|
Холивар: в чем принциальная разница Ориент Стар и свиссов ?
Я понимаю, что тема как бы сильно холиварная
Но всё-таки в чём разница Ориент Стар и, например, Aerowatch, Alpine и тп ? Внешне по фоткам разницы вообще не вижу, характеристики одинаковые. Сапфиры и прочие плюхи. ЗП у япов и швейцарцев примерно одинаковая. Тогда чем обусловлена 10ти-20ти кратная разница в цене ? |
А в чем разница московских и челябинских зарплат?
Пашут везде люди одинаково,вроде,даже в Челябе чуть дольше и усерднее,а зарплаты все равно разные |
гораздо интереснее и холиварнее чем отличается ориент стар например от трёх звёзд.
ну даже ладно, хоть от того же ascend. про разницу в цене и вовсе зря загнули, уже очень давно цена изделия почти не зависит от функционала и ттх. да и баян. |
По теме.Разница в прайсе нормальных свиссов и япов не так существенна,чтобы холивар разводить
Каждый товар стоит своих денег |
Цитата:
|
Для меня главная разница- это дизайн. В швейцарском дизайне можно найти исторические корни или просто интересные дизайнерские решения, да и разнообразия больше. Японцы в этом смысле сильно уступают. Спорить об отделке, калибрах не хочется, уж очень заезженная тема...
|
То есть диз даёт увеличении цены в 10 раз ? :)
|
Цитата:
Любому Стару, кот. дешевле в 10(!) раз- как до Луны до такого швейцарца. Можно только говорит о разнице в 2-3 раза... |
Цитата:
берём ориент http://www.alltime.ru/catalog/watch/...2941&back=list стоят 35К и FC за 300+ http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6971&back=list Технически чем отличаются ? Точностью ? Отделкой PS я не рекламирую ориенты, просто хочется понять откуда такая разница. Если сравниваться по машинам, то Lexus GS300 и Mercedes E300 не идут по разнице не только в 10 раз, но и в 1.5 Откуда такие понты ? Я понимаю старейшие марки типа Падек Филлипп и др, но большинство же явный понт |
В эту тему больше ни ногой. Пустое это...
|
Цитата:
но что-то вроде: "Если бы мерседес стоил как часы, то он бы стоил не 3 миллиона, а 30.." :) |
Слабо зажигаешь, автор, очень слабо.
Помогу тебе, вот держи несколько тезисов: - Волосья во всяких марках уровня Hamilton и отсутствие оных в "обычных" Ориентах - Реальная точность и стабильность хода в ЕТАшках двух нижних вариаций. Ну и козырный туз в рукав - сравнение отделки Старов и такого представителя SwissMade как Штаинхарт. |
Цитата:
|
Цитата:
в остальном тема - картон, само собой. |
Я в архиве не рылся честно говоря. Просто поинтересовался в чём преимущество свиссов. В ответ только подколы
|
Цитата:
|
Цитата:
Ценообразование в этом рынке идет не за точность. Далеко не все дорогие часы точные. У целевой аудитории в этой нише немного другие приоритеты;) |
Разница есть,во первых Восток и Запад,во вторых рыночное ценообразование
|
Эту тему нужно переместить в общий раздел - мнений должно быть больше :)
|
Цитата:
Это и понятно, по точности хода равные компании и друг другу не уступают. |
Цитата:
|
Добавлю свои 15 копеек:
Че Гевара купил свой Субмаринер за 180 долларов, а Ориент *** в 80-х стоил 50 (да и Сейко5), вот вам и повод подумать над маркетинговой стратегией Точность хода уже почти... мех.обработка уже совсем близко... , а поэтому Ориент сейчас стремительно переходит на эту же линию развития, видимо иначе никак механику не продать если не брать в расчет турбийоны и сверхусложненные механизмы, то очевиден факт преимущества смарт-ватчей в функционале, что-то подобное случилось во времена кварцевой революции Я это все к тому, что цена скоро будет сопоставима |
Вообще Ориент это Бренд. И Бренд с большой буквы.
Многие роликоманы играют теннис не в роликах, а в ориентах. Это о многом говорит. И прежде всего о том, что есть определенный уровень недоверия в отношении надежности швиссов. Может быть они хорошо отделаны (допустим), может быть какой то узор есть на заднике или на роторе (допустим). Но серьезную нагрузку им не доверят, и играть в теннис будут в Ориентах. Потом ведь скажут - "я с ними и там и сям, и туда и сюда, а они все идут и идут, и точно идут!". Про Ролики, к примеру, такое говорят гораздо реже. :) |
Цитата:
(а вдруг?? :eek:), а Ориентов можно мешок купить и держать у корта. :) |
Цитата:
Но страх на пустом месте не рождается. "А вдруг" означает, что это "хорошее качество" не выдержит. Значит есть основания не доверять. Есть другое Хорошее качество, но за другие деньги и за него уже уверенны в том, что 9 из 10 точно выдержат. Точно также и с водозащитой. Ролекс делает хорошие дайверы, но ныряют то в основном не в ролексах. Зачем доверять серьезное дело предмету, про который есть сомнение, что не выдержит?! :) |
Цитата:
|
А что плохого я о Ролексе сказал? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и сейчас Рол не сильно оторвался по цене, со времён Че. Если сравнивать с Роялем.
Понравился пример с людьми, играющими в теннис. Сразу представил себе эту "картину маслом", как чел. снимает Дайтону на зенитовском калибре и достает из ведра очередную горсть Клабманов на сейковском калибре и немного призадумавшись, решает какого в этот раз будет ушатывать. :D http://i151.photobucket.com/albums/s...l/924cee67.jpg |
Цитата:
Сабмаринер стоил 180$ в 1957. https://www.minus4plus6.com/PriceEvolution.php Сегодня 180$, с учетом инфляции, "всего" $1,517.61. А сколько минимум сегодня Сабмаринеры стоят? Навскидку, первый ценник попался на Амазоне - $7,185.00. |
Думаю, для большинства населения земли $180 была годовая зарплата в 57 году. Так же, как 7200 сейчас. Так что может, это не ролекс подорожал, это ориент подешевел. И том числе, за счет того, что стал сильно, даже несравнимо, уступать швиссам по отделке, за редким и малопопулярным исключением. Что в принципе странно, потому что если китайцы могут делать неотличимые внешне копии ролекса по 200-300 долларов с сапфиром и керамикой, то для Ориента с их станочным парком и объемами выпуска качество отделки корпусов/браслетов на уровне ролекса по идее должно было бы стоить вообще копейки. Но не делают. Почему?
|
Цитата:
Может потому что объемы продаж зашкаливают и всяко больше чем у Ролекса? Людей то, носящих Ориенты всяко больше, чем людей носящих Ролексы и кРолексы (вместе взятых) :) Цитата:
По отделке только лишь. В остальном паритет видимо. :) |
А на каких механизмах азиаты делают "неотличимые" подделки рола ?
|
Цитата:
- азиатский ETA 2836; - азиатский 3135 (да, и такой тоже бывает); :) |
Боюсь даже встревать в ветку, но как-то с месяц назад подошел к одной из "островных" точек продаж одного известного интернет-магазина в одном из московских торговых центров. Попросил покрутить в руках Orient Star, который с ретроградами. И увидел невооруженным глазом кривую границу между полированной и матированной областью на боковой грани. Продавцы только пожали плечами говоря о хорошем контроле качества у ориентов. Ошибиться я не мог - там вполне очевидно все было. Крутил под разными углами, сравнивал со второй боковой гранью. Совсем немелкий грешок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всего лишь имел в виду, что он хорошо заметный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |