|
Если часы немного отстают.
Привет всем, не знаю описывался данный метод или нет, недавно обнаружил как
можно подвести часы вперёд не крутя коронку. Способ конечно специфичный, но для моих часов точность в день -2 до -5 в день очень даже хорошо, пробовал настраивать пружину, но большей точности от моей пятерочки не добился. В общем вот так их подвожу иногда. Способ работает на двух других Ориентах тоже, т.к. разгоняем маятник, главное двигаться быстрее него:D [media]https://youtu.be/DHsncaamruY[/media] |
Взял трое часов на разных калибрах, что были под рукой и которые в данный момент работали (а не лежали в шкатулке): Zenith Elite, Zenith El Primero и JLC Reverso. Попробовал показанные манипуляции - толку от них никакого для этих часов.
|
Проверил - работает. Выставил часы в ноль, которые отставали на 20 секунд.
|
Цитата:
|
А на систему спуска это не повлияет плохо? Амплитуду разгоняете до стука.
|
Цитата:
|
Попробовал на Омеге с калибром 2500 и на часах с ETA 2824-2 и ETA 2892-A2.
Тоже нет никакого эффекта. Во всяком случае, у меня так. А вот на Полёт с калибром 2616 1Н эти манипуляции оказывают влияние, хоть и не такое значительное, как у ТС. |
Глупость несусветная))))))))))Весь фокус в том ,что сайт если обновить все станет на свои места,это сайт со временем начинает рассинхронизироватся,кручение часов у монитора ,подобно кручению у виска)))))))
|
Цитата:
Впрочем, и на других сайтах за минуту-другую рассинхронизаниция не может достигать несколько секунд. |
Может,сам лично видел и знаю,еще раз пишу глупость это.
Если почитать форум и разобраться ,то какие факторы влияют на точность мне не понятно совсем,когда активно заводишь часы хоть автозаводом хоть в ручную то при сжатии пружины часы начинают отставать ,а при расслаблении пружины спешить,так что по этому сомнительному методу часы дожны еще больше отстать,да и вконце концов если за день активно на руке подзаведешь,по логике они могут на 3 часа вперед улететь.Думайте головой. |
По вашей логике у меня после часа занятий тренажерном зале и бассейне часы должны были убежать на неопределенное время :D
Покажите часы часовщику :) |
Я при чем?Это Вы чудеса и фокусы показываете,по моей логике моя 5ка идет -10 сек в день в любом положении,и вообще зачем этот фетиш?Купите кварцевые часы и не занимайтесь глупостями с часами перед экраном монитора.
|
С кварцевыми такой выкрутас не прокатит.:)
Не хочу проверять это на роликах и GS. |
Цитата:
|
Я,так со своими часами не пробовал,но мне кажется,что если уважаемый KOLYAN1983,не прекратит этим заниматься, то у него могут вырасти волосы на ладонях, и можно ослепнуть.
|
Колян1983! Попробуйте отнести часы на профилактику! С нормальными часами так происходить не может. У анкерного спуска есть конечно минусы, но ускорять ход так существенно нормальные часы не могут.
|
Что-то даже пробовать не стал этот метод, это реально онанизм какой-то
|
Цитата:
|
Цитата:
Это что получается - подрыгал рукой и часы секунд на 10-20 вперёд убежали/перевелись? А много подрыгал, например, в спортзале - убежали вперёд намного? - Тогда спасибо, такое добро и даром не надо, и даже с деньгами не надо. |
Итак, есть механизмы, слабоустойчивые к, скажем так, вибрации. На брендовых такого практически не встретите, а если встретите - скорее всего пора в ремонт.
По поводу кварца - могу хорошенько тряхнуть кварцевые аналоговые и секундная стрелка сместится на 0.5-1 деление, связываю это исключительно с люфтом стрелки, ибо в дальнейшем в ту-же сторону не уйдет, только в обратное положение может. |
Цитата:
|
Пробовал подвести снова. Не вышло. Сделал вывод, что данным методом можно немного ускорить ход часов, только если часы заведены не полностью. Если часы с полным заводом - тряси не тряси, ход не изменится. Следовательно, это не особенности неисправности или изношенности механизма. Последнее. Смысла так делать нет, но если на начальном этапе хочется выставить секунду в ноль, то можно. Хуже не будет. Проверял на сейковском бюджетном мехе.
|
Давно заметил такой эффект, так как подобным образом часто заводил сейко монстра на 7s26 у которого нет ручного завода. За 10 мин такой болтанки пружина на максимуме и плюс 20 сек к ходу. Этот же эффект был на таге на св200-1 но там плюс 2-3 сек за 10 мин болтанки... На омеге 8500 отсутсвует совсем. Ну привык я так часы заводить :)
Самое интересное что при повседневной носке того же монстра как руками не болтай ускорения нет. В реальной жизни на руке часы никогда не будут двигпться с такой частотой в плоскости баланса. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:24. |