Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Состояние алюминиевого безеля на дайверах OCEAN. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=322408)

aspiens 10.03.2016 10:55

Состояние алюминиевого безеля на дайверах OCEAN.

как долго живёт и как быстро умирает? Примеряюсь купить Океан 1. На моём Тритоне безель неубиенный,как в принципе и сами часы. Других дайверов нет и не было.
Овнеры, откликнитесь.

tongo bongo 10.03.2016 11:33

Как долго живет не могу сказать, но царапается быстро и легко.:(

saenko 12.03.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от aspiens (Сообщение 3609902)
как долго живёт и как быстро умирает? Примеряюсь купить Океан 1. На моём Тритоне безель неубиенный,как в принципе и сами часы. Других дайверов нет и не было.
Овнеры, откликнитесь.

Живёт он вечно. :D

Но теряет свой облик.

Безель не царапается. Царапается алюминиевая вставка безеля. :D

Люминий он и есть люминий :)

царапается, если не защищён.

на океан 1 очень быстро. на 1 год нужна 1 алюминиевая вставка безеля.

благо есть теперь керамический (у меня стоит) и варианты на замену из алюминия разных цветов. при чем в свободной продаже на сайте производителя.

но и керамика не фонтан - облазит изнутри :eek::eek::eek:и и бликует на солнце :eek: и уменьшает визуально часы :eek:

меняется безель легко и не принужденно. сам менял.

ниже в ветке есть профильная тема.

так что не парьтесь. берите океан 1. хорошие часы. и сразу же к ним штуки 2-3 алюмниевых безеля, в том числе и зеленый. это я без шуток.
стоят то они не дорого.

Алгоритм прост: зацарапали вставку безеля - оторвали вставку безеля - заменили на новую - счастье есть.

При этом мне алюминиевый нравится больше, чем керамический. Планирую керамику снова оторвать и поставить алюминий. На этот раз зеленый. ... Или может уже ролекс пора купить...

GeoInc 12.03.2016 23:00

Что Вы делаете с этими часами? Зачем их царапать? Это надо стараться.....

No Time 13.03.2016 01:06

Он без стараний даже о воздух царапается, жаль китайса только к ролеху зелёную керамику бодяжат, и он по диаметру не проходит... :(
А так, уже третий за год прилепил... Благо сразу пучёк заказал, один остался... Чёрный керамический тоже есть, но хочется-то зелёный... ;)

aspiens 13.03.2016 10:14

у меня на зелёный аллергия :)) Повезло. Перестал боятся алюминия в часах. Из всей линейки больше всего нравится как раз чёрный, с алюминием , самый простой и дешёвый. Видимо тот который без изменений с Rolex содран :))

shum063 13.03.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от aspiens (Сообщение 3616377)
у меня на зелёный аллергия :)) Повезло. Перестал боятся алюминия в часах. Из всей линейки больше всего нравится как раз чёрный, с алюминием , самый простой и дешёвый. Видимо тот который без изменений с Rolex содран :))

В галерее у Гюнтера есть Оранж - вот такой бы здорово было, но только если б не половина безеля а полностью было этим цветом покрашено
А вообще это дело вкуса конечно все, мне черный например кажется скучным а пепси наоборот излишне кричащим игрушечным каким то:)
А интересно у роликов, брайтов, омег накладки из алюминия есть или это признак экономии производителя? Почему именно алюминий а не сталь? Вряд ли из за лишних граммов

denis4001 14.03.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3615286)
...но и керамика не фонтан - облазит изнутри :eek::eek::eek:и и бликует на солнце :eek: и уменьшает визуально часы :eek:...

Керамика облазит не изнутри. Эти блестящие цифры и метки нарисованы снаружи на керамике. Если с хорошим увеличением посмотреть, то будет видно. Но эти рисунки очень достойно держаться. Только при сильных стараниях сцарапываются.

Я вот только одного не пойму - почему метки и цифры не делают белого цвета...

И ещё у меня есть вопрос заказывавшим керамическую накладку на замену: Подскажите, её хорошо упаковывают? В жесткую упаковку? Не вероятности что сломают на почте, согнув случайно конверт?
А то баклю мне присылали в обычном желтеньком конверте с пупырышками внутри.

No Time 15.03.2016 00:19

Ну если сложенный пополам кусочек картона и лоскут пупырчатой плёнки - это хорошо, то упаковывают нормально ;)

aspiens 15.03.2016 14:08

случайно наткнулся сегодня. На Ocean One Vintage - стальной безель. Не керамика и не алюминий.

shum063 15.03.2016 15:11

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от aspiens (Сообщение 3621312)
случайно наткнулся сегодня. На Ocean One Vintage - стальной безель. Не керамика и не алюминий.

а где наткнулись то, и какой из винтажей? На сайте Гюнтера у всех винтажей "люминий" кроме DLC, но как говорят "это уже совсем другая история" да и тут он вполне мог просто "забыть/забить" указать материал вставки так как там важней что покрытие матированное DLC.
ЗЫ глянул в tuj галерею по винтажам: есть с надписью "сталь черный" (последняя "бумажка" с ТХ и фото) не его ли видели? Хотя, если разобраться, терзают меня смутные сомнения, что и здесь он "забыл" указать материал накладки и указал материал самого безеля

aspiens 15.03.2016 16:19

я про эту модель

yetemorp 15.03.2016 16:49

Может сподобится когда-нибудь, Гюнтер, порадовать нас керамическим гравированным безелем на океаны? Особы приближенные к императору , может посодействуете?

shum063 15.03.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от aspiens (Сообщение 3621617)
я про эту модель

Семён Семёныч :o как то я его пропустил:) но опять же вопрос почему?! Почему остальные алюминиевые? А этот стальной? Ведь логичнее делать и одного метала нет?

samodeyanko 16.03.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от aspiens (Сообщение 3621617)
я про эту модель

Везде, либо керамика, либо алюминий, третьего нет варианта.
Крутой керамический безель только тут: http://www.steinhartwatches.de/en/OC...emium,974.html

denis4001 16.03.2016 12:54

Ребята!!! Зачем вы спорите стальной или алюминиевый? Вообще неважно из какого металла сделан безель на Океанах.
Ведь проблема не в металле, а в том, что на него нанесена краска. Облазит и царапается краска.

r711 16.03.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 3623335)
.....третьего нет варианта.

http://www.steinhartwatches.de/en/OC...-matt,971.html

saenko 17.03.2016 07:46

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 3623335)
Везде, либо керамика, либо алюминий, третьего нет варианта.
Крутой керамический безель только тут: http://www.steinhartwatches.de/en/OC...emium,974.html

абсолютно точно.

остальная керамика никакая - бликует, плохо видно метки.

алюминий лучше выглядит. и больше на ролекс похоже, если для кого-то это важно.

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3623566)
Ребята!!! Зачем вы спорите стальной или алюминиевый? Вообще неважно из какого металла сделан безель на Океанах.
Ведь проблема не в металле, а в том, что на него нанесена краска. Облазит и царапается краска.

точно подмечено. проблема не в безеле, в во вставке безеля.

Цитата:

Сообщение от No Time (Сообщение 3620342)
Ну если сложенный пополам кусочек картона и лоскут пупырчатой плёнки - это хорошо, то упаковывают нормально ;)

нормально. мне пришла хорошо упакованная.

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3615835)
Что Вы делаете с этими часами? Зачем их царапать? Это надо стараться.....

ничего особенного делать не надо. просто вставка безеля так стоит, что она выше края и примерно на уровне стекла.
И на край вставки да и на её центр тоже приходятся вся нагрузка от одежды и других предметов, окружадащих нас.
Вставка мягкая. Вот и стирается с неё краска. При чем быстро.
У Ролекс не так Там нагрузка приходится на стекло.
А оно крепкое и не затирается в отличие от вставки безеля на Океанах.

Тем не менее всё это на Океанах не проблема.

Вставки дешевые и в продаж есть. Заменить легко.

saenko 24.03.2016 09:06

Про поводу состояния алюмниевого безеля.

Вычитал, что изначально на Ролексе Сабмаринере и GMT мастере были вставки безеля алюминиевые. Поэтому их меняли раз в два года или чаще.

Поскольку Океаны сделаны по мотивам Ролекс тех лет безель тоже должен быть алюминиевый. И то, что он изнашивается и подлежит замене - это получается не проблема.

Хочешь часы "по мотивам Ролекс"? Тогда получи и проблемы, как были в Ролексе тех лет, я так это понимаю. Керамика надеженее, но и дух Ролекса 60-Х годов с керамикой теряется.

Sanches 24.03.2016 10:17

А что мешает снять вставку безеля и распылить на неё износостойкий матовый или глянцевый полиуретановый лак? Так же можно поступить и с запасными вставками. Защитных, прочных лаков полно в продаже.

aspiens 24.03.2016 17:02

по итогу выбрал вот это. Жду доставку. Supeluminova на керамическом безеле перевесила прелесть максимальной похожести на Ролекс.
Когда нибудь потом,если запал не спадёт,куплю чёрный и с алюминиевой вставкой.
http://www.wristwatchreview.com/wp-c...2_white_02.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...f2314ed03a.jpg

saenko 24.03.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от aspiens (Сообщение 3641893)
Supeluminova на керамическом безеле перевесила прелесть максимальной похожести на Ролекс.

Вообще ТС в основном сообщении имел ввиду вставку на Океан 1. Про Океан 2 речи не было. С неё всё ок.

В Океанах 2 сходства с Ролексом и не было. Так что выбор правильной.

Кроме того и вставка тоже правильная. На Океан 1 керамика не выдерживает критики.

saenko 27.03.2016 17:35

Вложений: 2
Прошла неделя с тех пор, как я получил новый Океан 1 GMT Пепси.

Первые следы использования часов не заставили себя долго ждать: вставка безеля начинает портиться. Это почти не заметно.

И меня это не парит. Люминий есть люминий. :) Нормальный процесс. Новую и непременно алюминиевую поставлю через пол года.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1459089258

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1459089258

x1348x 18.04.2016 22:52

Прошу знающих форумчан подсказать, на каких дайверах штайна безель крепится не на двусторонний скотч. Заранее благодарен за ответ!

denis4001 20.04.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 3640934)
А что мешает снять вставку безеля и распылить на неё износостойкий матовый или глянцевый полиуретановый лак? Так же можно поступить и с запасными вставками. Защитных, прочных лаков полно в продаже.

+100500

А что интересно мешает самому Штайну сразу покрывать алюминиевые вставки износостойким лаком? Как вы думаете?

saenko 20.04.2016 04:27

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 3689600)
Прошу знающих форумчан подсказать, на каких дайверах штайна безель крепится не на двусторонний скотч. Заранее благодарен за ответ!

безель не крепится скотчем. он крепится пружиной и потом со щелчками вращается. был бы приклеен скотчем - не вращался бы.

приклеена вставка безеля к безелю на двусторонний скотч. я так думаю, что на всех. другой вариант был бы клей. но клей потом сложнее оторвать на случай необходимости замены. и зачищать старый приходилось бы.

поэтому мне представляется, что двусторонний скотч вполне удачный способ соединения вставки безеля с безелем.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3691646)
А что интересно мешает самому Штайну сразу покрывать алюминиевые вставки износостойким лаком? Как вы думаете?

а что Ролексу по цене в 20 раз дороже Штайнхарт мешало? жадность? Врядли...

думаю, что мешает сам лак. нет в нем смысла.
во-первых, он не более прочен, чем краска.
во-вторых, лак от воды потом вздувается и облазит.

например покрытие краской оправы очков металлических крашенных покрыто затем лаком. года через два, на третий уже обязательно, лак этот начинает облазить.

часы, дайверы тем более, больше чем очки подвергаются трению и воздействию воды. не удержался бы лак.

поэтому крашеная алюминиевая вставка безеля - это нормально. не нравится алюминиевый? не надежный? так покупайте с керамикой.

З.Ы. Не вижу проблем с заменой вставки безеля. Сам менял один раз и ещё не раз заменю. Надо всего минут 5. Стоит не дорого. Раз в год можно и поменять. При чем на любую: были Пэпси - надоело- стали блэк; были блэк - надоели - стали блэк-рэд. и т.д.

Разнообразие, однако!

З.З.Ы. Я видел в живую вставки для Океан 1 GMT такие: блэк, блэк керамику, и блю-рэд (Пепси). И вот точно могу вам сказать, что самая жизнерадостная, оживляющая часы - это вставка Пепси.

З.З.З.Ы. А самый адовый трэш - это керамика для Океан 1 (нифига на ней не видно ибо бликует, и все время залапанная).

swissman 21.04.2016 13:33

Просто любопытно,

Что мешает на Океаны ставить безели аналогичные Титановому океану?

saenko 21.04.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 3694410)
Просто любопытно,

Что мешает на Океаны ставить безели аналогичные Титановому океану?

Океанам 1 и Океанам ГМТ мешает хоммажность на Ролекс.:)

А вот другим моделям мешает, наверное, нежелание производителя суетиться.:D

denis4001 22.04.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3691734)
...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

а что Ролексу по цене в 20 раз дороже Штайнхарт мешало? жадность? Врядли...

думаю, что мешает сам лак. нет в нем смысла.
во-первых, он не более прочен, чем краска.
во-вторых, лак от воды потом вздувается и облазит.

например покрытие краской оправы очков металлических крашенных покрыто затем лаком. года через два, на третий уже обязательно, лак этот начинает облазить.

часы, дайверы тем более, больше чем очки подвергаются трению и воздействию воды. не удержался бы лак...

Вот откуда такие бестолковые выводы? Saenko вообще считает себя экспертом во всех вопросах. Постоянно в навязчивой форме высказывает свое "авторитетное" мнение...

Лак - это защитное покрытие. По износостойкости намного (в разы) прочнее красок. Именно поэтому автомобильные эмали типа "металлик" обязательно покрываются сверху лаком. И при каких-либо механичеких воздействиях всю нагрузку принимает на себя лак. И первоначально начинает истираться лак, но из-за прозрачности лака это истирание остается долго незаметным.

И автомобильный лак не вспучивается и не облазиет от воды. Просто наносить его надо в соответствии с технологией. А вот это уже видимо по стоимости будет близко или даже дороже керамической вставки.

Металлизированный рисунок на керамической вставке нанесен поверх керамики. Если посмотреть под увеличением, то это хорошо видно. Почему этот рисунок в Штайне не делают белым цветом? Вот вопрос.

saenko 22.04.2016 12:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3696354)
Вот откуда такие бестолковые выводы? Saenko вообще считает себя экспертом во всех вопросах. Постоянно в навязчивой форме высказывает свое "авторитетное" мнение...

Лак - это защитное покрытие...

Дружище, как-то резко вы. Я конечно не эксперт по лакам.

Но мнение имею основанное на опыте.

Я ношу очки. И очки где оправа с лаком поверх краски показывают себя плохо. Есть у меня три таких за 200 -250 долларов. То есть не дешевые качественные оправы.

Так вот вдувается лак со временем. Просто вздувается и всё.

А там где он вместе с краской затирается до металла, что происходит быстрее, чем вздувается лак, так это места повышенной нагрузки по трению. Углы оправы.

Тоже самое и с вставкой безеля. Она затирается. То есть это механическое абразивное воздействие предметов на выступающие части вставки. Не защитит там лак. Но в другом месте потом вздуться может.

Так зачем тогда лак лить на краску если причина истерания в конструктиве безеля и вставки, а не её покрытии?

Вот и все мои выводы.

З.Ы. У вас вообще Океан 1 есть? Или это чисто гипотетический разговор?

Если нет, я вам объясню почему там стирается краска не вставке безеля. И на фото покажу.

У Гюнтера на Океанах вставка безеля выше уровня безеля. На фото это выступ показываю стрелкой. Конкретный такой выступ. На её край приходится большая нагрузка по трению. Там краска и затирается. Затирается только с внешнего края вставки. С внутренней нет такого. Потому что внутренний край вставки ниже уровня стекла и нагрузка приходится на стекло, а не внутренний край.

Если бы вставка была пониже, то не стиралась бы.

Так что лач там или не лач - пофиг.

Я уже одну вставку заменил на Океанах.

И месяца не прошло - на новых вставка затирается. Это конструктивно.

В отличие от алюминиевой керамическая вставка ниже, заподлицо с безелем. Была бы такая же алюминиевая - не затиралась бы так быстро.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1461319223

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1461319223

denis4001 22.04.2016 20:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3696674)
Дружище, как-то резко вы...

Прошу прощения, не хотел обидеть...

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3696674)
У вас вообще Океан 1 есть? Или это чисто гипотетический разговор?

Океаны есть...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1461348167

...и опыт защиты изображений лаками тоже есть. Потому и говорю, что хороший лак будет держаться не хуже керамики. А если матовый взять, то и незаметен будет...

Ещё раз повторю: Лак - это в первую очередь, защитное покрытие. Это его основное назначение. Не путайте глянцевую краску на оправах с лаком. Лак наносится именно для защиты нижерасположенного покрытия от повреждений...

Вот, для особо упрямых, ссылка на Википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/Лак
Просто почитайте первые строки...

tur4 12.11.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3615286)
... Или может уже ролекс пора купить...

Если есть возможность, и любовь к данному типу часов --то стоит вложиться в Ролех и радоваться.

Подскажите, а как вам GMT Pepsi ? Я на них уже год облизываюсь, не могу собраться с силами никак, то другие часы победят, то подавляет похожесть на ролекс пепси...

saenko 24.11.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от tur4 (Сообщение 4014255)
Если есть возможность, и любовь к данному типу часов --то стоит вложиться в Ролех и радоваться.

Подскажите, а как вам GMT Pepsi ? Я на них уже год облизываюсь, не могу собраться с силами никак, то другие часы победят, то подавляет похожесть на ролекс пепси...

В целом вы правы. Вложение в Ролекс дело хорошее. Но вложить надо уж очень дофига.

По поводу Пепси от Штайна. Это отличные часы! Могут вполне быть единственными в коллекции. Универсальны и на все случаи жизни из-за отличного функционала.

Пожалуй из всего, что у меня есть они мне нравятся больше остальных.

Кстати, вот моя холиварная тема на счет сравнения Ролекс и Штэйнхарт Пэпси. Там раскрыта тема сравнения хоммажа и оригинала http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347215

Dimon46 23.12.2016 03:58

Подскажите пожалуйста, какой внутренний и наружный диаметры вставки безеля Steinhart Ocean Forty-Four.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:30.

© 1998–2024 Watch.ru