Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помогите определить часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=326006)

Emel83 26.03.2016 23:09

Помогите определить часы

Вложений: 2
Носил эти часы наверно лет 20 ну или чуть меньше только батарейки менял ))) часы кварц сапфировое стекло корпус керамика браслет комбинированный нерж с керамикой задняя крышка затерта надписей сзади не осталось а спереди стекло помутнело - часы начали пропускать воду . Спереди видно тока orient fine ceramic . Хотелось бы починить они очень дороги мне может тут кто поможет )
Если что извините если тема такая есть или не туда запостил . Надеюсь модеры поправят

2223 27.03.2016 03:40

сапфировое стекло помутнело :D

к ориенту эта роскошь отношения точно не имеет.

pitbrit 27.03.2016 04:18

дизайн содран с сейки,эта блямба на стекле,не вспомню модель,там ротор аккум заряжает,одни из первых ну....стрелки против часовой на время сами выставляются...

Emel83 27.03.2016 12:24

Написал же помутнело с внутренней стороны из за того что попала вода . Часам двадцать лет прошли огонь и воду вообще не снимал на стекле ни царапины а с внутренней стороны не протрешь же . И если это не ориент тогда что ?

Aleksgeimer 27.03.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Emel83 (Сообщение 3646545)
Носил эти часы наверно лет 20 ну или чуть меньше только батарейки менял ))) часы кварц сапфировое стекло корпус керамика браслет комбинированный нерж с керамикой задняя крышка затерта надписей сзади не осталось а спереди стекло помутнело - часы начали пропускать воду . Спереди видно тока orient fine ceramic . Хотелось бы починить они очень дороги мне может тут кто поможет )
Если что извините если тема такая есть или не туда запостил . Надеюсь модеры поправят

фото на всю страницу сделайте.

architektor76 27.03.2016 21:20

Отнесите в любую доступную вам мастерскую, мастер вскроет, при необходимости обслужит механизм, заодно заменит уплотнители. Проблем не наблюдаю

Emel83 27.03.2016 22:39

Вложений: 2
В том и дело что в моем регионе можно только батарейку сменить или по почте по гарантии отослать часики . Ближайший ориент сц 300 км .поэтому и спрашиваю у общественности )) тут уж сказали что это подделка ,а подделки не чинятся я думаю тем более такие старые запчасти то где взять .
Не разобрался как на всю страницу фото сделать
http://content.foto.my.mail.ru/mail/...photo/h-14.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/mail/...photo/i-15.jpg

ultarior 27.03.2016 23:52

а что вы хотите чинить?
прокладки поменяют в любой вменяемой мастерской, не обязательно у официалов.
я так понимаю, всё остальное на ходу, так носить - не сносить! :)

Emel83 28.03.2016 00:57

Протекли они по нормальному на стекле с внутренней стороны разводы Хотелось бы чтоб вытащили механизм почистили стекло циферблат и стекло если возможно переклеили

2223 28.03.2016 02:36

почему вы думаете, что стекло сапфировое?
если часы протекли так, что аж стекло и цифер деградировали, механизм по идее должен быть убит.
если часы идут, несложно самому вынуть мех и протереть стекло.
если мех надо чинить, его надо менять.
и лучше не пытаться чистить цифер - может быть хуже. только замена.
вообще лучше не мудрить и купить новые.
а эти, как память, положить в коробочку и смотреть на них по мере необходимости.
если же решите восстанавливать в мастерской, остерегайтесь мастеров-ломастеров, каких, увы, большинство.
удачи!

Aleksgeimer 28.03.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от Emel83 (Сообщение 3646545)

правда нужна?

Emel83 28.03.2016 18:36

алекс конечно нужна ))

почему и спрашивал ,на полке они полежат и в таком виде замена им есть.а в моем городе их никто не сделает ,вот не осталось мастерских все позакрывались а играть в квесты с ними хотелось бы зная примерно результат.

Aleksgeimer 28.03.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Emel83 (Сообщение 3650040)
алекс конечно нужна ))

почему и спрашивал ,на полке они полежат и в таком виде замена им есть.а в моем городе их никто не сделает ,вот не осталось мастерских все позакрывались а играть в квесты с ними хотелось бы зная примерно результат.

это не Ориент,гдето от меня в часе езды есть рынок Темерник,ваши котлы с такого рынка,внутри обычная безкаменная Миета(одноразовая) имхо.

Emel83 28.03.2016 21:29

спасибо за правду . А почему тогда механизм номерок бьется по запчастям ориентовским уж загуглил как крышку открыл . Да и 20 лет назад если и была фуета одноразовая знач делали лучше ))) отработали много . Извини за тупость я часы люблю конечно но так глубоко не копал никогда .

Aleksgeimer 28.03.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Emel83 (Сообщение 3650439)
спасибо за правду . А почему тогда механизм номерок бьется по запчастям ориентовским уж загуглил как крышку открыл . Да и 20 лет назад если и была фуета одноразовая знач делали лучше ))) отработали много . Извини за тупость я часы люблю конечно но так глубоко не копал никогда .

я незнаю почему,мех там Миета.2 это не ориент.

Emel83 28.03.2016 21:39

Ещеираз мильпардон что такое Миета )))) я подумал замена слову х. Ета)

В любом случае спасибо за потраченное время и внимание

Hunter1980 28.03.2016 21:48

Если часы дороги, то реанимировать их я думаю можно.Если стекло помутнело, то значит это не сапфир. Скорей минералка. Стекло под замену или на полировку. Схожий по габаритам кварцевый механизм при должном усердии можно подобрать, уплотнительную резинку под замену. Всё это обойдется в КОПЕЕЧКУ!

Emel83 28.03.2016 21:51

Спасибо . Да не помутнело оно в разводах от воды изнутри . Ещё разок всем респект парни ))

Hunter1980 28.03.2016 21:53

Тогда одной проблемой меньше. Я думаю если это часы -память, то в порядок их привести можно:)

ltybcrf 28.03.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Emel83 (Сообщение 3650459)
Ещеираз мильпардон что такое Миета

Miyota один из трех самых крупных мировых производителей часовых калибров, принадлежит японской Citizen. Но в представленных часах, судя по фото, установлен калибр Orient HT 710 на одном камне.

Emel83 28.03.2016 21:58

Кароч если че и механизм найду если надо и не дорого ( есть опыт ремонта rado ) вот че и хотел узнать часы именно память

PD79 16.05.2016 21:43

часы ORIENT EM5H-CO
подскажите где найти характеристики ?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:34.

© 1998–2024 Watch.ru