Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Продолжим? ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО научная тема о "теории" эволюции. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31989)

Граффф 13.03.2010 13:40

Продолжим? ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО научная тема о "теории" эволюции.

Ну что, господа-атеисты? Понравилось? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31979 Ещё хотите? Нет? Так может дискуссию о науке будем вести в научном ключе, без глумлением над религией, в которой вы разбираетесь не более чем свинья в грамматике!

На чём мы остановились? Ах, да - на том, что есть "очень много" "доказательств" самоорганизации жизни. Ну - и где они? :D Хоть одно доказательство - где?

Граффф 13.03.2010 13:41

Надеюсь, у сторонников "теории" эволюции будут научные аргументы. Или нет? :D

P.S. Кстати, в первой теме про теорию Дарвина, форумчанин Seneshal заявил дословно следующее:

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 361262)
Факт из энтомологии - ежегодно появляется и исчезает около 50,000 видов насекомых.

Я (как и, впрочем, вся мировая общественность) с нетерпением ждём от форумчанина Senechal'а опубликования здесь, на форуме, списка из 50 000 новых видов, которые появились в 2009-м году! :D:D:D

GROMADA 13.03.2010 14:18

лауреат Ноболевской премии оказывается глубоко верующим... Успешный бизнессмен

Это вы про себя?:)

Годзи 13.03.2010 14:22

Что весна-то делает...

Voldemar 13.03.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 367042)

Мне кажется, что данными высказываниями, к тому же не по теме, Вы провоцируете превратить тему словесную перепалку.

Arkadok 13.03.2010 14:31

"Кому куда!"

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 367044)
Что весна-то делает...

Всё дело в гормональном перераспределении при "весенней гиперфункциональности" внутрисекреторной деятельности. У кого каких (гормонов) больше, у того те или иные "органы" работают интенсивнее.

GROMADA 13.03.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 367045)
Мне кажется, что данными высказываниями, к тому же не по теме, Вы провоцируете превратить тему словесную перепалку.

Уже закрыли две подобные темы...
Провокацией является открытие темы в третий раз.

Граффф 13.03.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 367042)

Про успешного бизнессмена - да, про себя (может не скромно, но из песни слова не выкинешь).

А про лауреата Нобелевской премии - это я, вообще-то, имел ввиду великого русского учёного, академика Императорской Петербургской академии наук (как, впрочем, и Академии наук СССР) Ивана Петровича Павлова. В частности, вот этот случай: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=48

Впрочем, из великих учёных (именно учёных, а не лаборантов с незаконченным высшим образованием) огромное число верующих. Хотя бы вспомнить Эйнштейна:

«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».

(Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941, ch. 13).

Voldemar 13.03.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 367050)
Уже закрыли две подобные темы...
Провокацией является открытие тема в третий раз.

Не нравится - покиньте тему и не засоряйте своими высказываниями.

думыч 13.03.2010 14:33

Могу в подтверждении теории Дарвина привести мою тёщу: Ну не могла она быть созданной по образу и подобию Творца Вселенной, она, совершенно точно - мутировавшая обезьяна!

chess 13.03.2010 14:35

физика

позволю себе поофтопить в оффтопе:
меня давно интересовал один вопрос по поводу эволюции знаний.
Речь о теорфизике:на протяжении 70 лет произошел
невероятный скачек от Лоуренца к СТО,далее к ОТО и т д.
Но мне так кажется что в 60е теорфизика уперлась в стену,
и после Фейнмана ничего,пустота.речь не о девайсах,нано,
банано технологиях,а именно теорфизике.
Или я чего то не знаю?может это влияние Высших сил?

GROMADA 13.03.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 367052)
Не нравится - покиньте тему и не засоряйте своими высказываниями.

ДА МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ подобные темы на часовых форумах, на форумах любителей велосипедов и надувных лодок и пр. и пр.
ДА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, когда поминают имя Господа подобные Графффу
маргиналы.

Годзи 13.03.2010 14:41

Э.А. Асратян. Иван Петрович Павлов. Жизнь, творчество, современное состояние учения. — М.: Наука, 1981.

"Я помню высказывание Ивана Петровича о существовании Бога, сделанное им в узком кругу сотрудников зимой 1932 г. Он говорил: «Когда я был молодым, меня мучил один вопрос — существует ли Бог или не существует? Долго думал на эту тему, в конце концов пришёл к выводу, что Бога не существует. Я рассуждал таким образом. Допустим что Бог существует и что он является творцом вселенной. А кто же тогда является творцом Бога?» Несколько раз я слышал павловские слова: «Естествоиспытатель не может не быть атеистом, естествознание и религия несовместимы.»"

Граффф 13.03.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от думыч (Сообщение 367054)
Могу в подтверждении теории Дарвина привести мою тёщу: Ну не могла она быть созданной по образу и подобию Творца Вселенной, она, совершенно точно - мутировавшая обезьяна!

Та тут Вы правы - исключения есть. Абсолютно все быдло-атеисты-Шариковы - они ведь чего так отстаивают родство своё с обезьянками? Они просто чувствуют, ну, не знаю, комплекс неполноценности, что ли, находясь в обществе верующих людей. Они понимают, что им до православного человека - как до Луны! Соответственно, делают своё личное заключение, что раз они не люди, значит обезьянки. Ну, а чтоб окончательно не оконфузится, гордо именуют себя "потомками" обезьян! :D

Может я и ошибаюсь, когда с ними ввязываюсь в дискуссию. Может они и правы относительно себя? :)

Граффф 13.03.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 367056)
позволю себе поофтопить в оффтопе:
меня давно интересовал один вопрос по поводу эволюции знаний.
Речь о теорфизике:на протяжении 70 лет произошел
невероятный скачек от Лоуренца к СТО,далее к ОТО и т д.
Но мне так кажется что в 60е теорфизика уперлась в стену,
и после Фейнмана ничего,пустота.речь не о девайсах,нано,
банано технологиях,а именно теорфизике.
Или я чего то не знаю?может это влияние Высших сил?

Высшие силы всегда помогали учёным в поисках истинны, а не наоборот. Тут дело вот в чём. Следующим шагом должна была бы стать теория единого поля, но её то сделать не получается, ибо при тех энергиях, при которых (возможно) все 4 взаимодействия обьеденяются - мы даже понять не можем что там творится с материей, с пространством и временем. И никакие коллейдеры тут не попогут! Энергия коллайдера - это как капля из-под крана, когда речь идёт о 30-метровых волнах в океане! Думаю этот шаг (теория единого поля) будет сделан ох как не скоро!

P.S. Кстати, а Вы видели морские волны, высотой в 27 метров? А они есть! http://www.youtube.com/watch?v=0cWyHLup7FY А вот и корабль, с которого велась сьёмка: http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Kitty_Hawk_(CV-63)

Граффф 13.03.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 367059)
Э.А. Асратян. Иван Петрович Павлов. Жизнь, творчество, современное состояние учения. — М.: Наука, 1981.

Позвольте всё-таки усомнится в правдивости данного источника. Вы и впрям полагаете, что в 1981 году могла бы выйти публикация о том, что Павлов был глубоко-верующим? Смешно! Разве вам в школе не рассказывали, что Эйнштейн не верил в Бога?! Правда, почему-то, ссылки на самого Эйнштейна забывали давать. А тут оказывается - всё наоборот! Так что публикации о религиозности Павлова, сделанные через пол века после его смерти - как это назвать по другому, если не заказная статья (а в совке, впрочем, иных и не было и быть не могло).

Dolgorukii 13.03.2010 15:04

Тоже пооффтоплю в этой изначально провокационно-троллинговой теме.

Как обычно, "хрястЬянскЫй" топикстартер пропустил мимо ушей то, о чем ему говорили о верованиях ученых две темы назад (справедливости ради скажу, что и о провокационности открытия в 3-ий раз темы, изначально направленной на троллинг, уже было сказано).

К примеру, 3 января 1954 г. Эйнштейн так писал в своем письме (обратите внимание на дату - последний этап жизни великого ученого. Плюс, к этому времени он уже устал отвечать на исступленную радость брызжущих слюной верующих о том, что он-де верующий):
«Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»

Об аналогичных итоговых размышлениях академика Павлова тоже только что было сказано.

Доколе будем продолжать пропускать мимо ушей, а?

К тому же, как мы видим, полностью неадекватна позиция человека, позиционирующего добро всгео в трех интерпретациях, изначально отрасывая две, взятые с потолка, и оставляя лишь "богоугодное объяснение". :)
Жаль, никто не рассказал этому "хрястьяныну великому", что в философии существует ряд другших разделов, занимающихся впоросами "добра", "морали", "добросовестности" вне их увязки с религиями.
И все священные тексты считаются не ПЕРВОИСТОЧНИКАМИ, а лишь СБОРНИКАМИ часто определенных моральных норм, существовавших в человеческой цивилизации изначально.

И наконец, самое смешное - это своя устремленность на добро (лживая, как мы видим из злых и провокационных слов этого человека) исключительно основанная на страхе перед карой, а никак не на убеждениях о том, что это может быть востребовано членами социума...

Печально...

Годзи 13.03.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367064)
Вы и впрям полагаете, что в 1981 году могла бы выйти публикация о том, что Павлов был глубоко-верующим?

Конечно, в советское время такую личность старались "привлечь" на свою сторону. Фраза, конечно, выдернута из контекста. Павлов имел ввиду, что приступая к эксперименту, надо забыть обо всех авторитетах, включая бога, и иметь дело только с тем, что видишь. Симптоматично. Верующий человек, но ученый и исследователь говорит, что наука должна иметь дело только с тем, что можно наблюдать.

А относительно доверия к источникам, то, учитывая авторство канонических Евангелий (да и остальных), они, как документальное свидетельство описываемых событий, вызывают доверия еще меньше. А уж цензуру Вселенский Собор обеспечил такую, что коммунистам не снилось.

Магуро 13.03.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 367058)
ДА МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ подобные темы на часовых форумах, на форумах любителей велосипедов и надувных лодок и пр. и пр.
ДА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, когда поминают имя Господа подобные Графффу
маргиналы.

Как правило аватар и псевдоним очень точно характеризует внутреннее психологическое и интелектуальное состояние человека...

Вы думаете Вы ГРОМАДА???? Ха ХА ХА ХА Вы, который за пару лет не могли написать ничего длиннее, чем пару предложений в среднем не длиннее 20 слов будете утверждать, что вы ГРОМАДА... ХА ХА ХА ХА и определять кто маргинал и кто нет... ХА ХА ХА

Вы интеллектуальный ПИГМЕЙ , желающий выглядеть ГРОМАДОЙ, издающий лаеподобные тявканья... Если Вам неинтересно-значит не хватает вам уровня мозгов, чтобы дискутировать на равных с превосходящими вас по уровню знаний собеседниками, не кончали вы первокласных университетов, не самообразовывались, не читали, ленность мозгов вас таким сделала.... Вот и не понимаете вы из-за своего примитивизма о чём говорят другие и кажутся вам они маргиналами..., хотя всё скорее наоборт... Образовывайтесь! Напишите хоть что-то интересное, что узнать было бы для многих интересно и полезно

GROMADA 13.03.2010 15:16

Граффф пересел за другой компьютер:)А мы такие тупые, что не догадались.

Voldemar 13.03.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367063)
Высшие силы всегда помогали учёным в поисках истинны, а не наоборот.

"Вера Христова не во вражде с истинным знанием, потому что не в союзе с невежеством". Святитель Филарет Московский

Климент Александрийский писал: "Принимать истинное учение и отвергать ложное может вера не простая, а только соединенная с изучением наук" (Строматы).

Магуро 13.03.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 367078)
Граффф пересел за другой компьютер:)А мы такие тупые, что не догадались.

10 слов, и это все что вы смогли выжать из себя??? Настолько примитивно?? Интеллектуальная импотенция лечится усердным самообразованием....:D

GROMADA 13.03.2010 15:32

Пауза - нужно 20 мин. чтобы добежать до соседнего "дворца"?
Ждем следующий ответ от Графффа...

trucker 13.03.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 367088)
Пауза - нужно 20 мин. чтобы добежать до соседнего "дворца"?

Скорее прокси перенастроить... ;)

GROMADA 13.03.2010 15:37

В 15:47 появится:)

Dolgorukii 13.03.2010 15:44

Если литургия не помешает... :)

Граффф 13.03.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 367069)
Тоже пооффтоплю в этой изначально провокационно-троллинговой теме.

Меня почему-то это не удивляет! По существу вопроса о доказательствах (или их отсутствии) самопроизвольного возникновения жизни и возникновения новых видов - по существу данного вопроса вам, вследствии очевидного низкого уровня ваших знаний (если не сказать - полного их отсутствия) сказать просто нечего! Вам остаётся только одно - оффтопить, неся провокационно-троллинговый бред, что вы, собственно говоря, успешно и делаете. Но, впрочем, все уже давно поняли ваш уровень знаний, аргументации, как, впрочем, и вашего интеллекта, тоже.

Цитата:

Как обычно, "хрястЬянскЫй" топикстартер пропустил мимо ушей то, о чем ему говорили о верованиях ученых две темы назад

Подтверждение вышесказанного. Своих мозгов нет, знаний тоже - остаётся обсуждать лишь чужие мысли. Тут, кстати, важным словом является "хрястЬянскЫй". То есть, намёк на то, что христианство - это религия крестьян. Ну а сам Dolgorukii явно себя считает выше как крестьянства, так и христианства. Скорее всего это связано с холопским происхождением данного индивидуума, и именно своим отмежеванием от христиан (а, значит, как полагает данный субьект, и от крестьян тоже) он хочет стереть свою холопскую родословную! Не выйдет! Во времена Царской Руси здесь последовал бы закономерный вопрос: "чьих, холоп, будешь"? Но, времена другие, так что продолжим.

Цитата:

(справедливости ради скажу, что и о провокационности открытия в 3-ий раз темы, изначально направленной на троллинг, уже было сказано).

Справедливости ради скажу, что о провокационности постов форумчанина Dolgorukii'ого, изначально направленных на троллинг, уже было сказано. Но отдельнот отмечу этимологию самого ника: не Долгорукий, а Dolgorukii. Чего так? Да всё того же - этот индивидуум просто стыдится своей истории, а написание ника по-английски придаёт ему в собственных глазах такого, знаете ли, куража определённого! Это ж не просто Долгорукий, а Dolgorukii ! Я не удивлюсь, если он так немножко, в глубине души, стесняется и своей национальности (кстати - а какая она у него? Не уж то среди русских попадаются вод такие мутационные формы). Хотя, чего это я удивляюсь - русский Народ - великий, и по чисельности тоже.

Чисто случайно вспомнился Крылов, и его слова - "В семье не без урода".

Цитата:

К примеру, 3 января 1954 г. Эйнштейн так писал в своем письме...

В каком письме? Кому? Где ссылка на текст письма?

Цитата:

Об аналогичных итоговых размышлениях академика Павлова тоже только что было сказано.

Ровно как и о факте, что данные "размышления" были опубликованы через пол века после смерти академика Павлова - в самый расцвет брежневского застоя.

Цитата:

Доколе будем продолжать пропускать мимо ушей, а?

Уважаемые форумчане! Вы не находите, что в этом высказывании есть что-то особенно Шариковское! Только вместо сокращения "а" надо было не стесняться и писать полностью: "гав"!

Цитата:

К тому же, как мы видим, полностью неадекватна позиция человека, позиционирующего добро всгео в трех интерпретациях, изначально отрасывая две, взятые с потолка, и оставляя лишь "богоугодное объяснение". :)
Жаль, никто не рассказал этому "хрястьяныну великому", что в философии существует ряд другших разделов, занимающихся впоросами "добра", "морали", "добросовестности" вне их увязки с религиями.

Субьект явно волнуется, на что указывают ошибки в написании слов. Морфологизм "хрястьяныну великому" ещё раз подтверждает вышесказанное.

Цитата:

И все священные тексты считаются не ПЕРВОИСТОЧНИКАМИ, а лишь СБОРНИКАМИ часто определенных моральных норм, существовавших в человеческой цивилизации изначально.

Считаются - кем? Теми, кто их ни разу не читал? Как можно критиковать любую книгу (тем Более Библию) ни разу её не читав?

Цитата:

И наконец, самое смешное - это своя устремленность на добро (лживая, как мы видим из злых и провокационных слов этого человека) исключительно основанная на страхе перед карой, а никак не на убеждениях о том, что это может быть востребовано членами социума...

Очевидная психологическая проэкция. Субьект не боится кары, потому не верит в Бога. Возможно, в детстве субьекта несправедливо наказывали родители (или воспитатели?), и таким образом (показательным отсутствием страха перед рассплатой) данный индивидуум пытается самоутвердится в собственных глазах.

Цитата:

Печально

Согласен.

GROMADA 13.03.2010 15:47

Отвечу еще короче:
:):):):):)

Anatoly 13.03.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Магуро (Сообщение 367076)
Вы интеллектуальный ПИГМЕЙ , желающий выглядеть ГРОМАДОЙ, издающий лаеподобные тявканья... Если Вам неинтересно-значит не хватает вам уровня мозгов... Образовывайтесь! Напишите хоть что-то интересное, что узнать было бы для многих интересно и полезно

Какие интересные и глубокие мысли можно почерпнуть при чтении рубрики "офтопик":D
Но, что особенно важно, чувствуется глубочайшая интеллигентность:D
Где-то во фразе узнается САМ Владимир Ильич, хотя больше похоже на Владимира Вольфовича:D

Граффф 13.03.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 367075)
А относительно доверия к источникам, то, учитывая авторство канонических Евангелий (да и остальных), они, как документальное свидетельство описываемых событий, вызывают доверия еще меньше. А уж цензуру Вселенский Собор обеспечил такую, что коммунистам не снилось.

Я б мог с Вами вести дискуссию на данную тематику, если б не Кумранские рукописи. После этой находки любые аргументы о искажении Священного Писания со временем - не более чем бытовой трёп.

Jlija 13.03.2010 15:56

Уважаемый Граффф, в 15.00, по евр. врем. , в Дюссельдорфе, в церкви Соборование, Вы знаете, что это значит. Я еду, приглашаю и Вас.

Граффф 13.03.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 367100)
Какие интересные и глубокие мысли можно почерпнуть при чтении рубрики "офтопик":D

Ну а Вы чего молчите? Я понимаю, что у Вас нет аргументов в пользу "эволюционизма". Я Вам по секрету скажу, что и у самих "эволюционистов" нет никаких аргументов в пользу данной теории. Если Вы готовы продолжать дискуссию на данную тему только на латыне - ну давайте хоть так!

Граффф 13.03.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Jlija (Сообщение 367103)
Уважаемый Граффф, в 15.00, по евр. врем. , в Дюссельдорфе, в церкви Соборование, Вы знаете, что это значит. Я еду, приглашаю и Вас.

Спасибо, но мне до Дюссельдорфа - 800 км! Я был у вас недавно на ботшоу. При следующей поездке в Дюссельдорф с радостью приму приглашение!

Граффф 13.03.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 367078)
А мы такие тупые

Очень даже самокритично. Не ожидал такого от вас.:)

GROMADA 13.03.2010 16:02

Главное делать вид, что ничего не произошло!
А? Магуро-Графффф или может доктор Джекил и мистер Хайд?

Граффф 13.03.2010 16:03

Господа, с вашего разрешения, удалюсь до вечера. Удачи!

Anatoly 13.03.2010 16:05

У меня английский и немецкий. Латынь разговорная ненастолько хороша, чтобы вести дискуссии.
Мне неохота тратить время и силы на бесполезную дискуссию...

Граффф 13.03.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 367108)
Главное делать вид, что ничего не произошло!
А? Магуро-Графффф или может доктор Джекил и мистер Хайд?

Главное - бред не нести! Поинтересуйтесь в модераторов, какое у меня IP (какой страны), и какое IP у Магуро?

Граффф 13.03.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 367113)
У меня английский и немецкий. Латынь разговорная не настолько хороша, чтобы вести дискуссии.
Мне неохота тратить время и силы на бесполезную дискуссию...

Вполне научное отклонение от дискуссии! Респект!

Куролесов 13.03.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367114)
Поинтересуйтесь в модераторов, какое у меня IP (какой страны), и какое IP у Магуро?

А откуда Вы знаете, что у вас разные АйПи? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:23.

© 1998–2024 Watch.ru