|
Часы Seiko
http://www.alltime.ru/alltxt.php?filter=promo_seiko
Просто, для альтернативы. |
Спасибо за ссылку! Позновательно.
|
Цитата:
|
Да... Сейко - сила! Жалко, что в России так, пожалуй, и не заняла достойной для себя ниши.
|
Цитата:
Даже если Сейко перейдет на дорогие модели, чтоб приблизится к Швейцарии, на качество, как правило, внимания не обращают, главное - понты |
Не всегда понты играют роль, позвольте не согласиться с вами, Андрей. Сейчас многие люди руководствуются практичностью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удобный, выгодный, экономный... |
Цитата:
|
Несомненно...
|
Цитата:
По 1-му пункту получается, что это явно не механика, ибо кварц и заводить не надо и точнее он да и дешевле, т.е. коли потеряешь/раздавишь - не так досадно. Ну а по 2-му пункту опять же что-то из разряда Casio G-shok получается. Часов же неприхотливых, но с понтами .... как-то на ум и не приходит. Есть у меня Panerai и IWC Big Pilot, весьма "стойкие" часы и с определенным имиджем, но... падения с 10-го этажа они явно не выдержат (да и проверять я не буду) а Casio выдерживают легко :cool: |
2SergB: В двух словах. Есть люди, которым до лампочки, что на руке, соблюдение ряда критериев, как противоударность,водонепроницаемость, не ходить по сервисам ну и конечно ЦЕНА. Согласен, таких абсолютное большинство. Все остальное ПОНТЫ.
|
Речь и шла об большинстве.
|
[quote=Trops;29519]Речь и шла об большинстве.[/
Согласен!!! |
Да, земеля Trops,в наших с Вами территориях, за крайне редким исключением, большинство людей
|
Извиняюсь за сбой в отправке. Да, земеля Trops,в наших с Вами территориях, за крайне редким исключением, большинство людей, носящих часы, выберут надежность и практичность. Большинство людей не поймет за 1000 рублей у вас часы или за 100000 рублей. Поэтому, я за Японию! Могут делать вещи. И, в конце концов, сделают они загнивающую Швейцарию!
|
Цитата:
Вы полагаете, что удельный вес людей, хоть на начальном уровне разбирающихся в часах, среди жителей даже столичных городов на просторах бывшего Союза, существенно выше? |
Цитата:
|
Уважаемый W, речь не совсем о сравнении. Проосто Seiko по соотношению цена - качество, думаю оптимальны. Могут делать и народные, и элитные часы. У швейцарских часовых производителей больше понтов и цена выше, ну и история древнее, конечно. А японы - лидеры по инновациям.
|
Вот чем мне нравится часовой форум, так это то, что люди здесь все культурные;) . Я кстати имел свои первые заграничные часы ORIENT. Не знаю, видели ли Вы их ( 20 лет назад). Прямоугольные с насечкой по ранту. Куда дел не помню, но очень бы хотел взглянуть, хоть на фото. Я в институте в них был №1:D . Так что о Японии - самые приятные воспоминания.
|
Знаем такие часы :)
А чё сразу дополнительные устройства понты? Как уже кто-то говорил на форуме - это наши игрушки. :) Был не однократно в Швейцарии, много где побывал. Не очень то похоже на загнивающую страну и люди хорошие. :) Просто японцы заняли свою нишу в часовом производстве и это хорошо, потому что без конкуренции и не туда и не сюда! :) |
Цитата:
|
Не, у меня классика;) . На браслете. За 350рубчиков у барыг брал. Да было время. А у товарища была Швейцария, какая не помню, он говорил, что его лучше, потому что Swiss. Я на него как на сумашедшего смотрел:eek: . А отцу подарили тоже Ориент с вечным календарем, если видели внизу шкала, и чтобы узнать какую-нибудь дату в будущем или прошлом, нужно было крутить как логарифмическую линейку. Но для меня это было уже за гранью представления о часах.
|
Цитата:
|
И у меня были Ориент. Из Японии друг привез коду так в 90-м. 10 лет с ними проходил и в школу и в институт. Что только с ним не было, и ничего, ходили. Так, что отношение к Ориент исключительно положительное.
|
Tropsу: про загнивающую Щвейцарию имел ввиду не страну, а ее часовую промышленность. По сравнению с японцами в разработке часовых механизмов практически ничего нового. А, чтобы бить конкурентов, надо двигаться вперед. Но это только мое мнение. А люди везде хорошие. Особенно у нас с Вами.
|
Я в часовой начинке не разбираюсь, но часовой рейтинг примерно себе представляю. Во всяком случае знаю, кто такие Вошерон, Нардин, Николе. Так вот, недавний случай. Еду в поезде с приятелем, сидим в вагоне ресторане друг напротив друга, чуть по диагонали (представляете себе ширину вагонресторанного столика?). И смотрю я, у приятеля какие-то нетривиальные часы - крупные, спортивные и ход стрелок - механический. О, думаю я, любопытно. И при своем стопроцентном зрении пытаюсь ненавязчиво разглядеть производителя. Все, что разглядел, - два слова в названии, второе на "N". Nardin что ли, думаю? Приятель, в общем, не бедствует. Спрашиваю - что за часы такие кудрявые? Отвечает - Арман Николе. И задумался я, как же статус-то часами демонстрируется, если собеседник не знает наизусть весь модельный ряд всех престижных производителей? И понял - да никак он не демонстрируется часами на подвижной руке на расстоянии в полтора метра.
|
Цитата:
И часы, которыми этот статус демонстрируется, совершенно разные в разных социальных кругах - от Патека до Ориента.;) |
Не в тему конечно, прошу простить, но вот был у меня такой случай. В 1999 году был я в Германии. Город Байеройт (западная). Отец мне подарил Ориент на день рождения. Так вот немцы смотрели с удивлением на мои часы и удивлённо интересовались кто производитель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если сравнить технологический уровень Сейко и их вклад в развитие часов, то многие именитые швейцарцы по сравнении с ними просто "кукушечники" |
да, господа! ностальгия вещь великая и могучая! у меня Ориент появился в 25 лет только, и то для хохмы купил. а самая большая хохма была в том, что ходил Ориент гораздо точнее, чем Тиссо, наличием которого я был горд. :-)) вот где казус! это и сподвигло меня на покупку Ориса. выходит спасибо Ориенту!!!! а если говорить о ностальгии, то у меня её вызывает величайший шедевр часового искусства под названием Монтана!!!!!!! вот где была сила!!! 16 мелодий это вам не шутки!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что уважаемая общественность, скажет о часах на картинке
Обнаружил их у нас в продаже (отличие - ремешёк) правда по имхо негуманной цене 400 долл. США |
Каких 400 долларов??? Это обычная Сейко 5, только без дня недели. Ну, циферблат красивый, ну, стиль офисный, но чтобы за них 400 отдать??? Максимум - 300 долл., я их в Питере за 275 долл. брал в подарок. А Питер - ни разу не дешёвый город :) Часы очень красивые живьём, ни одна фотография не передаст... Видел на английском сайте сообщение, там человек за 60, кажется, фунтов их отдавал, и пересылку по Англии брал на себя. Жаль, я не в Англии :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:39. |