Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Сервисный центр Zurich (Цюрих) Remont-watches.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=325930)

МоскваГород 26.03.2016 14:38

Сервисный центр Zurich (Цюрих) Remont-watches.ru

Добрый день.
Часто обслуживаю свои часы в сервис центре на Смоленке Цюрих
Все устраивает (качество, сервис - конфетки всегда на столе , цены приятные)
Особенно когда вам начинают делать скидки.
Не мало важно расположение сервиса (не более 30 мин с любого конца Москвы)
Качество хорошее и сроки адекватные!
Всем советую!
Спасибо.

Anton7707 26.03.2016 18:25

Полностью поддерживаю вышеуказанное мнение об этой мастерской. Регулярно там обслуживаю часы, всем доволен, планирую это делать и в дальнейшем! Спасибо коллективу!

asta1984 26.03.2016 19:36

Отличный сервис

Был в Москве проездом. Обратился с мелкой проблемой, милая девушка вошла в мое положение, подтянулись мастера, все сделали быстро, четко, перезвонили и вернули мою Омегу в лучшем виде и почти бесплатно. Очень понравился стиль работы, рекомендую.

Skif1980 13.09.2016 17:06

Цюрих

Относил в Цюрих на Смоленский бульвар 1/2 трое часов, со всеми не без приключений.
Первые Breguet type xx отнёс на полировку, сначала мастер Александр отказался делать, мотивируя тем, что При сборке они "развалятся", из за того, что там стояла неориг заводная головка, потом уже после обращения к менеджеру, все таки взяли их. Причём справедливости ради хочу отметить, что полировку сделали хорошо!
Вторые решил отнести на диагностику, в итоге после обследования этих часов в течении Макс 3-5 мин. мне без всяких предупреждений объявляют, что эта услуга оказывается стоит 3000₽. При этом даже не удосужились заранее об этом предупредить, сказав "ну вы же не спрашивали" ,
распечатку точности хода естественно тоже не сделали. После моего вопроса, за счёт чего это так дорого (при том что во всех аналогичных сервисах, включая Секунду, Точный ход И так далее, это вообще бесплатно, Макс 1000₽).
Последние часы которые я отнёс к ним для исправления маленькой вмятинки, посмотрев часы, сказали что все исправят, в итоге через два дня, молча отдали мне часы, я обнаружил что вмятинка осталась, хоть и меньшего размера, чем была. На мой вопрос, что обещали полностью исправить её, мне начали говорить, "мы вас предупреждали, что возможно всю вмятинка вывести не получится".
Напоследок мне заявили "если вас неустраивает наш сервис, может нестоит к нам приходить?"
Резюмируя вышесказанное, могу сделать вывод, что возможно само качество сервиса часов и уровень мастеров не вызывает претензий, но уровень обслуживания приёмщиц и их поведение, в том числе ложь, однозначно вызывает недоумение

Danger 10.10.2016 09:14

Делал репассаж и мелкий ремонт Zenith. Все сделали быстро и хорошо. Отдельное спасибо Генадию за скидку для форумчанина.

DartVader 12.10.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Skif1980 (Сообщение 3919720)
Относил в Цюрих на Смоленский бульвар 1/2 трое часов, со всеми не без приключений.
Первые Breguet type xx отнёс на полировку, сначала мастер Александр отказался делать, мотивируя тем, что При сборке они "развалятся", из за того, что там стояла неориг заводная головка, потом уже после обращения к менеджеру, все таки взяли их. Причём справедливости ради хочу отметить, что полировку сделали хорошо!
Вторые решил отнести на диагностику, в итоге после обследования этих часов в течении Макс 3-5 мин. мне без всяких предупреждений объявляют, что эта услуга оказывается стоит 3000₽. При этом даже не удосужились заранее об этом предупредить, сказав "ну вы же не спрашивали" ,
распечатку точности хода естественно тоже не сделали. После моего вопроса, за счёт чего это так дорого (при том что во всех аналогичных сервисах, включая Секунду, Точный ход И так далее, это вообще бесплатно, Макс 1000₽).
Последние часы которые я отнёс к ним для исправления маленькой вмятинки, посмотрев часы, сказали что все исправят, в итоге через два дня, молча отдали мне часы, я обнаружил что вмятинка осталась, хоть и меньшего размера, чем была. На мой вопрос, что обещали полностью исправить её, мне начали говорить, "мы вас предупреждали, что возможно всю вмятинка вывести не получится".
Напоследок мне заявили "если вас неустраивает наш сервис, может нестоит к нам приходить?"
Резюмируя вышесказанное, могу сделать вывод, что возможно само качество сервиса часов и уровень мастеров не вызывает претензий, но уровень обслуживания приёмщиц и их поведение, в том числе ложь, однозначно вызывает недоумение

Забавно, Вы три раза обращались и три раза негатив.
Зачем тогда пошли туда в третий раз, если первые два посещения были провальными)?

МоскваГород 04.11.2016 17:51

Вложений: 2
Добрый
Вот фото PVD задней крышке
Часов Bvlgari
Делал в Цюрихе
Качество хорошее, сроки пока долгие 15 дней ждал
Но думаю как поставят на поток - будет по веселей!

incognitoMSK 27.12.2016 14:38

О каких хороших ценах тут пишут не понятно ...
За репассаж 2824-2 просят 15 тр!

Nikolay Vl 28.01.2017 19:17

Отзывы

Сервис центр Цюрих, это великолепное профоессиональное обслуживание и отношение,отдельное спосибо Яну за предоставленную модель часов и цену.
С уважением Николай Власов!

incognitoMSK 03.03.2017 17:46

Это смешно!
Не занимаюсь а увлекаюсь! Салон рядом со мной, но за 15 тр репассаж вы простите я лучше в ТХ съезжу и за половину сделают, без торга!

incognitoMSK 06.03.2017 11:44

Торговаться не кто не будет спросил ответили устроило нет и все!
Или пусть официально объявят мол форумчанам скидка столько то процентов, тогда разговор будет другой, а приходить торговаться как то фу, рынок что ли?

Rockman66 24.04.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4086094)
О каких хороших ценах тут пишут не понятно ...
За репассаж 2824-2 просят 15 тр!

Ужасссс!!!! За репассаж Ролекса 3136 у известного мастера просят 12 тыр всего! А тут за дешманскую Еташку:eek:

SN304 16.05.2017 12:29

Негативный опыт с сервисным центром Цюрих

Отказали в гарантийном обслуживании после некачественного ремонта часов.

Не понравилось
1. Отсутствие диалога с клиентом, в с/ц Цюрих нет клиентского менеджмента
2. Отношение к клиенту граничит с хамством и аргументация на уровне: «это вы уронили, если не согласны идите в суд».
3. Аргументировано не могли обосновать отказ, в письменной форме отказ и его обоснование не предоставили;
4. Высокие цены за некачественный ремонт 25000 руб,
5. В заказе на ремонт была внесена информация несоответствующая озвученной неисправности: сказали «запрессован подшипник», в заказе только «сервис и полировка». Когда обратился за гарантией на ремонт, сказали, что «надо было смотреть что написано» (опять хамство).
6. Гарантия по сути отсутствует.

Ситуация:
Обратился по рекомендации для ремонта практически новых женских Glashute original (куплены в декабре 2016 г.) (простые часы, из усложнений только дата) после падения на кафельный пол часы остановились и появился звук от того, что часть механизма свободно болталась внутри корпуса, если потрясти. После осмотра мастером (начало февраля 2017 г.), сказали что «запрессован подшипник», запросили 25000 за ремонт и 3 недели.

Часы забрали из сервиса на руке, через 2.5 месяца (редко используются) при попытке ими воспользоваться часы не работали и снова какая-то часть механизма свободно болталась внутри корпуса.

Пришел в сервис, т.н. мастер сказал, что часы ударили, подшипник развалился и часы снимаются с гарантии. Внешних повреждений у часов естественно нет, на что было сказано, что стекло крепкое и следов удара может быть и не видно. Каких-то компромиссных вариантов по ситуации предложено не было и послали с ними судиться.

Итоги: я посоветую избегать знакомым и друзьям некачественного сервиса с/ц Цюрих.

Возможно, кого-то устраивает этот сервис, но мой опыт сугубо отрицательный, к сожалению, т.к. сервис удобно расположен.

Chron 16.05.2017 21:44

А, что они ведут гарантию Glashutte Original?

DartVader 16.05.2017 22:39

SN написал же, после падения на пол. Соответственно официалы отказали в гарантии, да и диагностика у них занимает кучу времени.

SPACE77 24.05.2017 23:27

Если отбросить эмоции, то в целом написано верно. Хамства нет и в помине, высочайшая клиентоориентированность (отзваниваются по каждой процедуре) Сервис действительно на высшем уровне (такого дорогостоящего оборудования собранного в одном месте нет ни у кого в Москве, а уж тем более в России)

Собственно все свои часы обслуживаю и ставлю на гарантию в Цюрих, поэтому о сервисе знаю не понаслышке. Ситуации были разные, но отличительной особенностью руководства этого сервиса было нахождение компромиссного решения. Среди моих клиентов недовольных пока не было. Возможно топикстартер что-то не договаривает или искажает реальную ситуацию.
Мне странно, что пока нет реакции Цюриха, возможно не видели тему. При следующем визите к ним обращу их внимание на данную тему!
С уважением ко всем Форумчанам, Алексей.

Hazy Ghost 25.05.2017 08:39

У меня сложилось впечатление, что речь идёт о гарантии сервисного центра на выполненные работы по ремонту и про второе падение речи нет. За отсутствием следов на корпусе спор может вестись бесконечно и поддержка любой из сторон есть вопрос веры :)

dred78 25.05.2017 10:28

тоже не понимаю почему накинулись на форумчанина, ведь в его тексте описана ситуация об самоустранении сервиса от гарантийных обязательств по ранее выполненным работам и об искаженных данных отраженных в заказ-наряде по виду выполненных работ.
P.S. с другой стороны, форумчанин сам сплоховал конечно, изначально не уделил должного внимания к записям в выданом сервисом документе.

mobyte 25.05.2017 12:55

Последний год полировка и ремонт только в Цюрихе.

По пунктам.

1. Таких девушек как на ресепшене еще поискать надо, ни разу с моими, подчастую не очень грамотными вопросами, мне не сказали плохого слова, всегда выслушают и подскажут, как бы сильно они не были заняты другими клиентами, и если надо позовут мастера.
2. Не знаю, как на самом деле было, но согласитесь, что часы действительно падают и аргументация о том, что уронили Вы имеет полное право на жизнь. А вот некачественный ремонт это очень вряд ли, там в отличие от большинства мастерских московских, где реально творятся непонятные лично мне вещи, имеет место быть мастер ОТК (прямо как в союзе) и часы после ремонта проходят допконтроль.
3. Чем же Вам аргументировать должны, если часы после ремонта у Вас были? За время Вами
указанное с часами могло произойти что угодно, только причем здесь мастерская? Мне лично кажется странным, что поломка обнаружена спустя такой большой промежуток времени, так можно и через 2-3 года вернуться и сказать: "А сделайте-ка мне ремонт бесплатно. "
4. Во-первых, ценник у многих псевдомастеров куда выше, я уж не говорю про якобы элитные часовые мастерские.
Во-вторых, Вам же цену и сроки объявили сразу и Вы на них согласились?
В-третьих, определение "некачественный ремонт" является только Вашим мнением, с которым, исходя из собственного опыта, я в корне несогласен. Ни одной проблемы при работе сервиса "Цюрих" у меня не возникло - только положительные эмоции.
5. И ведь действительно надо смотреть, что написано. Однако я уверен в том, что данный вопрос не является основным.
Люди в "Цюрихе" работают адекватные, компромиссное решение можно всегда найти. Возможно Вы были расстроены поломкой часов и разговаривали с администрацией на повышенных тонах?
6. У Вас же уже падали часы на кафельный пол? Согласитесь, вероятность нового падения существует, что и подтверждено мастером. Так с чего же люди будут проводить Вам бесплатный ремонт, если мастер установил, что был удар часов? На кого прикажете записывать стоимость ремонта?

В заключении скажу, что такого количества профессионалов как в "Цюрихе" нет нигде в Москве, делают всегда быстро и качественно. Удачное месторасположение, как Вы заметили, тоже играет немаловажную роль. Никаких проблем и вопросов не возникало, а через мастерскую прошло уже достаточно часов.

Всем знакомым и друзьям советовал, советую и буду советовать ремонтироваться именно в "Цюрихе"

borand 26.05.2017 00:26

Добрый вечер
Я не писатель, больше читатель и носитель). Часовая тема близка, общался с несколькими мастерскими. С теми часами что приходилось обслуживать в "Цюрихе" проблем не возникало, хотя вопросы были разные. Последний год обращался только к ним. Весьма адекватные в общении и по исполнению своих обязательств люди, что, к сожалению, встречается сейчас все реже и реже.
Не будучи свидетелем описанной ситуации, тяжело для себя решить кто прав, но позволю не согласиться с оценкой автора, с/ц очень приличный.

Service centre Zurich 29.05.2017 15:07

Действительно, 21.01.2017 г в наш сервисный центр поступили часы Glashutte №3885. Заявленная причина обращения – необходимость в обслуживании часов после падения.
После проведения диагностики было предложено сделать сервисное обслуживание механизма и полировку часов. Общая стоимость работ – 25000 рублей. Через 7 дней часы были возвращены владельцу с предоставлением гарантии на 1 год на работу механизма.

13.05.2017 г повторно поступили в сервис с жалобой на посторонние шумы в механизме вследствие незакреплённости компонентов механизма. Мастер, осуществлявший ремонт при первом поступлении часов в сервис, провел предварительный осмотр перед приемом часов на повторное обслуживание. После этого клиенту было предложено принять Glashutte на диагностику, также уточнили, что ремонт, необходимый при данных дефектах, не попадает под разряд гарантийного. Владелец часов категорически отказался производить обслуживание часов за свой счет. После этого клиент предупредил, что оставит негативные отзывы о сервисе и даст совет своим знакомым не обслуживать свои часы в «Цюрихе».

По конкретным претензиям:
1. Диалог, очевидно, не соответствовал предполагаемому клиентом сценарию, что привело к непониманию и непринятию предложенного пути решения проблем с часами.
2. Объяснение возможной причины поломки Ваших часов было воспринято как «хамство» и последовал ответ на слова мастера: «Получается, при прошлом ремонте вы ничего не починили!»(неточная цитата).
3. Отказа не было. Было предложено принять Ваши часы на диагностику с дальнейшей озвучкой суммы ремонта (по адекватной причине – не гарантийного!). Отказа в письменной форме запрошено не было (очевидно, по той причине, что его и не было).
4. Стоимость озвучивается на начальном этапе. Почти всегда есть альтернатива, если не устраивает «высокая цена» в определенном сервисе, обратиться в другой. За диагностику Glashutte «Цюрих» оплаты не берет. Выбор «делать/не делать ремонт» всегда остается за клиентом. «Некачественный ремонт» - слова не аргументированные, т.к. из сервиса забрали исправные и соответствующие стандартам Glashutte часы(при выдаче на часах выставляют точное время, проверяются на приборе точности хода и амплитуды, в том числе по желанию клиента). К часам не было претензий в течение 2,5 месяцев.
5. «Запрессован подшипник» - это НЕ неисправность. Это часть обслуживания часов, не входящая в профилактический сервис. Соответственно, если бы речь шла о проведении подобных работ, к стоимости была бы прибавлена определенная сумма. В накладной в пункте «ремонт» обозначено «сервис, полировка». Не было речи о том, что часы «снимаются с гарантии». Гарантия распространяется на то, что не связано с механическим воздействием (от ударов, падения и т.п.). Она у Вас продолжает действовать. По этой причине было предложено оставить часы на диагностику, после чего уже можно было бы предложить хотя бы частичный ремонт и закрепку ротора за Ваш счет.

Что касается предложения от нашего сервиса, то мы готовы осуществить частичный ремонт, что значительно снизит расходы, так как необходимости проведения полного сервиса нет. Если же есть еще какие-то требования, пожелания и предложения, мы всегда идем навстречу клиентам и подбираем вариант, устраивающий обе стороны. Наш руководитель всегда готов решить любые спорные вопросы.

DartVader 31.05.2017 08:54

Какая чушь)
Если в сервисе делали репассаж после падения часов, то я не очень понимаю почему клиенту отказывают в обслуживании по гарантии.
На сколько я понял, жалоба такая же, как до обращения к Вам. Если Вы не можете доказать факт механической воздействия, то почему не исполняете свои гарантийные обязательства?
Зачем говорить чушь про падение на крепкое стекло? Любой сильный удар виден на приборах ( это точность хода, амплитуда и выкачка, если эти показатели в норме, то почему клиенту отказали

Service centre Zurich 31.05.2017 13:14

Уважаемый DartVader, с клиентом при повторной сдаче лично общался сертифицированный мастер, не делающий поспешных выводов в силу своих знаний швейцарских часов и дорожащий своей репутацией и репутацией сервиса. Не совсем верно делать утверждения, подобные Вашим.
Во-первых, показатели амплитуды, точности хода и выкачки - не те показатели, на основе которых только ставятся "диагнозы" часов, тем более установка гарантийности необходимого сервиса. Во-вторых, часы при тех неисправностях, с которыми они поступили в "Цюрих", вообще не шли. Именно повторный удар мог привести к таких последствиям (развалившийся механизм и остановка хода).
Готовый к диалогу, сервисный центр "Цюрих".

DartVader 31.05.2017 16:23

Удачи Вам и манер
То как Вы общаетесь, говорит о Вашем профессионализме

Gemmolog 03.06.2017 18:24

Вложений: 2
Добрый день! Вопрос не по теме форума, но так как есть отзывы значит есть опыт! Такая проблема, часы лежали лет 5 и теперь хромает ход не сильно но все же, заглянул в мастерскую объявили, что дела плохи и без их вмешательства за мои 19 тыщ не обойдется...
Высказали необходимость в "Нужна чистка смазка размагничивание"
Я конечно не специалист по часам , но мне показалось (ту мач!)
Подскажите пожалуйста, дорого это или нет и кто бы мог взяться с полной ответственностью за данный вопрос!?
Спасибо.

Service centre Zurich 08.06.2017 14:25

Добрый день, по предварительному заключению и описанию предлагаемых услуг сервисом, можно предположить, что цена профилактического ремонта данной марки является завышенной. Размагничивание является бесплатной услугой в нашем сервисе. По точной стоимости профилактики можно говорить только после проведения диагностики(она бесплатная).

MiraMix 14.07.2017 15:56

Заезжал в сервис в Питере, на Ленина, проверить часы на подлинность. Быстро и бесплатно было сделано заключение. Спасибо!

Egor21 16.12.2017 14:29

вопрос по репасажу

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4207854)
Это смешно!
Не занимаюсь а увлекаюсь! Салон рядом со мной на за 15 тр репассаж вы простите я лучше в ТХ съезжу и за половину сделают, без торга!

Приветствую! А ТХ это что и где? Спасибо!

Ostrov 28.12.2017 18:14

Удобное географическое расположение, но нет места для парковки авто.
Приходится притыкаться в закоулках.
В остальном на высоте. Быстро, четко, с гарантией.

Nexus64 16.01.2019 11:57

Цюрих, Санкт-Петербург, ул. Ленина, д. 31

3-го января 2019 года сдал своего "водолаза" (Tag Heuer Aquaracer CAF2011) на ТО
Приёмщица адекватная, очень предупредительная.
Внутренне я был готов, что потребуется полный регламент (часам 5 лет).
Но, всё оказалось по-легче, ограничились только регулировкой хода.
Отзвонились из салона на следующий день, всё со мной согласовали
(от полировки пока отказался).
Я очень доволен обслуживанием. Когда забирал часы, ко мне вышел мастер
всё рассказал-показал, дал рекомендации.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:04.

© 1998–2024 Watch.ru