Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Возможно ли? ШТУРМАНСКИЕ 31681/1743761-42 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=325303)

ArniArni 23.03.2016 11:16

Возможно ли? ШТУРМАНСКИЕ 31681/1743761-42

Доброго времени суток.
Имеются часы ШТУРМАНСКИЕ 31681/1743761-42, хотел узнать возможно ли сделать:
1.1 Повысить водозащиту до 10атм - к примеру установку прокладок для кнопок(если будут торчать то ничего страшного), заменить сальник заводной головки на более стойкий.
1.2 Может быть есть мастерские в Петербурге в которых такое смогут сделать?
2. Сделать вращение безеля в обе стороны - к примеру убрать собачку/стопор недающий вращать безель в обратную сторону(в стоковом варианте, безель вращается только по часовой стрелке), или в обще сточить если нельзя убрать. .
На вопрос "зачем вам это нужно?" мой ответ - НАДО, если после моего "надо" возникнет вопрос "а смысл?" то открываем степени водозащиты часов, читаем и думаем.
P.S. предложение фиолетового цвета написано не с целью нагрубить, а с целью отбросить второстепенные вопросы не помогающие решить основные вопросы.

uriy7 23.03.2016 12:29

можно,для этого нужно подобрать корпус от часов анфибия

dmvt1 23.03.2016 12:30

Водозащиту этого корпуса не улучшить, дырок в корпусе масса и все без защиты - два вала и две кнопки. Плюс стекло, вставленное на соплях, и задняя крышка с пластиковым уплотнителем. Безель заставить вращаться в обе стороны можно.

Anth 23.03.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от uriy7 (Сообщение 3639008)
можно,для этого нужно подобрать корпус от часов анфибия

аМфибия

ArniArni 23.03.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 3639009)
Водозащиту этого корпуса не улучшить, дырок в корпусе масса и все без защиты - два вала и две кнопки. Плюс стекло, вставленное на соплях, и задняя крышка с пластиковым уплотнителем. Безель заставить вращаться в обе стороны можно.

мм... а есть возможность в этот корпус в отверстия с валами поставить уплотнитель с других часов? в корпусе для этого нужен спец.паз?

сложно генерировать идеи не видя как все устроено, хоть бери и сам разбирай

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 3639038)
аМфибия

я, наверно, плохо искал, но корпуса амфибия идут с одним отверстием под вал, в моем же механизме секундомер с 2я кнопками, которыми я достаточно часто пользуюсь.

dmvt1 23.03.2016 16:48

Купите Casio G-Shoс для купания. Там все грамотно сделано в части водозащиты.

ArniArni 23.03.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 3639484)
Купите Casio G-Shoс для купания. Там все грамотно сделано в части водозащиты.

нет, спасибо, такой вариант отпадает

Душан Грујић 23.03.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от ArniArni (Сообщение 3638810)
Имеются часы ШТУРМАНСКИЕ 31681/1743761-42, хотел узнать возможно ли сделать: 1.1 Повысить водозащиту до 10атм - к примеру установку прокладок для кнопок(если будут торчать то ничего страшного), заменить сальник заводной головки на более стойкий.

Добрый день!

Это нельзя сделать с настоящим корпусом. Для того, чтобы попробовать, это пустая трата времени и денег.

С уважением, Душан

nevenbekriev 23.03.2016 18:14

http://www.ofrei.com/page525.html
Сделать часы водозащитенными не есть волне невозможно.

Душан Грујић 23.03.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3639662)
Сделать часы водозащитенными не есть волне невозможно.

Добрый день!

Невен, для кого? Для Вас, для меня, да - но нет для всех.

Кстати, у нас поговорка: "Скучающий священник, даже ягнят крестит."

С уважением, Душан

Андрей Бабанин 23.03.2016 20:18

Если кнопки и головку не сделать закручиваемыми, то будут статические 10 атмосфер. Уверенности в часах будет выше - заденете кнопку в воде - и все, в часах вода... Немногие возьмутся, цена работ неприятно расстроит. И дизайн уже может не понравиться.

Андрей Крукович 24.03.2016 01:26

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 3639620)
Это нельзя сделать с настоящим корпусом.

Полностью согласен!
Если бы это было так просто, типа поставить пару резинок, то это делали бы еще на заводе, так как часы на 10 атм существенно отличаются по стоимости от часов на 3-5 атм. Зачем им деньги терять, если требуются копеечные вложения.

ArniArni 24.03.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3640568)
Полностью согласен!
Если бы это было так просто, типа поставить пару резинок, то это делали бы еще на заводе, так как часы на 10 атм существенно отличаются по стоимости от часов на 3-5 атм. Зачем им деньги терять, если требуются копеечные вложения.

Так я знаю что это не просто, потому тут и написал вопрос. Меня интересует сама возможность и ее способы осуществления, хоть склеить/расверлить/герметиком залить и т.п.
Мне чрезвычайно сложно придумать способ т.к. я не разбирал часы из-за отсутствия такого опыта.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3639979)
Если кнопки и головку не сделать закручиваемыми, то будут статические 10 атмосфер. Уверенности в часах будет выше - заденете кнопку в воде - и все, в часах вода... Немногие возьмутся, цена работ неприятно расстроит. И дизайн уже может не понравиться.

Судя по вашему ответу, есть такая возможность? Статических 10 атмосфер будет вполне достаточно, а дизайн дело десятое, я за ним не гонюсь.

dmvt1 24.03.2016 11:43

Вот минимальный список работ:
1. установка в корпус завинчивающихся футоров на два вала и две кнопки вместо штатных.
2. Поиск подходящих по дизайну завинчивающихся головок головок (как правило идут в комплекте с футорами)
3. Изготовление нового переводного вала, нового вала поворота безеля, новых направляющих под кнопки.
4. Замена стекла на толстое с герметичной запрессовкой. Этот пункт основная проблема, т.к. корпус не предназначен для установки герметичного толстого стекла и внешний вид будет испорчен. Я вообще не уверен в реалистичности этого пункта. Штатное стекло просто будет раздавлено уже 5 атм., т.к. оно большое по диаметру и тонкое. Самая большая сложность в соблюдении внутренней формы стекла, которое должно быть изнутри "сковородкой".
5. Замена задней крышки на новую толстую (возможно ее придется заново изготавливать), установка новой качественной резиновой прокладки.
6. окончательная доводка и тестирование на приборе
Я так думаю, что меньше чем за 500-700$ за такую мутоту никто не возьмется. Работа крайне сложная и неблагодарная. А результат на 100% получится похабным.

ArniArni 25.03.2016 10:53

хорошо, а с таким корпусом до 5 атм возможно повысить?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:24.

© 1998–2024 Watch.ru