Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Браслет Omega, где лучше убрать лишние звенья (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321002)

Soprano1234 02.03.2016 17:51

Браслет Omega, где лучше убрать лишние звенья

Подскажите! Стал обладателем великолепных часов Omega Seamaster 300 CO-AXIAL, но живу я в маленьком городе. А так хочется их надеть, смотрю на них и прям глаза горят )). Браслет большой. Вопрос вот в чем. В связи с очень нагруженностью своей работай в Москве я буду только через месяц и в центр могу только тогда попасть. Думаю может отдать местному часовому или лучше дождаться и отдать в сервис центр

Murman-2 02.03.2016 18:13

Вопрос-то в чём? Убавить браслет? Тогда, наверное, лучше дождаться поездки в Швейцарию.

olfagp 02.03.2016 19:02

Можно смело отдавать часовщику, но попросить его делать все аккуратно и не поцарапать вещь.
Я бы снимал звенья сам. Так и делаю. В сети есть инструкции.

MegaZur 02.03.2016 20:32

Там же на винтах браслет, нужна только отвертка ! Работы на 5 минут. Только развинчивать лучше положив часы в крышку от коробки из под обуви, например, чтобы винтики не разбежались ;)

Marta 02.03.2016 22:45

Ну так скажу, работы действительно на пять минут. Но кто первый раз - часто царапают. Короче если в себе не уверены- несите местному мастеру. Экспериментировать лучше начинать на более дешевых часах.

АК1979 02.03.2016 23:34

Отвертка нужна хорошая и строго по размеру, иначе можно винты повредить. Сам использую часовую отвертку из набора Чистопольского ЧЗ (качество еще СССР), повезло прикупить на форуме. Предварительно оклеиваю кончик скотчем, чтобы не царапнуть случайно. Кроме того, чтобы винты потом случайно не выкручивались, резьбу можно промазать специальной пастой. Многие производители изначально так делают.
Но, еще раз повторюсь, главное качественная отвертка по размеру, аккуратность и отсутствие излишних усилий при откручивании/закручивании Был как-то личный не удачный опыт. Отверткой из китайского копеечного набора пытался открутить тугой винт. Кончик отвертки погнулся, шлиц винта разбился:mad:.

olfagp 02.03.2016 23:48

Винты эти сидят, как мне показалось, на чем-то вроде герметика. Откручиваются они качественной часовой отверткой под давлением - это вовсе не трудно. Отвинтили винт, наклонили дыркой вниз, выпала шпилька, выкрутили второй винт и тд.

Laureus 03.03.2016 00:56

Soprano1234,

не известен уровень местного часового, чтобы отдать голос за него. Вполне возможно, что он сделает все как надо -- в малых городах, как и в маленьких мастерских, нередко работают более аккуратные и профессиональные мастера, чем в раскрученных мастерских. Но если ему не доверяете, то повремените с укорачиванием браслета до поездки в Москву.

stanalma 03.03.2016 04:04

Если не уверены в своих руках,-потерпите.

ussr1967 03.03.2016 07:06

Если браслет на винтах,то только безрукий не сможет его укоротить:rolleyes: Да и на шпильках проблем нет-надо просто усилия приложить и сделатьлишние телодвижения... А к мастерам с такой проблемой идти-это просто:eek:

olfagp 03.03.2016 09:07

Если на шпильках
http://youtu.be/vSpejfc5FXU
http://youtu.be/HqcC_KascO0

Тут не омега, но принцип схож. Парень использует обычную кнопку для выдавливания шпильки.
http://youtu.be/o3NfebIjLlU

На винтах инструкция не нужна. И я ее не нашел. Но нашлась схожая для других часов. Там шпилька с резьбой - аналог винтов на омеге. На омеге также выкручивается винт и после выпадает шпилька.
http://youtu.be/K4pf7WLdAxA

Oleg1963 03.03.2016 09:11

Совет из личного опыта: бывает, что винты из браслета не откручиваются (у меня было так). Берете браслет и под теплую струю воды на 1 минуту. И все винт откручивается. Мне это мастер в ЦУМе подсказал.

MegaZur 03.03.2016 10:30

Korg только по вашей аватарке я наконец понял что за невнятная клякса накорябана на задней крышке моих часов :)

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3596683)
На винтах инструкция не нужна. И я ее не нашел. Но нашлась схожая для других часов. Там шпилька с резьбой - аналог винтов на омеге. На омеге также выкручивается винт и после выпадает шпилька.
http://youtu.be/K4pf7WLdAxA

Кстати у омеги лучше система чем у часов на видео ! Там шпилька - единое целое с винтом, в следствии чего на винт приходится часть крутящего момента при изгибании браслета . У омеги же винты отдельно от шпильки, они являются просто ограничителями, чтобы шпилька не выпадала, и крутящий момент от шпильки на них не передаётся. Отвинтится у них шансов практически нет, даже при минимальной затяжке...

АК1979 03.03.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3596806)
Korg только по вашей аватарке я наконец понял что за невнятная клякса накорябана на задней крышке моих часов :)

Ага...тот самый "Omega Globe":).
Вот интересное обсуждение, если интересно: http://forums.watchuseek.com/f20/ome...go-582696.html
Прошу прощения за оффтоп.

ussr1967 03.03.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Oleg1963 (Сообщение 3596688)
Совет из личного опыта: бывает, что винты из браслета не откручиваются (у меня было так). Берете браслет и под теплую струю воды на 1 минуту. И все винт откручивается. Мне это мастер в ЦУМе подсказал.

Что может не открутиться у НОВЫХ часов? Покупаешь набор часовых отверток... И совершаешь определенные телодвижения... На ПО ставил звено пару минут... Или меньше....:rolleyes:

Oleg1963 03.03.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3597118)
Что может не открутиться у НОВЫХ часов? Покупаешь набор часовых отверток... И совершаешь определенные телодвижения... На ПО ставил звено пару минут... Или меньше....:rolleyes:

Бывает и на новых, потому и дал совет.

dnn 05.03.2016 09:31

Мой совет - винты на браслете на loctite герметике, не каждый мастер сможет сделать аккуратно. Поэтому если уверены в мастере в Вашем городе, то делайте. Если нет, то лучше в Москве.

olfagp 05.03.2016 14:41

Убедили. Тоже не буду больше регулировать самостоятельно длину браслета. Местным мастерам не доверяю - буду подгадывать поездку в Швейцарию.

bochca 13.03.2016 11:04

В браслете на винтах, главная проблема- найти качественную отвертку)

ussr1967 14.03.2016 06:56

Цитата:

Сообщение от bochca (Сообщение 3616462)
В браслете на винтах, главная проблема- найти качественную отвертку)

Главная проблема-нормальные руки и голова:rolleyes::D

severyanin 22.02.2019 11:51

Решил не открывать новую тему, спрошу здесь: какой нужен размер отвертки для регулировки браслета Омеги? В комплекте некоторых лимиток есть омеговская отвертка, там наверняка указано.

Hugo Braun 22.02.2019 13:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от severyanin (Сообщение 5255738)
Решил не открывать новую тему, спрошу здесь: какой нужен размер отвертки для регулировки браслета Омеги? В комплекте некоторых лимиток есть омеговская отвертка, там наверняка указано.

Я воспользовался обычной отвёрткой для очков. И размер идеально подошёл. Продается во многих оптических магазинах. Для Ролекс ДДЖ41 пришлось шлиц подточить (на фото, как раз подточенный шлиц)

severyanin 22.02.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5255904)
Я воспользовался обычной отвёрткой для очков. И размер идеально подошёл. Продается во многих оптических магазинах. Для Ролекс ДДЖ41 пришлось шлиц подточить (на фото, как раз подточенный шлиц)

Предполагаю, что и отвертки для очков разных размеров бывают, но утверждать не буду, очков пока не ношу. Хочу заказать пару качественных часовых отверток, не хотелось бы ошибиться с размером, а набор мне ни к чему.

Vovarez 22.02.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от severyanin (Сообщение 5256236)
Хочу заказать пару качественных часовых отверток

По цене одной качественной, можно заказать такой набор, на все случаи.
Биты там качественные, производства Wiha.

MegaZur 23.02.2019 21:29

Я лизермановской битой крутил, что шли в комплекте к чардж тти. Очень чотко в винт омеговский входит

Panych 24.02.2019 04:51

При отсутствии правильной отвертки, шлицы винтов очень легко повредить. Если нет отвертки по размеру, самому туда лучше не лезть.

Murman-2 20.12.2019 14:41

Вчера увидел, что штифт соединяющий звенья браслета вышел на треть наружу. Толкнул его ногтем и он легко зашёл назад. Т.к. был новый штифт и две новые втулки поставил их и теперь на случай замены ничего нет. Где брать и какая их цена может быть? Часы симастер 300м

vinamp 20.12.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 5640648)
что штифт соединяющий звенья браслета вышел на треть наружу. Толкнул его ногтем и он легко зашёл назад.

такого быть не должно, когда себе укорачиваю или добавляю пол звена, то при извлечении штифта прилагаю достаточно боольшое усилие, если браслет на часах. Если снят порой использую маленький молоточек, с ним чуть легче. Кто-то использует пресс.
Если штифт заходит без сопротивления, то возможно лопнула или износилась - истончилась втулка.

Murman-2 20.12.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от vinamp (Сообщение 5640819)
такого быть не должно, когда себе укорачиваю или добавляю пол звена, то при извлечении штифта прилагаю достаточно боольшое усилие, если браслет на часах. Если снят порой использую маленький молоточек, с ним чуть легче. Кто-то использует пресс.
Если штифт заходит без сопротивления, то возможно лопнула или износилась - истончилась втулка.

Понятно. Я это и описал. Но вопрос немного о другом.

vinamp 20.12.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 5640648)
Где брать и какая их цена может быть?

были в бутике, цена пару лет назад была в районе 400 р. за единицу. Есть ли сейчас и какова стоимость на сегодняшний день, ответить смогут там же. Позвоните, напишите в бутик или свотч групп.

Antibus2010 20.12.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от Soprano1234 (Сообщение 3595627)
Подскажите! Стал обладателем великолепных часов Omega SEAMASTER 300
MASTER CO-AXIAL, но живу я в маленьком городе. А так хочется их одеть, смотрю на них и прям глаза горят )). Браслет большой. Вопрос вот в чем в связи с очень нагруженостью своей работай в Москве я буду только через месяц и в центр могу только тогда попасть. Думаю может отдать местному часовому или лучше дождаться и отдать в сервис центр

Варианты:
- подложить под часы на руке поролоновую губку (так еще никто не делал, все будут спрашивать, а заодно и часы увидят)
- взять прецизионную шлицевую отвертку и сделать самому (если руки откуда надо растут и координация позволяет попадать в шлицы винтов). "Хозяйке на заметку": чтобы не исцарапать торец браслета, оберните его скотчем (канцелярским, хозяйственным, малярным - не важно). Это убережет часы и браслет от мелких царапин.
- ждать поездки в Москву. Там Omega Service (idealmaster.ru - не реклама). Официалы, уж столько у них приобретено/починено. Респект им!

Murman-2 21.12.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Antibus2010 (Сообщение 5641234)
Варианты:
- подложить под часы на руке поролоновую губку (так еще никто не делал, все будут спрашивать, а заодно и часы увидят)
- взять прецизионную шлицевую отвертку и сделать самому (если руки откуда надо растут и координация позволяет попадать в шлицы винтов). "Хозяйке на заметку": чтобы не исцарапать торец браслета, оберните его скотчем (канцелярским, хозяйственным, малярным - не важно). Это убережет часы и браслет от мелких царапин.
- ждать поездки в Москву. Там Omega Service (idealmaster.ru - не реклама). Официалы, уж столько у них приобретено/починено. Респект им!

Думаю, за три года он нашел способ укоротить)

Antibus2010 23.12.2019 00:52

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 5642106)
Думаю, за три года он нашел способ укоротить)

За три года сталь уже скукожится. :D

Dmitryi142 23.12.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3596594)
Если браслет на винтах,то только безрукий не сможет его укоротить:rolleyes: Да и на шпильках проблем нет-надо просто усилия приложить и сделатьлишние телодвижения... А к мастерам с такой проблемой идти-это просто:eek:

Я как раз отношусь к таким. Поэтому посоветовал бы обратиться к мастеру.))))

Dmitryaes 14.11.2020 19:17

Вложений: 3
Добрый день! Не получается одеть браслет на OMEGу. Может что не так делаю или в домашних условиях не получится? С ремнем проще, он мягкий. А здесь жестко по перекосу не наклонить, а пальчик пока одной стороной в отверстие не провалится другая сторона не заходит!

Severum 14.11.2020 22:12

Есть различные варианты шпилек и для ремней они немного длиннее, чем для браслетов (ремень надо жёстче и надежнее фиксировать, у него нет концевых стальных звеньев, примыкающих к корпуса) - несмотря на то, что указана одинаковая длина - закажите в интернете шпильки для металлических браслетов и возможно будет счастье, цена вопроса небольшая.

Dmitryaes 15.11.2020 00:43

Вот и была у меня такая мысль, но все таки понадеялся на официалов которые уверяли что мои шпильки которые от ремня подойдут!

free 15.11.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от Dmitryaes (Сообщение 6024352)
Вот и была у меня такая мысль, но все таки понадеялся на официалов которые уверяли что мои шпильки которые от ремня подойдут!

Нет. Шпильки для ремня и шпильки для браслета - разные.

Dmitryaes 15.11.2020 16:11

Зря только время потратил, и мини царапин оставил. Спасибо!

fankenstain 15.11.2020 22:39

Шпильки пофиг для чего, браслета или ремешка.
Главное чтоб проходили в отверстия оконечностей браслета, и желательно без люфта.
Бывают разные по толщине.
И по ходу подвижных концов, впрочем тоже.
Уверен, и с бОльшим ходом просто так не поставите.
Т.к. оконечность браслета фигурная по ушкам, толщине и диаметру корпуса. Встаёт без зазоров и люфта.
Точнее поставите, но немного потренировавшись.
Просто найдите на Али или Авито приспособу, виде циркуля, с вилочками на концах, (сжать шпильку сразу с обоих концов) для надевания браслетов, и будет Вам счастье)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru