|
Прошу помощи в регулировке хода
Здравствуйте! Имеются наручные механические часы (китай) с автозаводом. Случилось так, что разбилось заднее стекло на крышке и я отдал часы в мастерскую, попросив, заодно, отрегулировать точность хода. Часы изначально отставали в сутки примерно на 1,5 минуты. Так вот, когда я их забрал, то обнаружил, что мастер сильно сдвинул градусник и регулятор колонки. После чего часы стали отставать примерно на 5-6 мин в сутки. Допускаю, что это было сделано намеренно. Теперь пытаюсь сам выставить, но никак не получается. Вот и прошу подсказать, научить, так сказать: возможно дома самому это сделать или искать другого "специалиста"?
[spoiler]http://s016.radikal.ru/i334/1603/df/81d47a2c07a6.png[/spoiler] Извиняюсь, не получается под спойлер фото спрятать. |
Вы сами точно ход не выставите. Даже с 10-го раза.
Зайдите с мастерскую с прибором для регулировки хода СтОит - копейки. |
Да в том-то и дело, что в родном городе один мастер всегда "под шафе", а второй - уж больно цены ломит. За замену заднего стекла запросил 800р.
|
Все прекрасно выставляется.Я то знаю но обьяснить не могу)Подождите ,напишут.
|
Я думаю, что сначала колонку надо как-то выставить, а потом уже градусник. Да?
|
Не только градусник,и пишите по факту что уже крутили.
|
Я примерно выставил как помню и градусник и колонку (или как там вторая штука рядом называется?). Теперь двигаю только градусник.
|
Если крутили и то и другое то наверняка нужен мастер,ибо та вторая штука которая не градусник,много что решает,вроде как пуск пружины,вообщем точно к спецу,сто процентов.
|
Судя по малиновым колёсам, у вас подделка под Rolex.
Может, уже пора приличней часы купить? Вот и повод есть. Да и от механизма этого точности не стоит ждать. |
Не, не Rolex, Longines :). Приличные оч хочется, поверьте! Но ипотека говорит: "не в этой жизни..."
Да и не жлу я от них атомной точности, понимаю же. Хотя-бы на уровень 5-10 сек в сутки выставить. |
Не носите китайца,разочаруетесь в часах.
|
Ребята, мы немного отошли от темы :). Как все-же отрегулировать эти градусники-колонки?
И да, ипотека очень обременительна, если платить в месяц 40 тонн... |
Цитата:
|
Цитата:
В регуляторе колонки спираль заканчивается, через градусник она проходит насквозь. |
Нашел, спасибо, буду пробовать.
|
Вложений: 1
с помощью программы, двигая "stud"- колонку, вам нужно выставить выкачку (beat error) к значению близкому к нулю, скажем так, в 0,5 мс попадете, и хорошо. это будет видно по двум полоскам точек на экране, чем они ближе друг к другу, тем точнее выкачка - тем более ровно по центру выставлен импульсный камень баланса в анкерной вилке. потом градусником выставляете уже ход, +-20 секунд в любом положении - отличный результат для этого механизма. движение в сторону колонки будет давать "-"
по завершению, переверните часы и проверьте, сохраняется ли стабильность хода хотя бы в 4 положениях. |
Что за программа? "Клок тунель"? Или для компа? Скачал несколько программ из маркета - ничего не понятно: куда, чего...
|
Как это делать без компьютера.
Ждете, когда часы остановятся сами - когда распустится пружина завода. Снимаете глобен баланса с балансом, отвернув 1 винт. Аккуратно! Снимаете 2-й малый глобен с якорем, отвернув 2-й винт. Ставите баланс обратно. Поворотом колонки добиваетесь, чтобы сектор баланса смотрел точно на ось якоря и анкерного колеса, т.е. ставите выкачку в ноль. Снимаете баланс. Собираете все обратно, как было изначально. И только теперь можно градусником отрегулировать точность хода. Если, конечно, у Вас не повреждена (не деформирована) спираль баланса. Если не имеете бинокулярных очков и инструмента - не беритесь. Без снятия якоря Вы, не имея опыта, просто не выставите сектор точно посередине между плечиками якоря - у Вас якорь "бегать" будет, а зафиксировать его Вы не сумеете. |
Ого... Ну это точно суваться не буду. Нет ни инструментов, ни знаний, ни опыта. А можете еще подсказать: по цене примерно сколько если в мастерскую отдать? И как долго по времени это может занять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Регулировать только это: rate - отставание или опережение. beat error - выкачка. Сначала выкачку потом погрешность. Пробуйте, это довольно легко, когда разберётесь. Часовщик делает то же самое. В моём городе от 300 рублей. |
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1457796368/f...11837474_m.png |
Мне не понятен смысл этой программы,ведь часы нужно подносить к динамику,соответственно механизм намагнитится.
|
Цитата:
|
Часы спешат.
Вверху видите две полосы? Добейтесь, чтобы они были близко друг к другу и шли горизонтально. Программа не самая лучшая, но нужное показывает, только графически, остальное платно. Правильно поднесли. От телефона часы не намагнитятся. Это ерунда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, за 12 часов, часы убежали на 5 секунд. Я так понимаю, что из такого механизма, без спецоборудования, большего не выжмешь? Кстати, подскажите пожалуйста еще: если часы бегут, то градусник двигать К колонке или ОТ нее? На будущее.
И, что-бы не плодить много тем, воспользуюсь здешним общением :). Есть старенькие механика с будильником. Вроде "Полет". Идут вроде хорошо, но внешний вид - удручающий. По-идее, нужна замена всего, кроме механизма. Есть сайты, где это все можно посмотреть: стрелки, корпус и т.д.? И как узнать маркировку, например, корпуса? Или просто визуально подбирается? |
Когда нужно замедлить, двигайте градусник к фиксатор колонки.
10 сек/24 ч - хороший результат даже для сертифицированного хронометра. Но еще рано хвастатся, может на следющий день окажется что получится другое. В общем стабильность хода - случайная величина и чем меньше у нее колебания, тем лучше часы. |
Спасибо!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:40. |