|
Колба и крышка к каминным часам
Вложений: 3
Уважаемые знатоки!
Хочу восстановить вот эти каминные часы. Не подскажете ли, была ли у них изначально задняя крышка? Была ли "в комплекте" стеклянная колба? Заранее спасибо! Фото постамента |
крышки не было
колба была, раз есть такая подставка |
Спасибо!
Можно тогда еще два уточняющих вопроса:
А для чего тогда шурупики сзади, если не для крышки, если не секрет? А не подскажете, где и как такую колбу можно приобрести или изготовить в Москве/Питере? И какова примерно цена вопроса? |
Крышка к каминным часам
Вложений: 2
Уважаемые знатоки!
Хочу восстановить вот эти каминные часы. Не подскажете ли, была ли у них изначально задняя крышка? Заранее спасибо! |
винты держат механизм с циферблатом
колбы это большой дефицит |
А новые под размер изготовить нельзя?
|
Цитата:
У этих часов была. Дверка, в которую она вставлялась сохранилась. |
А как крышка крепилась к этой дверке?
И как примерно выглядела? |
Вложений: 1
Обычно это тонкая круглая латунная пластина, с фигурными прорезями, иногда с тканью.
По форме напоминает крышку от банки с "закаткой".:) Крепилась методом вставки, держалась не прочно, поэтому часто терялась. Иногда вместо пластины ставили стекло. Выглядит примерно так. |
Фото не очень четкие, поэтому Вы сами можете получше рассмотреть, есть ли следы от петли для дверки. Один из вариантов дверки - стекло с фацетом, как и на циферблате.
Ну вот СД опередил. |
бывала на петлях, бывала на вставке, но стекло на мой взгляд это "народное творчество" уже. при чем здесь ткань вообще не вижу никакого смысла, чтоб тише звучали чтоли?
|
ткань чтобы меньше пыли попадало
|
Цитата:
|
Спасибо!
А нельзя ли посмотреть Ваши часы со стеклом, чтобы понять, как их закрепить и вообще? |
Цитата:
Стекло там обычно с фацетом, а крепилось доп. ободком, или напаянными внутри на рамку "лепестками". |
Взглянуть бы на образец...
|
да в том то и дело. многие их имеют и много об этом слышали только боятся показывать почему то
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:32. |