|
Электроника 55 и 55Б
Вопрос знатокам нюансов 55той Электроники. Подскажите, пожалуйста, в чем разница между советской Электроникой 55 и белорусской 55Б.
|
Разница между 55 и 55Б - наличие мелодий в последней. Вне зависимости от времени изготовления.
|
55Б
Вложений: 5
Добрый вечер только надписями сделано в СССР или БЕЛОРУССИИ.
Электроника-55 без мелодий только пи-пи. Один чип. Электроника-55Б с мелодиями и иногда присутствует пи-пи. Два чипа (второй музыкальный, наборы мелодий могут быть разными). После примерно 2002 года появились ЧН-55 их особенность что путём перепайки нужной перемычки они превращаются в ЧН-54. Также убрали музыкальное сопровождение при нажатии кнопок которое мне нравится. Чип стоит один, в нём также набор из пяти самых популярных мелодий, жалко что урезанных и плюс пи-пи. Вроде для экономии батареи. Плюс для меня только в том что дни недели выводятся двумя буквами заранее нарисованными(выводятся когда нужно) это лучше видно, по тому что в Электронике-55 и Электронике-55Б там маленькая полосочка которая перемещается под одиночными маленькими буковками которые на подложке( отражателе)нарисованы. Дисплеи от Электроники и ЧН взаимозаменяемые, лично сам ношу Электронику -55Б с дисплеем от ЧН-55, бывают когда с завода уже так сделано ( в ЧН -55 может быть установлена плата от Электроники-55Б). Кстати часы могут называться и КАМЕРТОН и МЕЛОДИЯ ЧН-55. Также могут быть разные цвета и оформления корпусов в том числе и пластмассовые. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Вот несколько фотографий часов их можно определить по функционалу и дисплею. Фото с форума , можете поискать на фотографиях часы,Удачи! |
Спасибо за подробный ответ!
|
Aleksandrturbo , а что за часы на правом снимке под номером 4? У меня такие же "Электроника 55"...
|
Это и есть 55.В жёлтом квадратике видно!:)У 55 очень много было стекломасок и корпусов.
|
Цитата:
|
У меня "Сделано в СССР". Куплены в 1992 году. До сих пор работают. Недавно только пришлось ЖКИ заменить из часов, купленных в Минске в 1992 году с надписью "Сделано в Беларуси" : оригинальный постепенно потемнел весь...
|
А можно ли убрать на Электронике 55Б проигрывание мелодии при нажатии кнопок (оставить только одиночный писк)? Вариант выбрать пи-пи и оставить - не подходит, поскольку при быстром переходе между режимами часы переключаются обратно в мелодии, притом в самый неподходящий момент.
И еще вопрос по различиям. А чем отличаются Электроника 2-52 от 55? |
Нет, нельзя, УМС висит на общем выходе основного чипа и реагирует одинаково на любые сигналы с него.
2-52 это строго то же самое, что 55Б. Часто 2-52 попадаются с нестандартными мелодиями. |
Добрый день наверное нельзя точно будет ПИ-ПИ нужно переключать по медленнее, мелодии меняются только при переключении режимов , сделайте паузу на секунду больше в переключении, потом привыкните.
2-52 от 55 Б в названии на стекле или паспорте и ВСЁ. Как уже говорили есть различные варианты корпусов ( дизайн ,цвет ,форма ,рисунки и цветовое оформление стекло-маски ) ,а также защита от воды и противоударные. Плата имеется ввиду текстолит и дорожки на ней(разваривается микросхема конкретно для данной модели) и ЖКИ унифицированные с 54. Имеются также ЖКИ с буквами на ЛАТИНСКОМ. Также есть модели с маркировкой Д у них увеличенный дисплей. (их целая серия также для 52;53;54;55) Можете фото платы и стекла сделать , |
то же, что и Электроника 5 29367М
|
А причём тут 29367М? Вообще-то 29367М - это очень редкая (скорее всего не существовавшая в серии вообще) модификация 29367 с модулем а-ля Касио. Или этим же кодом называли и что-то другое?
|
Вложений: 1
я так понял, что электроника 5 29367М - это и есть электроника 55 (55Б, 2-52 и т.д.)
|
Очень странно, тут даже функциональность коду 367 не соответствует.
|
Да именно в данном случае именно ЭЛ-29367М одно и тоже (не понятно зачем такую путаницу сделали ,какую цель преследовали )!
ВНИМАНИЕ ничего общего НЕ ИМЕЕТ с КЛАССИЧЕСКОЙ моделью ЭЛ-29367 !!! просто на заводе замудрились!!! |
Цитата:
|
Нужен дисплей от Эл-ки 55Б
Здравствуйте ! помогите найти !
Нужен ЖКИ от Электроника - 55Б, (старый раздавлен). |
Цитата:
Я по этой ссылке покупал |
У него есть небольшое отличие от классической 55Б - дни недели отображаются по-другому. Если это не мешает, смело можно ставить.
|
Здравствуйте, нужно стекло на электронику 55 ссср с синей рамочкой
|
Тоже ищу. Тут важно найти оригинальное, на базарах очень много фейков.
|
Цитата:
|
Качеством и опечатками.
|
Цитата:
А кто их подделывает? Какие на них опечатки? |
Самая известная - отсутствие буквы Р в слове ТАЙМЕР, были и другие. Кто делает - не знаю, но на оригинальные белорусские стёкла не похоже - другое качество краски, часто заниженные на ~0.5 мм размеры. Пик популярности этих стёкол был в 2000-2005 годах, у нас все базары были ими завалены.
|
Цитата:
|
Есть у кого-нибудь информация, стоит ли такие стекла брать на замену? Они до сих пор в продаже попадаются.
|
На 55 более-менее, на ЧН-55 (особенно красные) - быстро отслаивается краска.
|
Известно, что ЧН-55 путем установки/удаления перемычки становятся ЧН-54 и наоборот.
В обычных 54/55 такой возможности точно нет? Платы одинаковые для этих моделей или отличия только в чипах? |
Нет, там программа зашивается на этапе изготовления чипа. Текстолит одинаковый, чипы разные.
|
Вложений: 4
Находка после ревизии "закромов"!
|
Многие пишут, что замена индикации дней недели с черточки под рядом букв на отображение на чистом фоне двухбуквенного символа типа Пн, Вт - это улучшение.
А вот лично для меня - это явный минус. При плохом зрении на старых дисплеях все равно можно было различить черточку под символом и одним взглядом отсчитать слева-справа какой день недели. А на новом дисплее, если глаза не распознают букв обозначения. то чистый дисплей с двухбуквенным "пятнышком" не дает никаких ориентиров. К тому же, раньше мне всегда было удобно глянуть на дату в правом верхнем углу. Затем перевести взгляд на дни недели и буквально пальцем отсчитать по буквам П, В, С... на какую дату припадут выходные. С новыми дисплеями такой ход уже не получается. |
Вложений: 5
В последнее время круг моих приоритетов качнулся в сторону "Электроники" и я уже который день ношу свои ЧН-55. Пластиковый ремешок сменился на более близкий по духу и цвету этим часам тонкий металлический браслет. Просто немного фоток, пока настроение соответствующее...
|
Приветствую уважаемых форумчан! При одновременном нажатии верхних кнопок Камертон 55Б мелодия часы погасли и стали выдавать звуковой прерывистый сигнал, похожий на тиканье, но чаще. Никто не сталкивался? Может, перезагрузить как-нибудь схему? Обесточивание не устранило неисправность...
|
Вложений: 3
Нашел тут явную (но интересную) котлетку. Внутри, на мой взгляд, современные поторха от техночаса (могу и ошибаться, техночасовских ни разу не видел), да и утопленная кнопка на месте подсветки напрягает.
P.S. Если кто знает, напишите что было раньше в этом корпусе. Может попытаться обменять его на обычный от 55б или просто сделать обратно 55б без обменов, еще не решил. |
Мне попадались 52б в таком оформлении, но 55б с таким индикатором тоже подходит
|
Цитата:
|
Цитата:
Была у меня в детстве 55б, да разбил, вот охота сделать снова. P. S. 55ая, оказывается, тоже была "победная" , судя по найденным фото в инете, только в другом корпусе Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:41. |