|
|
Мануфактурные Panerai. Что посоветуете?
Уважаемые любители марки!
Присматриваюсь к ПАМам, но несколько запутался. Просветите, интересует модель: 1. От 42 мм 2. Полностью мануфактурный механизм, не доработанный не переработанный а именно свой. 3. Бюджет 6-8 К, если это реально. 4. Люминор или Радиомир, т е не Феррари. 5. Желательно керамика, но если в этом бюджете нереально, то сталь. Запутался именно с механизмом. Выбираю модель - все нравится, в бюджет попадают и тут на тебе: механизм не свой а доработанный. Необходимо сузить круг выбора. Назначение, водозащита и т д не важно. Есть разные часы на все случаи жизни. ПАМов вот нет. Пока нет. Спасибо. |
Мануфактурная керамика к сожалению за бюджет.
Посмотрите вот такие: Пам 312(люминор), мануфактурный механизм, дата, запас хода 3 дня. По цене еще проходят, 328(люминор) и 329(люминор), правда они на браслете. |
Согласен с предыдущим оратором
В этом бюджете - или 312 (вариант - 320 с GMT и индикатором запасом хода) или новая серия радиомиров (42 мм) - но нужно смотреть.
|
На мануфактурных калибрах такие модели:
Pam 268( радик) сталь,233( люминор)сталь,270( люминор сталь),275 (люминор сталь),311 люминор титан,317 керамика люминор,312 люминор сталь,320 люминор сталь,305 субмерсибл титан 47мм. Золото,платина не учитывал.;) Посмотреть можно тут: http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...&id_sezione=37 |
История стара как мир ...
Начнём с уточнения вариантов : - " механика " или "автомат" - если люминор , то это новые мануфактуры ( 312 и далее по возростаюшей ) ...кстати автомат . - 233 мануфактура на ручке , супер - но не в бюджете :( - радиомир (42мм) на мануфактурной "ручке " - керамика в Вашем бюджете только 292 , но не мануфактура Выбор за Вами , а на тему выбора уже писали не раз и новых "специальных" знаний и советов Вы не услышите , имхо . |
не путайте меня,я и сам запутался! :)
317 й - огонь! Но вне бюджета.
А что более ПАМистое Люминор или Радик? Вопрос может наивный,но выскажите субьективное мнение. Или вот так:что бы Вы выбрали в этом бюджете на инхауз калибре? Ручка или автомат не важно. Все что важно перечислил в топике |
Берите Люминор
Я видел радиомиры 42 мм - очень аккуратные костюмные часы. Скромные:)
|
Цитата:
Итак 312 или 320. Все? С ГМТ предпочтительнее,но померять нужно обоих |
Цитата:
Я бы выбрал 312. Хотя почему БЫ.....я его и выбрал;) Люминор, автомат, сэндвич, 1950 корпус, манфактура, прозрачная задняя крышка. Если нужен GMT то 320. |
Цитата:
|
Будете выбирать между 312 и 320, обратите внимание на 351 и 359. Это новые модели, вряд ли поступят до октября-ноября, но по мне ожидание того стоит. Особенно 351-е. Табачный цифер, золотые стрелки, смотрится шикарно! В 359-х свой шарм. В общем смотрите и сравнивайте!
|
Цитата:
|
359 е вставляют.нашел в нете с синей мордой,фейк или
реально будут такие? |
Цитата:
|
спасибо всем
320 й .
У меня ГМТ кстати нет.для путешествий самое оно Обе модели с ГМТ "сами знаете какой марки" с лупой а я ее не того не воспринимаю. В апреле надеюсь дождусь больших дайверов от "сами знаете какой марки" и буду заказывать 320й.спасибо всем,распутался. |
Очень рекомендую 351.
Все прелести уже расписаны.Добавлю лишь,что они в матовом титане.Лёгкие.При таких размерах вес немаловажен. Смотрятся супер(мягко говоря).Надо,конечно,видеть. Ну и после этого, соответственно, ИМЕТЬ.:) |
Цитата:
опять же ГМТ.да и вес.мне нравятся "весомые" Но в любом случае спасибо. |
Цитата:
Взял бы 320. Там ЖМТ и запас вроде виден сзади. Но есть одно НО, мне лично кажется неудобно пользоваться ЖМТ без разметки при 24 часовом раскладе. Это лично моё мнение. Так что ношу 312 и ненарадуюсь :) Т.С. Мне кажется у вас выбор - то простой. Или 312 и 359. Тут тупо по вкусу цвет подобрать. Или уже 320. |
359 в натуре вроде как не увидеть и не померять.
Да и ждать как тут написали до ноября не того. Да и все равно мне в принципе,312,320 или 359. В 351ом только цвет не понравился. Мне чтоб мануфактура да попамистее.ну и бюджет. У каждого свои резоны и тараканы,моих такой набор устраивает.хотелось бы конечно керамик в идеале но тут опять начинаешь думать и за эти деньги видишь более не то чтобы лучшие,более желанные часы как для меня. |
Ну,по всему видно,на ПАМ Вы подсели конкретно.Это обычно.Кто раз задумался-уже никуда не денется.Нормально.
Хотелось бы дать искренний и добрый(я надеюсь) совет.Не принимайте поспешных решений и не пытайтесь моментально решить вопрос с покупкой.В случае с ПАМом это не всегда хорошо.Как правило первоначальные предпочтения сильно отличаются в последствии от конечного выбора.Может быть это и хорошо,что 359 будет позже.Есть время более пристально присмотреться к бренду.В данном случае опираюсь на собственный опыт и на опыт многих форумчан. Попробуйте побеседовать более основательно со своими тараканами,дать им побольше инфы.Думаю,они у Вас сообразительные.Поймут.Многие модели,кстати,"вживую" смотрятся гораздо выигрышней ,чем на фото.Те же 359(со слов немногих видевших).Да и не зацикливайтесь на 312,320,359.В новой коллекции масса интереснейших моделей. Удачной беседы с тараканами.:):):) С уважением. |
чем в Вашей ветке хорошо,народ не поддакивае а реально мнение высказывает.Свое.
( в нашей кстати тоже можно услышать не только одобрямс :) ) Но мне реально все равно.при условии мануфактурности и памистости. Я ношу и буду носить по большей части часы другой, "сами знаете какой марки ".а ПАМы для меня это как часть Того Города на реке Арно.кто Его видел понимает о чем этот спитч. Хотя зарекаться нельзя может и "накроет".ну тогда будут еще ПАМы.хотя тут и с ремешками есть где "повеселиться". |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:36. |