Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Специалисты вперед (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=319962)

ViacheslavS 26.02.2016 03:52

Специалисты вперед

Всем здравствуйте!
Посидев с несколько часов в данном разделе, я понял, что отличить оригинал от фейка у меня нет практически никаких шансов. К ужасу я узнал, что многие форумчане тоже запросто могут ошибиться.
Родилось предложение( может быть уже и не новое): пусть знающие люди опишут определенные фишки тех моделей часов, в которых они считают себя гуру, помогающие отличить подделку от оригинала.
Вдруг это поможет кому- нибудь не совершить обидную покупку, ну и заодно, интересно ведь знать ,что клапан должен быть направлен на число, а космонавт не должен быть похож на фантомаса.
Тему создал по причине выбора подарка себе на военный день на деньги выделенные мне женой. На нужные часики их не хватает, а бу пообщавшись с некоторыми продавцами брать как-то не комильфо.

EE1978 26.02.2016 07:55

Зачем такие сложности? Идите в магазин, типа harold, и покупайте. Или тащите бу к специалистам на проверку. Или новые у проверенных людей. Самостоятельное копание в помойке типа авито - для тех, кто разбирается.

dmitrybut 26.02.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от ViacheslavS (Сообщение 3584039)
а бу пообщавшись с некоторыми продавцами брать как-то не комильфо.

Поймите, у продавцов только одна задача в отношении Вас - втюхать Вам товар, который они продают, неважно какими путями. Поэтому они Вам будут втирать и про б/у в том числе все что угодно, лапши навешают. Это я как бывший продавец Вам пишу... А насчет б/у - это вопрос личных предпочтений, так же, как и б/у авто например. Кто-то покупает новый, считая б/у автомобиль чем-то вроде б/у туалетной бумаги, а кому-то жаль тратить такое кол-во денег на новый, зная, что, только он из автосалона выехал, то авто сразу в цене процентов 10 теряет... ИМХО конечно

Red devil 26.02.2016 09:55

Цитата:

пусть знающие люди опишут определенные фишки тех моделей часов, в которых они считают себя гуру, помогающие отличить подделку от оригинала.

Совершенно бесполезно. Многие тонкости китайцы научились подделывать и регулярно совершенствуются. А очевидные косяки типа саморезов и фольги на роторе никто описывать не станет.
А тому кто нашел "Патеки" за гаражами, проще создать новую тему чем читать стописят страниц текста, еще желательно с сравнительными фото.

mlsnn 26.02.2016 10:06

Вы лучше озвучьте, какая модель "нужная" (и почему именно она) и сколько на нее не хватает.
Всегда есть масса альтернатив, не связанных с риском купить подделку.

Sergei77 26.02.2016 10:38

Есть модели, которые можно отличить лишь вскрывали и то, по наличию или отсутствию какого-то клейма

ViacheslavS 26.02.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3584270)
Вы лучше озвучьте, какая модель "нужная" (и почему именно она) и сколько на нее не хватает.
Всегда есть масса альтернатив, не связанных с риском купить подделку.

Brietling superocean или Omega seamaster. Пять лет назад на курортах еле уговорил себя не покупать breitling, хотя сильно нравились. Купил Jaguar, для пляжа и активного отдыха самое то, но для повседневки не то. Теперь жена выделила 100 рублей. Breitling как раз столько и стоил в eu. Эх, теперь в 2,5 раза больше.

Enx 26.02.2016 11:25

Тему стоит переименовать в "Специалисты, давайте поможем китайцам делать еще более лучшие фейки, собрав в одном месте все их косяки с примерами и детальным описанием".

Давайте не будем, а?

EE1978 26.02.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3584438)
Тему стоит переименовать в "Специалисты, давайте поможем китайцам делать еще более лучшие фейки, собрав в одном месте все их косяки с примерами и детальным описанием".

Давайте не будем, а?

Не исключено, что на сайте под российскими никами прячутся китайские агенты:eek:

MegaZur 26.02.2016 12:17

Цитата:

Тему создал по причине выбора подарка себе на военный день на деньги выделенные мне женой. На нужные часики их не хватает, а бу пообщавшись с некоторыми продавцами брать как-то не комильфо.

А какие часики "нужные " ?

Покупайте те часы которые пока невозможно подделать и крайне легко отличить по функционалу.
Например (сам изучал вопрос) - часы на механизме омега 8500 пока что только имитируют , даже с глухой крышкой можно отличить подделку - секундная стрелка у омеги делает 7 шажков в секунду (3.5 герца уникальная для этого семейства мехов частота) и во втором положении зг переводится не дата а часовой пояс. Тоесть взяв часы в руки всё будет ясно через 3 секунды, просто по этим признакам, даже тому кто не видел ни фото оригинала ни фото механизма.

Думаю таких признаков можно еще много для других часов найти.
Ну или в магазин и торговаться, торговаться, торговаться...

Eferalgann 26.02.2016 14:04

Enx Именно! Как то не очень верится ТС......

ltybcrf 26.02.2016 14:10

Цитата:

Специалисты вперед
Ага, сейчас! Глядите, помчались уже.., с низкого старта, заборы перепрыгивая.)))

Sergei77 26.02.2016 14:27

Да ладно вам, коллеги. У каждой уважающей себя "мануфактуры" имеются оригинальные образцы. Тут скорее помощь в выборе фейка

ViacheslavS 27.02.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3584444)
Не исключено, что на сайте под российскими никами прячутся китайские агенты:eek:

Просто я очень ловко прячусь. Даже родители не знают о моих китайских корнях)
А если серьезно, то очень жаль , что тема никому не нужна. Мне вот лично интересно было почитать посты с обзором всяких примочек, помогающих выявить фейк. Я в этой теме абсолютный лох, все часы покупал только потому что в данный момент что-то надо. ТО для пляжа, то под костюм, то у всех есть
Smart watch и мне надо. И на форум то попал случайно, когда выяснил, что в Питере не так и легко выбрать, что ты хочешь. Что-то есть в ломбардах и предлагают с рук, а вот тут то я и боюсь попасть.
Ладно, если что-то подберу буду создавать тему : порекомендуйте...что выбрать

Sauber2016 27.02.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3584095)
Зачем такие сложности? Идите в магазин, типа harold, и покупайте. Или тащите бу к специалистам на проверку. Или новые у проверенных людей. Самостоятельное копание в помойке типа авито - для тех, кто разбирается.

Во многих известных мастерских проверка/диагностика даже бесплатна.

DPS 27.02.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от ViacheslavS (Сообщение 3586834)
Мне вот лично интересно было почитать посты с обзором всяких примочек, помогающих выявить фейк.

Лучшая "примочка" супртивЪ фейков - покупка часов у официальных дилеров. Тчк.

Sergei77 27.02.2016 15:24

Цитата:

Просто я очень ловко прячусь. Даже родители не знают о моих китайских корнях)
А если серьезно, то очень жаль , что тема никому не нужна. Мне вот лично интересно было почитать посты с обзором всяких примочек, помогающих выявить фейк. Я в этой теме абсолютный лох, все часы покупал только потому что в данный момент что-то надо. ТО для пляжа, то под костюм, то у всех есть
Smart watch и мне надо. И на форум то попал случайно, когда выяснил, что в Питере не так и легко выбрать, что ты хочешь. Что-то есть в ломбардах и предлагают с рук, а вот тут то я и боюсь попасть.
Ладно, если что-то подберу буду создавать тему : порекомендуйте...что выбрать

Да не обижайтесь Вы. Такая реакция форумчан, видимо, связана с тем, что данный форум не является часовой википедией - ресурсом для ленивых двоечников. На конкретный вопрос ответят с удовольствием, но не будут в красках и деталях расписывать общие вещи. Тем самым, подталкивая к самостоятельному изучению предмета. А если в процессе возникнут трудности, опять же - помогут. Вот как в доинтернетовские времена, чтобы изучить какой-то предмет, надо было пойти в библиотеку и зарыться в книги. А сейчас любой балбес, имея под рукой гугл, позволяет себе спорить с профессором. :)

ViacheslavS 27.02.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3586981)
Лучшая "примочка" супртивЪ фейков - покупка часов у официальных дилеров. Тчк.

Это точно. Только где ж в Питере их найти?
Вот заходишь в европах в магазин и на одну руку посадил одну марку, а на другую еще одну. У нас даже в ломбардах с выбором не густо

Enx 27.02.2016 16:02

Цитата:

А если серьезно, то очень жаль , что тема никому не нужна. Мне вот лично интересно было почитать посты с обзором всяких примочек, помогающих выявить фейк.

Да, тема именно что никому не нужна.

Вы очень, прямо даже ОЧЕНЬ сильно заблуждаетесь относительно потенциальной "полезности" подобной темы. Все ровно наоборот: такая тема принесет гораздо больше вреда, чем пользы.

Объясню почему, если оно само по себе не понятно.

Реппром не стоит на месте, качество подделок всех популярных моделей постоянно эволюционирует. А пост в интернете на форуме - нет, его как написали, так он и остался. И вот представьте ситуацию: сделали такую тему как Вы хотите, написали в ней, к примеру, что подделка Омеги модели такой-то отличается от оригинала формой стрелки. А теперь далее. Через три месяца китайцы форму стрелки поменяли на "правильную". А тема Ваша осталась. Через полгода некий человек в нее заходит, и читает, что от оригинала фейк отличается стрелкой. Смотрит какой-нибудь лот на Авито, где Омега по вкусной цене выставлена, сверяет эту самую стрелку. А стрелка в фейке уже давно другая. А человек только что прочитал, что это означает что часы настоящие. А часы фейк.

В итоге что? Медвежья услуга это называется, а не "полезная тема".

EE1978 27.02.2016 17:52

Зачем во все это вникать, во все эти стрелки-шмелки если можно сходить к официалам. Или в хорошую часовую мастерскую.

Цитата:

Сообщение от ViacheslavS (Сообщение 3587027)
Это точно. Только где ж в Питере их найти?
Вот заходишь в европах в магазин и на одну руку посадил одну марку, а на другую еще одну. У нас даже в ломбардах с выбором не густо

Смеетесь что ли?

ViacheslavS 27.02.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3587095)
Да, тема именно что никому не нужна.

Вы очень, прямо даже ОЧЕНЬ сильно заблуждаетесь относительно потенциальной "полезности" подобной темы. Все ровно наоборот: такая тема принесет гораздо больше вреда, чем пользы.

Объясню почему, если оно само по себе не понятно.

Реппром не стоит на месте, качество подделок всех популярных моделей постоянно эволюционирует. А пост в интернете на форуме - нет, его как написали, так он и остался. И вот представьте ситуацию: сделали такую тему как Вы хотите, написали в ней, к примеру, что подделка Омеги модели такой-то отличается от оригинала формой стрелки. А теперь далее. Через три месяца китайцы форму стрелки поменяли на "правильную". А тема Ваша осталась. Через полгода некий человек в нее заходит, и читает, что от оригинала фейк отличается стрелкой. Смотрит какой-нибудь лот на Авито, где Омега по вкусной цене выставлена, сверяет эту самую стрелку. А стрелка в фейке уже давно другая. А человек только что прочитал, что это означает что часы настоящие. А часы фейк.

В итоге что? Медвежья услуга это называется, а не "полезная тема".

Да... Простите, с такой стороны я не смотрел. На эмоциях, понимаете написал. Просто забираешься на чуждый для тебя форум, и вдруг обнаруживаешь, что оказывается здесь реально интерестно. А когда эта тема тебя беспокоит, то думаешь. что и другим будет \что почитать.

По поводу выбора в Питере, я не смеюсь. Меня уже давно убивает разница между Москвой и Питером. Я дома ,реально ,кроме продуктов и услуг ничего не покупаю. В Москве пусть и дорорже, чем В EU , но хоть можешь купить что ты хочешь, когда не хочешь ждать. У нас, даже по сравнению с Ригой или Хельсинки, полный алис.

Kjuby 28.02.2016 08:38

У меня как-то было наоборот: искал медель часов, во всей Москве не было, а в Питере в Гостином Дворе - пожалуйста!
Не поехал, купил в Москве другие похожие, позже и дороже.

ИГОРНЕТ 28.02.2016 09:05

Цитата:

Всем здравствуйте!
Посидев с несколько часов в данном разделе, я понял, что отличить оригинал от фейка у меня нет практически никаких шансов. К ужасу я узнал, что многие форумчане тоже запросто могут ошибиться.
Родилось предложение( может быть уже и не новое): пусть знающие люди опишут определенные фишки тех моделей часов, в которых они считают себя гуру, помогающие отличить подделку от оригинала.
Вдруг это поможет кому- нибудь не совершить обидную покупку, ну и заодно, интересно ведь знать ,что клапан должен быть направлен на число, а космонавт не должен быть похож на фантомаса.

Мало сидели,читайте дальше

ekcnponpuamop 28.02.2016 10:25

Однозначно агенты дадюшки ляо..
Однозначно тема не имеет даже позывов на существование..
Однозначно никто не будет помогать горе продавцам скрывать и освещать те или иные отличия и совпадения в подделках..
Можно долго продолжать, но разница между подделкой и достойными часами, при покупке, очевидна. Не надо питать ильлюзий и покупать за гаражами ролл, только что снятый с руки, в 2,5 раза дешевле.

EE1978 28.02.2016 11:07

У агентов непростая задача, перевод с русского на мандаринский дело хитрое

Laureus 02.03.2016 10:39

Закрыто по п.п.4.4.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:12.

© 1998–2024 Watch.ru