Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вечные часы. В до 3000 УЕ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=323769)

cromo 16.03.2016 12:56

Вечные часы. В до 3000 УЕ.

Меня начинает одолевать уныние, когда я смотрю на любимые часы, которые от ношения необратимо покрываются мелкими изъянами. Про них узнавал, их искал, их покупал и теперь не можешь сохранить эту красоту в должном состоянии!:(
Хочется носить их много лет в должном виде. Хоть вторые экземпляры покупай!
Вот и возник вопрос.
Может заранее прозорливо "влюбляться" в какие нибудь заведомо "вечные" часы? Что бы вопрос царапин не беспокоил?
Что предлагают современные производители из моделей с корпусами повышенной устойчивости и ценой до 3000УЕ?
У японцев, я слышал много разных технологий покрытия, но я не разбираюсь в них. Может кто продвинутый мне объяснит как реально обстоят дела?

Kaylubaev 16.03.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3623569)
Что бы вопрос царапин не беспокоил?
как реально обстоят дела?

Все плохо. Особенно до 3 кб.
Царапин не будет на керамике, но вы же должны понимать что она боится ударов. У Пам есть 292, 505 и другие варианты из композита. Но ценник выше.
Все остальное царапается. Японские износстойкие титаны цапаются меньше швейцарии, но все же царапаются. Даже рол с 904 сталью получает царапины.
Так что:
1. или аккуратно носите часы
2. или чаще отдавайте на полировку.
3. или после полировки обклейте скотчем )

Rassim 16.03.2016 13:36

Цитата:

Возьмите Хрономастер.
Вечные часы. :)

А вообще Вы ставите задачу двояко (как я понял).
И носить и любоваться (поэтому я Вашу фразу выделил).
И решение сами себе подсказываете (кстати, разумное, но накладное).
Купить второй экземпляр и на него любоваться.
А первый носить.
Когда первый хорошенько так износили, отдали его на полировку/сатин.
А вторые достали и из фазы "любование" перевели в фазу "активная носка".
:)
При этом тогда надо бы купить третий экземпляр, чтобы фаза "любование" осталась не пустой.

Как то так.

deathinjune 16.03.2016 13:37

Цитата:

...заведомо "вечные" часы? Что бы вопрос царапин не беспокоил?... как реально обстоят дела?

Есть такие! Сферические в вакууме. :D

ЗЫ

Если вопрос неизбежного появления царапин на часах беспокоит действительно СИЛЬНО, а возможность полировки часов принципиально не рассматривается по финансовым, религиозным, или иным соображениям, то, возможно, "3000УЕ" целесообразно будет потратить на оплату услуг квалифицированного психолога.

:)

cromo 16.03.2016 13:39

Я, кстати, пришёл к странному выводу. Что штайновские бронзовые пилоты совершенно не бояться мелких царапин. Смотришь на слегка патинированную бронзу (или что там у них..) и даже вопросов не возникает о мелких царапинах. Так что бронзовые часы вполне износостойкие. Видимо вопрос не столько в том, что бы часы "блестели", а скорее в гармонии образа.
Если часы полированы "в зеркало", то мелкие царапины сильно портят вид, а если обработка грубее, то - нормально. К сожалению, аккуратный "Сатин" с царапинами в ненужном направлении тоже смотрится плохо.. :(

Yogan 16.03.2016 13:45

Вложений: 2
Вот часы, которые много лет будут оставаться, как новые. И как раз в Вашем ценовом диапазоне, ну, может с небольшой натяжкой.

Meder 16.03.2016 13:47

С такими критериями надо смотреть керамику (Радо), но она хрупкая. Или модели с повышенной защитой у Sinn, Dievas.

cromo 16.03.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3623704)
С такими критериями надо смотреть керамику (Радо), но она хрупкая. Или модели с повышенной защитой у Sinn, Dievas.

А вот про повышенную защиту можно поподробней! Там же обработка стали? Почему эти фирмы, так сказать, второго и третьего эшелона используют эти технологии, а другие нет! Это же должно интересовать всех? Кстати, а есть опыт использования часов с обработанной сталью?

Цитата:

Вот часы, которые много лет будут оставаться, как новые. И как раз в Вашем ценовом диапазоне, ну, может с небольшой натяжкой.
А они обязательно кардинально чёрные и хроны?

deathinjune 16.03.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3623731)
... обязательно кардинально чёрные и хроны?

Ну, почему же? У Радо, к примеру, есть керамика не только черного цвета, а даже и цвета стали, и не только хроны. Но если Вы так трепетно относитесь к часам, то не будете ли бояться керамику расколоть, она ведь хрупкая? А это уже не заполируешь, в отличие от царапок на стали... ;)

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3623731)
... про повышенную защиту можно поподробней! Там же обработка стали? Почему ...фирмы ...второго и третьего эшелона используют эти технологии, а другие нет! Это же должно интересовать всех? ...есть опыт использования часов с обработанной сталью?...

Есть. Погуглите. Эта хрень тоже вполне себе царапается. Так что, нмв, это больше маркетинговый способ повысить интерес к товару, добавив некую "уникальную" фичу "некакувсех". А фирмы "первого эшелона" используют другие маркетинговые заманухи. :)

emedi 16.03.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3623704)

Скорее-всего имели ввиду не Dievas, а Damasko? К списку можно ещё Bremont добавить, они на некоторых моделях тоже что-то вроде зинновской tegimented steel использют... Правда, любоваться там особо нечем -- чисто утилитарный инструментальный дизайн, как и у Sinn с Damasko...

perepelkin 16.03.2016 14:03

Tudor Black Shield обязательно черные с разным цветом цифера и ремня и только хроны

Смотрите в сторону Rado D-Star

Керамика и любоваться можно

Хрон
http://www.ashford.com/images/catalo...198152_FLA.jpg
http://www.ashford.com/images/catalo...198152_BXA.jpg

Не хрон
http://www.ashford.com/images/catalo...513153_FLA.jpg
http://www.ashford.com/images/catalo...513153_BXA.jpg

Сам уже 3 месяца ношу Sintr'у Ceramos

http://s018.radikal.ru/i525/1405/b4/d5067388a42f.jpg

Полет отличный! Ни одной царапинки или намека на нее

DPS 16.03.2016 14:07

Цитата:

Меня начинает одолевать уныние, когда я смотрю на любимые часы, которые от ношения необратимо покрываются мелкими изъянами. Про них узнавал, их искал, их покупал и теперь не можешь сохранить эту красоту в должном состоянии!

И не говорите!
Писали давеча вроде, что у нас на форуме один из продавцов, коий выдает себя за коллекционера (ради лепшего пиару видимо), для сохранности часы носит, но не снимает пленки (частично), ставит ремни вместо браслета (шоб не царапался последний), покупает несколько одинаковых моделей в "коллекцию", а также осуществляют прочие малопонятные простому обывателю трючки (всех не знаю).
Дабы тикающие устройства в сохранности держать (о чем Вы и интересуетесь).
А это последующей продаже экземпляров из "личной коллекции" способствует весьма.
Берите пример с достойного коллеги (ник позабыл, сорри, коль вспомню, отпишу). ;)

EE1978 16.03.2016 14:12

можно купить часы в деревянном корпусе.

cromo 16.03.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от perepelkin (Сообщение 3623768)
Tudor Black Shield обязательно черные с разным цветом цифера и ремня и только хроны

Смотрите в сторону Rado D-Star

Керамика и любоваться можно

Сам уже 3 месяца ношу Sintr'у Ceramos

Полет отличный! Ни одной царапинки или намека на нее

D-star интересный вариант, я почему то думал, что керамика у Rado только чёрная или белая.

Цитата:

И не говорите!
Писали давеча вроде, что у нас на форуме один из продавцов, коий выдает себя за коллекционера (ради лепшего пиару видимо), для сохранности часы носит, но не снимает пленки (хотя б частично), ставит ремни вместо браслета (шоб не царапался последний), покупает несколько одинаковых моделей в "коллекцию", а также осуществляют прочие малопонятные простому обывателю трючки (всех не знаю).
Дабы тикающие устройства в сохранности держать.
А это последующей продаже экземпляров из "личной коллекции" способствует весьма.
Берите пример с достойного коллеги (ник не помню, сорри).
Ну, не снимать плёнки с задней крышки можно, убрать браслет уже хуже. А если на браслете красивее? Впрочем недавно в спешке купил одни часы и до сих пор не определился окончательно,оставить ли их себе. Периодически достаю из коробочки снимаю плёнки, кладу обратно. Браслет не укорачивал даже. Так у них на браслете есть царапины уже! :mad:
Он, видимо, сам об себя царапается! или о заднюю крышку! :mad:

NoZvezda 16.03.2016 14:14

Цитата:

Меня начинает одолевать уныние, когда я смотрю на любимые часы, которые от ношения необратимо покрываются мелкими изъянами. Про них узнавал, их искал, их покупал и теперь не можешь сохранить эту красоту в должном состоянии!:(
Хочется носить их много лет в должном виде. Хоть вторые экземпляры покупай! ?

Не "вторые", а десяток-другой красивых Солар или Эко-драйв долларов по 200-300.
И носить, ежедневно меняя.

deathinjune 16.03.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3623791)
можно купить часы в деревянном корпусе.

Они не царапаются? :rolleyes:

cromo 16.03.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3623797)
Не "вторые", а десяток-другой красивых Солар или Эко-драйв долларов по 200-300.
И носить, ежедневно меняя.

Ну, мои "красивые" не далеко от Солар и Эко драйв ушли...
Интересно, а как народ золотые часы носит... они ж за неделю все вдрыск из царапаются! И как потом? Ходить в исцарапанных золотых часах??? :eek:

NoZvezda 16.03.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3623798)
Они не царапаются? :rolleyes:

А наждачка-то зачем? :D Еще и не тонущие, видимо :D

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3623809)

Вопрос же не в цене, а в удовольствии.
Десяток - и ежедневно менять. Они и изнашиваться будут равномерно, не будет ощущения, что новые часы надел.
Сильная царапина - отложить или продать.
На наш век хватит...

ussr1967 16.03.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3623809)
Интересно, а как народ золотые часы носит... они ж за неделю все вдрыск из царапаются! И как потом? Ходить в исцарапанных золотых часах??? :eek:

Интересно,как надо золотые часы убивать,чтоб за неделю вдрызг исцарапать?:rolleyes:

Согласен с некоторыми по поводу керамики Радо... Надо носить аккуратно-и будут вечными... Хотя как могут не надоесть часы? Даже самые красивые?....

Vlad106 16.03.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3623985)

Согласен с некоторыми по поводу керамики Радо...

Так что, в Радо настолько хрупкая керамика? ЧТо с механизмом внутри произойдет если корпус расколоть? По моему там уже просто всему труба настанет

ghost38 16.03.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3623794)
D-star интересный вариант, я почему то думал, что керамика у Rado только чёрная или белая.

Эти D-star вообще супер вариант! Там не просто керамика, а с плазмой. Считается намного прочнее.
И цвет ее этакий антрацитово-серебристый, смотрится очень красиво.
Недавно привозил знакомому на заказ такие по хорошей цене, подержал в руках, он от них без ума ;)
Там и механизм отличный, кстати ;)

http://www.ashford.com/images/catalo...198152_FLA.jpg

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 3624028)
ЧТо с механизмом внутри произойдет если корпус расколоть? По моему там уже просто всему труба настанет

Там не все так просто устроено. механизм у радо находится в прочном металлическом корпусе, а этот корпус в свою очередь помещен в еще один керамический корпус.
Если разбивается верхний керамический корпус, то механизму ничего не будет.

Vlad106 16.03.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3624046)
Если разбивается верхний керамический корпус, то механизму ничего не будет.

да, но перегрузки вызванные ударом? То есть я себе представляю как.... с высоты полутора метров на кафельный пол, даже керамику трудно разбить. При этом в лучшем случае часы нужно нести на калибровку, а так - менять стекло, баланс и ставить обратно стрелки.:confused:

deathinjune 16.03.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 3624121)
да, но перегрузки вызванные ударом?...

Учитывая, что массовых жалоб на такие ужасы от владельцев керамических Радо не наблюдается, то, думаю, Вас беспокоит исключительно психологический нюанс, наподобие того, какой беспокоит ув. ТСа. :)

moiseev5 16.03.2016 16:38

Вот про Sinn:
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=sinn

ghost38 16.03.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 3624121)
с высоты полутора метров на кафельный пол....При этом в лучшем случае часы нужно нести на калибровку, а так - менять стекло, баланс и ставить обратно стрелки.

Так это относится почти к любым часам :)
Тогда при чем тут керамика? ;)

MegaZur 16.03.2016 16:58

Помимо керамики у радо еще есть и вольфрамовые корпуса/безеля !
Не царапаются и не разбиваются.
Ставяцца на некоторые модели в-star original

https://pp.vk.me/c631929/v631929879/..._TNqhQEMnU.jpg

Ну и легендарные rado v10k с корпусом из искуственного алмаза :)
но это - на любителя..

https://c1.staticflickr.com/9/8087/8...5331b2da_b.jpg

ussr1967 16.03.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 3624028)
Так что, в Радо настолько хрупкая керамика? ЧТо с механизмом внутри произойдет если корпус расколоть? По моему там уже просто всему труба настанет

Я написал по поводу практичности,а не по поводу хрупкости...;)

olfagp 16.03.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 3624151)

Интересно, это такой же материал? Потертости на браслете есть.
http://youtu.be/5EglmxmMip8

moiseev5 16.03.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3624409)
Интересно, это такой же материал? Потертости на браслете есть.
http://youtu.be/5EglmxmMip8

В темах про tagiment владельцы писали, что на браслете появляются царапки раньше. Не помню в какой. Но есть.

rallyeman 16.03.2016 19:35

Rado V10K. Царапать можно, алмазом например. (10K- твердость по шкале Виккерса)

Sec6 16.03.2016 21:29

Тяжело поцарапать и не хрупкий WC (карбид вольфрама,tungsten carbide).Часы полностью из него не могу припомнить.Погуглите.

cromo 17.03.2016 15:02

РАДО делает, видимо, не плохие часы. Но В целом у них в дизайне заметна чёткая МОДНАЯ составляющая. Эдакий приемлемый ФЕШЕН для часоманов. Мне такие МОДНЫЕ мотивы в дизайне не близки. Но, видимо, новые(решающие проблемы износоустойчивости) не отделимы от НОВОГО дизайна! И нужно брать "всё в комплекте". Космический дизайн из керамики или милую классику, но царапучую..

ROCKET 17.03.2016 17:12

BALL Engineer II Green Berets из карбида титана
Где-то читал, что материал необычный и поцарапать его тяжело.

Может не такие модные как Rado, но очень эффектные.

https://img.crazylister.com/16507/im..._dx0SUPvC6.N5Q

cromo 17.03.2016 17:53

Ага! А это уже интереснее! Я не равнодушен к BALL!
И где же такие взять? Жто лимитка? Реф какой?

cromo 17.03.2016 19:54

Спасибо, разбираюсь с этим Ball. Внешность у него вот только больно уж простая. :(
Но, пожалуй съезжу - промеряю.
А вообще, если не брать во внимание неоднозначную внешность, то будет точно, что надо. Корпус - Вечный. Механика-Хронометр. Тритьевая подсветка. И цена вполне терпимая. Вот только браслета нет.... Может, продать половину часов, купить эти и успокоиться?...

deathinjune 17.03.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3626402)
BALL Engineer II Green Berets...

Интересно, это массив карбида титана, или покрытие?

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3626673)
...Ball.... Корпус - Вечный...

Ну, вечного-то ничего на это планете не бывает. Это я так, на всякий случай... ;)

cromo 17.03.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3626734)
Интересно, это массив карбида титана, или покрытие?
Ну, вечного-то ничего на это планете не бывает. Это я так, на всякий случай... ;)

Согласен, один Господь вечен! Но этот корпус из массива карбида титана имеет неплохие шансы дожить до Конца Света.

deathinjune 17.03.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3626803)
Согласен, один Господь вечен! Но этот корпус из массива карбида титана имеет неплохие шансы дожить до Конца Света.

С одной стороны, симпатичные часы, а с другой - не представляю, с чем их носить, кроме как со всяческими военным штанами, худи и кедами. :rolleyes:

http://www.threec.jp/cms/wp-content/...73-595x446.jpg

А для "рабочих" прочных часов слишком гламурненькие, кмк. В общем, как говорится, "ни в городе Богдан, ни в селе Селифан". :confused:

cromo 17.03.2016 21:42

Ну да, ну да... Хоть бы они были посвящены не Зелёным беретам, а кому нибудь другому.. Как Ball любит. Ныряльщики какие нибудь, космонавты, утки, на худой конец! Может отделка была бы поизящнее..
Этот же корпус в стали с серо-синим цифером мне, помниться, очень понравился!!
А, нет, не этот. Я смотрел 40мм, а эти 43мм. Ну, не важно. Они мне тогда понравились даже больше Ролекса на который они похожи! ;) Правда Ролекс видел только на картинке. :D
А, этим бы цифер повеселее, эх.. Нет в жизни счастья!.. Впрочем, всё таки, съезжу, примеряю.

NoZvezda 17.03.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3626913)
... Хоть бы они были посвящены не Зелёным беретам, а кому нибудь другому.. Как Ball любит. Ныряльщики какие нибудь, космонавты, утки, на худой конец! .

Разница существенна???? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:48.

© 1998–2024 Watch.ru