Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Браслет выдирает волосы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32470)

RazB0YniK 19.03.2010 17:30

Браслет выдирает волосы?

Я очень давно не носил часов. Сейчас уже по должности необходимо. Выбираю и больше нравятся на браслете, но есть старые воспоминания о том, что они выдирали мне волосы. Как-то не очень приятно было.
Эта "болезнь" ещё существует? Если не у всех, то как сориентироваться?

P.S. Я мужчина, 27 лет, смотрю себе швейцарские часы среднего размера, скорее всего позолоченные под костюм.

DPS 19.03.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от RazB0YniK (Сообщение 371623)
, но есть старые воспоминания о том, что они выдирали мне волосы.

Есть такое уважаемый RazB0YniK.
Мне тоже не мало волос повыщипывало браслетом.:(
Сейсас приобретаю часы на коже или на кау.:)

tapoka 19.03.2010 17:41

Хороший браслет не только не выдирает волосы,но ещё и придаёт им блеск и шелкрвистость(если носить его на руке);).Раньше,когда были распространены так называемые,"растяжные" браслеты,сделанные по принципу "мехов" у гармошки,такие проблемы,действительно были.Нормальные браслеты,практически все,за редким-редким исключением,этого недостатка лишены.

DPS 19.03.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 371634)
Хороший браслет не только не выдирает волосы,но ещё и придаёт им блеск и шелкрвистость(если носить его на руке);).Раньше,когда были распространены так называемые,"растяжные" браслеты,сделанные по принципу "мехов" у гармошки,такие проблемы,действительно были.Нормальные браслеты,практически все,за редким-редким исключением,этого недостатка лишены.

Вполне возможно уважаемый Tapoka, браслеты последний раз я носил достаточно давно, когда хорошие часы (о которых Вы пишите) возможности купить не было.:)
А стереотип остался к сожалению.
P.S.: Надо мне у друзей взять поносить что нибудь на браслете, вполне возможно, что негативное мнение поменяется.

Neurohirurg 19.03.2010 18:00

Под костюм лучше - ремешок. А насчет выдирабельности все очень индивидуально.

ZMS 19.03.2010 21:52

не знаю считается ли браслет лонжина хорошим, но иногда все таки волосы он дергает. не сказать что это напрягает сильно, но момент такой все же присутствует

RazB0YniK 19.03.2010 23:16

А можно побольше статистики от тех, кто браслеты носит?

zaika-max 19.03.2010 23:18

Если волосы на руках не сильно длинные и густые, нормальные браслеты ничего не выдирают:)

Mafia manufacture 19.03.2010 23:21

Очень нравятся часы на браслетах, все что были или есть у меня,волосы не выдирали. По крайней мере такого дискомфорта я не припомню. Вот как то так.:D;)

SergeK 20.03.2010 00:54

Единственные часики на браслете - Восток Амфибия Red Sea. При их весе, если б браслет волосы дергал - запястье давно б бритое было :)
Так что не волнуйтесь, нормальный браслет волосы не дерет.

Neurohirurg 20.03.2010 07:30

Ношу все браслеты нормально - не жалуюсь, у брата подходит процетов 30 браслетов.

pantoff 20.03.2010 10:31

на навитаймере браслет не дергает.
на супероушене цепляет,именно цепляет, не выдергивает

German 20.03.2010 12:36

Браслет Ролекса ничего не выдирает, очень даже комфортно 8)

buzenko 20.03.2010 12:48

Браслет на Casio (носил лет пять каждый день) волосы не выдирал, но иногда цеплял. На Certina пока такого вообще не замечал, все очень удобно.

Тримм 20.03.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 371634)
Раньше,когда были распространены так называемые,"растяжные" браслеты,сделанные по принципу "мехов" у гармошки,такие проблемы,действительно были.

Ув. tapoka, топикстартеру 27 лет, и гармошку он явно не застал, скорее всего он не мог позволить себе 10 лет назад качественного браслета.

RazB0YniK, металлические браслеты бывают штампованные, т.е. каждое звено представляет из себя коробочку, согнутую из выкройки листового металла, и бывают литые – каждое звено монолитно. Понятно, что в согнутой коробочке куча зазоров и щелей, и волосы туда однозначно попадают. Штампованные браслеты ставят на недорогие модели часов, или на титановые часы, поскольку для титана главное – вес, и утяжелять пару часы-браслет бессмысленно. В литых браслетах зазоры только между звеньями, звенья полированы и на волосы эти условия влияют куда как меньше.

Но браслет в любом случае будет ощущаться на руке иначе, нежели кожа. По запястью обычной сухости кожи браслет всегда будет скользить, если только вы не любите носить его внатяг, а кожаный ремень будет удерживаться за счет факта своей шероховатости.

И не рассчитывайте, при всем моем уважении к Ролексам, что придет человек, и скажет: я купил классные часы за 7-10 тысяч, да вот браслет что-то волосики чепляет… (а у Ролексов нынче кроме унисексовых Челлини – ремешков нету).

RazB0YniK 20.03.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Тримм (Сообщение 372169)
И не рассчитывайте, при всем моем уважении к Ролексам, что придет человек, и скажет: я купил классные часы за 7-10 тысяч, да вот браслет что-то волосики чепляет… (а у Ролексов нынче кроме унисексовых Челлини – ремешков нету).

Спасибо за подробности. Но вот с Ролексами всё же не совсем ясно. Они дорогие, поэтому всё продумано, чтобы не цепляло или будь добр терпи, чтобы глупо не выглядеть, что купил дорогие часы, а ещё и не доволен? =)

Павел Трофимович 03.04.2010 18:00

Наборные браслеты делают кожу рук гладкой. Берите часы с литым браслетом!

ЧЕ 03.04.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от RazB0YniK (Сообщение 372441)
Спасибо за подробности. Но вот с Ролексами всё же не совсем ясно. Они дорогие, поэтому всё продумано, чтобы не цепляло или будь добр терпи, чтобы глупо не выглядеть, что купил дорогие часы, а ещё и не доволен? =)

Да нормально все и с браслетом и с волосами.
Ничего не дергает.

Механик 03.04.2010 19:51

У меня тоже довольно волосатая рука. Заметил, что действительно, дешёвые браслеты, гнутые из "фольги" дёргают волосы. Хорошие, из вырубленых звеньев - нет.

Sergey1971 19.04.2010 20:32

Омега Аква Терра на браслете ни разу волос не дернула и тем более не выдернула. Рука с достаточным количеством растительности.

Waldemar 19.04.2010 21:46

Не могу сказать,что рука шипко кучерявая,но при ношении Zenith Defy она становилась гладкая.Все в часах хорошо,но браслет ,просто эпилятор какой-то,за что и были проданы:p.Вот в Роликах нет даже и намека на это явление.

iHuman 20.04.2010 13:41

Браслет от Спидмастера поначалу дергал, потом сообразил - начал
причесывать растительность на запястье к кисти и всё как рукой сняло)

onedrive 04.09.2012 10:58

Вложений: 1
Tissot PR 50 Automatic. Браслет штампованый. Волосы не дергает вообще! :)
Браслет надет не в обтяжку.

sholopai 05.12.2017 23:30

Вложений: 1
а у меня вопрос как насчет вот этого экземпляра? хочу, купить, но сомневаюсь... думаю, что будет вырывать волосы.
Вложение 2022859

ultarior 05.12.2017 23:37

такой не должен выдирать, там очень гладко колечки обработаны. приятный браслет.

sholopai 06.12.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4612149)
такой не должен выдирать, там очень гладко колечки обработаны. приятный браслет.

тогда куплю...

LanaPiter 10.12.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4612149)

Это в случае, если те колечки запаяны.
А вот если только загнуты, то возможны варианты, да ещё какие (((((
Запаянные кончики звеньев могут быть, но только в очень дорогих браслетах.

Izvergil 27.12.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от sholopai (Сообщение 4612132)
а у меня вопрос как насчет вот этого экземпляра? хочу, купить, но сомневаюсь... думаю, что будет вырывать волосы.
Вложение 2022859

Может. У меня Зенитна родном миланском (кольчужном) браслете, редко, но бывает что цепляет.
Вот обычный браслет Аква Терры такое не делает.

RomanL 05.01.2018 00:12

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от sholopai (Сообщение 4612132)
Вложение 2022859

Я такой точь-в-точь носил 20 и 22 мм. Идеально, ничего не дёргает и не щипет. На 20 мм некоторые концы слоя колечек были острыми, неприятно, но, учитывая цену браслета, его плюсы и то, что по факту это ни на что не влияет, если специально эти остроты пальцем не отыскивать, браслет идеальный.

Брал Амфибию за 2900 со штампованным из жести браслетом. Жутко щипал волосы. Штампованные браслеты презираю не только поэтому, поэтому браслет выкинул и нет проблем.

Ношу все часы на недорогих литых универсальных (с прямыми оконцовками) браслетах. Если учесть, что к часам, особенно к которым не предусмотрены браслеты, сложно подобрать литой браслет с литыми оконцовками, то пришлось согласиться на литые прямые оконцовки литых браслетов :((( Это щель между браслетом и корпусом часов (хотя далеко не всегда!). Но её видно, если часы фотографировать крупным планом. При носке вид со стороны - красивее и идеальнее браслетов нет, особенно учитывая цену. Не щипет волосы. + Самое надёжное крепление браслета - ибо по типу крепления ремешка.

Даже продал "родной" браслет Альпиниста (на фото). Литой и с литыми округлыми оконцовками. Ибо... Ну, блин, у всех такие браслеты - от дешёвых Ориентов до Ролексов. Противно :)))

И отсюда вывод - если браслет фирменный и литой - Ориент, Сейко, швейцарские - уверен - по моему опыту ношения недорогих литых браслетов - там вообще должны быть на 1000% исключены проблемы со щипанием волос. Хотя у меня из фирменных было два литых - на Ориент Мако и Сейко Альпинисте. Понятно, проблем не было. Но были проблемы с нелитой округлой оконцовкой у браслета Ориент Мако, но это другая история, целая тема здесь где-то есть на эту тему

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru