|
|
Роман Гуменный (Scorpiononline) вернулся
Вложений: 1
Итак, уважаемые форумчане, "знаменитый" Рома Гуменный из темы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=299068
похоже решил вернуться и взяться за старое. История такова: сегодня, в Whatsapp мне стучится человек, который нашел одно из моих объявлений на Авито. Пишет мол, наткнулся он на мои Bulova на калибре ETA 7750 и интересует его, а есть ли что еще на данном механизме. Предложил ему еще 2 модели на 7750, после чего начались вопросы из разряда "а как вы думаете что лучше?" , "а что посоветовали бы сами?" и тому подобное Получив ответы, собеседник запросил "побольше живых фото" и "маленький видеообзор".... и тут у меня уже екнуло... вспомнился "узнаваемый почерк" вопросов которые идут довольно плотно друг за другом с характерными просьбами, я предложил ему посмотреть живьем часы при встрече и вообще уточнить его имя. И тут выясняется, что собеседник мой не из Москвы, а аж из Владивостока, а зовут его Роман =) да и фото в профиле его окончательно разубедило. Напомнил я Роме про его делишки, про то, как его вспоминают "добрым" словом и неужто он решил взяться за старое. На что Рома, после долгой паузы сообщил, что он не считает кидаловом совершенные им действия, поскольку всем все вернул, считает что никому ничем не обязан и вообще не надо ему про это напоминать, мол теперь все будет по другому. На предложение оплатить желаемые им часы и после этого их получить, а фото живых предостаточно в объявлении, Рома после нескольких "отмазок" на тему что он "не хочет покупать кота в мешке" плавненько слился и был таков. К чему я все это пишу, на мой взгляд, Рома перебрался в более крупный город (Владивосток, вместо Фокино) и взялся за старое и будет теперь работать несколько по иному, с учетом прошлых ошибок. Основным моментом станет смена площадки для кидалова, теперь это будет делаться более тонко и на Авито.ру, поскольку найти человека там уже никаких шансов, сообществ, в котором люди могут поделиться ситуацией там нет, а попасться доверчивые люди могут и там и тут, особенно среди новых продавцов. Характерные признаки того, что вам пишет мошенник Рома: - Человек не из вашего региона (в данном случае дальний восток) - Человек пишет вам в мобильный мессенджер (Whatsapp или Viber) - На фото в профиле "качок" (фото которое было в этот раз прилагаю) - Большое количество нудных вопросов о продаваемых вами часах и игра с его стороны в "я весь такой неопределившийся, посоветуйте мне..." - Просьба сделать как можно больше живых фото и видео продаваемых часов (в последствии эти фото и видео будут использованы для продажи "воздуха" и как "доказательство" того, что это мол его часы и вот даже все "живые материалы" по запросу) - Попытка вести задушевные разговоры с пробиванием Вас на жалость - Что-то еще новое из неиспользованного ранее арсенала Все перечисленные выше признаки, не гарантируют, что перед вами Рома запланировавший "кидок", однако, это может стать поводом быть более внимательным и ни при каких условиях не осуществлять продажи (обмен) по "постоплатной" схеме или наложкой. Всем удачи. |
Мдааа... Надо же и не шифруется парень. Пошлите ему уже кто-нибудь кирпич с запиской "Рома, ты утомил!"
|
Вот так. А то исправился, осознал, ипотека и тд.
|
Может стоить соединить с прошлой темой, чтобы новички понимали, о ком и о чём идёт речь.
|
Я же говорил, что горбатого могила исправит
Какое там, к чертям, покаяние и раскаяние:mad: Надо было сразу закрыть мальчишку, чтобы осознал Другим бы потом неповадно было |
В нынешнее время нужно быть втройне осторожным и четырежды подумать о приобретении часов издаля.
Теперь, как и во время любого кризиса, жулики зело активизируются. И очень жаль, что из-за таких существ может пострадать доверие к честным продавцам(( |
Дня 3-4 назад в личных сообщениях обращался новичок - collectioner, тоже Роман дата регистрации 22.02.2016 год. Владивосток. Просьбы те же что описывал форумчанин Classic312,мысль что это один и тот же человек о котором много было разговоров то же промелькнула. Утверждать не берусь,что это одно и то же лицо-возможно и ошибаюсь,но как говориться мысли в слух .
|
Между тем Рома в своем профиле бывает и даже тема его живет)
|
Мне тоже Роман периодически пишет задушевные посты. Возможно два варианта - либо он действительно совсем помешан на часах - либо он готовит другую аферу для которой собирает материалы. Возможно аферы будет рассчитана на иностранные торговые площадки... Недаром же Рома разведчиком служит :))))
|
Цитата:
Для разведки, с учётом его возраста безперспективен!))) |
Какой же это качок:rolleyes: Дрищ какой то...:D Кидают тех-кто позволяет себя кинуть....
|
Вложений: 1
Присоединюсь: сегодня поступило сообщение с предложением об обмене. Ник - collectioner, почему то сразу вспомнился Рома. Хотя лично меня он не кидал (продавал ему еще прошлой весной сейко оранж монстер - всегда отправляю только после 100% оплаты). Решил поискать по форуму - наткнулся на данную тему. Решил вбить номер ватсапа из сообщения - результат ниже.
Итак: ник - collectioner. Номер телефона - 89025231187. Фото в ватсапе по данному номеру - явно Рома - http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1457016116 Просьба к форумчанам - будьте предельно фнимательны! Очевидно что ни о каком раскаянии речь и не шла:rolleyes:. Просьба к админам - примите пожалуйста меры - публикую данные чтобы оградить остальных. Кстати на обмен были предложены: Цитата:
Рома, хорош уже заниматься ерундой - в следующий раз можешь так легко не соскочить... |
Коллеги, судя по почерку он и ко мне обращался, Comandarm
. Вот контакты, которые он мне оставил. 89025231187 Whatsapp или romeoroseo@mail.ru |
Господи, да тут либо тюрьма либо психушка.
Кидал я видел много на своём веку, но такая тяга к часам, что любой ценой, надеюсь нет форумчан во Владике, а то может персонаж и до физического воздействия может дойти.... такое я уже встречал (только там человек шизанулся на кидках с мобилами и дошел до тяжких телесных ради "крутой трубы"). Рома очнись, звездуй в тему "безвозмездно, т.е. даром" и угомонись. Часы лишь вещь. А встретишь такого же больного, проломят тебе голову ради часов за 500-1000 бачей. В жизнь не поверю, что нельзя такую сумму скопить. Тем более во Владике |
почему так лажает автомат определения мультирегистраций?
в остальном да, у Ромы аура плохая. сядет. |
Цитата:
Он сказал, что их разбил в порыве гнева... http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=195 |
Роме такими темпами кто-то в порыве гнева скорее чердак пробьет...
|
хех, т.е. я правильно понял, Рому простили, а часть часов у него ?) Одни "разбил", вторые "почта реально потеряла, клянусь".
Вот это поворот. Сердюков-два растёт. А башку точно отвернут. Кстати фитнес клуб "Триумф" г.Фокино... там можете потрясти людей.... на предмет идентификации депила. http://vk.com/id179607089 - знакомые все лица..... Трясите друзей nort42. А еще проще - он оставил свой вуз, друзья и одногруппники гуглятся. А в ВУЗ можно отправить запрос легально через ментов. И вперед...... |
Цитата:
|
Дyxless
|
Мдаааа...Вот тебе и понять,простить... Ну а у Ромки похоже крышняк совсем сорвало,вообще не думает о последствиях,а их для Ромки вырисовывается только две-больница(инвалидом на всю жизнь сделают тогда задумается,да поздно будет) или тюрьма.
|
Эх, коллеги, а я Вам давал адреса соответствующих военных прокуратур, в старой теме, которые бы влёт поставили крест на его военной карьере. Да, судя по всему, многим влом было шевелиться хоть как-то... А зря. Если человек замутил такую многоходовку, как прошлый раз, то за раскаяние он уже не остановится. Знавал я таких "махинаторов" у них стопа нет, до реального срока.
Был один сослуживец, не друг, а так, здоровались. На волне развала Армии помогал он уволенным обналичивать жилищные сертификаты, человекам 30 помог, заработал репутацию... А потом взял и кинул около 20 человек... Доверенности то все на него... И в бега подался... Уже лет 7-8 прошло, ненашли до сих пор... Следы раздвоились, толи в Израиль убег, то ли в Армению... Подполковником был... |
У меня такой первый начальник был,набрал долгов и кредитов и удрал,цука
Меня подставил по деньгам и товару,я потом с бандитами разруливал С отцом моим они вместе служили,полковник в отставке Жена и двое взрослых сыновей у него остались в Риге Думали все,что к любовнице в Белоруссию удрал Потом нашли останки в лесу и опознали по вещам Оказалось,что кто-то все таки его нашел и мочканул В 90-е время было тревожное;) |
Цитата:
|
Цитата:
А навар немалый у него был, хоть и не фантастический, по 1-2,5 млн руб с сертификата. Это 2007-2008 год был. Вот не могу вспомнить, с какойто из непризнанных республик он был родом. А документы там любые сделать можно, даже сейчас. Цитата:
Если вспомню, могу сообщить. |
Что самое удивительное, человек, думаю, не меньше 100ки зарабатывает военным, что по меркам провинциальной России, очень и очень хорошие деньги. Раза в два больше хорошего специалиста с опытом и раза в три-четыре больше какого-нибудь охранника, которому его профессия по интеллектуальной составляющей соответствует. И при всём этом - такой херней мается. Легко мог бы себе купить любые из этих часов сам... Поэтому единственная для него угроза - потеря работы - там больше ничего не найдешь на сопоставимые деньги.
|
Ну не сотку точно, думаю до 50-ти. Судя по всему он контрабас рядовой. Но даже такой доход без образования там вполне, плюс жильё и военная ипотека, о которой уже упоминалось. Есть что терять...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно, остались ли еще желающие "понять и простить" после возникновения этого топика?
|
Ох уж это Роман, великий комбинатор. Писал мне под ником Comandarm, потом под ником collectioner. Хотел приобрести у меня эту модель http://forum.watch.ru/showthread.php?t=311033, предлагал 20000 руб., а остальное через 2 месяца))).Жулик еще тот, что только он мне не писал в личке. В общем остерегайтесь этого горе-военного.
|
Цитата:
|
учитывая что срок давности по мошенничеству не вышел, надо довести предыдущие дела до конца.
не посадят, но условку дадут, может подействует. |
Цитата:
Говорили же люди, freejur, в частности, что следует ждать продолжения. С чем, собственно, всех и поздравляю. Как говорят в Тверской губернии: " Что эцсамым органом вбито - оглоблей не перешибешь. " Самое главное, Ромку и зона не поправит. Это для него курсы повышения квалификации будут. |
Цитата:
|
Цитата:
Он с этим пареньком хорошо справляется:D. |
Цитата:
Бывает. А Гуменного надо реально осаживать. Он не успокоится. Типаж такой, он без дела, без движухи скучает и хиреет. |
Вложений: 4
Всем доброго дня. Сегодня в личку сообщение пришло от новичка с сегодняшней регистрацией якобы о том, что он от друга своего узнал, который на форуме часы продает, что я готов поменяться. Обменялись контактами. Смотрю в воцапе, морда (простите, но другого выражения не нахожу) знакомая. (аудиозапись пришла сразу, как номер свой скинул, в течение 3-х минут, домашняя Ромина заготовка, видать).
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1457263913 Да, диалог такой был с одним из продавцов на маркете. Написал жалобу в администрацию. Ну и несколько фото того, что предложили в обмен на мои Hamilton scuba. Может кто-то узнает свои часы) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1457263913 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1457263913 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1457263913 А потом, после моего рассказа о том, что я знаю, с кем переписку веду, Рома заметил, что он самый честный человек нынче и все делает только честно. Но, как было сказано, горбатого могила исправит. |
Люди, пытался всегодишь продать или обменять часы, но если все против и до сих пор не простили, учитывая, что всем компенсировал, я удаляюсь с форума навсегда. Не порьте жизнь из-за часов и в данном случае человеку предложил обмен с моей доплатой, а он всё сюда слил, никакого злого умысла в моих действиях не было. Всем мира и добра и стоит желать зла другим, без оснований на то. Повторюсь всем все вернул, оплатил почтовые расходы,притензий от людей нет. Урок извлек и обмана с моей стороны с тех пор не было.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:36. |