Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О секретной толщине Панераев (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=322745)

abstractsomething 11.03.2016 20:21

О секретной толщине Панераев

____Знакомый купил долгожданный панерай, я порадовался за него и мне стало интересно посмотреть характеристики часов, и в том числе размеры. Вернее диаметр я знал, а вот толщину - нет. Я впервые в жизни зашел на сайт панерая и один момент меня озадачил. Дело в том, что панерайщики по каким-то причинам не указывают толщину своих часов. Хотя это так просто сделать.
Почему же это не сделано? Возможно это некий секретный параметр, не подлежащий разглашению? Или это вообще не важно?
Допустим, ок, это не важно, но при этом указана толщина механизма. :eek:
То есть подразумевается, что для покупателей толщина механизма важнее общей толщины часов.

Интересно понять логику этого решения, но пока не получается. А может так надо и в этом и есть сермяжная правда?
Что же важнее для владельца часов - толщина механизма или общая толщина часов?

sportura 11.03.2016 20:34

Полет 2209 получил премию за минимальную толщину механизма.

Lekseich 11.03.2016 20:35

Я всегда смотрю толщину часов и мне по барабану толщина механизма, знаю, что хроногаф будет порядка 14 мм, но зачем нам, обывателям, размер механизма? Из за этого продал прекрасные часы, когда тут узнал, что в них стоит маленький механизм, остальное просто железо. А вот не знал бы и носил.

DPS 11.03.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3613472)
О секретной толщине Панераев

На сайте Ролекса тоже нет толщин корпусов.
http://www.rolex.com/ru/watches/sky-...6935-0004.html
Не думаю, что это всемирный заговор)))
С моей точки зрения для среднестатистического владельца высота корпуса не очень важна.

На пост ниже:
И ВМиН PP не показывает ентот параметрЪ.
http://www.patek.com/ru/%D0%BC%D1%83...us/5711-1A-010

Andre13 11.03.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3613524)
С моей точки зрения для среднестатистического владельца

Я бы добавил - владельца Ролекс и Панерай
Цитата:

миллиметры толщины не очень важны.

NoZvezda 11.03.2016 20:48

Цитата:

С моей точки зрения для среднестатистического владельца высота корпуса не очень важна.

Для среднестатистических часов она скорее не очень важна.
А я вот именно из-за высоты и общей тяжести вот тут отказался от часов, которые уже на 99% хотел купить, но примерил...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=29

Hong Dien 11.03.2016 20:51

Вообще высота корпуса - один из важнейших часов параметров для ношения. И действительно мало кто ее указывает. Почему - загадка и для меня.

abstractsomething 11.03.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 3613496)
Из за этого продал прекрасные часы, когда тут узнал, что в них стоит маленький механизм, остальное просто железо. А вот не знал бы и носил.

Возможно железо было в прекрасном многослойном дизайне, который был бы невозможен без тонкого механизма.

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3613507)
Помню что в бутике мне ответили коротко - любые вопросы к нам или к нашему консьержу. Возможно ребятам тупо пофиг на сайт. Консьержа и консультантов вполне достаточно

Да не, сайт там очень проработанный - всё настолько гладко расписано, что даже смотрится немного противоестественно.. люди-торпеды, вот это всё..
Ну понятно - все вопросы к мажордому. :)

Цитата:

Гм.. может это такой как-бы снобизм производителя из хай сисаети, типа Роллс-Ройса, который, я слышал пишет о мощности двигателя как "достаточная"? Так и здесь - "толщина достаточная, тебе точно хватит".

nemitiy garri 11.03.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3613547)
параметров для ношения.

Таки да... Я из-за этого продал Штайн Аполлон. Не смог привыкнуть . Они мало того, что 18 ,каэцца, миллиметров, так еще и форма кастрюльно-цилиндрицкая...:( Продавал - плакал. Часы - пестня, да толку - носить невозможно - за все абсолютно цепляются...:mad:

Stealth Hunter 11.03.2016 21:27

Такие часы как Ролексы и Памы не покупают без примерки, которая все и расставит на свои места. А во время примерки кто там считает эти миллиметры?

Garikusinsk 11.03.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3613673)
Такие часы как Ролексы и Памы не покупают без примерки, которая все и расставит на свои места. А во время примерки кто там считает эти миллиметры?

Полностью согласен

DPS 11.03.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3613549)
Гм.. может это такой как-бы снобизм производителя из хай сисаети, типа Роллс-Ройса, который, я слышал пишет о мощности двигателя как "достаточная"? Так и здесь - "толщина достаточная, тебе точно хватит".

Не, вряд-ли так.
Толщина - наиболее субъективный параметр, как грицца мерять нужно.

Кроме того далеко не все часы имеют форму абсолютного цилиндра и максимальные миллиметры могут запросто смутить дотошного потенциального владельца еще на этапе просмотра сайтов.
А на размер калибра упирают потому, что супер/ультра/мега тонкие создавать зачетно:D в среде профессионалов.

Dead Morose 11.03.2016 21:47

Чёрт... А я-то полагал, что это мои старческие маразмы не позволяют мне носить неудобные часы (в молодости не возникала проблема торчащих на запястье железяк - носилось всё, что мало-мальски напоминает наручные часы).Спасибо,дорогие сокамерники, благодаря вам мне наконец-то открылась истина: я не одинок в своих преференциях.

abstractsomething 11.03.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3613673)

Ну так можно и диаметр не писать.
Я считаю, что если сказал А, говори и Б. Не люблю какие-то недомолвки, дозированные акценты и прочее аккуратное окучивание. Тем более что там расписано чуть ли не как лунный свет красиво играл на часах диверсантов, преломляясь сквозь водную толщу. Думаю нет никаких проблем указать ещё два слова не самой лишней информации.

Rogajur 11.03.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3613963)
Я считаю, что если сказал А, говори и Б.

+1

Тоже люблю максимум информации. Ненужную для себя предпочитаю сам отфильтровывать.
Мне лично неважна высота часов, но пусть описание будет предельно исчерпывающим!!! :)

abstractsomething 11.03.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3613694)
Кроме того далеко не все часы имеют форму абсолютного цилиндра и максимальные миллиметры могут запросто смутить дотошного потенциального владельца еще на этапе просмотра сайтов.
А на размер калибра упирают потому, что супер/ультра/мега тонкие создавать зачетно:D в среде профессионалов.

А вы не видите здесь противоречия: создавать тонкие калибры зачётно - для чего? Не для того ли чтобы сделать тонкие часы?
Может панерайщики и не пишут толщину, чтобы замылить это противоречие, когда тонкий зачётный калибр почему-то подаётся в непропорционально толстых часах?

DPS 11.03.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3613981)
А вы не видите здесь противоречия: создавать тонкие калибры зачётно - для чего? Не для того ли чтобы сделать тонкие часы?
Может панерайщики и не пишут толщину, чтобы замылить это противоречие, когда тонкий зачётный калибр почему-то подаётся в непропорционально толстых часах?

С первым да, все так.
Со вторым, думаю, тоже ничего сложного. Зачем делать новые корпуса, если текущие вполне популярны и продаются? Пусть калибр и позволяет уменьшить размер.
Может быть я что-либо не понимаю, какого-то скрытого смысла, ссылку дайте на модель пожалуйста.

abstractsomething 11.03.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3614012)
С первым да, все так.
Со вторым, думаю, тоже ничего сложного. Зачем делать новые корпуса, если текущие вполне популярны и продаются? Пусть калибр и позволяет уменьшить размер.
Может быть я что-либо не понимаю, какого-то скрытого смысла, ссылку дайте на модель пожалуйста.

Пожалуй верно, есть исторически сложившиеся корпуса и брутальный образ, который с уменьшением толщины можно подрастерять.

http://www.panerai.com/ru/home.html - да любые часы на самом деле. Толщина корпуса просто нигде не указывается.

PaulZ 11.03.2016 23:43

Посмотрел сейчас на сайте ОАО "Минский часовой завод" (Часы "Луч" - www.luch.by), там абсолютно у всех часов указана толщина... Как и все остальные показатели по размерам корпуса!
Думаю, вместо этих мутных панирайщиков и роликсовщиков с патекфилипавцами, которые скрывают преднамеренно от потенциальных покупателей один из критичных параметров, лучше обратиться за покупкой к тем, кому нечего скрывать... Кто честно работает!
Ведь если эти персонажи скрывают один из важных параметров, то что они могут скрывать или в чем могут откровенно обманывать? Так может они и камни не докладывают в механизмы, или батарейки бэушные или слабозаряженные вставляют!
Может станки "якобы швейцарские" всех этих производителей штампуют с такой погрешностью, что они не могут гарантировать толщину корпуса и она постоянно разная (12мм - 16мм - 14мм - полностью непредсказуемо), потому и похвастаться нечем (экономят на этом - чтоб произвести подешевле, а продают дороже)...
Лучше доверять (и покупать) тем, кто не скрывает ничего и публикует открыто всю информацию по размерам корпуса...
Как пример привёл "Луч", но думаю достаточно и других достойных производителей из разных стран, которые не замалчивают толщину...

abstractsomething 12.03.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 3614052)
Как пример привёл "Луч", но думаю достаточно и других достойных производителей из разных стран, которые не замалчивают толщину...

Абсолютно верно.
Панераю вполне можно учиться у Луча в этом смысле, перенимать так сказать опыт здравого смысла. Или ещё например у Урверка - эти ребята наряду с Лучом тоже простодушно указывают толщину часов на своём сайте и наверняка заливают масла в свои часы сколько положено.
Но им конечно очень далеко до сияющих высот часового искусства, с которых снисходительно взирает панерай. Который запросто может позволить себе многозначительно промолчать о толщине (молчанье - золото).
Может Урверку тоже стоит убрать этот лоховской параметр с сайта и часового искусства сразу прибавится, а?

PaulZ 12.03.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3614142)
...можно учиться у Луча ... ещё например у Де Бетюн или Урверка...

Абсолютно верно подмечено, покупать наверное все же лучше Луч, ДиБитюн и Урверк, чем всякие Панираи, Роликсы и прочие ПатекФилипы...
Кстати не только заграничные можно покупать - посмотрел сайт Часов "Авиатор" - aviatortime (написано Российские), и там тоже без особых стеснений выкладывают информацию о толщине! Значит и тут можно смело доверять и брать, тем более импортозамещение не плохо совсем, а даже хорошо...

Поэтому можно пополнить линейку брендов: Авиатор, Луч, ДиБитюн и Урверк... (порядок брендов предлагаю составлять не по алфавиту, а по расстоянию от нулевого километра Москвы - чтоб более патриотично было и проще выбирать была возможность из списка при покупке)...
Если будет время можно нам создать более полный список проверенных производителей (с толщинами), а когда закончим список благонадежных (те, кто точно не пожалеют масло на смазку, батарейки нормальные и камни в порядке под расчёт), то можно приступить к пополнению "черного списка", кого лучше избегать...

Упс... не успел за Вашей корректировкой предыдущего сообщения - убрали/исчез ДиБитюн, а я их поторопился включить в список благонадежных... Если есть по ним какие-то сомнения, давайте пока из "белого листа" для покупок уберём на "карантин" для проверки, если там не все так здорово с толщиной, то можно сделать какой-нибудь промежуточный "серый" список, и обратиться к ним за разъяснениями на завод (пригрозим, что они пока на карантине -вычеркнуты пока из числа благонадежных и могут вылететь на всегда если не ответят и с толщиной будет не в порядке), если все ок - перенесем из карантина в лист для покупок...

Subyektiv 12.03.2016 02:36

На самом деле, если покапаться, то найдутся бренды из разных ценовых категорий, не указывающие толщину корпусов на своих офсайтах. На вскидку впомнились Hamilton и Oris.
Давайте сделаем исключение и не будем заносить их в чёрный список.:o ))

У меня большее негодование) вызывает, когда стандартные калибры сторонних производителей(обычно ЕТА, Sellita) обзывают своими именами(ref) и не указывают базовые. Получается эдакая угадайка, а для непосвящённых можно выдать за мануфактуру)). У FC такое отмечал, насколько знаю, другие тоже этим грешат.

ussr1967 12.03.2016 09:12

В плане размеров и всего остального,лучший сайт-у Брайтов;) ИМХО....

Sportster 12.03.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3614142)
Абсолютно верно.
Панераю вполне можно учиться у Луча в этом смысле, перенимать так сказать опыт здравого смысла. Или ещё например у Урверка - эти ребята наряду с Лучом тоже простодушно указывают толщину часов на своём сайте и наверняка заливают масла в свои часы сколько положено.
Но им конечно очень далеко до сияющих высот часового искусства, с которых снисходительно взирает панерай. Который запросто может позволить себе многозначительно промолчать о толщине (молчанье - золото).
Может Урверку тоже стоит убрать этот лоховской параметр с сайта и часового искусства сразу прибавится, а?

Зато "Луч" и "Урверк", совершенно возмутительным и скотским образом умалчивает ширину и толщину ремешка. Вот где подлинное лицемерие, ввод в заблуждение и обман:D Ведь для кого то это решающий фактор в выборе часов;)
Сказал, как говорится "А", говори, как говорится "Б" и "В":D

abstractsomething 12.03.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 3614182)

Поэтому можно пополнить линейку брендов: Авиатор, Луч, ДиБитюн и Урверк... (порядок брендов предлагаю составлять не по алфавиту, а по расстоянию от нулевого километра Москвы - чтоб более патриотично было и проще выбирать была возможность из списка при покупке)...
Если будет время можно нам создать более полный список проверенных производителей (с толщинами), а когда закончим список благонадежных (те, кто точно не пожалеют масло на смазку, батарейки нормальные и камни в порядке под расчёт), то можно приступить к пополнению "черного списка", кого лучше избегать...

Упс... не успел за Вашей корректировкой предыдущего сообщения - убрали/исчез ДиБитюн, а я их поторопился включить в список благонадежных... Если есть по ним какие-то сомнения, давайте пока из "белого листа" для покупок уберём на "карантин" для проверки, если там не все так здорово с толщиной, то можно сделать какой-нибудь промежуточный "серый" список, и обратиться к ним за разъяснениями на завод (пригрозим, что они пока на карантине -вычеркнуты пока из числа благонадежных и могут вылететь на всегда если не ответят и с толщиной будет не в порядке), если все ок - перенесем из карантина в лист для покупок...

ДеБетюн пишут толщину не во всех моделях, поэтому пример не показательный. Можно заменить его IWC.
Если хотите, можете заняться списками белыми, серыми и других цветов, а мне это не очень интересно. Ну а пока вы изучаете интернет, и сочиняете следующее трололо, можно подвести промежуточный итог голосования - как я и думал, подавляющему большинству пользователей важнее знать толщину часов, нежели чем толщину механизма. Такова суровая правда жизни, и у вас не получится её заболтать. :)

Впрочем, насчёт письма это интересная идея. Возможно я напишу письмо в панерай с вопросом из голосовалки - может удастся получить ответ из первых рук.

пс: проясню моё отношение к панераям, чтобы не было домыслов о ненависти итд. Мне безумно нравится одна модель - керамика с метками в виде штрихов и точек. Но цена этих панераев вступает в конфликт в моим мироощущением :(. Мироощущение говорит, что цена панераев в три раза выше, чем того требует логика и здравый смысл. Ничего не могу с этим поделать.

gromm 12.03.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3614483)
как я и думал, подавляющему большинству пользователей важнее знать толщину часов, нежели чем толщину механизма. Такова суровая правда жизни, и у вас не получится её заболтать

Thank you Captain Obvious! (c)

taxamata 12.03.2016 12:31

вопрос приличный. но педантичный. немцы пишут (номосы) всегда
средн потребителю и так известн: памы — толстые,
на большую руку, большому человеку +/– 2мм не важны
тож смотрю на толщину: 14мм и толще не моё
(os ретроград поэтому не взял)

давно. покупал в америке чемодан. спрашиваю: сколько литров?
негр-продавец посмотрел на меня как на белый снег.
подружка объяснила ему: «...европеец...».
вобщем чемоданы в us на глаз покупают

gromm 12.03.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3614574)
почему это не очевидно некоторым разработчикам.

А зачем Вам толщина именно Панераев? Вам отказали в получении информации? Форма допуска не та?

Vladimir Landau 12.03.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3613472)
Интересно понять логику этого решения, но пока не получается.

Я Панерай не ненавижу, как, впрочем, и всех остальных часоделов, поэтому постараюсь рассуждать объективно.
С учетом того, что маркетинг для Панерая чуть ли не основная составляющая деятельности бренда, осмелюсь предположить, что решение не акцентировать внимания на толщине конкретных моделей, абсолютно осмысленная маркетинговая тактика. Судя по всему Панерай считает, что толщина часов вообще не имеет значения, и вероятно отчасти прав. Дело в том, что владелец при носке наблюдает только диаметр (размер фасада), а толщину лишь ощущает, и ощущения эти весьма субъективны.
Что до эргономики (комфортности использования), то в часах премиум класса этот фактор действительно второстепенен. Такие часы берут не за комфортность. Вспомните тяжеленные телефоны Верту, Таг и Ламборджини, ими ведь можно гвозди заколачивать, и ничего, покупают. Еще припоминаю историю про итальянские суперботинки, одним из неоспоримых достоинств которых являлась особенная мозоль, которую они натирали на определенном месте ноги, помечая таким образом своих избранных обладателей. В общем, навязанный дискомфорт переносится с удовольствием, если он навязан любимым брендом.
С толщиной механизма совсем другое дело. ТТХ механизмов, особенно с переходом на собственные калибры, становятся серьёзным маркетинговым оружием, отказываться от которого было бы неразумно. Поэтому здесь всё расписано до полуколебания в секунду…

NoZvezda 12.03.2016 22:26

В тему: нельзя рассчитывать, что фешн-бренд будет указывать толщину корпуса.

gromm 12.03.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3615745)
В тему: нельзя рассчитывать, что фешн-бренд будет указывать толщину корпуса.

НМВ вообще не в тему. Омега тоже не указывает толщину на сайте. Тоже фэшн или какой другой ярлык?

Rassim 12.03.2016 22:34

Я щитаю :), что не нужно указывать толщину часов :) и Памов тоже в частности.
Незачем это бесполезное дело.

С часами нужно общаться. Как с женщинами!
А это значит :) что надо прийти (в бутик) и померить. в том числе и оценить толщину.
Найти свою оптимальную толщину :) в наш неспокойный век - целая толстая философия...
И как тут правильно отметили, и психология тоже.

Да, действительно, есть в часах своя философия и психология толщины. :)
Надо свою искать, а не требовать какую-то там объективную информацию о миллиметрах-сантиметрах.

delantero 12.03.2016 23:17

А чего именно к паму такое внимание? Хамилтон и Лонжин тоже не указывают толщину. Покажите мне марки, которые это делают? Ориент и Сейко вроде как... Почему именно Пам?

А так толщина часов важный показатель. Мне с тонким запястьем часы более 12 - кастрюли...благо такие кастрюли в размере до 40 мм только с Вальжу 7750, ну и ретроград ОС

abstractsomething 13.03.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3615045)
А зачем Вам толщина именно Панераев? Вам отказали в получении информации? Форма допуска не та?

Ровно затем, что и диаметр - и не только Панераев, а вообще любых часов. :)

Что-то я недопонимаю о каких допусках к информации идёт речь. Я хочу зайти на сайт магазина часов и увидеть их размеры. Это слишком много? Может мне для допуска к информации нужно сдать отпечатки пальцев или анализ мочи?

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3615528)
Трололло - это вот вся эта тема.
А вот это как раз и есть НАСТОЯЩАЯ причина Вашего возмущения маркой :D
У меня знакомый есть, ездит на жигулях-семёрке и очень любит брызгая слюной обгаживать машины премиум-класса за недостаточную эластичность двигателя, или не оптимальный алгоритм работы 8-ми ступенчатого автомата :D:D:D
Могу подсказать один выход ;) не тратить время на создание подобных тем и попробовать заработать денег за это время.

Вы похоже ошиблись темой, иначе я не могу объяснить этот текст. Вы разговариваете с воображаемым собеседником, и похоже что долгожданным. ;)
Мне нравится панерай в целом, и одна модель даже весьма - вроде как выше я дал это понять. Но не нравится ценообразование, так уж сложились многие факторы. При этом пролетарской ненависти к лакшери в целом у меня нет и в помине. Согласитесь это отношение далеко от того, чтобы гадить, одновременно брызгая слюной? :eek: :D

Да, я не понимаю, почему Вашерон или ИВЦ указывают толщину своих часов, а Панерай нет. У кого-нибудь есть внятный ответ на этот вопрос? Рассмотрите этот случай отдельно, без историй и аллюзий. Вопрос вообще не в Панераях, просто это первый сайт, где я обратил внимание на этот момент.
Если я заменю в заглавном посте Панерай на Voutilainen, который тоже не указывает - будет ли реакция столь бурной? Думаю, что нет.

abstractsomething 13.03.2016 00:45

Я тоже не ненавижу Панерай (ритуальная фраза, оберегающая от желающих оскорбиться).

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3615687)
не акцентировать внимания на толщине конкретных моделей, абсолютно осмысленная маркетинговая тактика. Судя по всему Панерай считает, что толщина часов вообще не имеет значения

Маркетинговая тактика не акцентировать внимания на том, что не имеет никакого значения? Звучит довольно лукаво не так ли? :) Я согласился бы, если речь шла о ширине дужки крепления ремня.

Цитата:

Дело в том, что владелец при носке наблюдает только диаметр (размер фасада), а толщину лишь ощущает, и ощущения эти весьма субъективны.

Ну это просто не так. Согласился бы, если речь шла о фронтальном фото часов. :) Толщина часов неотделима от диаметра. Именно поэтому могут быть обманчивыми фронтальные фото часов.

Цитата:

Что до эргономики (комфортности использования), то в часах премиум класса этот фактор действительно второстепенен. Такие часы берут не за комфортность. Вспомните тяжеленные телефоны Верту, Таг и Ламборджини, ими ведь можно гвозди заколачивать, и ничего, покупают.

Да, в этом что-то есть.. Роскошь покупают не за комфорт. :)

Цитата:

С толщиной механизма совсем другое дело. ТТХ механизмов, особенно с переходом на собственные калибры, становятся серьёзным маркетинговым оружием, отказываться от которого было бы неразумно. Поэтому здесь всё расписано до полуколебания в секунду…

Кстати, информация о механизмах лишней быть не может. В этом случае чем больше, тем лучше. Мне режет глаз именно это белое пятно отсутствия информации о толщине на фоне сверхподробной информации обо всём остальном. Это белое пятно имеет форму слова "маркетинг", а значит маленький Станиславский в голове может сказать "не верю" и всему остальному.

stanalma 13.03.2016 00:46

Для того,кто покупает часы,геометрические размеры важны,толщина,а в варианте Пама",шайбистость":D,-очень важна.Стало хорошим тоном надевать Памы на переговоры в офисах,прямо бзик какой-то.И когда очередной Пам жди эм ти топорщится до неприличия из под выпускного за рукав пинжака манжета:D:D,смотрится это прямо скажем....
А если серьезно и не про Пам только-размер,вес,толщина часов очень и очень важны ,а толщина механима,да еще простому дилетанту-любителю....О чем речь?Это дело параллельное.Мира

abstractsomething 13.03.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3615768)
Я щитаю :), что не нужно указывать толщину часов :) и Памов тоже в частности.
Незачем это бесполезное дело.

С часами нужно общаться. Как с женщинами!
А это значит :) что надо прийти (в бутик) и померить. в том числе и оценить толщину.
Найти свою оптимальную толщину :) в наш неспокойный век - целая толстая философия...
И как тут правильно отметили, и психология тоже.

Да, действительно, есть в часах своя философия и психология толщины. :)
Надо свою искать, а не требовать какую-то там объективную информацию о миллиметрах-сантиметрах.

Была тема (моя) о том, можно ли заказывать часы по фото. Хор убеждённых голосов сказал, что можно. Гм.. вот интересно, заказывал ли кто-либо часы не зная их толщины? Создать что-ли ещё одну тему: "заказывали ли вы часы только по диаметру и философии"? :)

Murlokatam 13.03.2016 01:03

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3616026)
Создать что-ли ещё одну тему: "заказывали ли вы часы только по диаметру и философии"? :)

Грешен - (не заказывал, но покупал) по фото и философии и именно памы. После нулей, которые покупал в бутике, без примерки купил 320.... (причём как неумный человек нули сначала продал) . Результат - так и не смог привыкнуть именно к толщине и посадке часов....
Сейчас вот вообще памов в сете нет....
P.s. Дабы не вызвать гнев сразу скажу - мечусь между 111 и 510...( но это личное)

first contact 13.03.2016 01:04

Странно, что не указывают толщину... но, еще более странно, что сей факт вызывает бурное обсуждение.
На мой взгляд, ничего страшного нет от отсутствия данных о толщине корпуса на сайте ПАМов или Ролекс или т. п.
Все-таки это не те часы, которые вы покупаете через E-bay или интернет-магазин... даже если и через интернет-магазин...то будущий владелец уж точно посмотрит и примерит желанные часы до заказа через интернет.
Для меня толщина часов роли не играет, но, вот для бюджетных марок такие данные надо указывать, чтобы пришедший в посылке Ориент или Касио не разочаровал (да и то на многие модели есть даже обзоры с видео), а часы уровня ПАМ и т.д. надо трогать руками перед тем как купить, тогда и можно будет понять слишком толстые они или нет:).

DPS 13.03.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3616026)
Была тема (моя) о том, можно ли заказывать часы по фото. Хор убеждённых голосов сказал, что можно. Гм.. вот интересно, заказывал ли кто-либо часы не зная их толщины? Создать что-ли ещё одну тему: "заказывали ли вы часы только по диаметру и философии"? :)

Заказывать часы по фото - мракобесие (по последним данным разведки).
Если только дензнаки лишние или очень хочется на маркете поторговать))
И единицы измерения толщины не самое главное к.м.к. Сели/не сели лишь.

Но Вас действительно не понимаю.
Если уж очень нужно узнать именно миллиметры и нет желание в часовое сельпо идти, то почему не спросить в профильной?
У ребят десятки разных моделей. Измерят и отпишут, ничо сложного.
В крайнем случае запрос на фабрику сделать, предположу, что и там не обругают площадно.
Ну не хотят писать на сайтах толщины, мож маркетологи не велят, что ж теперь!? :D

ПС: А касательно раскрытия темы "психологии и философии толщины" пока ответов от автора терминов нет.
Жду)))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:13.

© 1998–2024 Watch.ru