|
|
Присоветуйте G-Shock
Доброго времени суток!
Захотелось сабж. Посмотрел модельный ряд, ужаснулся - моделей куча, цена отличается в разы, а в чем разница для меня малопонятно, т.к. электронных часов у меня никогда не было. Даже не знаю с чего начать выбирать :( Но попробую. Вот скажем модель, G-2900 http://g-shock.ru/ru/lineup/g-2900f-1ver/ На джомашопе полтинник стоит, одна из самых дешевых. Ну часы как часы, как у джы-шоков положено - 200 метров, секундомер, подсветка. Цифры большие, хорошо. В общем мне нравятся, и цена более чем устраивает. Но интересно просто, чего я лишаюсь по сравнению с более дорогими джы-шоками, что в них есть интересного за что стоит доплатить? |
Если вас интересует функционал, то, может, протреки посмотрите?
Дизайн схож с шоками, но помимо обычных часовых функций еще и барометр, термометр, компас, приливы-отливы, индикаторы луны и восхода солнца в разных комбинациях. ИМХО, такой размер и дизайн часов оправадн только с максимальным функционалом. |
Цитата:
Если не нужны функции барометров, альтиметров и т.д., то вполне приемлемый вариант. |
zaika-max
Taraskin Да меня функционал интересует в принципе, я не знаю просто что там полезного есть, ну реально полезного за что стоит отдать дополнительных дензнаков Вообще пока просто хочется электронные часы, с крупными цифрами, хронографом, подсветкой. Вот базовый наборчик требований. Да, не хочу со стрелками Вот, вопрос возник - что лучше, простая батарейка или подзарядка от солнца? Насчет протреков думал, здоровые они, а у меня запястье тонкое, будут смотреться как средневековый щит :) |
более надежные без солара.
менять батарейку раз в 3 года не проблема. моему джишоку уже лет 6. батарейку не менял. |
В 2900 батарейка на 10 лет.
|
Ну тогда наверно остановлюсь пока на G-2900 и аналогах по цене (до 100$)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну еще если весь мир охватит новый вирус, все люди превратятся в зомби, боящиеся света, вам очень пригодится сигнал захода солнца, как Уиллу Смиту в фильме "Я - легенда":) А если серьезно, есть что-то в ощущении, что у тебя на руке многофункциональный надежный прибор, делающий твое сущестование в случае отрыва от цивилизации более комфортным и защищенным:) В такой ситуации патековские красоты и тонкости или ролексовская надежность при абслюной простоте как собаке пятая нога:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Классные часы!
|
Taraskin, но протреки, имхо, в подобной ситуации были бы еще полезнее. Хотя бы из-за компаса или фаз Луны:)
|
Цитата:
|
LEXX
Зайду в лабаз, 7800 тоже посмотрю. Надо прицениться, сколько они у нас стоят и есть ли в наличии |
Лично я без ума от сочетания полностью чёрных 7800 и ремешка Maratac Elite strap:
http://img405.imageshack.us/img405/7...elitestrap.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Лично у меня в коллекции большинство часов - на солнечной батарее (есть и Касио) и я не вижу минусов по сравнению с часами на обычных батарейках, скорее наоборот. |
Минус аккума в том, что в провинциальной мастерской его не заменить на такой же. Заменят его на обычную батарейку в лучшем случае.
|
Цитата:
Да и редко встретишь человека, носящего одни часы на протяжении 10 и более лет ;) |
за 10 лет жизни эти часы успеют надоесть и поменяться на другие, кроме того, за этот срок вполне научатся менять эти аккумуляторы во всех деревнях мира:)
|
infernality
Хочется ведь вообще не менять :) Написано Солар - вот пусть и работают вечно, пока Солнце не погаснет :) А если менять, то действительно, какая разница, можно и чтобы батарейка обычная стояла |
Уже не раз поднимали эту тему - зачем невечному человеку вечные часы? :D
На тот свет всё равно ничего не заберёшь... |
есть эко драйвы с аккумулятором, уже 10 лет им, идут, останавливаться не собираются, батарейку менять - нарушать уплотнения, герметичность, а чего там и как сделают в деревне... ну разве что с долгоиграющей брать:)
|
Ну убедили :)
А чем отличаются Атомик Солар от Туг Солара? |
Зашел в лабаз
Выбор невелик, но такие присутствуют: http://www.casio.com/resource/images...-1a_xlarge.jpg Цена 2207 руб (74$) Ну еще точно такие же, только с тряпошным ремешком на липучке, подороже, в районе 2800. Что лучше, тряпка или резина, и адекватна ли цена? ОФФ Эвон оно как получается - кто-то с электроники и кварца вырастает до механики, а я, честно относив 14 лет механику "дорос" наконец до пластмассовых Касио за 70$. |
Я бы взял с радиосинхронизацией. В ваших краях должна работать. А батарейку даже выгоднее менять раз в пару лет, чем доплачивать за солар.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но механику носить всё равно приятнее. Casio - это "на убой" |
Цитата:
|
Ну
Вливаюсь в ряды, купил G-2900 :) На днях завалю фотками :D |
Уважаемый babangida, поздравляю с часами!!! Не разочаруетесь!
|
Свершилось! :D
Поздравляем с первыми "шоками", babangida! Более чем уверен, что они у Вас будут не последними ;) |
Цитата:
|
Цитата:
1. с резиновым на 500 р дешевле 2. опасался что тканевый на липучке начнет вонять со временем от пота |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |