Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris Divers Date 01... Брать или не брать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=320404)

Lexaberlin 28.02.2016 21:37

Oris Divers Date 01... Брать или не брать?

Вложений: 2
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за советом.
Есть возможность купить вот такие часы но на синем каучуковом ремне.
Давно присматриваю себе часы, дайверы, уже вроде как определился: Longines HydroConquest 41 синие. Хотел на след. неделе брать, но тут наткнулся на эту модель и...что-то зацепило, задело за живое. Загорелся я ими в общем.
Понравились именно светлым цифером, такие часы точно редкость, не как у всех так сказать и цена на них хорошая.
Но вот все-таки не слишком они броские, яркие будут? может не экспериментировать и взять Longines?

P.S: Фото из сети

vassilyv 28.02.2016 21:50

Lexaberlin ну так и берите, раз загорелись)
Вам же носить... Выглядят симпатично. Лично мне больше лонжина нравятся.

Dmitry original 28.02.2016 21:58

Это старая версия Oris Diver Date, ещё на ETA 2824-2 = можно смело брать.
Нмв, очень удачные часы.
Но учтите, они крупнее Гидры, примеряли?

tsyferblat 28.02.2016 22:21

Вложений: 1
Если ни обновленный divers date, ни aquis не понравились, то берите, конечно. Только учтите, что е ли часы новые, тут же нужно делать ТО. Модель очень старая. Я бы купил все же первые два, по дизайну интереснее, метки объемнее, волны симпатично смотрятся... Да я, собственно, и купил. :)

Lexaberlin 28.02.2016 22:30

Нет, не примерял, думаю завтра поехать померить

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3589989)
Если ни обновленный divers date, ни aquis не понравились, то берите, конечно. Только учтите, что е ли часы новые, тут же нужно делать ТО. Модель очень старая. Я бы купил все же первые два, по дизайну интереснее, метки объемнее, волны симпатично смотрятся... Да я, собственно, и купил. :)

Шикарно смотрятся, a какой oбхват запястья у вас?

Bred38 28.02.2016 22:32

Если цена хорошая...брать...
Классные часики

Lexaberlin 28.02.2016 22:38

Часы новые, с гарантией, все как полагается.. цена 700€
обновленный divers date, или aquis стоят на порядок дороже..

Maksim Bogdanov 28.02.2016 22:45

Цена адекватная. Часы отличные. Примереть- и брать.

tsyferblat 28.02.2016 22:50

Да, Aquis стоит вообще нещадно. 2000 евро с налогами на Клокии (Швеция).
У меня охват 17 с небольшим. Когда покупал, было 16,5. Часы сидят очень удобно, если браслет аккурат по запястью отрегулировать. Иначе - как и с любыми другими часами с большой ЗГ - будет головка давить на запястье.
На каучуке просто волшебно должно сидеть!

Lexaberlin 28.02.2016 22:54

Охват у меня тоже около 16,5-17см, по этому примерять буду перед покупкой обязательно..Но читал что смотрятся они из за базеля немного меньше своих размеров.

naval 28.02.2016 22:56

Я, когда выбирал себе часы, то метался ...Болл, Лонжин и Орис...
В итоге - Омега))))
Но в Вашем случае я за Орис. Они мне больше нравятся.:)

Bred38 28.02.2016 22:56

за 700 евро. брать конечно...если на руке понравятся...)

tsyferblat 28.02.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Lexaberlin (Сообщение 3590056)
Охват у меня тоже около 16,5-17см, по этому примерять буду перед покупкой обязательно..Но читал что смотрятся они из за базеля немного меньше своих размеров.

Да, они смотрятся меньше. Мне на запястье до 44-х см нормально дайверы садятся. Больше - уже перебор. А вот с универсалами так уже не получается. Прекрасно сидят часы 36-39 мм на браслете. Больше - неудобно.
Мечтаю в ближайшие месяцы взять GS Snowflake. А там 41 мм. Терпимо, но все равно смущает. Радует лишь то, что титан. На руке другие совсем ощущения.

GardokATC 29.02.2016 00:01

Брать однозначно-хорошие часы, хороший калибр, светлые-позитивные.

deathinjune 29.02.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Lexaberlin (Сообщение 3590019)
... цена 700€... обновленный divers date, или aquis стоят на порядок дороже...

Ого! Это 7000 Евро? Ну и цены у вас там! :D

ЗЫ

В Лонжине Гидроконквест (если Вы рассматриваете обновленный вариант, у кот. все цифры на циферблате) мех-м получше, чем у светленького Ориса, кот. Вас зацепил.

Я бы, наверно, примерил оба варианта - и Орис, и Лонжин - а там и определялся бы, исходя из физического комфорта на руке.

В плюсах у Лонжина лучший мех-м и более универсальный дизайн. Орис - да, симпатишный но, нмв, по дизайну он ближе к варианту "часы сугубо на лето для пляжа".

vvalera 29.02.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3590567)
В Лонжине Гидроконквест (если Вы рассматриваете обновленный вариант, у кот. все цифры на циферблате) мех-м получше, чем у светленького Ориса, кот. Вас зацепил.

Я бы, наверно, примерил оба варианта - и Орис, и Лонжин - а там и определялся бы, исходя из физического комфорта на руке.

В плюсах у Лонжина лучший мех-м и более универсальный дизайн. Орис - да, симпатишный но, нмв, по дизайну он ближе к варианту "часы сугубо на лето для пляжа".

Этот обновленный уже не производится.
В остальном соглашусь по всем пунктам. Я мерил, мне не понравилось, как сел Орис. Он, по-моему, еще и толще. И по ремешкам не универсален. Но у него, наверно, прозрачная крышка позади.

deathinjune 29.02.2016 11:09

Цитата:

... В Лонжине Гидроконквест (если Вы рассматриваете обновленный вариант, у кот. все цифры на циферблате)...

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 3590625)
Этот обновленный уже не производится...

Вот такую Гидру уже сняли с произв-ва?

http://41.media.tumblr.com/c51c80846...vnwo1_1280.jpg

Lexaberlin 29.02.2016 11:58

ЗЫ

Цитата:

Ого! Это 7000 Евро? Ну и цены у вас там! :D

ЗЫ

На порядок дороже - это конечно не 7000 Евро.
Но согласитесь, если готов отдать за часы 700-800 и цена превышает бюджет в 2-3 раза, то 1500-2000 уж не на порядок ли дороже?
Не пойму, что я не так написал.

И да, согласен, Лонжин все-таки более универсален, да и красив чертяка, поехал смотреть-выбирать.

deathinjune 29.02.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Lexaberlin (Сообщение 3590724)
...цена превышает бюджет в 2-3 раза... не на порядок ли дороже? ...

И да, согласен, Лонжин все-таки более универсален, да и красив чертяка, поехал смотреть-выбирать.

"На порядок" означает ровно в 10 раз больше и никак иначе. :)

Желаю удачного выбора!

Я за Лонжин, если что. :)

Lexaberlin 29.02.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3590767)
"На порядок" означает ровно в 10 раз больше и никак иначе. :)

Желаю удачного выбора!

Я за Лонжин, если что. :)

Понятно... Наверное как здесь говорят: и русский позабыл и немецкий не выучил :)

deathinjune 29.02.2016 12:14

Да, и еще один плюс Лонжина, причем немалый: часы будут посвежее, надел и носи, а Орису скорее всего придется делать репассаж.

vvalera 29.02.2016 13:01

Да, именно такую планировали снимать. Разговоров в сети много было. Да и их отсутствие на сайте Longines подтверждает.

Да, и я за лонжин. Свой выбор уже сделал почти год назад. :) Он более универсален имхо. Со всех сторон.

VladimirGalaxy 29.02.2016 13:46

Также отдаю свой голос за Лонжин. Сам выбирал из похожих вариантов. Остановился на Гидре и нисколько не жалею. Орисы гораздо толще, увесистей и менее универсальны ИМХО.
Хотя у всех свое понятие универсальности =)

tsyferblat 29.02.2016 14:51

Раз уж пошла такая пьянка, то за 800 евро можно купить прекрасный Tissot Powermatic 80. По ТТХ уделывает и Лонжин, и Орис.
Если разбираться, у Тиссо сплошные плюсы. Единственное, механизм новый, необъезженный. Никто не скажет точно о проблемах. Но керамический безель и 80 часов резерва - это сильно за свои деньги.
Лонжин очень попсовенький. Крашеный безель и такие же метки-цифры. Бесспорный же плюс - базовая ЕТА, вся изученная вдоль и поперек. Никаких сюрпризов от нее не будет.
Орис по механизму сливает обоим - абсолютно голая Селлита. Зато в новой инкарнации прекрасные накладные метки, мясистый браслет и керамический безель, который вообще не люфтит и звучит очень вкусно. Но цена... :(

Bred38 29.02.2016 15:01

Oris гораздо много более далеко самобытнее...и за это ему можно все простить... :)

Lexaberlin 29.02.2016 16:51

В общем не увидел я в живую и не померил я Орисы, был в маг. KaDeWe Berlin. Как ни странно там их не оказалось, хотя я был почему-то в этом уверен. Времени на поездки по другим местам сегодня не было, думаю ладно, посмотрю я Лонжины. Синего обновленного Лонжина там тоже не оказалось. Что меня тоже очень удивило.
Были только со старым циферблатом и в других цветах. Померил их, посмотрел, в общем решил я брать все-таки Лонжины.
С Орисами в самом деле не все так просто: менее универсальны, толще и размером больше, да и модель все-таки старая, правильно здесь написали, купи и сразу на репассаж.
А Лонжин 41mm мне в самый раз...

tsyferblat 29.02.2016 17:01

И все же посмотрите еще Tissot Seastar Powermatic 80. Прекрасные характеристики и модель свежая.

Lexaberlin 29.02.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3591292)
И все же посмотрите еще Tissot Seastar Powermatic 80. Прекрасные характеристики и модель свежая.

Интересные часы, но мне они чем-то Seiko Diver's напоминают.

vvalera 29.02.2016 17:23

Поправлю, что у гидроконквеста со старым циферблатом eta 2824, а с новым, который теперь уже старый, с полным набором цифр на цифере, стоял более интересный 2892.

tsyferblat 29.02.2016 17:41

Прошу прощения, в когда успел Гидро смениться? Можно фото?

Lexaberlin 29.02.2016 17:53

Что-то я не понял, новый-старый. Разве есть не две модели: старая с цифрами 6,9 и 12 и новая с полным набором цифр на цифере.

vvalera 29.02.2016 18:08

По официальному сайту есть только одна - старая с 6, 9 и 12.

Вот этой модели, которая считалась "новой", там нет.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=98367

tsyferblat 29.02.2016 19:01

Так почему считаЛАСЬ-то? Меня это прошедшее время с толку совсем сбило.
А старый Гидрик совсем странен, как по мне. Куча меток разноформенных, цифры, безель... Что-то там точно было лишнее. Новый хотя бы смотрится гармонично. Пускай, и простенько.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:28.

© 1998–2024 Watch.ru