|
Амфибия
Вложений: 4
Доброго времени суток!
Приобрел такие часы 30 лет КрАЗ, хотел узнать модель корпуса. Стрелки заржавели, что с ними можно сделать, можно ли их отполировать, или все-таки менять на новые? Циферблат менять на какой? Часы приблизительно 94 года выпуска. |
Стрелки можно и полирнуть,ничего страшного с ними не произойдёт.Можно и поменять на новые.Мераном ком в помощь ,как говориться. Циферблат вам подойдёт от любой амфибии на механизме 2409(проще сказать любо
|
И еще механизм в корпусе имеет люфт, как он крепится к корпусу. Часовая стрелка отстает на полчаса от минутной стрелки, можно часовую стрелку просто переставить и выровнять с минутной?
|
Цитата:
|
Механизм крепиться к обойме(проставка.как удобней называйте)Желательно увидеть фото бес задней крышки. Как самый простой вариант,между корпусом и проставкой механизма вставляется небольшой кусочек от заводной пружины,люфт пропадает.По поводу стрелки-спускаете заводную пружину,выставляете ЧАСОВУЮ стрелку на 12 часов,снимаете секундную и минутную стрелку.И ставите их последовательно тоже на 12 часов.(секундную не обязательно ) А двигать стрелки я вам НЕ СОВЕТУЮ. Единственное при установке секундной стрелки,желательно что б задняя часть механизма лежала на РОВНОЙ поверхности,либо придержите чем нибудь секундную ось.
|
Спасибо за развернутые ответы. Буду думать. Кстати может кто-нибудь подскажет мастера в Красноярске?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо всем за ответы. Сижу курю форум, есть желание разобрать часы самому, изучаю порядок разборки. На форуме нашел фото часов, если так же окрасить стрелки и метки по-моему будет неплохо! Вот только как это сделать? Фото часов с форума ниже, хотелось выслушать Ваше мнение уважаемые форумчане.
|
Ну стрелки окрасить без проблем. Краска для моделей.Но тогда придётся наносить заново светомассу. А что вы подразумеваете под словами -разобрать часы самому? Полная разборка с дефектовой механизма? Или просто снять стрелки циферблат?
|
А что вы подразумеваете под словами -разобрать часы самому?
Да конечно только снять стрелки, циферблат. Часы отстают за сутки примерно на 13-15 секунд. Не вижу причин, для полной разборки. Если не будет устраивать точность следующим шагом после стрелок и восстановления циферблата, будет настройка градусника. |
Инструментом обладаете?А то может лучше всётаки в мастерскую отнесёте.
|
Я так понимаю часы восток проектировались и задумывались инженерами завода, с возможностью починки их с минимальными навыками и набором инструментов. Как говорят ,,на коленке''.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну без соответствующего инструмента починить хоть Восток,хоть Полёт,хоть Ориент всё равно не получится.Да и определённые навыки нужны,к примеру спираль баланса поправить небольшой опыт и уменье всё таки нужны. По поводу надёжности,почти все машинки бес излишеств(календари,модули хронографов,и т д )надёжны.Главное не забывать им делать то.
|
Цитата:
Смотреть с начала и до 2:13 |
Цитата:
|
Вложений: 4
На сайте меранома есть вот такие циферблаты, прошу вашего мнения, какой подойдет лучше к моему корпусу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Всем привет! Разобрал часы почистил стрелки отполировал стекло корпус, не знаю что делать с циферблатом, можно ли его восстановить?
|
Я бы оставил цифер так..
|
Не надо с ним ничего делать. Этот кракелюр убрать невозможно, только испортите. Носите так.
|
Вложений: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своей радостью в связи с восстановлением часов! Был приобретен циферблат у меранома, люминофор, цапон лак. С циферблата сразу убрал заводской люминофор, он после засветки светился минут 15 потом полная темнота, меток не видно. Развел люминофор с лаком, нарисовал новые метки на циферблате, окрасил заново стрелки ( метки светятся всю ночь до утра). Все собрал в кучу, получилась на мой взгляд не плохая ,,котлета,,))) Браслет поставил пока силиконовый. Сам баслет на двадцать вторые шпильки, пришлось с боков сточить шкурой, примерно на 2-3мм. Ношу второй день, пока только положительные эмоции. |
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Решил отрегулировать ход часов , так как имелось постоянное отставание примерно на 15 сек в сутки, что не приемлемо для меня, лучше пусть вперед убегают. Три дня менял положение градусника и вот результат по дням после регулировки: +7,+10,+4,+8,+15,+11. Получаем примерно +9сек в сутки. Такая нестабильная работа механизма, разная по суткам дает повод для беспокойства? И еще, если задерживать сек. стрелку переводом времени назад, иногда сек стрелка останавливается, и возобновляет движение если часы тряхнуть, это указывает на неисправность? По-прежнему ношу не снимая, сплю, ем, моюсь с часами, получаю только положительные эмоции от созерцания амфибии на руке. С уважением. |
Лучше оставить как есть(им хо)Одна пословица гласит-лучшее,враг хорошего.
Секунда в секунду все равно не отрегулируете,свойства металлов и т.д.не позволят. Да и начинаю склоняться к тому,что ход механических часов,как то зависит от хозяина.Может я конечно и заблуждаюсь. |
Согласен полностью, точность устраивает полностью. Беспокоит остановка сек стрелки, когда выставил точное время, отпустил минутную стрелку, а часы встали. Тряхнул пошли.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Доброго времени суток. Решил поменять стандартный безель на безель от уважаемого форумчанина DmitriiV. Сделан качественно из нержавейки с вклееной вставой пепси от сейко.
|
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли переставить циферблат от обычных Командирских часов на Амфибию 710? Спасибо.) |
Можно
|
Цитата:
А переделки нужно будет делать? или там снял-поставил?) |
Если мы говорим о современных командирских на 24 калибре, то встанет на амфибию без переделок.
|
Цитата:
Не знаю, что за калибр.) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только я хотел оставить автоподзавод от Амфибии 710, а поставить только циферблат. Получается, возможен перенос в корпус 710 - только с механизмом Командирских? Так? |
Циферблаты одинаковые, меняйте на нужный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всех с праздником Великой победы! |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |