|
Максимальная престижность (если хотите понтовость) за 100-130 тысяч
Не знаю, можно здесь такие вопросы задавать или нет. Стоит задача купить часы с максимальным вау-эффектом для людей которые в часах более-менее разбираются.
Предполагаемые ТТХ: - механника, автомат - не хронограф - наличие на циферблате чего-то либо кроме даты (лунного календаря, индикатора запаса хода, прозрачного окошка) - цена 100-130 т.р. - сталь - белый круглый циферблат - черная кожа Точность, механизм не интересует. Интересует максимальная престижность и известность марки. Небольшая погрешность в цене в сторону увеличения не желательна, но допустима. По дизайну нравится это (правда хронограф), это и это (со скидками пролезаю). Правда у них у всех коричневая кожа, немного не то, но это я для примера. Еще просто тащусь вот от этого, но не уверен, что пролезу по цене. Посоветуйте марку и конкретную модель. |
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32378 - "Вау" обеспечен. 100%
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32067 - "Вау" надолго и с гарантией что ликвидность будет всегда ощущаться http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31206 - И к этим можно присмотреться |
Редкий случай,когда "круче", чем нашёл уважаемый Kaiser Souza,уже навряд ли можно что-нибудь предложить.Причём ему (Kaiser Souza,дай Бог ему здоровья и невесту хорошую!:)) удалось в Ваши требования, ещё и "уложить" "суперточные",одни из лучших и мануфактурные механизмы.
|
tapoka, особенно за невесту спасибо :D
|
Людей, которые разбираются в часах удивить БМ сложно. Зенит и Ролекс - скучные. Оценить - оценят, но удивления не будет. ВАУ произведет что-то подобное: http://forum.watch.ru/showthread.php...+genta+fantasy
|
У Gerald Genta всегда были необычные часы, но можно также присмотреться к Jean D'Eve, например. Цены нормальные, а у Дженты ценник высоковат имхо...
|
Большущий плюс за Ролекс,особенно за указанный вторым в списке
Kaiser Souza действительно Вау:cool: |
За Ролики. Саб бессмертен.
|
а мне ретрограды от лонжина нравятся на 44 мм, хоть и фирмочка так себе-зато механизм отлизан на уровне и смотрятся очень достойно
ИМХО роликсы на вторичном рынке я бы не стал брать-по нескольким причинам |
Человек хотел:
Цитата:
|
Вот и интересно, что все-таки хочет человек.
Цитата:
Цитата:
|
Вот как раз люди которые более-менее в часах разбираются, это те, кто знает что есть патек, ролекс, тиссо и лонжин. Мало того, могу сказать про себя. Я интересуюсь часами достаточно давно и прекрасно представляю себе что такое ролекс, что нардены популярны больше в россии чем в европе, что ИВЦ имеет только два базовых калибра, а ролекс три и т.д. :) И тем не менее, увидев на запястье у собеседника Ролекс, я скажу "вау", потому что это однозначно достойная марка, пусть и со слегка перекошенной в России репутацией, но как Часы это отличный выбор, и мое мнение об этом собеседнике пополнится дополнительным плюсиком :)
Т.е. все просто - Ролекс, это качественно, не дешево и правильно. |
мне ролики нравятся!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Ну а то, что будут советовать Ролекс я нисколько не сомневался, он тут по поводу и без. Как и АР пару лет назад. Ждем еще Панераи и ГС... Скучно. |
..зато над Джентой с микимаусом ухихикаешься) да и народ посмешишь)
Ролекс. |
Омега.
|
Цитата:
ну какой тут Rolex? |
Спасибо за отзывы. Не ожидал, что так быстро будет реакция. Kaiser Souza, присоединяюсь к пожеланиям, так как думаю, они не на пустом месте.
Действиельно между Вау и "известность и престижность" марки тяжело поставить =. Видимо, я не совсем корректно сформулировал. Под вау больше имелся одобрительный кивок со стороны человека, который знает больше, чем патек, тиссо и лонжин, т.е. это и не совсем "вау" - не знаю, почему я такой термин использовал. Условно, этот человек должен отметить для себя, какие у меня часы, при этом не подумав, что это какое-то китч или понты (к которым я лично, напрример, отношу скелетоны). У меня сейчас такой социальный статус, что мне кажется, что часы за 100-130 тысяч для меня как раз самое оно. При этом, в моем окружении по работе есть и бреге, и патек, и A.Lange & Sohne. Теперь непосредственно насчет вариантов. К сожалению у меня категорическое отрицание браслета. Несколько раз мерил - чувствую себя дискомфортно. Также не очень нравится "ободок" (не знаю, как правильно называет" вокруг циферблата. Лучше классический корпус. Поэтому полчается, что из предложенных вариантов подходит только первый зенит и то с натяжкой. :-) Еще мне кажется (могу ошибаться), что ролекс - это для взрослых людей больше. Мне же еще пока слега за 30, что-то мне ролекс кажется рано еще надевать. Я так понял, что BM - это вообще не марка? не смотря на стоимость? куда же мне смотреть? на зенит? там вариантов не много по моим критериям. Пожалуйста, помогите. Большое спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И сказать про Эксплорер "дискомфортно" - неверно. Удобней и более незаметно сидящих на руке часов - еще поискать надо. |
Ролексы это конечно хорошо, но топикстартер ищет совсем другое
Цитата:
|
угу) хорошая тройка!)
|
Вложений: 1
Термин то точно неудачный выбрали - "понтово". Классикой вобще понтоваться сложно. Это действительно для понимающих. Для большинства людей все классические часы на одно лицо.
Ну тогда JLC Master Control. Денег правда натягивать придется. И это не "понтово", как вы выразились, а достойно. IWC Pilot spitfire UTC (IW325110) можно еще глянуть. Ремень правда не черный. Но тоже достойно. И в деньги должны вписаться. |
А покупать то где будете? У официалов в Москве или заказывать?
Смотрите классические Зениты, Омега, ИВЦ. Если нужно много всего на циферблате: можете посмотреть Морис Лакруа Мастерпис. Их на форуме продают с большим дисконтом: за 100-130 купите то, что в рознице стоит 200-250-300. Цитата:
|
Цитата:
|
Круглый? Кожаный ремень? ВААААУУУ? Прикольный цифер? Должен что-то сказать людям знающим?
КОРУМ БАББЛ ЛЮЦИФЕР!!!!! Ну или на крайняк Панерай! ЗЫ Если будете кидать помидорами......кидайте тухлыми, ими не больно |
Цитата:
|
а что это за роликс такой за 100-130 тысяч :confused:
|
контраверсийное мнение: Ролекс Айр Кинг.
С синей мордой.подберете синий ремень. Или с белой мордой и черный ремень. С хорошим ремнем вложитесь в 3КЕ. Или ждать новый эксплорер там размер уже 39 и тоже в бюджет вложитесь. И то и то офисный вариант. Есть и еще но в другом бюджете. Тут такое дело,в этих простейших Роликах Вы будете чувствовать себя комфортно и в кругу людей с часами за другие деньги ( большие ) и еще:когда сможете и захотите часы подороже,эти оставите и будете одевать периодически с удовольствием. А теперь ИМХО: в этом бюджете Ролекс и Зенит.все остальное либо компромисс по механизму ( эта и т п ) либо не все поймут Ваш выбор ( сейка ) |
ПАМы однозначно не классика. К ним прийти нужно. Человек хочет классику с усложнениями. Так что ПАМы не клеятся никак, ИМХО, естественно.
И вот вам ориентиры хорошие дают: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот он и сам - Mark XVI, но там циферблат черный :) |
Люцифер по моему жестоквато :) Человек не эпатажа хочет. Он хочет продемонстрировать достойный выбор. Корум конечно достойно, но Люцифер... :)
|
совсем не знаю цен:
а у GO за эти деньги ничего не посмотреть? типа Луны с большой датой? |
А какие еще часы есть во владении? Или это единственные будут: и в пир, и в мир?
|
bellachao, не уверен, но по моему что-то есть. Не очень знаю ГО, к сожалению. Но ориентир, кмк, вполне нормальный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:56. |