Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие взять часы на море G-Shock или Longines Hydroconquest? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324827)

dimzhil 21.03.2016 12:41

Какие взять часы на море G-Shock или Longines Hydroconquest?

Тема про выбор ведь не только часов для покупки?
Скоро сезон отпусков, море, речка, пляж.
С прошлого года я преобрел (не без помощи формуа) Casio DW5600 и очень доволен ими. Для "безпонтовых" целей, т.е. там, где понты не нужны, а надо просто узнать время - идеальный вариант.
Старенькие Seiko Titanium WR100, в этом году, веротяно, будут амнистированы и избавлены от издевательств в виде рытья ямки в песке для ребенка и прочих пляжных забав.
К их чести без года 10 лет в строю, а посадив их на ремешок вполне сойдут и под нестрогий костюм.
Но вот для чего то же далают эти самые longines hydroconquest?
Там же 300м и прочие радости. Тяжоловаты с браслетом - можно на каучук переставить. Да и браслет сохранить. Но вот смотрю я на них - блестящие с сатинированными элмементами и становится жалко такую красоту. Не из за стоимости - есть и подороже. Из-за труда, которого будет стоить это восстановить, в случае повреждения. А вот труд - я привык уважать. И свой и чужой. При моей пляжной эксплуатации сохранить все это в целости, полагаю, будет невозможно.
Подозреваю, что можно не мелочиться и взять и то и другое, меняя по обстоятельствам.
Но тогда меня все равно гложит вопрос: зачем нужны такие дайверы, которые и под костюм - моветон и на пляж - жалко?
Или не жалко? Хрен с ним, они для этого и сделаны? Замылятся до состояния однородной матовой, от царапин, поверхности с блестящим островком сапфирового стекла - будет боевой вид и ладно?

AlexeyLED 21.03.2016 12:53

Проблема не в Лонжин.
А в тех кто их покупает.
Одному человеку жалко их убивать.
Другому нет.
И причин миллион -
1.Деньги
2.Эстетика (посадим царапину, сожрём себя сами).
3.Наличие других часов на убой
4.Жена со скалкой, которая думает огреть тебя ей или сразу открыть школу начинающего проктолога ( при условии что носитель подкаблучник и деньги были заработаны, а не найдены).
5.Осознание что одеть их охота ради зрителей вокруг, а не ради себя
6. И т.д.

А значит задайте себе вопрос, почему их нужно одеть, а почему не нужно.
И тема будет исчерпана.

И правило "Новой обуви" будет работать (помните как мы их носим первую неделю ? И как меняется характер носки спустя месяц, после первой морщины/складки, уже не бережём от луж и т.д.).
С часами будет то же самое. Посадите первый "косяк", второй-третий-десятый появятся очень быстро.
Но скорее вы их просто продадите тут на маркете:)

P.S. Выбрал третий вариант. Рыть песок в гидре, дорого стоит, гидрофобку точно убьёте. А вот вразвалочку по пляжу ммммм....

Andre13 21.03.2016 12:59

Я бы взял Ролекс:)
А если по теме - странный вопрос, кто кроме вас решит, что вам брать на отдых? Надеюсь, плавки вы сами сможете выбрать?:)

dimzhil 21.03.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3634504)
Проблема не в Лонжин.
И правило "Новой обуви" будет работать (помните как мы их носим первую неделю ? И как меняется характер носки спустя месяц, после первой морщины/складки, уже не бережём от луж и т.д.).

У меня особый случай. За обувью слежу всегда. Ни оду пару не порвал и не поцарапал за всю взрослую жизнь. С удовольствием чищу от грязи, мажу кремом и полирую. А на каждый день предпочитаю кроссовки экко с неброским классическим дизайном. Но и их "убить" пока не сподобился. В основном отдаю или выбрасываю по износу подошвы до неприличного состояния :)

Но в целом, согласен с Вашими мудрыми словами:
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3634504)
А значит задайте себе вопрос, почему их нужно одеть, а почему не нужно.
И тема будет исчерпана.

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3634517)
Я бы взял Ролекс:)

О да! ДАА, РОЛЕКС ФОРЕВА! Думаю скоро на вопрос типа: а как тут на форуме встваить фотографию?
Будут отвечать: РОЛЕКС!

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3634517)
А если по теме - странный вопрос, кто кроме вас решит, что вам брать на отдых? Надеюсь, плавки вы сами сможете выбрать?:)

Согласен, странно. Равно как и то, что взрослые дяди по настоящему тащаться от малюсеньких деталек, которые крутяться за счет пружинки или батарейки или ХЗ чего. С тем же успехом, но более осмысленно, стоило бы слушать журчанье речки или шум моря или созерцать виды природы. Но тут собрались именно те, кто всерьез задается такими странными вопросами. Думаю есть форум и провыбор плавок :)

Stealth Hunter 21.03.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 3634476)
Но тогда меня все равно гложит вопрос: зачем нужны такие дайверы, которые и под костюм - моветон и на пляж - жалко?

Затем, что большинство дайверов до пляжа ни когда не добираются. И даже не потому что жалко, а потому что приобретались не для использования по прямому назначению, так сказать дань моде и спортивного стиля.
Если уж так хочется, но самому жалко их коцнуть, есть вариант купить б/у в хорошем состоянии, но с большим дисконтом. Их уже не так жалко :)

dimzhil 21.03.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3634581)
Затем, что большинство дайверов до пляжа ни когда не добираются. И даже не потому что жалко, а потому что приобретались не для использования по прямому назначению, так сказать дань моде и спортивного стиля.

Вот что я и хотел услышать!
Значит все эти 300 - 600м, гелевые клапаны, двойной антиблик, крутящийся безель с циферками - не более чем маркетинговая замануха, ибо далеко не каждый решится использовать дайверы по прямому назначению из-за цены или других соображений. тогда возникает вопрос: зачем вообще Longines, Omega и прочие уважаемые конторы делают дайверы - делали бы красоту под костюм и оставили бы нишу для Casio, Seiko и пр. Так нет. Все должны делать все: от унитазов до авторучки!
Сходу не найду, а следовало бы вставить эпизод из х/ф "Отпетые мошенники" 1988, где герой Стива Мартина задает вопрос: а зачам мне вино, которое нельзя выпить?

Rassim 21.03.2016 13:38

а может просто большинство дайверов дайверами просто называются?!
Надо же как то классифицировать часы в маркетинговых целях.

ТС, если после хорошего отдыха, получив изрядно царапин, вмятин, сколов, не смущает потом их носить в обычной жизни (в том числе и на работу), то почему бы и не взять longines hydroconquest.

Проголосовал за вариант 3.

deathinjune 21.03.2016 13:48

Цитата:

... longines hydroconquest... не жалко? Хрен с ним, они для этого и сделаны?...

Не жалко. Хрен с ним, они для того и сделаны. ;)

Но вообще это Ваши часы, вот Вы и решайте, что Вам жалко, а что нет. :D Не голосовал.

Nitron 21.03.2016 13:53

delete)))

AlexeyLED 21.03.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 3634606)
Значит все эти 300 - 600м, гелевые клапаны, двойной антиблик, крутящийся безель с циферками - не более чем маркетинговая замануха, ибо далеко не каждый решится использовать дайверы по прямому назначению из-за цены или других соображений. тогда возникает вопрос: зачем вообще Longines, Omega и прочие уважаемые конторы делают дайверы - делали бы красоту под костюм и оставили бы нишу для Casio, Seiko и пр. Так нет. Все должны делать все: от унитазов до авторучки!
Сходу не найду, а следовало бы вставить эпизод из х/ф "Отпетые мошенники" 1988, где герой Стива Мартина задает вопрос: а зачам мне вино, которое нельзя выпить?

Вы не поверите, есть люди которые не носят ничего, кроме дайверов.
Меня например бесят 90% классики. При всём понимании насколько это сложно и красиво и элегантно. А вот дайвер даже за 100 баксов - вау....круто. Еще и безель крутится.
Надо повертеть. И время засечь им.
Чувствую себя примерно так -
Цитата:

Наделал кучу маленьких звездочек из бумаги и теперь, когда становится скучно или просто хочется отвлечься , сажусь на кровать и обсыпаю себя ими) и сразу так весело)))
Владимир. 38 лет.

vvalera 21.03.2016 14:21

Как вам уже сказали, вам и решать. Не голосую.

PS. Я брал Longines. И нырял в них (чтобы как-то себя по времени ограничивать), и в песок их. Но аккуратно.
PPS. Безелем не пользуюсь.

MegaZur 21.03.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3634581)
есть вариант купить б/у в хорошем состоянии, но с большим дисконтом. Их уже не так жалко

Вот за это плюсану - сплошные плюсы ,а минус только один - плёночки снимали не Вы :D
Как вариант - купить новые часы, снять пленочки , насладицца новыми часами а потом дать поносить другу на месяц-два. Получите назад уже часы с царапинами и вмятинами, которые будет не жалко брать на море !

maxssh 21.03.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3634640)
Не жалко. Хрен с ним, они для того и сделаны. ;)

Имхо, правильный подход. Если жалко надевать спортивные часы для занятий спортом, то зачем их вообще покупать? Неоднократно ездил на моря с обычным кварцевым конквестом. И ничего с ним не случилось, даже царапин особенных не появилось - можете оценить по фотографиям на маркете. Сейчас вместо конквеста отдувается симастер и тоже никаких проблем, ведь специально я их не бью, а подавляющее большинство нагрузок кварц выдерживает без проблем.

Stealth Hunter 21.03.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3634762)
Как вариант - купить новые часы, снять пленочки , насладицца новыми часами а потом дать поносить другу на месяц-два. Получите назад уже часы с царапинами и вмятинами, которые будет не жалко брать на море !

Есть вероятность поссориться с другом :D

dimzhil 21.03.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3634640)
Но вообще это Ваши часы, вот Вы и решайте, что Вам жалко, а что нет.

Получается что-то вроде зачем спрашивать, если мне решать?
Я просто хочу узнать Ваше мнение, чтобы сфоримровать свое. На то и форум.

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 3634709)
Как вам уже сказали, вам и решать.

Я и не прошу за себя решать, а прошу обоснованный, по возможности, развернутый ответ на поставленный вопрос, ну или просто Ваше мнение.
А ответ типа: тебе решать, как минимум не информативен.

Gilzar 21.03.2016 20:29

Проголосовал за джи шок, для чего убивать часы не понимаю. Ездил на море, ездил в горы, всегда брал их, хотя имею и другие часы с вр200. В таких специфичных условиях лучше не колбасить нежную механику, заплывы,плюс палящее солнце, повышенная температура , прыжки с пирса, песок, камни. Нужно Отдыхать, а не постоянно смотреть на часы, на месте ли они, не поцарапались ли, цело стекло. А вот вечером в бар можно и Лонжин .

deathinjune 21.03.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 3635129)
... Я просто хочу узнать Ваше мнение, чтобы сфоримровать свое. На то и форум...

Так ведь если у Вас, допустим, замирает сердце каждый раз, когда видите свежую царапину на любимых часах, то разве станет Вам лично легче от того, что кто-то из форумчан относится к своим часам без такого же трепета или даже наплевательски? :)

ОК, проголосовал за п. 2.

NoZvezda 21.03.2016 22:20

Цитата:

При моей пляжной эксплуатации сохранить все это в целости, полагаю, будет невозможно.

Это и есть ключевая часть вопроса, не в обиду ранее комментировавшим.
Какая у Вас "пляжная эксплуатация", вот о чем речь.
При моей - можно какие угодно часы брать...только целее будут, "пляжная эксплуатация" много цивильнее "московской"...

Shuragar 21.03.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3635849)
Это и есть ключевая часть вопроса, не в обиду ранее комментировавшим.
Какая у Вас "пляжная эксплуатация", вот о чем речь.
При моей - можно какие угодно часы брать...только целее будут, "пляжная эксплуатация" много цивильнее "московской"...

Вот именно. Я ко всем вещам отношусь очень аккуратно. А за моими машинами заранее очередь стоит из желающих приобрести почти в идеальном состоянии. Но над вещами никогда не дрожу. Спидмастер свой вывозил на море неоднократно, в тряпочке их не держал. Плавал, загорал, по горам лазил. А когда продавал, новый владелец удивлялся, как они хорошо выглядят.
Опять же, если цена Гидры для Вас существенна, лучше взять Шоки. У меня вопрос стоял бы по-другому: брать на море свою Акватерру или купить Гидру, чтобы не жалко было :D.
Если сомневаетесь в сохранности внешнего вида и для Вас это существенно - берите то, что будет не жалко.

amv177 21.03.2016 23:14

Я бы взял бронзовые часы вроде люм тек или группо гамма :)

olfagp 21.03.2016 23:14

Ну, раз деньги есть на лонжин, то я за него.

seaTourist 21.03.2016 23:36

Я не стал голосовать.
Купил себе "дайверы" Ward Trident как вторые часы. Ездил с ними на море, купался, занимался всяческим спортом. Разве что не нырял в них с аквалангом. Хотя пытался. Но инструктор отговорил. А часы так и остались у меня на руке, ношу я их, зацепили, классные. Ничего не случится с хорошим дайвером - он ведь из крепкой стали. А вот пластмассу можно и поцарапать. :)

daniil bashmakov 22.03.2016 07:06

Оба варианта

vvalera 22.03.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 3635129)
Получается что-то вроде зачем спрашивать, если мне решать?
Я просто хочу узнать Ваше мнение, чтобы сфоримровать свое. На то и форум.

Хорошо, разверну свой ответ. Я, как уже сказал, брал longines (а не Gruppo Gamma :-) ). Да, в полосе прибоя если руками да в песок/камни, то поцарапаются. И новые царапины появились. Но не слишком заметные. Больше царапать было негде. Я все-таки поаккуратнее старался. Да и дети глубоко в песок не зарывались.

Сейчас, когда год относил, уже не вспомню, что привез с моря. Ничего критичного не случилось ни в море, ни в офисе.

PS. Но у меня с полностью сатинированным браслетом.
PPS. Сам царапины не люблю.

pomerancev 22.03.2016 13:14

Считаю, что, если Вы уже боитесь за лонжин, то дайверы для пляжа не ваш вариант. Не понимаю, зачем покупать дайверы, чтобы потом ходить с ними только в офис. Я все свои (и кварц, и механику) купал по много раз.

Maksim Bogdanov 22.03.2016 13:22

Проголосовал за второй вариант. Один раз живём:)

skyforce 22.03.2016 20:14

Как вам такой вариант? Как раз посредине между Лонжин (стрелки, швейцария, сапфир, 300м) и Джишоком (спортивные, на ремешке, кварц)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321443

dimzhil 23.03.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3637598)
Как вам такой вариант? Как раз посредине между Лонжин (стрелки, швейцария, сапфир, 300м) и Джишоком (спортивные, на ремешке, кварц)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321443

Может и неплохо, но я выбираю из того что у меня уже есть :)

Boldcrim 23.03.2016 08:54

Часы очень разные и ощущения очень разные. Я в свое время от шоков отказался из-за пластиковой сущности-нет тяжести на руке, нет чувства эдакой монументальности. Возможно, это плюс на отдыхе, а быть может минус. Вопрос личного восприятия. Но раз Вы задаете такой вопрос, то, скорее всего, надо брать Шоки. Да и по опыту - смена часов в отпуске на море напрягает, как-то об этом не задумываешься. Брал однажды двое часов дополнительно с собой - не надел ни разу, зато попал на строгий досмотр в аэропорту-там не форумчане трудятся, видимо, им это не понятно. Берите Шоки! Я вот выбираю Сумо vs Монстры - вот где дилемма:D

Rogajur 23.03.2016 09:08

я проголосовал за Casio. Поцарапать часы не боюсь - принимаю свою неаккуратность как данность (нужно быть честным с собой)))

В Casio и при ударе нечему ломаться... Руководствовался именно этим.
А вообще частенько на пляже вообще снимаю часы, чтоб загар был ровнее :rolleyes:

dimzhil 23.03.2016 19:11

Однако, судя по опросу мнения разделились почти поровну :confused:

Anesteziolog1 23.03.2016 20:33

Так на то они и дайверы, чтобы в море побывали. Я за Лонжин.
А царапки можно и о дверной косяк словить.

deathinjune 23.03.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Anesteziolog1 (Сообщение 3640023)
Так на то они и дайверы, чтобы в море побывали. Я за Лонжин.
А царапки можно и о дверной косяк словить.

Возможно, парадокс, но во время офисной жизни в Москве у меня шибче царапались часы, нежели на пляжУ. :)

hilariter 23.03.2016 22:55

Я когда Омега AT купил и собирался ехать в Барселону тоже этим вопросом сильно заморочился, через 2 дня любимая жена сказала "Ну ты как не мужик, поцарапаешь отдашь в полировку, если Омегу не возьмешь я твои возьму (у нее еще две своих :)) ) и в них плавать буду, поехал в Омеге и не пожалел

deathinjune 23.03.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3640322)
... Омега AT купил и собирался ехать в Барселону ... жена сказала "Ну ты как не мужик, поцарапаешь отдашь в полировку, если Омегу не возьмешь я твои возьму... поехал в Омеге...

Прям даже не знаю... :confused:

hilariter 23.03.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3640334)
Прям даже не знаю... :confused:

ну не молиться же теперь на вещи

Beatloman 24.03.2016 00:39

Вложений: 1
Я за лонж на пляже, ничего им не будет, а себя надо уважать.
Удачного отдыха!
P.S.: Я в СМП поеду на пляж и вот этого
Вложение 1341916
товарища для вечернего променада возьму) дело вкуса)

antonium 24.03.2016 07:51

Цитата:

Скоро сезон отпусков, море, речка, пляж.

Пляж и механические часы нмв несовместимы. Идеальный вариант - джишоки.

vitalyv 24.03.2016 08:16

Я за longines, как уже сказали можно и в офисе убить об косяк, а для пляжа у Вас есть Seiko и Casio вот их и добивайте.

dimzhil 24.03.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3640693)
Пляж и механические часы нмв несовместимы. Идеальный вариант - джишоки.

Без паники! Longines - кварцевый!
Но в целом я благодарен всем за высказанные мнения. Может что ещё узнаю, буду думать. Время есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:48.

© 1998–2024 Watch.ru