Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблема после покупки Citizen BL5470-57l (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=322580)

sauvage 10.03.2016 23:53

Проблема после покупки Citizen BL5470-57l

Вложений: 4
Всем добрый вечер ! Заранее извиняюсь , если создал тему не в том разделе. Купил сыну в подарок на день рождения Citizen BL5470-57l , покупал на ebay у продавца allshewants http://www.ebay.com/itm/NEW-CITIZEN-.../361490599307? , повелся на высокий рейтинг продавана и самую низкую цену на эти часы , в описании часов было указано , что New with tags , часы пришли в фирменной коробке , но без пленок , что сразу насторожило , затем при более детальном осмотре часов под ув.стеклом обнаружил царапину на безеле , мелкие царапины на задней крышке , на браслете и застежке . В общем либо б/у, либо витринный вариант . Сообщил продавану , что мол часы получил с царапинами и без пленок , он мне пишет сначала , что извиняюсь , готов забрать обратно и возвратить деньги или прислать новые , либо оставляйте себе и получите компенсацию в 20 $ . Я ему пишу , что возвратить не вариант , т.к. это подарок сыну и я уже не успею до его дня рождения ни купить новые часы , ни дождаться от продавца других новых часов , поэтому готов оставить часы себе , если получу от него компенсацию в размере 30$ . Тут он начинает мутить , то возвращайте часы , то готов компенсировать , я в английском не силен , может я чего то не понимаю, привожу мою переписку с ним , если кто разобрался , просьба объяснить, чего он толком хочет и как мне правильно поступить , какой размер компенсации в таких случаях можно требовать ? Я уже не первый год покупаю на ebay и amazon , но с таким случаем сталкиваюсь впервые . Жду ваших советов , заранее благодарен !

Я - Hi ! I got the watch, but their condition is not consistent with the description! The clock is not with TAGS, there are minor scratches and abrasions on the bezel, case back and bracelet!

Продаван – We are sorry to hear about this. It should have come with tags and without any scratches. Your satisfaction is very important to us.
We can certainly accept your return with a full refund.
Also, would you be interested in keeping the watch for $20.00 discount?
Please let us know.

Я - Hello! I am very upset that did not get a new watch, because it is a gift to my son for his birthday! Return back the clock or not, I have not decided yet. I'll think about your offer of compensation in the amount of $ 20, but do not know whether this amount is sufficient to compensate! I am very sorry that the seller with such a high rating does not sell new watches, although the product description indicates that the watch is brand new! The first time I get such a problem on Ebay! I look forward to your new proposals for a final decision! Thank you.
Продаван - Hello,
We apologize if you are not satisfaction with your purchase. All these items should be new. Please return the item back to us and we will make sure the item you receive will be brand new or we can issue you a full refund.
Thank you,
Allshewants

Продаван - Hello,
Could you send us some pictures where scratches?
We really do not have much room for this but after receiving your pictures, we will reconsider.
Thank you,

Я - Photos: scratches on the bezel near the numbers 20 on the bracelet and the back of the watch! I do not cheat! Waiting for your reply !
Вложение 1323295Вложение 1323296Вложение 1323297Вложение 1323308

Я - Hi ! I propose compensation - $ 30

Продаван - Hello,
Again, we apologize for the condition you received your watch and we will accept your proposal of $30 to close this case. Please request to return the item on eBay. Then, there is an option where we can offer you this $30.00 discount. Once you accept, eBay will automatically refund $30.00 back to you.
Thank you,
Allshewants

Sakko52 11.03.2016 05:46

Открывайте спор на Ebay и PayPal,что товар не соответствует описанию-царапины,нет документов и так далее,прикладываете эти фотографии. Все эти переписки без спора вам ничего не дадут. Компенсацию в 30 $ вы уже указали,значит согласны на эту сумму,но эти деньги будут переводиться как деньги (просто перевод,а не за товар),по этому с них Пайпал возьмет свой % и вы получите не 30,а где то 27 $. Так что можете просить и 50 $. Пайпал рассмотрит ваш спор и вынесет решение сам сколько вам вернуть, если до этого продавец сам не согласится добровольно на эту сумму. Продавцу сообщите,что вы открываете спор на Ebay и PayPal и ждите решения,как правило продавцы соглашаются и возвращают , сами закрывают спор не дожидаясь решения PayPal,так как оно может быть не в их пользу. Вам терять уже нечего. С тех же 50 вы получите на свой счет 45 ,так что только через открытие спора,сами они не хотят. Ставка на то, что товар не будет отсылаться покупателем обратно в Америку или он просто может не дойти ,в итоге продавец остается чист и при своих деньгах. Открывайте спор.

suntribe 11.03.2016 08:54

Sakko52, в том же платеже продавец оформляет частичный возврат на определенную, оговореную ранее, сумму и покупатель получает ровно столько, сколько ему вернули, без каких-либо процентов или комиссий.

Sakko52 11.03.2016 09:02

Я в свое время запрашивал 100 $,а в итоге получил на счет 90$. Продавец дает согласие на возврат 100$ и я принимаю этот платеж,деньги проходили как просто деньги и Пайпал снял с этой суммы комиссию,как будет у ТС не знаю.

sauvage 11.03.2016 09:13

Еще причина , почему мне невыгодно отправлять обратно - услуги посредника +растаможка = 25$ , затем отправка часов обратно за мой счет , это наверное еще 25$ и того я теряю 50$ !

Sakko52 11.03.2016 09:15

А вы уверены в том,что они дойдут ? Я всегда придерживался этой мысли- что можно не увидеть не денег,не часов.

sauvage 11.03.2016 09:26

Feedback я не писал !

как считаете , если часы стоили 200 , сколько с продавца стоит максимум запрашивать ?

Sakko52 - если я Вас правильно понял , то сначала надо открыть спор , а потом требовать с продавца компенсацию ? или сначала предупредить его , что если до конкретной даты он не заплатит мне компенсацию , то я тогда открою спор ?

Sakko52 11.03.2016 09:27

Данный лот продавцом был указан как новый с документами,но увы это не так,значит обман со стороны продавца. Тут тот же Пайпал должен принять решение в вашу пользу и взыскать с продавца эту сумму. С начало он отправит вашу претензию продавцу и будет ждать от него ответа,вот тут то все и решится. Ваше дело принимать это решение или настаивать что бы Пайпал решал этот вопрос. Просто пишите ему,что открываете спор,там он сам быстро начнет шевелиться. Вы при открытии спора указываете,что хотите компенсацию в размере столько $. Если запрашивать много,то он будет требовать от вас возврата товара,а это вам не выгодно. Так что тут уж сами решайте сколько.

suntribe 11.03.2016 09:28

Sakko52, я повторюсь, нормальный продавец делает частичный возврат через полученный им от вас платеж и получаете вы ровно ту сумму, на которую возврат оформлен! Проверено, и не раз.

sauvage 11.03.2016 09:32

ясно , а как считаете , какую сумму требовать ?

suntribe - извиняюсь , не совсем мне понятно , он уже деньги получил от меня ? сделка закрыта или нет ?

Sakko52 11.03.2016 09:39

Сейчас Пайпал принимает претензии в течении 180 дней,я думаю у вас этот срок не истек. У продавца так же как и у нас привязана карта к Пайпал,так что получил не получил это роли не играет . Пайпал снимает эту запрошенную сумму с его карты,так как он предоставил не достоверную информацию в описании лота. Это в случаи принятия положительного решения в вашу пользу,но продавец понимает это,что в описании он не прав,потому скорее всего решит это уладить мирно без Пайпала. Требуйте 50$ больше думаю он не вернет.

suntribe 11.03.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от sauvage (Сообщение 3612178)
suntribe - извиняюсь , не совсем мне понятно , он уже деньги получил от меня ? сделка закрыта или нет ?

Вы, если намерены получить компенсацию, просите об этом продавца. Если он с Вашей суммой согласен, то он оформляет Вам частичный возврат, о чем будете извещены через Пайпал, там все отобразится. Если он с Вашей суммой не согласен, Вы открываете спор на Пайпал, в котором описываете проблему и указываете, что хотели бы частичную компенсацию в такой-то сумме. Дальше сама система Вам будет подсказывать и Вас направлять что и как делать.

Sakko52 11.03.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 3612174)
Sakko52, я повторюсь, нормальный продавец делает частичный возврат через полученный им от вас платеж и получаете вы ровно ту сумму, на которую возврат оформлен! Проверено, и не раз.

Значит я в свое время столкнулся с не нормальным продавцом,или что упустил сам в этом возврате- это уже было давно и все уже забыто.

Цитата:

Сообщение от sauvage (Сообщение 3612178)
ясно , а как считаете , какую сумму требовать ?

Если вы не давали отзыв продавцу на эту сделку,то она считается не закрытой.

Аккаунт удален 11.03.2016 10:46

по фотографиям очевидно, что часы далеко не первой свежести и фиг его знает какие сюрпризы преподнесут эти часы в дальнейшем.
также очевидно, что продавец вводит покупателя в заблуждение.
я бы вернул часы этому продавцу-подтасовщику, и более не имел с ним дел.

sauvage 11.03.2016 14:35

ARTEM KUZMIN - я уже писал ранее , что если возвращать часы , то я тогда теряю минимум 50 $ - услуги посредника +растаможка = 25$ , затем отправка часов обратно за мой счет , это наверное еще 25$ и того 50$ , я так понимаю эти расходы продавец мне не компенсирует, в итоге заплатив 200 за часы и отправив часы назад , в остатке получу 150 ,меня такой расклад не устраивает , считаю , что лучше оставить часы и получить компенсацию 50 $если получиться !

dude76 11.03.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от sauvage (Сообщение 3612161)
Feedback я не писал !

как считаете , если часы стоили 200 , сколько с продавца стоит максимум запрашивать ?

Вы уже попросили $30 и он согласился, о чем дальше разговор.

Царапины мелочь, через два дня на таких же абсолютно новых часах будут такие же точно. Сын же скорее всего нормальный человек с нормальными интересами в жизни, а не часофил который их будет в макро рассматривать и тряпочкой протирать каждые 10 минут

sauvage 11.03.2016 20:31

dude76 - вы правы , мой сын нормальный человек с нормальными интересами в жизни и тряпочкой протирать часы каждые 10 минут он не будет . Речь совершенно о другом , продавец меня обманул , продав под видом абсолютно новых часов , часы пусть и не сильно , но б/у. , за что и должен понести наказание в виде компенсации ! Я английский не изучал , я изучал другой иностранный язык , поэтому перевожу гугл переводчиком, кот. конечно переводит не корректно, из последнего сообщения продавца я так и не понял на что он согласился , т.к там есть фраза не только о компенсации 30 , но и о возврате товара ?
Продаван - Hello,
Again, we apologize for the condition you received your watch and we will accept your proposal of $30 to close this case. Please request to return the item on eBay. Then, there is an option where we can offer you this $30.00 discount. Once you accept, eBay will automatically refund $30.00 back to you.
Thank you,
Allshewants

гугл перевод :
Опять же, мы приносим извинения за условие вы получили ваши часы, и мы примем ваше предложение в размере $ 30, чтобы закрыть это дело. Пожалуйста, прошу вернуть товар на eBay. Тогда, есть вариант, где мы можем предложить вам это $ 30.00 скидка. После того, как вы принимаете, eBay автоматически вернет $ 30.00 обратно к вам.
Спасибо,

2223 12.03.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от sauvage (Сообщение 3613487)
Thank you,
Allshewants

гугл перевод :
Опять же, мы приносим извинения за условие вы получили ваши часы, и мы примем ваше предложение в размере $ 30, чтобы закрыть это дело. Пожалуйста, прошу вернуть товар на eBay. Тогда, есть вариант, где мы можем предложить вам это $ 30.00 скидка. После того, как вы принимаете, eBay автоматически вернет $ 30.00 обратно к вам.
Спасибо,

... мы примем ваше предложение о возврате $30... начните оформлять возврат товара через соответствующую опцию ибэя. появится предложение возврата 30 баксов, согласитесь на него, и ибэй автоматически вернет их вам...

sauvage 12.03.2016 10:31

2223 - спасибо за перевод , но мне пока непонятно , начав оформление возврата товара для получения компенсации , мне потом придется действительно возвращать товар или нет ? Что бы не вышло так , что после получения компенсации таким способом , мне потом не пришлось бы отсылать часы обратно , а я уже писал ранее , что возврат часов , это потеря для меня около 50 $ ! И вообще как то странно , первый раз встречаюсь с таким способом получения компенсации, вчера читал разные инструкции о том как решать спорные вопросы с продавцами на ebay , но нигде не встречал информации ,о том , что для получения компенсации нужно начать процедуру возврата товара ! Нет ли тут подвоха ? Я в таких делах новичок , поэтому заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы !:) И вот думаю, не прогадал ли я попросив 30$ , а не 50$ компенсации ( как мне здесь советовали ) , удобно ли теперь требовать большую сумму , не будет ли это жлобством ? или за обман со стороны продавца , можно и нужно его додавить ?:)

Styrning 12.03.2016 11:11

Процедура возврата товара? Вроде не нужна. Надо открывать спор по не соответствию с частичной компенсацией. Если я не пропустил чего.
Попросили 30$ что уже думать прогадали или нет? Не принято просить то 30, то 50, а потом может показаться, что и 180 мало.
В этой ситуации, по нормальному - согласиться на 30$ и забыть о дальнейших претензиях (в этом случае часы не надо возвращать) или вернуть часы с расходами и получить возврат денег смирившись с потерями. Все остальные варианты будут не в вашу пользу.
Все имхо, конечно.

EvgeniiR 12.03.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от sauvage (Сообщение 3614449)
2223 - спасибо за перевод , но мне пока непонятно , начав оформление возврата товара для получения компенсации , мне потом придется действительно возвращать товар или нет ? Что бы не вышло так , что после получения компенсации таким способом , мне потом не пришлось бы отсылать часы обратно , а я уже писал ранее , что возврат часов , это потеря для меня около 50 $ ! И вообще как то странно , первый раз встречаюсь с таким способом получения компенсации, вчера читал разные инструкции о том как решать спорные вопросы с продавцами на ebay , но нигде не встречал информации ,о том , что для получения компенсации нужно начать процедуру возврата товара ! Нет ли тут подвоха ? Я в таких делах новичок , поэтому заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы !:) И вот думаю, не прогадал ли я попросив 30$ , а не 50$ компенсации ( как мне здесь советовали ) , удобно ли теперь требовать большую сумму , не будет ли это жлобством ? или за обман со стороны продавца , можно и нужно его додавить ?:)

Нет вам не придется возвращать часы. Просто это такая процедура. Продавец подстрахуется что потом вы ему не выкатите еще претензию, если бы он вам просто скинул эти 30 долларов в частном порядке.
На счет компенсации - если часы стоили 200 долларов, то можно было просить скидку в 50, но сейчас это уже будет, как вы сказали, жлобство, на мой взгляд...

Sakko52 12.03.2016 11:14

Причем тут возврат товара ? Вы открываете спор-что товар не соответствует описанию. Что товар не новый и за это требуете компенсацию в размере столько то долларов. Просить можно сколько угодно,но продавец может предоставить вашу переписку тому же Ebay и Пайпал где речь шла о 30 дол. и вы были согласны. Решение примет уже Пайпал сколько вам вернуть. Что то вы уж большую проблему делаете из всего этого. 1. Пишите продавцу,что если до такого то числа не увижу указанной вами суммы на своем счете,то вынужден открыть спор. 2. Вижу деньги на своем счету даю вам положительный отзыв. 3. Если денег нет указанного вами числа,открываете спор. И все .

sauvage 12.03.2016 12:13

Спасибо большое всем принявшим участие в обсуждении моей проблемы ! Последую совету Sakko52 - " 1. Пишите продавцу,что если до такого то числа не увижу указанной вами суммы на своем счете,то вынужден открыть спор. 2. Вижу деньги на своем счету даю вам положительный отзыв. 3. Если денег нет указанного вами числа,открываете спор " . Сумму компенсации оставлю прежнюю - 30$ :) О результатах переговоров сообщу ! :)

Sakko52 12.03.2016 12:20

И не соглашайтесь ни на что,что бы вам продавец не писал. Пока не увидите денег на своем счету. Отправьте в письме продавцу фотографии,если придется открывать спор,то они будут видны .

sauvage 12.03.2016 12:57

Sakko52 - спасибо , буду так действовать ! меня продавец уже просил отправить фото часов , вот его письмо -
Could you send us some pictures where scratches?
We really do not have much room for this but after receiving your pictures, we will reconsider.
Thank you,
я отправил ему фото с изображением царапин на часах , в моем первом сообщении данной темы , выложена вся наша с продавцом переписка по состоянию на сегодняшний день ! Напишу сегодня ему письмо , где укажу свои требования согласно Вашим советам ! :)

sauvage 12.03.2016 19:20

Написал продавцу :
Hi !
I offer the version of the solution of our dispute:
1. You transfer $30 compensation to my account, money has to arrive into my account to 12 a.m. 03/15/2016
2. As soon as I see money on the account I give you a positive feedback .
3. If I don't see money on the account till time specified by me – 12 a.m. 03/15/2016, then I will be forced to open dispute on eBay !
Thanks!

Вот , что ответил продавец :
Hello,
We fully understand and we will compensate you $30.00. However, in order to do this, please follow the instruction we sent you on our previous email.
Or would you like us to find out if there is way to do this manually if you are having a difficulty opening the return request on eBay?
Please let us know.
Thank you,
Allshewants
Если я правильно понял , он согласен компенсировать 30 , но только через процедуру возвращения товара ? Настаивать далее , что бы он просто скинул деньги на счет , без процедуры возвращения ?

Sakko52 12.03.2016 20:09

Не надо настаивать,просто еще раз сообщите ему что завтра открываете спор,разницу во времени учитывайте.,когда у вас 12-00 и в Америке 12-00.

sauvage 12.03.2016 20:14

Насчет разницы во времени не совсем понял ! Сейчас у меня 19:12 , у него 12: 12 дня , разница 7 часов

Sakko52 12.03.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от sauvage (Сообщение 3615452)
Насчет разницы во времени не совсем понял ! Сейчас у меня 19:12 , у него 12: 12 дня , разница 7 часов

Так до какого времени вы дали ему срок- по вашему или по их ?

2223 12.03.2016 20:42

время обычно используется ибэевское - калифорния, пасифик тайм

Sakko52 12.03.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 3615500)
время обычно используется ибэевское - калифорния, пасифик тайм

Вот это и должен учесть ТС.

sauvage 12.03.2016 21:53

Я дал ему время до полуночи 15.03.2016 США

2223 12.03.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от sauvage (Сообщение 3615659)
Я дал ему время до полуночи 15.03.2016 США

а, понятно, время сша. а на сколько оно отличается от времени россии?

sauvage 12.03.2016 22:42

все зависит от того в каком часовом поясе России находитесь, т.к их несколько , в США тоже несколько часовых поясов , а в Украине один.

вот на этом сайте можно посмотреть какая разница часов между разными городами и странами http://time.is/

2223 12.03.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от sauvage (Сообщение 3615778)
все зависит от того в каком часовом поясе России находитесь, т.к их несколько , в США тоже несколько часовых поясов , а в Украине один.

вот на этом сайте можно посмотреть какая разница часов между разными городами и странами http://time.is/

но вы же в своем посте пишете сша как один пояс, вот я и прикалываюсь )))

пардон, не просёк, что вы на украине.

sauvage 12.03.2016 23:01

2223 - то что вы прикалываетесь , это конечно здорово ! Я думаю , что продавец догадается , что время указано в соответствии с его часовым поясом ,!

2223 12.03.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от sauvage (Сообщение 3615838)
Я думаю , что продавец догадается , что время указано в соответствии с его часовым поясом ,!

или не догадается.
нью-джерси, штат продавца (восточное время, самое позднее в континентальных сша), и калифорния (оф. время ибэй) - в трёх часах друг от друга.
он также может думать, что вы подразумеваете украинское время.
хотя, конечно, он должен бы вернуть деньги сразу - времени вы ему по-любому дали достаточно.
да, а вы собираетесь дежурить возле компьютера, чтобы скорее открыть кейс по вашему ультиматуму?
попробуйте сделать то, что предлагает продавец - начать процедуру возврата. если всё так, как он говорит, дело решится в вашу пользу, как вы хотели. если вы увидите, что что-то не так, остановитесь и не продолжайте возврат.
мне почему-то кажется, что всё проще, чем вы видите.

DENISWATCHES 12.03.2016 23:43

Лично я бы открыл спор о несоответствии и там указал что хочу частичный рефанд, это будет по правилам.
Требовать с продавца просто так вернуть 30$ не очень правильно. Эти 30$ получится он вам совершенно независимым платежом переведет, paypal удержит с них естественно комиссию и придут они Вам не полностью как и приходили Sakko когда он так требовал с продавцов.
Есть специальная процедура, почему не делать как положено?
А угрожать открытием спора и негативным отзывом вообще запрещено правилами ebay насколько мне помнится

sauvage 12.03.2016 23:57

2223 - а почему вы решили , что я буду как вы пишете- дежурить возле компьютера, чтобы скорее открыть кейс по ультиматуму? Где я об этом упоминал ? Когда истечет время , у меня будет 7 часов утра , приду вечером с работы , тогда и открою спор , для меня не имеет значения когда открыть спор , сразу или через несколько часов ! Я ему указал время в таком формате 12 a.m. 03/15/2016 , в последнем письме я еще раз уточнил время - 12 am (pst) 03/15/2016 . А насчет процедуры возврата , то я последую совету Sakko52 : " И не соглашайтесь ни на что,что бы вам продавец не писал. Пока не увидите денег на своем счету."

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

DENISWATCHES - если вам не сложно , дайте пожалуйста ссылку где можно прочитать о таком правиле на eBay , что для получения partial refund в связи с "My item doesn't match the seller's description" покупатель должен начать процедуру возврата товара ?

DENISWATCHES 13.03.2016 00:20

По памяти плохо помню, вроде жмем связаться с продавцом, там Select a topic:
I received an item that wasn't as described
там выбираем request a refund
потом причину, прикладываем фото и делаем запрос возврата.
Затем продавец предложит частичный возврат, вы согласитесь и как бы все

А вообще рекомендую зайти на специализированные форумы по ebay, там все разжевано и с картинками описано в ФАКах

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru