|
Странные Кировские ЧЧЗ
Вложений: 4
Опять встретил такие часы. В этот раз преобрел, есть возможность запостить детальные фото. Как думаете, реальные ли часы или мухлёж? Первый раз мне подобные попались на глаза на украинском аукро. Я подумал, что надпись сделана умельцами на алмазовском, значения не придал. Потом в трофеях вроде кто-то запостил подобные часы, сейчас и сам стал обладателем). Правда все-равно циферблат вызывает сомнения, название сильно больше пустого места, под него оставленного. Интересны мнения. Если что, в копилку брендов ччз можно будет добавить "кировские":)
|
Ни под каким углом Алмаз не проявляется?
|
нет. никаких следов посторонних не вижу. шрифт и краска подозрений не внушают.
Посмотрел старые посты по этому вопросу, у форумчанина Dront должны быть аналогичные. |
Цитата:
где и зачем нахулиганили? |
Где - в бывшем соцлагере. Dront писал про Чехию, вроде. Я с Хорватии взял. Видимо, продукция ЧЧЗ во все времена манила рукастых молодцов желанием что-то доработать)).
|
Вложений: 1
кировские?
|
Цитата:
|
да, но завод ПЧЗ.
|
как всегда скажу "фу". котлета, цифер в топку. Его поверх Полетовского нарисовали. или подобного ( закрашены штриховые часовые метки, новые "пляшут"). Имею ввиду выложенный коллегой Slaw2
|
Цитата:
|
я понимаю что фуфел , это я поддержать тему, хотя цена http://newauction.ru/offer/redkie_ki...001279600.html
|
Почитал, посмотрел, - сижу и хихикаю. Вот уж во истину: в несчастье ближнего есть что-то веселящее. Так по теме: никакого отношения к Кировским представленные часы, к сожалению, не имеют. Это чистопольский мех от часов Алмаз на 18 камнях, который воткнули в полетовский корпус начала 70-х и на который прилепили какой-то фуфельный цифер. Короче - котлета голимая. Извиняюсь за прямоту.
|
Вложений: 3
Корпус от Алмаза. Вполне себе нормальный Алмаз, подписанный, почему-то, Кировские. Может и я бы похихикал, но это уже третий такой экземпляр на форуме. Я бы не торопился ставить его на одну полку с часами СМЕРШ и т.д.
Вот ещё несколько неправильных часов: |
спорт видел, про турист слышал.
|
Фуфел обычно делают, чтобы продать, оправдав вложенные средства и наварившись. С этими Кировскими- Алмаз не понятно, взял в куче за 100 руб. Делали их не в наше время (ну это у меня такое мнение), на не самых распространенных циферблатах (живых алмазов мне уже давно не попадается). Так что логичнее подождать других фактов. Может Dront свой экземрляр выложит. Посмотрим. Но то, что он не из того же ряда фуфелов, что показал ув. Slaw2 - это очевидно)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:56. |