|
|
Продавец Mifutka
Добрый день, форумчане!
В вашей ветке бывал не часто, обычно где-то в параллельных обитаю и поэтому прошу вашей помощи или совета. Хотел вступить в ваши ряды, купил Брайтлинги Суперокеан у вашего постоянного форумчанина Олега mifutka. Жду от него посылку. Но номер трекинга он не написал для отслеживания посылки из Литвы. Посылка должна была прийти с его слов в последнем письме в конце прошлой недели до 28 февраля. Посылка не пришла, связь с форумчанином оборвалась. Вот надеюсь на вашу помощь, может кто-то из вас знает как с ним связаться кроме как тут на форуме? Ну или просто у него узнать у номер трекинга посылки, чтобы я спокойно ждал, посылки то могут два месяца ползти. Можно в личку, ну или тут, как посчитаете правильным. Заранее благодарен. С уважением, Алексей Санкт-Петербург |
Цитата:
И как потерялась связь? Он пропал? Почта, телефон? Молчит? |
Цитата:
Продавец поступил не правильно что не предоставил номер отправления - и ему необходимо незамедлительно это сделать. |
sergeyk, какое отношение имеет моя цитата к сказанному вами? Я написал лишь то, что покупатель не учёл что может попасть на таможенный сбор. Поэтому спокойно ждать посылку он не будет в любом случае. Если её выслали. Как можно выслать посылку и не дать получателю трек, тоже не понимаю.
|
Цитата:
Вы деньги перевели? Цитата:
|
Спасибо всем за отклик. Конечно я понимал и понимаю про таможню, часов уже много купил и продал на форуме и вообще понимаю как и что тут продаётся. И не только часов, много чего покупал, некоторых продавцов знаю лично.
Продавец не отвечает ни на форуме ни на почту электронную. С модераторами я общаюсь уже несколько дней. Там не все так однозначно и пока не хочу выносить сор из избы, возможно я зря переживаю, но ситуация не совсем стандартная по сравнению с моими прошлыми покупками на форуме. Поэтому перед тем как создать тему в Черном списке, попытался узнать в вашей ветке другие контакты или советы. Может кто-то знает или знал продавца лично. Ну или покупал у него другие часы и остался контакт. Прекрасно понимаю что посылка может прийти через два месяца, или вообще не прийти из за косяков нашей почты. И прекрасно понимаю свой косяк что не попросил трекинг посылки сразу. Но есть как есть, деньги у него, посылки нет, номера нет, ответа на письма нет, вот я и беспокоюсь. Надеюсь напрасно и готов принести извинения продавцу если посылка придёт. Но в переписке с модераторами появился ещё один неоднозначный ньюанс от которого ещё беспокойнее на душе. Подожду еще немного, перед следующим шагом. |
А он появлялся на форуме в последнее время? Я смотрю эту опцию удалили? Ранее можно было посмотреть последнюю активность. История не огонь. Без трека труба.
|
Да, он появлялся на форуме два раза после продажи через три дня и просил срочно заблокировать или удалить профиль у модераторов, по причине взлома или попытки взлома профиля.
Это было уже через три дня после отправки часов. После этого ему написал (не зная про его общение с модераторами) и спросил трекинг, после этого ответа от него не было. Потом я связался с модераторами, мне рассказали, что выше написал, и мне посоветовали написать ему на емейл и разместить тему в разделе Черный список. Я написал ему на почту и ещё раз на форуме в личку, но ответа нет. Первое письмо после отправки посылки написано мной 25 февраля. С тех пор связи нет. Вот такая история. Очень бы хотел ошибаться и повторюсь готов извинится перед продавцом если посылка дойдёт, но пока такая неоднозначная ситуация. Первый раз я ему написал 25 января, тогда мы не сошлись по цене. И он представился Олегом. И деньги я посылал Олегу. Поэтому я и был спокоен по поводу посылки, и профиль его посмотрел, форумчанин довольно активный, продавал часы, создавал темы, поздравлял форумчан с Новым годом и тд. У меня много было подобных сделок, я ж не посылал деньги человеку с тремя сообщениями, зарегистрированному месяц назад, у него регистрация с 11 года. Вот я и непонимаю как на все это реагировать. То ли я панику тут развёл на пустом месте и посылка рано или поздно появится. То ли черт знает, что думать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Плохой запах. А куда Вы переводили деньги?
|
А Вы не палкой(paypal) платили случаем? Если д,а то есть шанс вернуть деньги.
|
Цитата:
И он ещё написал, что улетает в Америку по делам. И в профиле у него раньше было написано местонахождение Вильнус и США. Сейчас только США. Похоже не судьба мне влиться в ваши ряды Брайтоносцев (( Ох как бы я хотел ошибаться. |
Да уж... Печальная история и очень тёмная к сожалению.
|
Написал ещё одно письмо продавцу в личку на форуме и на почту. Подожду до завтра, если не ответит то размещу тему в Черный список, оповещу модераторов о мошенничестве. Следующим шагом буду искать знакомых готовых за долю малую в Вильнусе подать заявление в полицию, чеки все есть, переписка есть, фио есть.
Но повторюсь в третий раз, если я ошибаюсь и я получу часы, но нанесу урон репутации форумчанину своими действиями то я готов официально извинится на форуме, во всех необходимых разделах и удалить все что написал по этому поводу. И тут в Брайтлинге и в Черном списке. |
К сожалению, никто не ответил на письма. Нашел его анкету на майл.ру, там его зовут Артем...
Неприятное конечно чувство когда тебя кидают, но похоже так и есть. Прошу модераторов перенести тему в Черный список. |
И так понятно,что это кидок:rolleyes: Фуфлогонов и среди форумчан хватает...
|
Да, кидняком явно попахивает. Конечно числа так до 15 ещё есть маленький шанс, таможня там и прочее. Улетел за океан, занят и т. п. Но отсутствие тракномера и эти типа взломы, это симптом!
Однако я честно говоря не понимаю Вас когда Вы говорите о какой то там "надёжности" этого продавца. Posts: 137 Thanks: 73 Thanked 69 Times in 37 Posts И это с 2011 года!!!!!! То есть человека даже с натяжкой активным форумчанином назвать трудно. Год регистрации конечно это показатель, но главнее ОТЗЫВЫ покупателей, БЛАГОДАРНОСТИ и конечно же количество постов! Более чем уверен что ни один мошенник не станет утруждать себя написанием содержательных(по теме часов) постов в большом количестве. Это не "рентабельно" для кидалы! Да и ума не хватит. А вот одномоментно создать пару тройку аккаунтов чтоб они состарились набить там пару десятков коментов ни о чём а потом по ним максимально кидануть, вот это их стихия. Мои сочувствия конечно, повезёт так повезёт, но надежду оставьте, так будет радикальнее но легче в любом случае. |
Однако я честно говоря не понимаю Вас когда Вы говорите о какой то там "надёжности" этого продавца.
Я скорее решил, что он обычный не самый активный форумчанин, который иногда меняет часы по мере развития часовой болезни, так как продавал пару часов до продажи этих и иногда общается на форуме. Да, косяк мой, сам виноват. Теперь буду осторожнее. |
К сожалению в последние несколько месяцев замечена тенденция оживления старых аккаунтов с минимальной активностью. Некоторых на форуме вообще по году-полтора не было, а сейчас зашевелились. Продают, спрашивают и т. п.
Как пример продаёт человек Касио одни редкие сейчас. Цена очень гуманная. На вопросы отвечает. Но как то через раз! На уточняющие вопросы вообще молчит. Думал я думал потом гляжу, а он на форуме больше года вообще не был. Ну и не купил, ну его, подозрительно всё. Ещё раз желаю Вам удачи, надеюсь пронесёт. |
"Вкусная" цена - вот что нас делает неосторожными. ;)
|
Цитата:
Это точно |
В который раз убеждаюсь в том, что единственный способ борьбы с мошенниками-это включать голову. И искать отзывы. Отзывы, не набитые ботами с несколькими сообщениями на форуме, а отзывы от более-менее известных форумчан.
Второй вариант -предложение передачи часов из рук в руки, посмотреть, как прореагирует на это продавец. Но беда в том, что существует постоянная смена поколений, и в итоге пришедшие на форум новички будут наступать из раза в раз на одни и те же грабли. И волынка эта никогда не кончится. |
С отзывами тоже интересная ситуация получается. Например, я с момента регистрации на форуме с 2010 года покупал часы на форуме, а потом, по мере возникновения желания поменять их на что-то новое, продавал через Маркет. Продаж было не так много, конечно, как у профессиональных продавцов, но все же. Отзывов о моих продажах нет. Специально я купивших не просил писать, они тоже не посчитали необходимым отписаться. Просто до недавнего времени это не было столь актуально, как сейчас, тем более, если ты не занимаешься продажами на постоянной основе, а так, продаешь часы, которыми лично владел определенное время. Вот и сейчас я выставил на Маркет очередные свои часы с желанием их поменять на что-то новое. Отзывов: 0.
Мне кажется, помимо отзывов нужно крайне внимательно изучать вдоль и поперек профиль продающего. Я, например, перед покупкой почти всегда просматриваю все темы, созданные продавцом, если это кто-то не близко известный мне по форуму. А иногда пробегаюсь вообще по всем сообщениям. Кстати, таким образом иногда можно отследить всю историю часов б/у по цепочке. Иногда интересные факты выплывают...(!!!как новые!!!суперактуальные!!!3 раза одевались для примерки!!!лежали 20 лет у бабушки в серванте!!!на гарантии естественно!!! и т.п., все это реально бесит в последнее время на Маркете :mad:. Это так, лирика:)) Ну и конечно, покупка из рук в руки, если надо, на пороге официального (или надежного) сервиса, если это территориально возможно. В общем, отзывы хорошо. Спору нет. Но не у всех продающих на форуме они есть по разным причинам. Земляку же (sexless), желаю, чтобы все-таки все закончилось таким образом, что не гражданин mifutka оказался последней сволочью и кидалой, а просто стечение каких-то обстоятельств непреодолимой силы не позволили ему вовремя доставить вам часы, и, что, в конце концов, мы все-таки увидим ваши фотографии с ними на руке в ветке Брайта. Может я идеалист::) |
Отзывы не обязательно должны быть исключительно в письменном виде. Достаточно просто поинтересоваться у продавца, продавал ли он что-либо кому-нибудь на форуме. И попросить назвать имена. А уже самому потом смотреть, чьему мнению из названных имен можно доверять. Я не предлагаю формулу, покрывающую риски на 100%, ибо таковой в природе вообще не существует, но свести риск до возможного минимума вполне реально.
Но опять-таки, переливаем из пустого в порожнее-как правило, все темы об обманах создаются ретроактивно, увы... |
Цитата:
|
Ой, Вы только забыли по три ошибки в одном слове сделать для целей пародии сих объявлений на маркете :D
|
Ну и что? Новостей нет? Я для себя решил покупать часы только новые, не тяну брайт, чего пыхтеть? Понятно не из магазина в мск, где наценка огромная. Короче посыл мой понятен. И деньги целы, и нервы. Конечно я желаю благополучного разрешеия ситуации, но в реалии верится с трудом.
|
Нет новостей и часов тоже )
|
По идее нужно тему данную переименовать, чтобы фигурировало имя mifutka. Типа "покупка часов у mifutka". ТС, попросите модераторов о переименовании.
|
И фотографию подлеца на первую страницу. Чтобы все видели.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1305549424 Это отсюда: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=232 А кстати, ув. sexless, Вы же у него белую Стилфиш приобретали? Интересно, а почему уважаемая администрация снесла все темы о продаже этого девайса? Данный Брайт же с июня 2015 на маркете висел, аж несколько объяв по нему было.... Это ж теперь получается, что форум и не причем совсем... Так, один гражданин другого кинул... в безвоздушном пространстве.... И нашли ж где-то друг друга...ужос, одним словом.... Теперь и захочешь заяву о машейничестве написать, так тока на гугловский кэш ссылаться и остается.... Я, кстати, вспомнил, я по этому объявлению жамкал треугольничек, когда оно вышло. Уж больно мне этот Брайт без документов не понравился. Сам имею Стилфиш, отсюда и дотошность. Как сейчас помню, отписал руководству свои опасения, приложил ссылки на буржуйские сайты и попросил узнать мнение тех форумчан, кто гораздо компетентнее меня в этих вопросах. И еще попросил, чтоб продавец машинку показал, т.к. доков-то и не было. А сомнения появились. Ну, а модератор в качестве ответа переслал мне сообщение продавца-мифутки, где очень коротко говорилось, что часы оригинальные, а я мешаю людям жить. А резюме было такое: если возникнут доп.вопросы, обращайтесь к продавцу напрямую. И я все понял..... Одна оставалась надежда, что не купит никто этот предмет... Ан не вышло.... А я что? Что мог, то и сделал. Правил не нарушал. Ведь обсуждать лоты нигде нельзя. Ни в розовых, ни в белых разделах. А то я бы обсудил.... Частенько, когда маркет открываю, особенно, б/у разделы, то такие перлы, бывает, вижу, сразу ржать как конь начинаю.... И ведь продается.... И ведь никому за это ничего.... Но, сразу оговорюсь: правдорубствовать и габиковать не стану. Лень, да и смысла не вижу качать права на частных ресурсах. Это лишь как совет-предупреждение новичкам-покупателям. Не впадайте сразу в ступор от сладкой цены на изделие и красивых сказок, типа, "не бит-не крашен". Почитайте побольше про модель на форуме, благо инфы хватает. Обратите особое внимание на мелкие детали и их соответствие оригиналу. И еще одно ИМХО. Учтите, что в нынешнее сложное время покупка у любого ближне-дальнезарубежного продавца - это лотерея. В случае кидка терпилец ничего никому не докажет. Правоохранительные иностранные органы, особенно сопредельных стран, просто поглумятся над незадачливым заявителем. Исключения, пожалуй, - постоянные продавцы с наработанной репутацией. Для них это кусок хлеба. |
Цитата:
А кстати, ув. sexless, Вы же у него белую Стилфиш приобретали? Интересно, а почему уважаемая администрация снесла все темы о продаже этого девайса? Да он самый, нужны были часы для дачи и выездов на природу. Крепкие и надёжные. |
Цитата:
|
с заграничной покупкой бы стал связываться в последнюю очередь
и на таможне часы уходили и на почте было дело) с тех пор всегда переживаю. сейчас очередную ляльку на ибее выцепил, морально готов к проблемам))) просто нигдн лимитки этой не было больше но если речь идет о простом массовом экземпляре, да переплатите вы 10% зато надежно, можно даже и слетать за часами. каждую копейку не сэкономишь |
Сочувствую sexless, когда обманывают всегда противно и с моральной, и с материальной стороны...
Я думаю ждать смысла нет, надо писать заявление в полицию Прибалтийской страны. Тут хоть какай то шанс. Так спускать нельзя. "Вор должен сидеть в тюрьме". |
дел
(написал в личку:)) |
Просили передать.
Информация для продавца Олега (mifutka). Олег (а продавца зовут Олег, не Артём) так как на контакт вы не идёте, приходиться посылать вам месседжи здесь. Уверен, что тему читаете. Все ваши данные есть (ФИ, год рождения, адрес). Есть квитанция что деньги вам отправили и вы их получили. Есть ваше объявление с форума (объявление, IP адрес). Есть переписка. В отделении банка, котором вы получали деньги, есть камеры. Т.е. информации для того чтобы потрепать вам хорошенько нервы на эти несчастные 850 евро у покупателя предостаточно. Вам будет дешевле вернуть покупателю деньги. Пока это 850 евро. Если он приедет, придётся оплачивать дорожные расходы и проживание. Это в лучшем случае. В худшем можно потратится ещё и на адвокатов (обеих сторон) с предсказуемым результатом. вам это надо? Сумма небольшая, верните и всё. Как объяснить, ну придумайте что-нибудь, типа "посылку отправил, она потерялась и я как честный человек возвращаю покупателю деньги». |
Добрый вечер!
Новая информация поступает. Дозвонились сегодня до продавца, не я сам, помог добрый форумчанин. Продавец сказал, что он ничего не продавал, он тут не причём, примерно так. Я ему написал смс, с просьбой вернуть деньги. Ответа нет. Буду дозваниваться. Адрес его есть, телефон есть, вся переписка, чеки сохранены. С 2012 года на форуме он как Олег и деньги я отправлял Олегу с той же фамилией. Короче думаю, что мошенничество тут на лицо. Это было понятно уже давно, но хотелось все же надеятся на лучшее. Не случилось. Буду дозваниваться и думать как дальше быть. Буду держать форум в курсе событий. Спасибо большое форумчанам за реальное участие и помощь!!! Очень приятно и возвращает веру в людей! Модераторов прошу переименовать тему в "Продавец Mifutka" ну или так чтобы было понятно другим. |
Выложите все реквизиты продавца. Чтоб в кэше остались навсегда
|
Вот подтверждение того, что ни возраст на форуме ни количество сообщений, не являются гарантом честного продавца. Только очные продажи.
Видимо про таких людей слова: "Но если жил ты как свинья, останешься свиньёю" (с). |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:44. |