Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Свобода от праздников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321282)

Rolko 03.03.2016 21:39

Свобода от праздников

Вот уже 9 лет ни офиса, ни производства, ни работников.
Ни 23 февраля, ни 8 марта, ни Нового года с этим шампанским, ни бесконечных дней рождения!
Как же я ненавидел все эти праздники!

Слава Богу, что этого уже никогда не будет! Я свободен!

Brodyaga 03.03.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3598098)
Я свободен!

От чего? От возможности дарить себе приятные мгновения? А я люблю праздники. Люблю принимать подарки. Еще больше дарить.
Без праздника скучно.

Advocate 03.03.2016 21:53

Есть и офис и работники но праздники эти не отмечаем-) они какие то надуманные. На день рождения чей то иногда чайку выпьем конечно.

nelopni 03.03.2016 21:53

Фрилансер?)

Наверное каждый мечтает уйти от бремени служащего, однако не у всех получается.

Да и в регионах работать в офисе для людей предел мечтаний...

Насколько я помню вы занимаетесь изготовлением предметов из кожи, это хобби или основная деятельность на данный момент и приносит ли это доходы?)

Rolko 03.03.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3598118)
От чего? От возможности дарить себе приятные мгновения?

Цитата:

Вы бы читали прежде, чем отвечать.

Brodyaga 03.03.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3598126)
Вы бы читали прежде, чем отвечать.

Читал. Поэтому и ответил так.
Просто, посещать нужно те события и компании, которые хочется.
И спросил я без сарказма. Вы же не обосновали, от чего Вам всё так надоело. То есть, оставили дистанцию для вопроса. Он прозвучал. От чего?

Waldemar 03.03.2016 21:56

Цитата:

Ни 23 февраля, ни 8 марта, ни Нового года с этим шампанским, ни бесконечных дней рождения!

Вот уже девять лет прошло,а как вчера всё случилось.
Понимаю.
Раньше,в моих кругах,это называлось "отклик матрицы"...))))
Быстро она у Вас сработала. ))
Это,по-доброму.

Rolko 03.03.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от nelopni (Сообщение 3598122)
Насколько я помню вы занимаетесь изготовлением предметов из кожи, это хобби или основная деятельность на данный момент и приносит ли это доходы?)

Доход приносит, но это... не доход.:) Не было бы денег, не смог бы этим заниматься.

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 3598133)
Раньше,в моих кругах,это называлось "отклик матрицы"...))))
Быстро она у Вас сработала. ))

Да нет, я давно ощутил свободу. Просто жена руководитель крупной компании, и накануне 8 марта несмотря на то, что у них наверняка есть кому заниматься праздниками, я вижу ее озабоченность. Но мы с женой разные, она не представляет себя без коллектива, я для меня это обуза, хотя я был работодателем практически всю взрослую жизнь.

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3598130)
Просто, посещать нужно те события и компании, которые хочется.

У меня не было выбора. Я всегда был владельцем и фактическим руководителем.

Brodyaga 03.03.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3598134)

И что, у Вас не было друзей и приятного общения вне рабочего коллектива? У Вас была обязаловка?

Sergei1980 03.03.2016 22:08

23 февраля и 8 марта на работе действительно слегка бестолково. Не все сотрудники (сотрудницы) уживчивы и срабатываются, а тут вроде как поздравлять всех подряд надо...
Но Новый Год - это святое дело, можно и на работе!:D

Waldemar 03.03.2016 22:10

Цитата:

Доход приносит, но это... не доход.:) Не было бы денег, не смог бы этим заниматься.

Да нет, я давно ощутил свободу. Просто жена руководитель крупной компании, и накануне 8 марта несмотря на то, что у них наверняка есть кому заниматься праздниками, я вижу ее озабоченность. Но мы с женой разные, она не представляет себя без коллектива, я для меня это обуза, хотя я был работодателем практически всю взрослую жизнь.

Понимаю Вас!
Свобода!!!!
Но с другой стороны,жена доминирует.
Понимаю,искренне.
Лучше подстроиться и расслабиться.Подъигрывать ....
Талерантность в моде!

Brodyaga 03.03.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 3598163)
жена доминирует

С чего вдруг такой вывод за чужие отношения?

Waldemar 03.03.2016 22:38

Есть,вот такой момент,для дискуссии .)))

http://mghow.ru

abz 03.03.2016 22:50

Цитата:

Сочуствую!!! Не повезло Вам с коллективом. Я вот болею, и завтра не поздравлю женщин на работе... Искренне расстроен...
Да. И руководителя бухать никто не заставляет, сказал пару добрых слов и домой поехал.

Впрочем. Следующий этап - ненавидеть дни рождения детей и жены, свой ДР, это ж сколько дискомфорта))

DPS 03.03.2016 22:51

Цитата:

Я свободен!

Очень рад, что столь уважаемый человек пожаловал в офтопик!
Видать перерыв в снабжении досточтимых коллег Панеристи ремешками и иной высококлассной продукцией вышел.

Только почто ушли сразу или все задуманное уже сказали?

imax 03.03.2016 22:51

Вложений: 1
Цитата:

Я всегда был владельцем и фактическим руководителем.

Цитата:

Надеюсь, только это? Первый пошел?

http://www.ntv.ru/novosti/1594860/

Sergei1980 03.03.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3598248)
сказал пару добрых слов и домой поехал.

А вот ДПС, как руководитель своей колхозной коммуны вряд ли сразу уезжает от коллектива. Беседу долгую наверно ведет, глубоко просвящает сотрудников, лучом света, радящего за Отечество, аки лазером сколковским отделяет плевела от зерен в коробках мыслей средоточения работников своих. :D

DPS 03.03.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3598261)
А вот ДПС, как руководитель своей колхозной коммуны вряд ли сразу уезжает от коллектива. Беседу долгую наверно ведет, глубоко просвящает сотрудников, лучом света, радящего за Отечество, аки лазером сколковским отделяет плевела от зерен в коробках мыслей средоточения работников своих. :D

Ей-ей всё именно так! :D

Waldemar 03.03.2016 23:01

От двух последних сообщений,Rolko полегчало.....

Brodyaga 03.03.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 3598225)
Есть,вот такой момент,для дискуссии .)))

http://mghow.ru

От первого попавшегося и прочитанного по Вашей ссылке офигел:eek:

"Нет ничего праздничного в том, что только мужчины обязаны защищать ценой своей жизни безопасность и целостность государства, в то время как женщины будут сидеть в тылу, а в случае чего раздвинут ноги перед захватчиками."
Источник: http://mghow.ru/prazdnik-kotorogo-net/

Так если, рожать досталось женщине, то защищать должен мужчина! Или ценой чьей жизни нужно защищать? Женщинами? Детьми?
Какое то чмо написало это.

Sergei1980 03.03.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3598284)

это был толстый вброс:D
достаточно открыть ссылку, и посмотреть на структуру страницы, читать не обязательно:D

Waldemar 03.03.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3598284)
От первого попавшегося и прочитанного по Вашей ссылке офигел:eek:

"Нет ничего праздничного в том, что только мужчины обязаны защищать ценой своей жизни безопасность и целостность государства, в то время как женщины будут сидеть в тылу, а в случае чего раздвинут ноги перед захватчиками.
Источник: http://mghow.ru/prazdnik-kotorogo-net/

Так если, рожать досталось женщине, то защищать должен мужчина! Или ценой чьей жизни нужно защищать? Женщинами? Детьми?

Я тоже,не в курсе,какое "чмо"писало "это".
Но сайт создан.
И даже общество...
Против фактов,не попрёшь...
Я не говорил,что поддерживаю.
Я констатировал факт.

Brodyaga 03.03.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 3598301)

Я констатировал факт.

Я Вас и не обвиняю.
Но эту гадость подкинули всё же Вы;)

Waldemar 03.03.2016 23:18

Вы выбрали самый негатив.
Что характерно.
Зря....

Brodyaga 03.03.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 3598322)
Вы выбрали самый негатив.
Зря....

Больше проб не будет, мне хватило ..... Не агитируйте ...;)

geher 03.03.2016 23:40

Интересная тема.
И даже не без сермяжной правды.
Как минимум три независимые стороны для отрицающих:
1. "Не праздник." Увы, но такие личности встречаются. Достаточно большой процент из них агрессивно пытается испортить праздник оппонентам, находя для того самые разные обоснования. Большинство - совершенно бредовые.
2. "Не люблю радоваться по расписанию". Без комментариев. Замечу только, что иногда и на самого накатывает такое настроение. Но это не повод портить настроение тем, кто вполне искренен в своем ощущении праздника именно в данный конкретный момент совершенно абстрактной математической конструкции, наложенной на время, и именуемой календарем.
3. "23 февраля - день женского лицемерия, 8 марта - день мужского лицемерия". Печально, но оно в о многом верно, но это не повод отказываться от праздника.

Но должен заметить по секрету, что абсолютно любой (!) праздник имеет "фальшивые корни" (в смысле реальность всегда сильно отличается от празднуемого образа), отдает лицемерием и частенько "не в тему" ( например, общественное веселье в дни личного траура).
Тем не менее, большинству людей просто нужна некоторая легенда, чтобы объединиться и порадоваться вместе. Иначе у них просто не получается.
А если оно тебе не в кайф - отойди в сторону. Не можешь - отыграй свою роль, и не порть людям настроение.

Что касается ТС, то сам он ничего крамольного тут не написал. Так видимо у него сложилось, что праздники были "не в тему".

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 3598301)
Но сайт создан.
И даже общество...
Против фактов,не попрёшь...
Я констатировал факт.

Люди или просто не понимают истинной природы этих праздников, или сознательно искажают. В первом случае их просто жаль. Во втором - вызывают презрение своими жалкими попытками.

Rolko 03.03.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3598248)
Сочуствую!!! Не повезло Вам с коллективом.

Сочувствуете чему? Коллектив был правильный, работал хорошо, почти не ссорился. Деньги приносил исправно и сам зарабатывал. Просто коллектив это не моё. Ни хороший ни плохой. Мне приятно побыть в коллективе пару-тройку часов раз в полгода, больше уже в напряг. К семье это не относится, я без них не могу.

Наверное не все поняли для чего я открыл эту тему. Просто для того, чтобы узнать, у кого похожее мировосприятие, вот и все. Ни понимания, ни сочувствия ни каких-то иных эмоций от неродных для меня людей я не слышать не хочу.

DPS 03.03.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3598376)
Наверное не все поняли для чего я открыл эту тему. Просто для того, чтобы узнать, у кого похожее мировосприятие, вот и все. Ни понимания, ни сочувствия ни каких-то иных эмоций от неродных для меня людей я не слышать не хочу.

Ничо слышать не хотите?
Так без эмоций лишь дурни-роботы пишуть ))
Тогда б голосованье прикрутили и всё.

А. Ненавижу, аж кушать не могу!
Б. Люблю неимоверно!
В. Прочее.

А то про почтенную супругу, пенсию, доходы доложили общественности.
Как тут не поговорить душевно!? ;)

В ином случае....
Простому и добродушному человеку, коий почитает общение человечье и не зол на кого-либо (из коллег по работе конечно) зело, этого явно не понять :D

Waldemar 03.03.2016 23:58

Цитата:

Сочувствуете чему? Коллектив был правильный, работал хорошо, почти не ссорился. Деньги приносил исправно и сам зарабатывал. Просто коллектив это не моё. Ни хороший ни плохой. Мне приятно побыть в коллективе пару-тройку часов раз в полгода, больше уже в напряг. К семье это не относится, я без них не могу.

Ув.Rolko,я тоже!!!!
Свобода!!!!!!!!!!!
[media]https://youtu.be/diYAc7gB-0A[/media]

abz 04.03.2016 00:50

Цитата:

Мне приятно побыть в коллективе пару-тройку часов раз в полгода, больше уже в напряг. К семье это не относится, я без них не могу.

Так не вижу разницы, сегодня коллектив выбесил, завтра семья)) надо любить людей.. Начальство сложное ярмо..)) Любому сотруднику Вы в рог не уперлись своими поздравлениями, 99 процентов их променяет на 5 тыщ рублей. А за 10 по очереди плюнут в Ваш портрет.

Хотя, школы бизнеса рекомендуют как раз, корпоратив, это дешевле премий.) но это американские школы))

Waldemar 04.03.2016 00:55

Rolko,Вас тут не поймут...

Rolko 04.03.2016 01:00

Да при чем тут выбесил. Меня кроме идиотов никто не бесит, а таковых ни в семье ни в коллективе нет и не было, слава Богу. Просто мне не хотелось находиться в коллективе когда он не был занят работой, вот и все.

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 3598458)
Rolko,Вас тут не поймут...

Я знаю, привык.

abz 04.03.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3598461)
Просто мне не хотелось находиться в коллективе когда он не был занят работой, вот и все.

Так. Или платить премии, или быть вместе с коллективом)) Хочешь сэкономить - придется бухать с охраной.))))

Waldemar 04.03.2016 02:09

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3598476)
Так. Или платить премии, или быть вместе с коллективом)) Хочешь сэкономить - придется бухать с охраной.))))

Пардон.:):):)

Вообще,Rolko,в подспудном стремлении,к свободе,Вы не одиноки.
Вы просто попытались выразить это простыми словами.
Некоторые вот,думают об этом,но оковы так сильны,что мысли сдавливают их в брикет.....
Уточню,не в Breguet,а в брикет!
Удачи Вам!Свободы,мыслей и души!!!!

Sergey911 04.03.2016 02:58

Цитата:

Я свободен!

Несмотря на все Ваши заверения, Вы не свободны.
Вы просто одиноки. Заметьте - я не написал, что Вы мизантроп, но это пока.
С возрастом, возможно, что и станете.
И семья здесь совершенно не при чём.
С уважением.

Brodyaga 04.03.2016 08:34

Цитата:

Просто коллектив это не моё. Ни хороший ни плохой. Мне приятно побыть в коллективе пару-тройку часов раз в полгода, больше уже в напряг.

Просто для того, чтобы узнать, у кого похожее мировосприятие, вот и все.

А мне нравится работать в коллективе. Но как то так получилось, что в осномном все материальные блага я заработал в одиночестве.
С друзьями открыт, с посторонними держу дистанцию.
Думаю, что мировозрение у меня с Вами разное.

Sergei77 04.03.2016 09:14

Я тоже не люблю (не ненавижу, а именно не люблю) праздники. Причем никакие.

Butchara 04.03.2016 10:18

Цитата:

Ни 23 февраля, ни 8 марта,

Вас поздравляли с 8-м Марта??? :eek:
Цитата:

ни бесконечных дней рождения!

Дни Рождения очень даже конечны. И с каждым годом всё больше и больше конечны.

Rolko 04.03.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 3598523)
Несмотря на все Ваши заверения, Вы не свободны.
Вы просто одиноки. Заметьте - я не написал, что Вы мизантроп, но это пока.
С возрастом, возможно, что и станете.
И семья здесь совершенно не при чём.
С уважением.

Я прекрасно отдаю себе отчет, что не получится жить в обществе и быть от него свободным. Но во всяком случае я стал свободным от коллектива, от обязательств перед ним, от его традиций, которые мне не нравились.
Просто на протяжении практически 20 лет я был работодателем, а последние 10 из них пытался соскочить с крючка. Но не делал этого, потому что мне казалось, что я еще не заработал всех денег. Примерно 9 лет назад я все же решил остановиться, продал бизнес и успокоился.
Это не значит, что тогда я перестал зарабатывать деньги, вовсе даже не так. Напротив, я раскопал в себе юридическое призвание:) и почти 7 лет работал на этом поприще. Конечно не один, был коллектив, но нас объединял интернет и телефон и больше трех мы никогда не собирались.

Butchara 04.03.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3598815)
Просто на протяжении практически 20 лет я был работодателем, а последние 10 из них пытался соскочить с крючка. Но не делал этого, потому что мне казалось, что я еще не заработал всех денег. Примерно 9 лет назад я все же решил остановиться, продал бизнес и успокоился.

Простите, у меня что-то арифмометр сломался... 20 лет руководили, понятно.
Последние 10 лет - понятно. Т.е. с 2006.
Почти 9 лет назад, т.е. в 2007.

Тогда непонятно про последние 10 лет, ибо 9 лет вы уже не работодатель.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:27.

© 1998–2024 Watch.ru