|
|
Хочу купить Seiko c оттенком эксклюзивности (e.g. GS)
Уважаемые Seikoведы!
Вот созрел я для Seiko, настоящей! Долго к этому шел... Хотел бы себе купить Seiko, неважно чисто механика или "мехатроника", по жизни мне нравится классика a la Бреге... Часы и браслет - сталь, классика, круглые (вроде других и не бывает), цифер черный (возможны вариации), лучше бы, чтобы была лимитка, хотя не обязательно... Какие у Seiko градации (по нарастанию точности, эксклюзивности etc.)? Что с обслуживанием, обязательно ли нужно в SEIKO-сервисе, или справится квалифицированный мастер с ЕТА опытом (плановый сервис, смазка и т.д.) Заранее благодарен! |
Цитата:
Цитата:
|
а что в плане сервиса?
|
А. Бабанин поможет, если что.
Механизмы, если почитать - то семейство 9s.. и спрингдрайв. Спрингдрайв именно тем интересен, что это механика, но не механика. Если взять определение механических часов, то механика, если послушать завистников из Швейцарии, то не механика, даже слово придумали - мехатроника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D:D:D:D:D:D Эту легендарную историю слышал... |
Спасибо, глубокоуважаемый Tapoka!
Спасибо, глубокоуважаемый коллега Neurohirurg! А в чем отличие 9s от Спринг Драйв? Грубо говоря, что лучше? |
Оба калибра хороши. Выберите по дизайну. ГС Спрингдрайв продаётся на форуме(страписсимус). Посмотрите запас хода, СД - 72 часа.
|
Вот информация про Spring Drive http://www.seikowatches.com/technolo...ive/index.html
В механизме есть электронная схема, регулирующая ход. Точность достигает 1 секунды в сутки. Батарейки не нужно :) |
Цитата:
|
Просветите плз, что за история с кошачьей чашкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не хочу быть понятым неправильно ... мне и самому ГС очень нравиться, но к сожалению такого мотива для себя пока придумать не удалось ...:confused::( ..... С Ролексом, почему-то такой проблемы не возникает :rolleyes: |
Посмотрите на вопрос с точки зрения своеобразных понтов "не для всех", а для избранных. Ведь все слышали про Ролекс, но только ИЗБРАННЫЕ - про ГС. Сейчас меня загрызут здесь ;)....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По ГС Спринг Драйв, точность около +-15 сек. Из плюсов, отсутствие баланса что, в свою очередь, уменьшает риск "кошачей болезни":D. То есть эта деталь одна из самых нежных в часах и при ударе имеет свойство лопаться. Точность. Минусов на вскидку не скажу, разве что отсутствие нормальных сервисных центров по обслуживанию ГС. Механика... Механику внимательно рассматривал, даже носил некоторое время. Нет там минусов (ИМХО). Разве что прозрачная задняя крышка, но это кому как. Дизайна не касаюсь, это дело такое на любителя.
Для себя выбор остановил вот на таких Сейко. Но это дело года, может полутора лет.:) |
GS хорошо косят под дешевку (+)
Никто даже и не догадается, что часы стоят 3..5k$
Сам уже почти 5 месяцев как обладатель GS Spring Drive SBGA003. Ношу открыто и никто вопросов не задает: где взял и почём? Точность как у кварца: систематический уход +7 секунд/месяц. Нравится резерв хода на 3-е суток (из механических такой только у линейки SBGL еще есть). Есть у них небольшой минус. Не тикают совсем. :) |
гс
а есть ли аналог ГС для внешнего рынка?
Не спринг а именно механика с механизмом 9ххх Такие чтобы померять можно было здесь или в европе ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
испытания
Цитата:
Вы хотите сказать, что М. одолжил Вам поносить ГС из коллекции?? Такого не может быть никогда , обманываете, хотя только если сам П.П. об этом попросил ... Сколько Вы их носили? день ? неделю? месяц? И Вы не обнаружили минусов? Значит слишком быстро перестали искать минусы... Быстрота нужна при .... хотя мы все и так знаем, когда нужна быстрота... ГС требует знаний и медлительности. Лестница межэтажная нужна для испытаний, если у Вас стремянка, то надо сначала построить лестницу... Водные испытания на Днепре проводили? В зимнее время?Холодно было? Прорубь замерзала? Хитрый рыжий ассистент был рядом? Что он Вам говорил? Сзади "корпус" осматривали после рывка? ЛОПНУЛ всё таки или нет? Сколько осталось? Фото по результату можете показать? ... дело года , полутора лет... Вы пытаетесь рассказать о Вашем скудном финансовом состоянии ? Но зачем это делать перед всем сообществом?:confused: |
Цитата:
Это в кач-ве первого и последнего предупреждения :cool: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:09. |