|
Выбор кварцевого хронографа на браслете.
Вложений: 4
Доброго дня, друзья!
Озадачился покупкой вторых часов на теплый период, на подмену своим Tissot Seastar, которые исправно служат уже 14-ый год. Все устраивает, но прошлым летом было пара неприятных ударов часами по предметам (зимой рукав куртки защищает) и что-то мне их стало жалко:) Итого, хотелось бы кварц на браслете, по дизайну склоняюсь к хронографам, возможно дайверам, темному циферу, водозащита от 100м, не слишком перегруженный безель. Запястье 18,5 см. Бюджет 30 т.р. Что посоветуете? (Картинки просто для ознакомления с желаемым дизайном) пс: намедни в Свотч заходил, приглянулась модель boxengasse за 9т. с копейками. Подумал, может их и взять, вроде Швейцария, ЕТА, сервис центр в ГУМе. |
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...ograph-watches - все цены уже с доставкой, для форумчан еще вроде доп. скидка 5%.
УПД Почему Япония: в Вашем бюджете сможете получить вечный календарь, радиосинхронизацию по всему миру, мировое время, титан, и прочие полезные "плюшки", коих не будет у швиссов. |
Цитата:
По фото понравились Ситизен и Хамильтон. Что у них с механизмами - не знаю. Со скидками опять же Certina DS2 взять можно, фоток коих я тут делал огромное количество. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Из плюшек тригалайт
|
Благодарю за помощь!
Браслет предпочителен стальной, наличие даты как плюс. Из японцев нравится Сейко, просто как дань кварцевому производителю:) И в чем суть made in Japan(только механизм или полностью родная сборка), стоит ли обращать внимание? |
Цитата:
|
И уже традиционный вопрос по хронографам: вам живая секунда нужна, или как?
Центральная секундная стрелка двигается как обычно, или только в режиме секундомера. |
Цитата:
http://youtu.be/QyUVtGgIkXA |
Цитата:
И, друзья, что думаете о приведенном Свотче, похвалите, поругайте Стоит ли вообще рассматривать для повседневной, возможно не всегда бережной эксплуатации(где то в меру зацепить, испачкать, тряхнуть)? Цитата:
Фото часов привел только в качестве примера желаемого дизайна, без привязки к конкретным моделям, за исключением Свотча. |
Поругаю свотч.
Минусы: 1) Часы свотч простенько смотрятся. 2) Как правило не подлежат ремонту - механизм одноразовый и запаян в корпус 3) Был у меня давно хронограф свотч - на море песок забился в кнопки и он сломался. Замена или возврат денег по текущей цене часов. Забрал деньги. 4) Зарапается на ура. Плюс: 1) Ударостойкий в принципе, как любой кварц запаянный в корпус. 2) Есть совсем недорогие модели. Раз кварц, то я бы смотрел сертину. |
Думаю, живая секунда на цену влияет мало. Найти такие - надо постараться. Как сказал один камрад: Если на фото не на 12и стоит - живая.
Смотрите у Сейко, Ситизен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Ну и чтобы не развалились за полгода) В общем, буду рассматривать модели Сейко, Сертина, Ситизен Так понимаю определенного лидера в соотношении цена-качество в этой группе нет? Выбираю понравившуюся модель по дизайну от хорошего производителя и беру? |
Цитата:
|
Цитата:
Она управляет секундой. В одном положении "живая", в другом - напротив. http://s45.radikal.ru/i109/1602/99/f4ceb28d3fc7.jpg плюс бонусы в виде серии Precisionist, т.е. сверхточного кварца UHF 262 kHz, +-10сек/год по информации от производителя и точности измерений до 1/1000 сек. На ибее - 20-28 тыс. Булова принадлежит сейчас Ситизену, если нужна именно "японщина", есть также несколько цветовых вариаций этой модели в т.ч. и дайверские варианты. |
Посмотрите такие сейко http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189302
|
Цитата:
Но не понял по самой фирме, почему стоит рассмотреть её, в сравнении, скажем, с Сейко. Цитата:
Но, к сожалению, очень широкий безель с крупными цифрами. |
У сейко классные хроны как раз в вашем ценовом диапазоне. Швейцарсие хроны так дешево только Tissot, Certina.
|
Цитата:
Но не такой, как Лорус у Сейко, двоюродный брат. А, можно сказать, просто американский брат японца ;) История происхождения Буловы не такая, конечно, как история происхождения Акуры у Хонды или Инфинити у Ниссана, но роль они играют в США примерно такую же, только без претензии на люксовость. Я хочу сказать, что в сегменте хронографов "до 30 тыс" Булова не проигрывает Сейко. К тому же кто вам еще даст столь высокую задекларированную точность? Разве что Сертина DS2 на Пресидрайве. Но там, во-первых, совершенно нечитаемые показания часов, а во-вторых, кривоватая дата. В любом случае лично я бы ориентировался на собственные ощущения, разумеется. Если марка Сейко вызывает большее уважение - из Сеек и выбирайте, носить - вам. |
Вложений: 1
У Citizen есть неплохие хронографы с "живой" центральной стрелкой + Eco-Drive
Да и качество вроде ни че так.... Купил недавно Bulova, правда не хрон. Просто поразило качество отделки часов, браслета. А плывущая секундная стрелка это что-то купил вот такие |
Спасибо, к Булове присмотрюсь попристальней:)
|
И трехстрелочник читается лучше. Может, ну их, эти рожки и циферблатики...
А эта Булова - 10 сек в год, 300 метров! А плывущая секунда! М-М-М!!! Ни у кого из ваших знакомых таких нет. |
Цитата:
К Булове как к фирме присмотрюсь Модель выше не моя, все-таки привлекает хронограф:) |
Цитата:
|
Цитата:
А, если просто пофантазировать) и поднять бюджет до, скажем, 70т.р. Появятся лучшие, функциональные варианты(понимаю под этим длительный срок службы, отсутствие поломок,то есть качество характеристик во времени)? И главное в чем лучше.. К примеру, с маркета вот эти приглянулись - красивое описание, симпатичные часы(закрою глаза на безель)) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=315213 Но, что меня должно побудить выложить сумму вдвое большую, кроме названия Таг Хоер? |
Цитата:
|
Цитата:
Часы крупнее в жизни выглядят, чем на фото |
Цитата:
|
Кто же за всеми моделями Свотч уследит?! :)
А вообще это низовой бренд в свотч-групп, часы, как правило, пластиковые и не щибко надежные. На фоне Хамильтона или предложенной Сертины вообще ни о чем. |
Цитата:
Просто рассуждаю рублем Механика, согласен - Мекка) Но за кварц отдавать.. рабочие же лошадки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:35. |