|
|
Baume & Mercier что выбрать?
Вложений: 2
Доброго всем дня!
Прошу Вашего совета, что лучше выбрать.. Остановился на модели Baume & Mercier Классима.. 1. Модель - органиченный тираж 200 экз. (позолоченные цифры). 2. модель - серийная (цифры из стали - белые).. (на фото кварц, просто не нашел фотки механики, она один в один как первый вар.) не могу определиться из - за цвета цифр, нравятся оба варианта.. только в первом варианте три цвета - белый корпус, черный циферблат и желтые цифры. говорят что выглядят дороже, но с другой стороны позолоченные цифры выглядят как-то не повседневно.. вторые более строгие и холодные, нет теплоты.. что посоветуете? |
Лично я с желтыми стрелками не брал - даже если лимитка.
|
Лимитка и есть лимитка... Хоть выделение из общей массы-даже для себя лично.... Я за лимитку:)
|
При прочих равных брал бы с золотыми стрелками.
Вот в этой теме - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244355 много подобных часов и нельзя сказать, чтобы это плохо смотрелось |
Мне первые больше понравились,а вторые и правда холодные.
|
chuma
А какого диаметра у Вас запястье? Учтите, что они хороши на запястье 18,5 см и шире. Диаметр у них по факту 41,4. Учитывая большой циферблат и тонкий безель они смотрятся как все 42. А костюмник 42мм на крупную руку садится. У меня при покупке запястье было 17,5. И часы сидели на грани. Я похудел на 6 кг, запястье утончилось до 16,5 см и часы стали смотреться будильником. Со скрипом мне пришлось их продать. Ни за что бы не продал были бы они не более 40мм. Так что вопрос размера запястья учитывайте обязательно! У меня такие часы со стальными стрелками были. Эти модели очень хороши. Графитовый цифер - чудо. Стрелки и метки прекрасно обработаны. Настолько хорошо что им не нужен люм, тк вечером от любого мелкого огонька стрелки и метки блестят и время считывается прекрасно. Часы очень легкие. Хороший автоподзавод. Эффективный и без шума. Очень хороший ремешок из кроко кожи - очень мягкий и гибкий. У часов со стальными стрелками будет коричневый ремешок, во всяком случае на моих часах он был такого цвета. Если не напрягает желтый металл, то я, конечно, за лимитку. Только по разумной цене (внутри eta или soprod) и платить за это много не стоит. Вполне уместно брать на форуме. |
olfagp
Запястье 19 см. Вторые часы именно такие как вы говорите - с коричневым ремешком. Часы мерил сразу с черным. При встряхивании часов слышно было легкое побрякивание. Вы говорите что автоподзавод был бесшумный.. может эти с дефектом.... обе модели в 1 экз. В итоге, большинство рекомендуют брать первые.. на маркете сейчас таких нет. придется брать у официалов.. сейчас цена первых 125т.р. вторые 115т.р. у официалов.. (в принципе 10 т.р. не собирался экономить). |
За лимитку.
|
chuma
Нет. Какой-то звук автоподзавода будет. Но это трактор 7750. Относительно него - без шума. Так что не переживайте. Но на руке автоподзавод не чувствовался. На 19см такой костюмник отлично сядет. Выбор в итоге за Вами. Лимитка или обычная серийка с родиевым покрытием стрелок. Первые часы я не видел - ничего не могу о них сказать. Но лимитка - это приятно. |
olfagp
Да, все дело в желтом металле, слишком бросается в глаза. И правильно вы говорите, что читаемость второго варианта с металлическими стрелками отличная! .. видно от любого блика. Про первые такого сказать не могу. Плюс, вторые, менее яркие.. хотя и первые выглядят не вычурно.. И будь она не ладна- это же лимитка!)) |
Даже боюсь советовать. Не хотелось бы влиять на Ваш выбор.
Я не приемлю желтое золото и очень люблю родиевое покрытие. |
Я тоже золото не ношу в принципе...
Может поэтому такое отношение к первому варианту.. Смущает, что все советуют брать лимитку.. |
Вложений: 2
вот, все таки нашел фотку вторых..
сегодня куплю... |
На вторых тоже крышка глухая?
|
Да, крышки одинаковые.. Обе глухие.
На первых надпись о лимите 200 экз. Остальные отличия только в застежках на ремешок , у лимитной она нажимается на кнопки с двух сторон, и в цвете стрелок и цифр.. металлические - позолоченные. |
Учитывайте момент - что Вам ближе: лимитка или отсутствие желтого золота. Если есть возможность, то подумайте некоторое время о выборе.
Насколько лимитка дороже? |
лимитка - 125т.р. серия 115т.р. несущественная разница.. ну ремешок оригинальный (черный) еще за 10 т.р. придется докупить. (кстати с коричневым в них тоже что то есть!!)
В том то и дело, не пойму что важнее. вроде лимитка и этим все сказано. Но желтые цифры, не могу понять нравятся они мне или нет.. блестят золотом, как то теплее часы становятся.. и создается ощущение что я не работе!)) (понты лишние)).. если бы была лимитка без позолоченных элементов- взял бы и не сомневался.. наверное выбор можно свести к тому, что стоит ли переживать за лимитную версию или забыть, носить и рабоваться!)) |
А желтое золото носите?
А почему нужно докупать ремень к лимитке? |
Желтое золото не ношу... только подарки женщинам..))
Черный ремешок, это ко второй модели - не лимитки.. с черным мне она больше нравится и лучше сочетается с гардеробом. Лимитная модель - это позолота стрелок и цифр. |
Жёлтые метки и стрелки гораздо приятнее. ИМХО.
Независимо, лимитка или нет - у Бома полно не лемиток с позолоченными метками/стрелками. P.S. По поводу лимиток от Бома - не обольщайтесь, особой ценности из-за лимитовости они не добавляют. |
Цитата:
Цитата:
|
Ценность лимитки только в ее восприятии, а финансовая выгода при перепродаже невелика. Тут надо смотреть что больше нравится.
|
Обе модели выглядят хорошо, не кричаще. Разница в стоимости на уровне одного ремешка не должна сильно влиять на решение. Я бы взял обычную серию, но раз вы изначально уделили такое внимание лимитке, то берите ее. Или монетку подбросьте, т.к. в любом случае выбор будет правильным:)
|
Цитата:
Просто стали ляпать лимитки на совершенно тривиальных и давно опробованных решениях. Типа ставят обычную ширпотребную Селлиту, изменяют цвет циферблата - и вуа-ля, лимитка. |
Конечно, я тоже говорил о лимитке БиМ.
|
Цитата:
Цитата:
У НЕлимитки очень красивый графитовый цифер санберст, не банально черный. ИМХО, это лучше (интереснее), чем золотые стрелки и метки. Но тут сколько людей, столько и мнений. Чем Вам помогут мнения на этот счет от посторонних дядек с форума? Вам ведь часы носить, не нам. :D |
Цитата:
Мне кажется "дядьки с форума" только добавили ТС сомнений в его нелёгком выборе :D |
Конечно первые...) Черное с золотом...если не переборщить с золотом то очень красиво...
Вторые скучные... |
Итак, докладываю:
Купил все таки серийные (без золота). Однако, когда приехал домой заметил посторонние звуки. Что то счелкает.. напоминает погремушку. Есть ощущение как будто чтото открутилось.. может смазка высохла - х.з. Как в магазине этого не заметил ума не приложу,был слишком увлечен выбором.. Поехал обратно. Часы взяли, согласились что это не нормально, но без руководства (воскресенье) решение по замене принять не могут. нашли царапину микроскопическую, я часы не одевал вообще. Обещают сегодня решить.. Не ожидал такого... Сам тоже виноват, что плохо слушал часы в магазине (не тряс под ухом точно), доверился продавцам... а посторонние звуки были, подумал что это автозавод так работает.. Опыта мало.. Такие дела.. |
Говорили же-скучные... Лимитка нормально бы работала;)
|
Микроцарапина там скорее всего была. Часы, наверняка, с витрины. Надеюсь, все обойдется!
А у лимитки действительно черный цифер? Мне казалось, Вы сказали что они одинаковые. |
Вообщем, приличный магазин оказался!
Хотел вернуть деньги, подумать ночку- другую.. но инкасатеры сняли кассу )) и пришлось добавить 10 т.р. до лимитной версии. Приобрел.. Ну что можно сказать: В обоих часах свое настроение - с золотыми цифрами смотрятся побогаче.. но первые (серия) четкие, нравились-ничего лишнего... По вопросу работы механизма: Эти тоже звенят, но поменьше (раза в два , по личным ощущениям).. Я все часы этой серии перетряс. У всех аналогичные звуки. но первые вообще гремели.. В сравнении с другими марками (и дороже и дешевле) есть характерное звучание...и не в пользу Бомов. Мастера в сервисе сказали, что в этой серии стоит упрощенный механизм ЕТА (не помню как они его назвали - как то на "С") и через пол года эти будут так же греметь, когда подшипник разболтается.. Разговоры с работниками сервиса заставили задуматься о качестве не совсем дешевых швейцарских часов.. но те уверили что проблем с этим механизмом не будет - ни в эксплуатации, ни в ремонте. Несмотря ни на что, часы я купил. доволен в принципе.. Что бы окончательно закрыть тему, на днях сделаю фото и скажу всем откликнувшемся огромное спасибо за помощь! Следующие свои часы буду брать на маркете форума, так как не вижу смысла переплачивать в два раза и более... был бы только выбор... Надеюсь эта тема будет полезна кому нибудь в выборе! |
Поздравляю с покупкой. Ждём фото на руке.
|
Цитата:
|
chuma
Там скорее всего ета, а не сопрод. Ета2892а. Пусть они не трут по ушам. Ничего не разболтается. Первые часы были с косяком. |
Цитата:
насчет механизма - да, кажется они так и называли "сопрод"... |
Главное Вам часы нравятся и по размеру. Мне они были велики.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=187 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=470 О еташке http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216713 У лимитки тоже графитовый цифер или черный? |
Цитата:
Они одинаковые за исключением цвета стрелок и цифр. Фотка с коричневым ремешком не удачная и кажется что это графит. Поэтому я в начале темы и разместил фото кварцевых, что бы наиболее близко было по цвету.. после, уже то что покупал.. посмотрел Ваши фотки.. да, это они.. которые сначала понравились и купил в первый раз. а на Ваших фото разве графит? я не заметил оттенка.. |
Стоп)) А куда девалась модель с графитовым циферблатом? У меня на часах был не черный, а графитовый циферблат.
|
Цитата:
Я в магазине при свете смотрел их вместе - они одинаковые.! Сейчас пригляделся на свои- действительно графит!!.. А я называл его черным... пардон. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:50. |