|
|
Браслет выдирает волосы?
Я очень давно не носил часов. Сейчас уже по должности необходимо. Выбираю и больше нравятся на браслете, но есть старые воспоминания о том, что они выдирали мне волосы. Как-то не очень приятно было.
Эта "болезнь" ещё существует? Если не у всех, то как сориентироваться? P.S. Я мужчина, 27 лет, смотрю себе швейцарские часы среднего размера, скорее всего позолоченные под костюм. |
Цитата:
Мне тоже не мало волос повыщипывало браслетом.:( Сейсас приобретаю часы на коже или на кау.:) |
Хороший браслет не только не выдирает волосы,но ещё и придаёт им блеск и шелкрвистость(если носить его на руке);).Раньше,когда были распространены так называемые,"растяжные" браслеты,сделанные по принципу "мехов" у гармошки,такие проблемы,действительно были.Нормальные браслеты,практически все,за редким-редким исключением,этого недостатка лишены.
|
Цитата:
А стереотип остался к сожалению. P.S.: Надо мне у друзей взять поносить что нибудь на браслете, вполне возможно, что негативное мнение поменяется. |
Под костюм лучше - ремешок. А насчет выдирабельности все очень индивидуально.
|
не знаю считается ли браслет лонжина хорошим, но иногда все таки волосы он дергает. не сказать что это напрягает сильно, но момент такой все же присутствует
|
А можно побольше статистики от тех, кто браслеты носит?
|
Если волосы на руках не сильно длинные и густые, нормальные браслеты ничего не выдирают:)
|
Очень нравятся часы на браслетах, все что были или есть у меня,волосы не выдирали. По крайней мере такого дискомфорта я не припомню. Вот как то так.:D;)
|
Единственные часики на браслете - Восток Амфибия Red Sea. При их весе, если б браслет волосы дергал - запястье давно б бритое было :)
Так что не волнуйтесь, нормальный браслет волосы не дерет. |
Ношу все браслеты нормально - не жалуюсь, у брата подходит процетов 30 браслетов.
|
на навитаймере браслет не дергает.
на супероушене цепляет,именно цепляет, не выдергивает |
Браслет Ролекса ничего не выдирает, очень даже комфортно 8)
|
Браслет на Casio (носил лет пять каждый день) волосы не выдирал, но иногда цеплял. На Certina пока такого вообще не замечал, все очень удобно.
|
Цитата:
RazB0YniK, металлические браслеты бывают штампованные, т.е. каждое звено представляет из себя коробочку, согнутую из выкройки листового металла, и бывают литые – каждое звено монолитно. Понятно, что в согнутой коробочке куча зазоров и щелей, и волосы туда однозначно попадают. Штампованные браслеты ставят на недорогие модели часов, или на титановые часы, поскольку для титана главное – вес, и утяжелять пару часы-браслет бессмысленно. В литых браслетах зазоры только между звеньями, звенья полированы и на волосы эти условия влияют куда как меньше. Но браслет в любом случае будет ощущаться на руке иначе, нежели кожа. По запястью обычной сухости кожи браслет всегда будет скользить, если только вы не любите носить его внатяг, а кожаный ремень будет удерживаться за счет факта своей шероховатости. И не рассчитывайте, при всем моем уважении к Ролексам, что придет человек, и скажет: я купил классные часы за 7-10 тысяч, да вот браслет что-то волосики чепляет… (а у Ролексов нынче кроме унисексовых Челлини – ремешков нету). |
Цитата:
|
Наборные браслеты делают кожу рук гладкой. Берите часы с литым браслетом!
|
Цитата:
Ничего не дергает. |
У меня тоже довольно волосатая рука. Заметил, что действительно, дешёвые браслеты, гнутые из "фольги" дёргают волосы. Хорошие, из вырубленых звеньев - нет.
|
Омега Аква Терра на браслете ни разу волос не дернула и тем более не выдернула. Рука с достаточным количеством растительности.
|
Не могу сказать,что рука шипко кучерявая,но при ношении Zenith Defy она становилась гладкая.Все в часах хорошо,но браслет ,просто эпилятор какой-то,за что и были проданы:p.Вот в Роликах нет даже и намека на это явление.
|
Браслет от Спидмастера поначалу дергал, потом сообразил - начал
причесывать растительность на запястье к кисти и всё как рукой сняло) |
Вложений: 1
Tissot PR 50 Automatic. Браслет штампованый. Волосы не дергает вообще! :)
Браслет надет не в обтяжку. |
Вложений: 1
а у меня вопрос как насчет вот этого экземпляра? хочу, купить, но сомневаюсь... думаю, что будет вырывать волосы.
Вложение 2022859 |
такой не должен выдирать, там очень гладко колечки обработаны. приятный браслет.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот если только загнуты, то возможны варианты, да ещё какие ((((( Запаянные кончики звеньев могут быть, но только в очень дорогих браслетах. |
Цитата:
Вот обычный браслет Аква Терры такое не делает. |
Вложений: 8
Цитата:
Брал Амфибию за 2900 со штампованным из жести браслетом. Жутко щипал волосы. Штампованные браслеты презираю не только поэтому, поэтому браслет выкинул и нет проблем. Ношу все часы на недорогих литых универсальных (с прямыми оконцовками) браслетах. Если учесть, что к часам, особенно к которым не предусмотрены браслеты, сложно подобрать литой браслет с литыми оконцовками, то пришлось согласиться на литые прямые оконцовки литых браслетов :((( Это щель между браслетом и корпусом часов (хотя далеко не всегда!). Но её видно, если часы фотографировать крупным планом. При носке вид со стороны - красивее и идеальнее браслетов нет, особенно учитывая цену. Не щипет волосы. + Самое надёжное крепление браслета - ибо по типу крепления ремешка. Даже продал "родной" браслет Альпиниста (на фото). Литой и с литыми округлыми оконцовками. Ибо... Ну, блин, у всех такие браслеты - от дешёвых Ориентов до Ролексов. Противно :))) И отсюда вывод - если браслет фирменный и литой - Ориент, Сейко, швейцарские - уверен - по моему опыту ношения недорогих литых браслетов - там вообще должны быть на 1000% исключены проблемы со щипанием волос. Хотя у меня из фирменных было два литых - на Ориент Мако и Сейко Альпинисте. Понятно, проблем не было. Но были проблемы с нелитой округлой оконцовкой у браслета Ориент Мако, но это другая история, целая тема здесь где-то есть на эту тему |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |