|
|
Помогите с выбором модели Rolex
Вложений: 9
Всем доброго времени суток!
Некоторое время назад пришел к пониманию, что хочу приобрести часы Rolex. При этом свой выбор остановил на нескольких моделях: Oyster Perpetual 39мм, Explorer, DJ2 и DJ. У каждой модели есть свой шарм, свои плюсы и минусы. Перечислять их не буду поскольку на форуме об этом написано много. Для себя сделал вывод, что все они так или иначе являются универсальными часами, которые можно одевать и под костюм и под кэж. Однако, после примерки всех этих часов меня посетили сомнения в том, насколько гармонично часы сидят на моем запястье. Посему огромная просьба помочь с выбором. Теперь вкратце о каждой модели: Oyster Perpetual 39мм - кмк сели нормально, но смущает излишняя простота:rolleyes: Explorer - нравится оформление стрелок, но внешне на моем запястье (к слову сказать, 17 см) смотрятся немного громоздко. Опять же имхо. DJ2 - нравится практически всё, но опять-таки, по ощущениям "устрица" выходит за верхнюю часть запястья, что и вызывает дискомфорт. DJ - изначально для меня была самая идеальная модель, НО. Консультанты Rolex и жена - все хором утверждали, что они смотрятся на моей руке как детские часы:eek::confused: Повторюсь, все модели в большей или меньшей степени нравятся. Нужен суд общественности. Буду премного благодарен за помощь в выборе. |
Мне на Вас больше понравился Эксплорер.Что касается мнения жены-мы уйдём , а Вам с ней жить, она плохого не посоветует и предложит лучший вариант, темболее она с Вами в доле.
Удачной покупки! |
Мне понравились ойстер и дэйтджаст, в выборе между ними - однозначно перевешивает "юбилейный" браслет)) я за обычный "дэйтджаст"
Перефразируя фразу ув. Cayenne - "жены приходят и уходят, а Ролекс остается навсегда!":) |
Ддж на юбилее или ойстер.
|
Как на меня, юбилей просто супер!
|
Я смотрю уже трое уважаемых форумчан высказалось за DJ на юбилее...Не смущает то, что дужки часов не доходят до края запястья? Это нормально?
|
Цитата:
На второе место поставил бы Экспло. Между ними и выбирайте. |
Наоборот, они наиболее гармонично легли на руку. Потому я и за этот вариант из всех предложенных.
|
Kirk1980
Ну и что? Как по мне, главное - комфорт на руке, а где там дужки - вообще все равно! У Ролекса основной размер - 40мм, а рук с широким запястьем - выше крыши и никто не парится по этому поводу:) У меня самого запястье почти 20 - и что ж теперь, мне Ролекс "не светит"? |
Плюсую за DJ 116234, синий цифер + палочки + рифленый безель + юбилей.
|
Цитата:
Мое такое. Взяд бы обязательно с датой. Ойстер и Экспло такой вазможности не предоставляют. В топку их. Ежели рост камерный, то 36 дж вполне уместным станется, коль богатырский, то 41 на славу пойдет. Народ ничтоже сумняшеся на такойское запястье 47мм сажает и радуется, а уж Дж2 то))) И вотЪ! Послушайтесь супругу, будет на кого свалить вину и новые чрез какое время взять.;) ЧБ (часовая болезнь) вещь такая - требует крови (дензнаковЪ):D |
Цитата:
|
Не слушайте никого, а только себя. Вам носить и пожинать плоды чужого выбора
По фото трудно определить, вроде на юбилее не плохо. Но, повторюсь- вам самому надо принять решения по собственным ощущениям |
Цитата:
З.Ы. за качество фото прошу прощения - делались практически на коленке |
Больше всего вашей кисти подошли ддж на юбилее, фото которых вы приложили 4 раза и с разных ракурсов. Это опять таки указывает на ваше личное предпочтение именно этих часов. 36мм возможно кажутся детскими не на кисти, а в их соотношении к вашему росту или широте телосложения, и такое бывает :D
Да, бывает и так, что если есть хоть малейшее сомнение, то лучше не брать, всеравно будут они вас постоянно преследовать и вы смените их на другие ;) |
Надо брать те, что дороже.
|
Цитата:
имхо |
Цитата:
Цитата:
|
Автор, 36 маловат. Вы почему ГМТ2 не рассматриваете? Отличные часы
|
Kirk1980
В любом случае - носить Вам, поэтому выбирайте то, к чему лежит душа. Советы - это в любом случае "взгляд со стороны" людей, имеющих свои вкусы и предпочтения) |
Вложений: 2
Цитата:
По этой причине я их и первом посте даже не стал размещать |
Экспло-очень гармонично,идеально,но-очень просто...Кому -то это в плюс,кого-то останавливает от покупки.
|
Гладкий ДЖ на юбилее хорошо смотрится.
Вопрос к ТС. Ещё какие-нибудь часы носите? Ролики планируете каждый день таскать? Возможно ответив на эти вопросы круг выбора несколько сузится. |
Цитата:
Для занятий водными видами спорта используются другие часы, - Ракета:) |
Выскажу своё дилетантское мнение, ибо обладая подобным запястьем в прошлом году перемерил кучу роликов в поисках своего идеального =)
Предполагая к Вашему запястью среднее общее телосложение, наилучшим образом будут смотреться DJ 36 мм. Максимум 39; но: OP действительно немножко простоват получается, а Экспло сейчас доработанный выходит - старый брать нет смысла. По поводу "детскости" - попробуйте на обычном ойстере, а не на юбилее - они более "мужественно" выглядят. |
По фото больше понравился Ддж2 с ребристым безелем. Сел лучше всего. Имхо.
Экспло после выхода нового брать бы не стал. Лучше подождать с новыми стрелками. Яхт мастер не смотрели? |
Если Эксплорер, то дождитесь нового. Там другие пропорции стрелок и цифры с люмом. Куда практичнее старого.
Брал бы после знакомством с Экспло-2016 либо его, либо гладкий ДЖ с прекрасными высоченными метками на юбилейном браслете. Очень хорошо смотрится. |
Цитата:
По поводу Explorer - я понимаю, что на Baselworld была представлена новая модель. Если в итоге выберу эту модель, конечно возьму обновленный. Цитата:
|
Выскажу своё сугубо личное мнение. Гладкий ддж понравился больше всех. Про эксплоер согласен с написанным выше. Да, гмт кажутся крупноватыми., может фото так передаёт, а может за счёт безеля и цвета. В любом случае, надо от своих ощущений отталкиваться
|
Цитата:
С такими - на работу как на праздник;) Цитата:
Немного удивлен. По поводу Explorer - сдержаней чем DJ, на каждый день в офис - супер... Однозначно подождать немного, и брать обновленный. |
Нужно сначала однозначно определиться с размером часов 36, 39, 40.
Безотносительно модели, иначе придется в итоге выбирать стихийно))) Мое личное мнение, что после появления ойстера-39, эксплорер-39 представляется необязательной позицией в линейке. Разве что из-за черного циферблата и 3-6-9. Типа, более " милитаристского" вида. У ролекса случился провал в датых моделях: Ддж-36, а затем сразу 40мм. 39мм все бездатые, специально нам бошки дурит! |
Ддж с юбилеем, красиво, экспорер хорошо.
Правда, скоро новый будет. |
Цитата:
|
Может, есть смысл дождаться ДЖ 41 мм на юбилее и без.
Дайтоне в стали прикидывали? У неё 40 мм... |
Цитата:
|
Цитата:
В Дайтоне не нравится перегруженный цифер и...цена:) |
С красной ниточкой берите Эксплорер, только стоит новый подождать.
И читается хорошо, и практичный. Юбилей красивый и пр, только он больше, как бизневотч. |
Вложений: 3
36 datejust
однозначно Сели отлично, сочетают в себе все отличительные ролекс черты: циклоп, рифленый безель, юбилей (ни раз писал уже что он шикарен - для него и часы не нужны:) ) Подходят отлично как для костюма так и под кэж... |
На мой взгляд отталкиваться только от того, как часы на запястье сели, неправильно - размер часов размеру "тушки" тоже должен соответствовать.
При росте 178 см я бы 36 мм в качестве мужских не рассматривал - маловаты будут. з.ы. сам купил жене такие в подарок - в ней 178 см как раз, но не 80 кг ни разу...) |
Однозначно 36мм на юбилейном.
Для меня это вообще лучшие часы в мире. У меня тоже маленькое запястье и ни одни другие часы не будут столь эргономичны как эти. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:43. |