|
О секретной толщине Панераев
____Знакомый купил долгожданный панерай, я порадовался за него и мне стало интересно посмотреть характеристики часов, и в том числе размеры. Вернее диаметр я знал, а вот толщину - нет. Я впервые в жизни зашел на сайт панерая и один момент меня озадачил. Дело в том, что панерайщики по каким-то причинам не указывают толщину своих часов. Хотя это так просто сделать.
Почему же это не сделано? Возможно это некий секретный параметр, не подлежащий разглашению? Или это вообще не важно? Допустим, ок, это не важно, но при этом указана толщина механизма. :eek: То есть подразумевается, что для покупателей толщина механизма важнее общей толщины часов. Интересно понять логику этого решения, но пока не получается. А может так надо и в этом и есть сермяжная правда? Что же важнее для владельца часов - толщина механизма или общая толщина часов? |
Полет 2209 получил премию за минимальную толщину механизма.
|
Я всегда смотрю толщину часов и мне по барабану толщина механизма, знаю, что хроногаф будет порядка 14 мм, но зачем нам, обывателям, размер механизма? Из за этого продал прекрасные часы, когда тут узнал, что в них стоит маленький механизм, остальное просто железо. А вот не знал бы и носил.
|
Цитата:
http://www.rolex.com/ru/watches/sky-...6935-0004.html Не думаю, что это всемирный заговор))) С моей точки зрения для среднестатистического владельца высота корпуса не очень важна. На пост ниже: И ВМиН PP не показывает ентот параметрЪ. http://www.patek.com/ru/%D0%BC%D1%83...us/5711-1A-010 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А я вот именно из-за высоты и общей тяжести вот тут отказался от часов, которые уже на 99% хотел купить, но примерил... http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=29 |
Вообще высота корпуса - один из важнейших часов параметров для ношения. И действительно мало кто ее указывает. Почему - загадка и для меня.
|
Цитата:
Цитата:
Ну понятно - все вопросы к мажордому. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Такие часы как Ролексы и Памы не покупают без примерки, которая все и расставит на свои места. А во время примерки кто там считает эти миллиметры?
|
Цитата:
|
Цитата:
Толщина - наиболее субъективный параметр, как грицца мерять нужно. Кроме того далеко не все часы имеют форму абсолютного цилиндра и максимальные миллиметры могут запросто смутить дотошного потенциального владельца еще на этапе просмотра сайтов. А на размер калибра упирают потому, что супер/ультра/мега тонкие создавать зачетно:D в среде профессионалов. |
Чёрт... А я-то полагал, что это мои старческие маразмы не позволяют мне носить неудобные часы (в молодости не возникала проблема торчащих на запястье железяк - носилось всё, что мало-мальски напоминает наручные часы).Спасибо,дорогие сокамерники, благодаря вам мне наконец-то открылась истина: я не одинок в своих преференциях.
|
Цитата:
Я считаю, что если сказал А, говори и Б. Не люблю какие-то недомолвки, дозированные акценты и прочее аккуратное окучивание. Тем более что там расписано чуть ли не как лунный свет красиво играл на часах диверсантов, преломляясь сквозь водную толщу. Думаю нет никаких проблем указать ещё два слова не самой лишней информации. |
Цитата:
Тоже люблю максимум информации. Ненужную для себя предпочитаю сам отфильтровывать. Мне лично неважна высота часов, но пусть описание будет предельно исчерпывающим!!! :) |
Цитата:
Может панерайщики и не пишут толщину, чтобы замылить это противоречие, когда тонкий зачётный калибр почему-то подаётся в непропорционально толстых часах? |
Цитата:
Со вторым, думаю, тоже ничего сложного. Зачем делать новые корпуса, если текущие вполне популярны и продаются? Пусть калибр и позволяет уменьшить размер. Может быть я что-либо не понимаю, какого-то скрытого смысла, ссылку дайте на модель пожалуйста. |
Цитата:
http://www.panerai.com/ru/home.html - да любые часы на самом деле. Толщина корпуса просто нигде не указывается. |
Посмотрел сейчас на сайте ОАО "Минский часовой завод" (Часы "Луч" - www.luch.by), там абсолютно у всех часов указана толщина... Как и все остальные показатели по размерам корпуса!
Думаю, вместо этих мутных панирайщиков и роликсовщиков с патекфилипавцами, которые скрывают преднамеренно от потенциальных покупателей один из критичных параметров, лучше обратиться за покупкой к тем, кому нечего скрывать... Кто честно работает! Ведь если эти персонажи скрывают один из важных параметров, то что они могут скрывать или в чем могут откровенно обманывать? Так может они и камни не докладывают в механизмы, или батарейки бэушные или слабозаряженные вставляют! Может станки "якобы швейцарские" всех этих производителей штампуют с такой погрешностью, что они не могут гарантировать толщину корпуса и она постоянно разная (12мм - 16мм - 14мм - полностью непредсказуемо), потому и похвастаться нечем (экономят на этом - чтоб произвести подешевле, а продают дороже)... Лучше доверять (и покупать) тем, кто не скрывает ничего и публикует открыто всю информацию по размерам корпуса... Как пример привёл "Луч", но думаю достаточно и других достойных производителей из разных стран, которые не замалчивают толщину... |
Цитата:
Панераю вполне можно учиться у Луча в этом смысле, перенимать так сказать опыт здравого смысла. Или ещё например у Урверка - эти ребята наряду с Лучом тоже простодушно указывают толщину часов на своём сайте и наверняка заливают масла в свои часы сколько положено. Но им конечно очень далеко до сияющих высот часового искусства, с которых снисходительно взирает панерай. Который запросто может позволить себе многозначительно промолчать о толщине (молчанье - золото). Может Урверку тоже стоит убрать этот лоховской параметр с сайта и часового искусства сразу прибавится, а? |
Цитата:
Кстати не только заграничные можно покупать - посмотрел сайт Часов "Авиатор" - aviatortime (написано Российские), и там тоже без особых стеснений выкладывают информацию о толщине! Значит и тут можно смело доверять и брать, тем более импортозамещение не плохо совсем, а даже хорошо... Поэтому можно пополнить линейку брендов: Авиатор, Луч, ДиБитюн и Урверк... (порядок брендов предлагаю составлять не по алфавиту, а по расстоянию от нулевого километра Москвы - чтоб более патриотично было и проще выбирать была возможность из списка при покупке)... Если будет время можно нам создать более полный список проверенных производителей (с толщинами), а когда закончим список благонадежных (те, кто точно не пожалеют масло на смазку, батарейки нормальные и камни в порядке под расчёт), то можно приступить к пополнению "черного списка", кого лучше избегать... Упс... не успел за Вашей корректировкой предыдущего сообщения - убрали/исчез ДиБитюн, а я их поторопился включить в список благонадежных... Если есть по ним какие-то сомнения, давайте пока из "белого листа" для покупок уберём на "карантин" для проверки, если там не все так здорово с толщиной, то можно сделать какой-нибудь промежуточный "серый" список, и обратиться к ним за разъяснениями на завод (пригрозим, что они пока на карантине -вычеркнуты пока из числа благонадежных и могут вылететь на всегда если не ответят и с толщиной будет не в порядке), если все ок - перенесем из карантина в лист для покупок... |
На самом деле, если покапаться, то найдутся бренды из разных ценовых категорий, не указывающие толщину корпусов на своих офсайтах. На вскидку впомнились Hamilton и Oris.
Давайте сделаем исключение и не будем заносить их в чёрный список.:o )) У меня большее негодование) вызывает, когда стандартные калибры сторонних производителей(обычно ЕТА, Sellita) обзывают своими именами(ref) и не указывают базовые. Получается эдакая угадайка, а для непосвящённых можно выдать за мануфактуру)). У FC такое отмечал, насколько знаю, другие тоже этим грешат. |
В плане размеров и всего остального,лучший сайт-у Брайтов;) ИМХО....
|
Цитата:
Сказал, как говорится "А", говори, как говорится "Б" и "В":D |
Цитата:
Если хотите, можете заняться списками белыми, серыми и других цветов, а мне это не очень интересно. Ну а пока вы изучаете интернет, и сочиняете следующее трололо, можно подвести промежуточный итог голосования - как я и думал, подавляющему большинству пользователей важнее знать толщину часов, нежели чем толщину механизма. Такова суровая правда жизни, и у вас не получится её заболтать. :) Впрочем, насчёт письма это интересная идея. Возможно я напишу письмо в панерай с вопросом из голосовалки - может удастся получить ответ из первых рук. пс: проясню моё отношение к панераям, чтобы не было домыслов о ненависти итд. Мне безумно нравится одна модель - керамика с метками в виде штрихов и точек. Но цена этих панераев вступает в конфликт в моим мироощущением :(. Мироощущение говорит, что цена панераев в три раза выше, чем того требует логика и здравый смысл. Ничего не могу с этим поделать. |
Цитата:
|
вопрос приличный. но педантичный. немцы пишут (номосы) всегда
средн потребителю и так известн: памы — толстые, на большую руку, большому человеку +/– 2мм не важны тож смотрю на толщину: 14мм и толще не моё (os ретроград поэтому не взял) давно. покупал в америке чемодан. спрашиваю: сколько литров? негр-продавец посмотрел на меня как на белый снег. подружка объяснила ему: «...европеец...». вобщем чемоданы в us на глаз покупают |
Цитата:
|
Цитата:
С учетом того, что маркетинг для Панерая чуть ли не основная составляющая деятельности бренда, осмелюсь предположить, что решение не акцентировать внимания на толщине конкретных моделей, абсолютно осмысленная маркетинговая тактика. Судя по всему Панерай считает, что толщина часов вообще не имеет значения, и вероятно отчасти прав. Дело в том, что владелец при носке наблюдает только диаметр (размер фасада), а толщину лишь ощущает, и ощущения эти весьма субъективны. Что до эргономики (комфортности использования), то в часах премиум класса этот фактор действительно второстепенен. Такие часы берут не за комфортность. Вспомните тяжеленные телефоны Верту, Таг и Ламборджини, ими ведь можно гвозди заколачивать, и ничего, покупают. Еще припоминаю историю про итальянские суперботинки, одним из неоспоримых достоинств которых являлась особенная мозоль, которую они натирали на определенном месте ноги, помечая таким образом своих избранных обладателей. В общем, навязанный дискомфорт переносится с удовольствием, если он навязан любимым брендом. С толщиной механизма совсем другое дело. ТТХ механизмов, особенно с переходом на собственные калибры, становятся серьёзным маркетинговым оружием, отказываться от которого было бы неразумно. Поэтому здесь всё расписано до полуколебания в секунду… |
В тему: нельзя рассчитывать, что фешн-бренд будет указывать толщину корпуса.
|
Цитата:
|
Я щитаю :), что не нужно указывать толщину часов :) и Памов тоже в частности.
Незачем это бесполезное дело. С часами нужно общаться. Как с женщинами! А это значит :) что надо прийти (в бутик) и померить. в том числе и оценить толщину. Найти свою оптимальную толщину :) в наш неспокойный век - целая толстая философия... И как тут правильно отметили, и психология тоже. Да, действительно, есть в часах своя философия и психология толщины. :) Надо свою искать, а не требовать какую-то там объективную информацию о миллиметрах-сантиметрах. |
А чего именно к паму такое внимание? Хамилтон и Лонжин тоже не указывают толщину. Покажите мне марки, которые это делают? Ориент и Сейко вроде как... Почему именно Пам?
А так толщина часов важный показатель. Мне с тонким запястьем часы более 12 - кастрюли...благо такие кастрюли в размере до 40 мм только с Вальжу 7750, ну и ретроград ОС |
Цитата:
Что-то я недопонимаю о каких допусках к информации идёт речь. Я хочу зайти на сайт магазина часов и увидеть их размеры. Это слишком много? Может мне для допуска к информации нужно сдать отпечатки пальцев или анализ мочи? Цитата:
Мне нравится панерай в целом, и одна модель даже весьма - вроде как выше я дал это понять. Но не нравится ценообразование, так уж сложились многие факторы. При этом пролетарской ненависти к лакшери в целом у меня нет и в помине. Согласитесь это отношение далеко от того, чтобы гадить, одновременно брызгая слюной? :eek: :D Да, я не понимаю, почему Вашерон или ИВЦ указывают толщину своих часов, а Панерай нет. У кого-нибудь есть внятный ответ на этот вопрос? Рассмотрите этот случай отдельно, без историй и аллюзий. Вопрос вообще не в Панераях, просто это первый сайт, где я обратил внимание на этот момент. Если я заменю в заглавном посте Панерай на Voutilainen, который тоже не указывает - будет ли реакция столь бурной? Думаю, что нет. |
Я тоже не ненавижу Панерай (ритуальная фраза, оберегающая от желающих оскорбиться).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для того,кто покупает часы,геометрические размеры важны,толщина,а в варианте Пама",шайбистость":D,-очень важна.Стало хорошим тоном надевать Памы на переговоры в офисах,прямо бзик какой-то.И когда очередной Пам жди эм ти топорщится до неприличия из под выпускного за рукав пинжака манжета:D:D,смотрится это прямо скажем....
А если серьезно и не про Пам только-размер,вес,толщина часов очень и очень важны ,а толщина механима,да еще простому дилетанту-любителю....О чем речь?Это дело параллельное.Мира |
Цитата:
Была тема (моя) о том, можно ли заказывать часы по фото. Хор убеждённых голосов сказал, что можно. Гм.. вот интересно, заказывал ли кто-либо часы не зная их толщины? Создать что-ли ещё одну тему: "заказывали ли вы часы только по диаметру и философии"? :) |
Цитата:
Сейчас вот вообще памов в сете нет.... P.s. Дабы не вызвать гнев сразу скажу - мечусь между 111 и 510...( но это личное) |
Странно, что не указывают толщину... но, еще более странно, что сей факт вызывает бурное обсуждение.
На мой взгляд, ничего страшного нет от отсутствия данных о толщине корпуса на сайте ПАМов или Ролекс или т. п. Все-таки это не те часы, которые вы покупаете через E-bay или интернет-магазин... даже если и через интернет-магазин...то будущий владелец уж точно посмотрит и примерит желанные часы до заказа через интернет. Для меня толщина часов роли не играет, но, вот для бюджетных марок такие данные надо указывать, чтобы пришедший в посылке Ориент или Касио не разочаровал (да и то на многие модели есть даже обзоры с видео), а часы уровня ПАМ и т.д. надо трогать руками перед тем как купить, тогда и можно будет понять слишком толстые они или нет:). |
Цитата:
Если только дензнаки лишние или очень хочется на маркете поторговать)) И единицы измерения толщины не самое главное к.м.к. Сели/не сели лишь. Но Вас действительно не понимаю. Если уж очень нужно узнать именно миллиметры и нет желание в часовое сельпо идти, то почему не спросить в профильной? У ребят десятки разных моделей. Измерят и отпишут, ничо сложного. В крайнем случае запрос на фабрику сделать, предположу, что и там не обругают площадно. Ну не хотят писать на сайтах толщины, мож маркетологи не велят, что ж теперь!? :D ПС: А касательно раскрытия темы "психологии и философии толщины" пока ответов от автора терминов нет. Жду))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:13. |