Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите оценить карманные часы Henri Brandt (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=323968)

Krasilin 17.03.2016 10:42

Помогите оценить карманные часы Henri Brandt

Вложений: 9
Всем доброго дня!
Вот есть часики. Комплект: есть документы, коробка, пломба, золото корпус и цепочка. Часами не пользовались, протирали изредка от пыли. Часы на ходу.
Прошу подсказать сколько этот комплект может стоить?

АГЕНТ 242 17.03.2016 12:12

Вау,хороший предмет,жаль по цене ВАУ не будет,механизм покажите...и уточните что продается,у Вас двое часов,все перепутано...по порядку давайте,диаметр ,общий вес,вес цепи,фото мехов,циферов крупно,с закрытыми крысками с обеих сторон,одни в одном посте,другие в другом,и описание каждых....

Krasilin 17.03.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3625784)
Вау,хороший предмет,жаль по цене ВАУ не будет,механизм покажите...и уточните что продается,у Вас двое часов,все перепутано...по порядку давайте,диаметр ,общий вес,вес цепи,фото мехов,циферов крупно,с закрытыми крысками с обеих сторон,одни в одном посте,другие в другом,и описание каждых....

Это одни часы. Идет оценка стоимости. О продаже пишут в другом разделе:rolleyes:
Других фото пока не будет.
ЛС читаю.

Ppetya 17.03.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Krasilin (Сообщение 3625890)
Это одни часы.

Рассмотрите свои фотографии.

Krasilin 17.03.2016 17:55

Прошу прощения, фото не мои, я бы вообще иначе сфоткал. Это часы знакомого, который в пожилом возрасте, он и фоткал.., у него похожих часов двое, одни полностью не "юзаные" с коробкой и документами, вторые без доков и коробки. Видимо, что-то напутано с фото. Его еле уговорили, ему по наследству достались часики. Я полагаю, что они стоят серьезных денег. Если так, то будут качественные фото и максимально предметный разговор и прочее. Сейчас я обещал озвучить ценовую вилку владельцу.

АГЕНТ 242 17.03.2016 18:48

[quote=Krasilin;3626468]Прошу прощения, фото не мои, я бы вообще иначе сфоткал. Это часы знакомого, который в пожилом возрасте, он и фоткал.., у него похожих часов двое, одни полностью не "юзаные" с коробкой и документами, вторые без доков и коробки. Видимо, что-то напутано с фото. Его еле уговорили, ему по наследству достались часики. Я полагаю, что они стоят серьезных денег. Если так, то будут качественные фото и максимально предметный разговор и прочее. Сейчас я обещал озвучить ценовую вилку владельцу.[/
На фото разные часы,Брандт,и Гризель,серьезные деньги понятие растяжимое,конечно мехи надо глянуть,ну чуда там ждать вобщем не стоит,поэтому серьезные деньги в обеих случаях будут выглядеть как лом+100-200 дол,понимаю,что разочаровал Вас,и друга,но по другому никак......,и самое интересное,что они не особо кому нужны,вот как бывает.....т.к.коллекционная ценность часов чрезвычайно низкая,но мехи надо посмотреть,а потом уже серьезно,и предметно разговаривать,без них дальше просто разговаривать нет смысла....

Krasilin 17.03.2016 19:12

[quote=qwerty987;3626546]
Цитата:

Сообщение от Krasilin (Сообщение 3626468)
Прошу прощения, фото не мои, я бы вообще иначе сфоткал. Это часы знакомого, который в пожилом возрасте, он и фоткал.., у него похожих часов двое, одни полностью не "юзаные" с коробкой и документами, вторые без доков и коробки. Видимо, что-то напутано с фото. Его еле уговорили, ему по наследству достались часики. Я полагаю, что они стоят серьезных денег. Если так, то будут качественные фото и максимально предметный разговор и прочее. Сейчас я обещал озвучить ценовую вилку владельцу.[/
На фото разные часы,Брандт,и Гризель,серьезные деньги понятие растяжимое,конечно мехи надо глянуть,ну чуда там ждать вобщем не стоит,поэтому серьезные деньги в обеих случаях будут выглядеть как ло+100-200 дол,понимаю,что разочаровал Вас,и друга,но по другому никак......,и самое интересное,что они не особо кому нужны,вот как бывает.....т.к.коллекционная ценность часов чрезвычайно низкая,но мехи надо посмотреть,а потом уже серьезно,и предметно разговаривать,без них дальше просто разговаривать нет смысла....

Тоесть их цена 100-200 долларов или 7-15 тысяч рублей?
Я полагаю, что только браслет стоит подороже... сколько при идеальном состоянии они могут стоить?

АГЕНТ 242 17.03.2016 19:34

[quote=Krasilin;3626590]
Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3626546)
Тоесть их цена 100-200 долларов или 7-15 тысяч рублей?
Я полагаю, что только браслет стоит подороже... сколько при идеальном состоянии они могут стоить?

Вы невнимательны так-же как ,и Ваш,друг,фото механизмов давайте,нет механизмов ,речь идет о золотом ломе,возможно механизмы что-то прояснят,но обольщатся не стоит,вероятнее всего чуда там нет.....не настраивайте себя на невероятные деньги ,ни одни ни другие часы их не стоят,на вскидку цены будут выглядеть как 50-70 тыр,не дороже...ну ,и цепь примерно по 2000 руб за грамм.

Krasilin 18.03.2016 12:15

Владелец часов общался с неким "оценщиком", который ахнул увидя часы и сообщил их стоимость более миллиона рублей, другой товарищ сообщил, что их стоимость равна стоимости квартиры в подмосковье. Так что где тут непонятка. qwerty987- даже по Вашим расчетам стоимость лома = около 50 грамм (часы и браслет) * 2000 руб = 100 000 и это ЛОМ. Часы ведь в очень хорошем состоянии, учитывая годА и все документы и пломбу.., я думаю, что Вы немного заблуждаетесь. Если там механизм ржавый то вопросов нет, все в лом, но там все чинно, я не сомневаюсь в этом. Буду ждать еще мнения компетентных людей.

AlexeyLED 18.03.2016 12:34

Ну не верите выложите эти часы на антикварном форуме. На бордах, авито. Загляните в ломбард.
Если вы думаете, что миллион, ну что тут скажешь, ваше право.
Цитата:

Там всё чинно
и
Цитата:

Часами не пользовались, протирали изредка от пыли. Часы на ходу.
плохо сочетается, когда дело касается часов. Да и фото меха мы не видели. Но как вам верно заметили, он не ультрадорогой.
Даже если вы найдёте фаната и поклонника, который писает кипятком и забывает про виагру, не думаю что он отвалит за это более 250-300 тыс рублей. Это фанат, который переплатит! Сильно переплатит.

А если отвалит - свистните, подгоню еще таких часов. и qwerty987 :) тоже подгонит думаю :)
По поводу оценщика- оценить вам могут как угодно. Но это не значит что у вас оценщик это купит и тем более люди.
Хотите реальную стоимость - топаете в ломбард. Потом прибавляете думаю 30-40, ну 50% от силы. Это будет СТАРТОВОЙ ценой.
А учитывая что сейчас ломбарды и так завалены (кризис, валюта и т.д.) лотами, драться за эти часы никто не будет.
А товарищи, noname-оценщики, что же они не достают звонками ?
Нормальный оценщик после этого бы разорвал бы ваш телефон. И уж как минимум не отпустил бы вас далеко.

АГЕНТ 242 18.03.2016 12:47

Вложений: 4
Подождите мнения компетентных конечно,я в часах не очень разбираюсь,но скажу одно если бы эти часы стоили ,и правда столько,то я бы жил где-нибудь в Коста-Рике,купив ,и сдавая десяток квартир в подмосковье,а увидев мои часы некий "оценщик" бы наверное слег с инфарктом,и вряд-ли оклемался,осталось теперь под эту оценку кредит взять ,и ......ув.ТС я еще раз повторю,несмотря на все прелести коллекционная стоимость часов очень низкая(надо глянуть мехи на всякий),продать эти часы вообще очень проблематично,ну или дешево ,а это лом+100 баксов,ну еще 50 за коробку с чеком,и 50 за пломбу,по богатому,итого ,и одни ,и другие лом+200 баксов,веса мы не знаем на вскидку 50-70 тыр,цепь по 2000 руб за гр,бываю счастливые случаи ,но редко,это когда под клиента ,на подарок ,ит.д.,берут подороже,и брандт в зависимости от золотого содержания может уйти например за 120-150 тыр,но это нечасто....такого случая можно ждать годами,а механизмы не важно ржавые ,или нет,важно какие ,чьи,может быть так что механизм перевесит по цене золотое содержимое,но скорее всего это не тот случай,но смотреть надо обязательно,понимаю,что после предыдущих оценок в миллионы меня лоха ,Вы,слушать не будете ,и читая мое сообщение у Вас уже начинается психоз,но тем не менее,это не оценка даже ,а приговор часам ,а мехи давайте посмотрим......С уважением.

[quote=AlexeyLED;3627843]
А если отвалит - свистните, подгоню еще таких часов.

Мне тоже свистие, :D,я бы избавился кое от чего задорого,да вот неполучается,а часы у меня не в пример этим есть.......вот только миллионов за них не дают ,недавно минутник на ле-культре за 120(sic!!!)не в идеале конечно,но минутник,ле-культр, 120тыр:D:D:D это не в какие ворота:D,лоханулся наверное,надо подразобратся в теме ,чего-то я походу не догоняю...

Krasilin 18.03.2016 15:08

:D психоза у меня точно нет. у меня есть "шкурный" интерес... тогда буду прогибать товарища сделать качественные фото и механизма в том числе.

АГЕНТ 242 18.03.2016 15:18

Шкурный интерес -это хорошо,но вот выгарит вряд-ли.....:D

Krasilin 18.03.2016 15:20

:D
и начался психоз
:D

Holden 18.03.2016 23:14

Позволю себе вклиниться в дискуссию.
Любопытные документы у часов. Дата покупки 31.08.1944 года.
Ирония судьбы....кто-то возможно голодает, кто-то гибнет в окопе, а кто-то покупает золотые часы.
Интересен портрет такого покупателя в то время....думаю однозначно человек зажиточный.
Не исключаю правда, что часы могли быть куплены и просто как некое вложение денег в золото.
Не думаю, что кто-то бы стал носить карманные золотые часы с цепью как повседневный элемент одежды, требующей как минимум определенного этикета (жилетный карман для часов или что-то подобное) в 1944 году.

vlad 70 18.03.2016 23:41

Уважаемый автор.
Вот ну не время сейчас продавать такие лоты.
Бесполезно и трата нервов и денег.
Мутное сейчас время..
Посоветуйте владельцу,пусть побережет и похранит экземпляр.
Возможно,часы ему очень помогут в дальнейшем.
С уважением.

Krasilin 21.03.2016 18:03

Господа, решаю вопрос о продаже не я. Часы давно греют душу владельца, как некий НЗ, время которого пришло.
Надеюсь на экспертное мнение по вопросу примерной стоимости данных часов. Уточнения по механизму , его фото в проработке.

аалександр 21.03.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 3629338)
Ирония судьбы....кто-то возможно голодает, кто-то гибнет в окопе, а кто-то покупает золотые часы.

во все времена так было .кто то голодает ,по карточкам хлеб получает.а кто то в ресторане гуляет. и время войны-не исключение.
а судя по тому что их никогда не носили,даж пломбу не оторвали... значит покупали именно как вложение свободных средств.

любой офицер мог купить себе такие. а уж директор завода вернувшийся из эвакуации -и подавно. где там было деньги тратить на передовой или в степях казахстана? а были еще ученые,конструкторы,архитекторы,академики.... уйма потенциальных покупателей.

АГЕНТ 242 21.03.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Krasilin (Сообщение 3635181)
Господа, решаю вопрос о продаже не я. Часы давно греют душу владельца, как некий НЗ, время которого пришло.
Надеюсь на экспертное мнение по вопросу примерной стоимости данных часов. Уточнения по механизму , его фото в проработке.

как не странно время этого нз ушло 2 года назад....
ну а к экспертам это сюда:http://german242.borda.ru/ продолжим:D

Ppetya 21.03.2016 22:23

Про миллион очень смешно пока.
Но посмотреть что внутри - надо, вдруг там Поттер.
А так вот, вслепую - цена золота плюс 100-200$. Взвешивайте-умножайте сами.

АГЕНТ 242 21.03.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 3635853)
Про миллион очень смешно пока.
А так вот, вслепую - цена золота плюс 100-200$. Взвешивайте-умножайте сами.

Такие цены не катят,серьезные оценщики уже прошлись по ним,а сюда это уже заход для подстраховки,ну что-бы уж наверняка,а тут пока неясность выскочила,но ТС надежду не теряет,а оно ,и правильно ,Надежда умирает последней,бывает,и по году,и по 3 мыкаются после таких оценок,еще хотят что-бы также оценили,но экспертов их же мало,в основном те кто погулять вышел,а они больше лома +немного не дают,а у экспертов денег нет на их оценку,вот такая лажа.....про миллионы конечно смешно,но про квартиру больше понравилось....ждем мехи вдруг TOUCHON-WATCH.COM,но все равно до миллионов как до луны,но уже интереснее...

Ppetya 21.03.2016 23:04

Понять состояние этого рынка можно самостоятельно за неделю.
Особенно, если в часах ничего особенного нет.
Тушоны-мейланы хороши, но цена им тоже... Очень хорошо если до 1к$ дотянет (механизм).
Я себе смотрю, так что знаю о чем говорю.

С такого оценщика надо полцены брать и радоваться.
А человеку надолго испортили настроение, миллионов наобещав, да.

АГЕНТ 242 21.03.2016 23:28

Ну простой тушон да ,до 1000 не дотянет...,я думаю наоборот не испортили ,а подняли настроение,ведь у ТС шкурный интерес существует,и он уже сейсас думает как он косарей по 200 с каждого ляма себе за ноги заработает,первспектива приятная во всех отношениях,надежды он не теряет поэтому,сейчас начнутся гонки по ломбардам скупкам,и прочим местам,примерно через месяц наступит отрезвление,но смутные сомнения ,как-так ,еще будут терзать,и попытки предприниматся будут ,хотя уже не такие активные,когда ТС поймет ,что все бесполезно,то разочарует ,и товарища,но товарищ ему ведь тоже не поверит,эти предметы последний т.с. оплот,на этой почве может даже конец дружбе наступить,но только с оплотом этим пару лет назад расстатся надо было....

Majk 22.03.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 3635853)

Неужели Гарри.:D

Ppetya 22.03.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 3636101)
Неужели Гарри.:D

Ждал.)
Ну не вам про поттеровские механизмы рассказывать)

Tim477 22.03.2016 12:02

[quote=qwerty987;3626632]
Цитата:

Сообщение от Krasilin (Сообщение 3626590)

Вы невнимательны так-же как ,и Ваш,друг,фото механизмов давайте,нет механизмов ,речь идет о золотом ломе,возможно механизмы что-то прояснят,но обольщатся не стоит,вероятнее всего чуда там нет.....не настраивайте себя на невероятные деньги ,ни одни ни другие часы их не стоят,на вскидку цены будут выглядеть как 50-70 тыр,не дороже...ну ,и цепь примерно по 2000 руб за грамм.

Согласен! Специально порылся ничего не нашел про данного производителя, в то время часов Brandt была куча и Луи и Роберт и так далее. К сожалению в часовом мире больше играет Марка и механизм нежели материал. Ваши часы это как сегодняшняя НИКА того времени даже пролежав 100 лет сильно дороже родной цены не станут. Не стоит все так в штыки воспринимать, поверьте здесь вас никто облопошить не хочет. Здесь сидят в основном очень грамотные ребята. Удачи в оценке и продаже)

АГЕНТ 242 22.03.2016 13:25

К сожалению, для ТС грамотными ребятами будут те ,кто на данном этапе оценят часы выше признанных им оценок в миллионы,хаты,ит.п.,тот кто оценит часы в квартиру внутри Садового, будет грамотным пареньком,а то кто в сто тыр ,.......с такими ему не по пути,и по тону постов ТС это хорошо видно,и эта эйфория может длится до полугода.....,у некоторых владельцев ,и больше,но так -как ТС не владелец,думаю он избавится от иллюзий раньше,обежав всех оценщиков,и не услышав предложений больше лома....:D

andreyy59 22.03.2016 13:46

ЧО ТУТ ПАТЕК АНТИК ПРОДАЮТ А Я ТО ВСЕ СПЛЮ ГЛЯЖУ МИЛЛИОНАМИ АПЕЛИРУЮТ!!!

Krasilin 22.03.2016 13:53

Всем спасибо! Я прокомментирую - эйфории нет, заработать 200 кусков всем охота, но и при цене в миллион, я не буду брать такую сумму, сколько предоставит, столько и возьму.
Я понимаю, что шанс того, что они стоят больших денег весьма призрачный.., но он есть, а я оптимист.
:)
Всех Благодарю за мнения и наставления!

АГЕНТ 242 22.03.2016 14:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Krasilin (Сообщение 3636882)
Всем спасибо! Я прокомментирую - эйфории нет, заработать 200 кусков всем охота, но и при цене в миллион, я не буду брать такую сумму, сколько предоставит, столько и возьму.
Я понимаю, что шанс того, что они стоят больших денег весьма призрачный.., но он есть, а я оптимист.
:)
Всех Благодарю за мнения и наставления!

Сил нету ,как 200 косарей хочется заработать,да вот не получается...хоть на стенку лезь,я с прямой комерческой целью купил одни часы,нет бывает покупаешь что-то ,но цель не прямая комерческая,а эти вот с единственной, ДЕНЕГ заработать,и часы не рядовые,рар реальный ,многие поймут о чем речь,но не тут -то было ,в оконцовке в долларах на 200 пролетел,а в рублях 6000 прилипло,во коммерция:D,и больше года все продолжалось,а хотел уж не меньше штуки на них приподнять,но череда стечений различных обстоятельств,ит.д.:D,а часики все родное в состоянии....год пролежали везде....как ушли их чуть ли не украшением военных продаж года признали:D

Krasilin 22.03.2016 16:24

Вложений: 12
Есть много фото, скоро размещу тут. Кстати и механизм тоже есть на фото)))

вот механизм. Кстати, часов таки двое, так что простите за некий сумбур..

Ppetya 22.03.2016 16:46

Очень хороши. Наконец нормальные фото. Никак не "лом".
Советую запросить помощи на http://german242.borda.ru/

AlexeyLED 22.03.2016 16:47

Чуда не произошло, увы..... Радует правда состояние. Но это не квартира и не миллион....
Ищите любителя как я писал в первом своем посте. (на бордах или антик-форуме).
Иначе , как вам писали, цена будет очень низкой. Для вас низкой.

АГЕНТ 242 22.03.2016 17:06

У гризели обломана нога цифера,и заломан болт в платине,нет одного болта в центральном мосту,и возможно тоже заломан,(травить ,а мож выкрутятся???)подоблезла ЗГ,механизмы не совсем простые,но не Вау,в принципе они одинаковые за мелкими различиями,отнесем их к средним по качеству,хорошо ,что у гризели повреждений эмали из-за отломанной ноги не произошло,вобщем цена гризели остается прежней лом +желание купить,сильным это желание не будет,по Брандту,вобщем,и целом неплохие часы,надо показывать другую сторону,смотреть сохранность эмали,любители эмалей есть,с учетом псевдокомплекта,думаю что кто-то может на пару соток расколотся,но это из области фантастики,ну а рублей 150 наверное дадут,повисят месяц,другой,третий,и уйдут.Часы ,и одни ,и другие ковырянные,и не очень аккуратно....ну и конечно для оценки надо понять количество презренного метала...с этим пока плохо.....

Krasilin 22.03.2016 18:17

Фоток много, и с оттиском пробы драгметалла. Я позже размещу. Про Германа за наводку спасибо, буду там поднимать эту тему. Если есть мнения, пишите, я рад, что есть не безразличные люди, которые помогают.

АГЕНТ 242 22.03.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Krasilin (Сообщение 3637345)
Фоток много, и с оттиском пробы драгметалла. Я позже размещу. Про Германа за наводку спасибо, буду там поднимать эту тему. Если есть мнения, пишите, я рад, что есть не безразличные люди, которые помогают.

беда в том ,что у Германа на это добро вряд-ли кто внимание обратит,но разместить надо,Брандта точно,гризель лучше не надо ,по меркам форума ей цена не больше лома.....Фото Брандта на до с обеих сторон с закрытыми крышками,общий вес часов,вес ,и длинну цепи,с указанием работоспособности карабинов,и пробы......

Часовой пояс UTC +3, время: 01:47.

© 1998–2024 Watch.ru