме.
Там не китайские мехи.
А ссылки 13 -летней и 7-летней давности, пардон, не аргумент.
Мир гораздо динамичнее. А бизнес еще динамичнее.
Продолжу настаивать, поставки растут, просто если своим ты тайком не продашь и калибр не переименуешь, то левакам можно

Diesel39 29.03.2016 13:51

ARTEM KUZMIN как же тогда гравируется "Swiss made" на часах, если мех не швейцарский и установлен не в Швейцарии?

AlexeyLED 29.03.2016 13:51

См. пред. пост )

Аккаунт удален 29.03.2016 14:00

AlexeyLED, я так и не понял на что Вы ссылаетесь, когда пишите, про ЕТА:
"Я уже раз 500 слышу эту фразу, только в реале поставки наращивают."

И да, вот этот вопрос Вы тоже обошли стороной:
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3651481)
Коль скоро, хорошо зарекомендовавшие себя калибры ЕТА доступны и их выпуск расширен, то с какой целью известные бренды (Зенит, АйВэЦэ, Таг и прочие) используют окончательно не излечившиеся от детских болезней калибры Селлита?

Цитата:

Сообщение от Diesel39 (Сообщение 3651513)
ARTEM KUZMIN как же тогда гравируется "Swiss made" на часах, если мех не швейцарский и установлен не в Швейцарии?

Калибр (например китайский) перебирают в Швейцарии, наносят гравировочку swiss made, далее калибр ставят в корпус часов (в Швейцарии) и в общем-то всё.

Такого рода производителей калибров масса:
Valanvron.
Claro Semag.
Techno Sablier.

Так же есть масса производителей швейцарских часов, которые соберут часы из комплектующих, например:
Chrono AG.
Grovana.
ROVENTA-HENEX.

Корпус часов, стрелки, циферблат, браслет, кнопки и заводные головки и прочая фурнитура - могут быть тоже например китайскими, главное собрать всё это воедино в Швейцарии - и часы будут... швейцарскими.

Та же самая Инвикта обращается к такого рода конторам и на выходе имеем часы с надписью свис мэйд.

AlexeyLED 29.03.2016 14:13

Цитата:

Коль скоро, хорошо зарекомендовавшие себя калибры ЕТА доступны и их выпуск расширен, то с какой целью известные бренды (Зенит, АйВэЦэ, Таг и прочие) используют окончательно не излечившиеся от детских болезней калибры Селлита?
Цитата:

Продолжу настаивать, поставки растут, просто если своим ты тайком не продашь и калибр не переименуешь, то левакам можно
А может попросту и экономят вдобавок.
А вы не ответили на вопрос - как могла Булова "припереться" на Basel с китай мехом ? Вы это себе как представляете ?
Уже бы давно скандал был, сколько человек её купило ?
-Здравствуйте, у нас тут ETA.
-Точно не сигулловский клон ?
-Точно, буловой клянусь
-Проходите.

P.S. От вас кстати ни одного аргумента, что там не "100% свисс мейд ETAшка"

Аккаунт удален 29.03.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3651580)
А может попросту и экономят вдобавок.

Ага. Зенит и IWC экономят. :) А Ивикта с Барбосом, стало быть, не экономят?
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3651580)
А вы не ответили на вопрос - как могла Булова "припереться" на Basel с китай мехом ? Вы это себе как представляете ?
-Здравствуйте, у нас тут ETA.
-Точно не сигулловский клон ?
-Точно, буловой клянусь
-Проходите.
P.S. От вас кстати ни одного аргумента, что там не "100% свисс мейд ETAшка"

А где я утверждал, что в Булове не "100% свисс мейд ETAшка"???

AlexeyLED 29.03.2016 14:36

Я прошу прощения, перепутал посты.
Это было не вам.
Но по поводу "теперь мы не продаем ЕТА мехи кому попало" традиционная байка.
Судя по поиску в гугле и т.д., она возникает каждый год уже лет 15, вот-вот перестанут и т.д. и т.п......
Может это маркетинг ?
Чтоб у них их закупили на годы вперед ).

Но я не нашел ни намёка ни на одном нормальном ресурсе.
Домены ру-зоны, не аргумент.
Интервью перерыл на ютубе и т.д. даже :)
Ни слова, ни намека.
Ваши ссылки очень уж старые. Уже бы пропали эти мехи. с 2003го то, даже с 2009.

Кстати , Авиаторы же Полёт клепает на 2824-2, я уже постил фото.
Как бы там не было (простите мне оффтоп чистой воды), я не нашёл офиц.подтверждения что производство ЕТАшек обрезали.
А вот то что SG решили прямым конкурентам не продавать их или просить высокую маржу с каждого проданного экземпляра с них именно , верю.
Это объяснит почему у одних есть, а у других нет

Аккаунт удален 29.03.2016 14:44

Я наблюдаю, что наиболее остро дефицит калибров ЕТА обнаруживается в часах, сборка которых производится за пределами Швейцарии.
Так например немецкие Синн, Иклер и масса иных брендов с нешвейцарским производством, перешли или переходят на Селлиту, Миёту и т.д.

Вот кстати и швейцарская Ронда известная ныне как производитель кварца, почувствовав неплохой рынок сбыта (в том числе за пределами Швейцарии), начала выпускать механические калибры.
Свято место пусто не бывает.

AlexeyLED 29.03.2016 14:55

Я не говорил о часах Swiss Made.

Я думаю что SG негласно поднял маржу с проданных часов.
Если правильно помню после последнего повышения они просили 45 евро с любых часов, где установлен их механизм.
Чтобы конкуренты поднимали цену и не лезли в их рынок сбыта.
Поэтому Хэмы, Штайны, даже вышеупомянутые узкоглазые немцы, остались.
А вот те, кто потенциально мешал medium и high даже сегментам, перестали получать данные калибры.
В этом я согласен с вашим утверждением.

Пока смотрел модели забавные на свисс мехах по интерлайн соглашениям , увидел Инвикту на 7750....мой мир никогда не будет прежним:(
А ронды....судя по тому что Luminox даже Space линейку на ней строит (я о механических калибрах), думаю стали очень достойными.

Lucian 29.03.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3651276)

Используют. Даже более того: в тех моделях, где раньше была ETA - сейчас ставят Sellita. Например, у меня была модель 63B132 именно на Sellita. А в новой ревизии у нее даже крышку поменяли: была со стеклянным полукругом, а стала полностью стеклянная. А на модели с черным цифером еще и поменяли цвет окошка даты с черного на белый. :D Реф модели часов при этом остается прежний.

Sec6 29.03.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3651664)
Вот кстати и швейцарская Ронда известная ныне как производитель кварца, почувствовав неплохой рынок сбыта (в том числе за пределами Швейцарии), начала выпускать механические калибры.

Опа!Как это я прозевал.Посмотрел пока только один калибр делают как я понял.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru