Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Cравнение Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=319075)

Andrew34rus 20.02.2016 21:31

Cравнение Восток

Народ подскажите.
Хотел бы Omega Seamaster.
Не давно наткнулся на восток амфибия и партнер.
Интересует такой вопрос, Omega Seamaster и восток схожи по габаритам?
Мне показалось, что Восток меньше, в живую нет возможности посмотреть, только заказывать через инет.
И еще вопрос, видел часы Vostok Reef, скажем реплика на Omega, с похожим Безелем.
Подскажите какие более менее похожи из востока на Omega Seamaster?
Конечно в один уровень не поставишь, но все же)
И подскажите какие модели похожи. И схожи по габаритам.

skynomad 20.02.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Andrew34rus (Сообщение 3574401)
Хотел бы Omega Seamaster.

Цитата:

Сообщение от Andrew34rus (Сообщение 3574401)
Интересует такой вопрос, Omega Seamaster и восток схожи по габаритам?

Вы меня извините, но сильно напоминает "Кавказскую пленницу" - хочу дом, но приглядываюсь к козе по финансовым соображениям.

Andrew34rus 20.02.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3574646)
Вы меня извините, но сильно напоминает "Кавказскую пленницу" - хочу дом, но приглядываюсь к козе по финансовым соображениям.

Не принципиально, однозначно приглядываюсь к Восток, большой выбор, поэтому прошу помощи.:)

DimaI 21.02.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3574646)

Я тоже выбирал между frederique constant и востоком.
Ну как бы мои сотрудники были в шоке от выбора :)
Но я не пожалел.

skynomad 21.02.2016 16:44

Но вы похоже выбор делали исключительно по любви, не примешивая финансовые соображения?:)

DimaI 21.02.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3576038)
Но вы похоже выбор делали исключительно по любви, не примешивая финансовые соображения?:)

Любви + эмоции детства. У меня отец на генеральской должности был и него всегда были командирские часы.

Я думаю многие покупают востоком на эмоциях, потому что даже если в средствах сильно ограничен, то можно ориенты те же купить за такое же бабло

Aleksgeimer 21.02.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от DimaI (Сообщение 3575134)
Я тоже выбирал между frederique constant и востоком.
Ну как бы мои сотрудники были в шоке от выбора :)
Но я не пожалел.

Мама не плакала?

DimaI 21.02.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Aleksgeimer (Сообщение 3576238)
Мама не плакала?

Классная шутка. Прямо веселишь. Давай еще

Если финансы позволяют, то это не аргумент в пользу покупки дорогих свиссов

ecoman 21.02.2016 20:24

Ну я понимаю тех, кто с юмором отвечает в данной теме. Восток и Омега... Мягко говоря, сравнивать несравнимое. Это при всем уважении к Востоку. И да, у меня много часов Восток. Люблю эту марку часов.

DimaI 21.02.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от ecoman (Сообщение 3576414)
Ну я понимаю тех, кто с юмором отвечает в данной теме. Восток и Омега... Мягко говоря, сравнивать несравнимое. Это при всем уважении к Востоку. И да, у меня много часов Восток. Люблю эту марку часов.

Это относительно. Если говорить о машинах, то там есть классы, мощность и тп.
А если о часах, то в целом 99% это имя, тем более в свиссах, где единицы мануфактур только.

OFFTOPIC Если взять Orient Star и Omega, то тяжело объяснить разницу в 30 раз.

new nik 21.02.2016 22:04

Восток купите на сдачу

DimaI 21.02.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3576610)
Восток купите на сдачу

А вы это зачем написали ?

ktesibios 21.02.2016 23:42

Посмотрите: http://ru.************/amphibian-se/120se/
http://ru.************/vostok-europe/k-3-submarine/

SergoDNR 22.02.2016 00:13

Гм,действительно, если вопрос денег не стоит, то почему бы не взять и Восток и Омегу? Заодно сравните и нам тут расскажите)

Vipertkm 23.02.2016 13:32

У меня тоже был точно такой же выбор - Омега или Восток... мой выбор однозначен - ВОСТОК!!
Я как глянул на цену Омеги и сразу сказал, я такое ни когда в жизни не куплю! Только Восток!

Los1062 24.02.2016 17:41

Тема то какая интересная:). Думаю, что покупать Омегу можно лишь в случае, если покупка настолько же безболезненна как и покупка Востока. Стоит понимать, что часы можно разбить (по пьяни), утопить (на рыбалке), просто подарить хорошим интересующимся людям (в подворотне). Короче по старой поговорке "в долг давай столько, сколько не жалко потерять". Ежели "для души", то тогда конечно, без вопросов:rolleyes:. Только если вы находитесь в сложноподчиненных взаимоотношениях на работе, и данная вещь ну никак не бьется с вашим доходом, то можете на прибавку к з/п не рассчитывать, если засветите предмет своего вожделения начальнику:). Не, ну конечно, можно просто владеть тайно, но тогда это гордыня возведенная в степень глупости:). В общем, среди кого крутишься, то и носить надобно:). Желаю всем, чтобы желания и возможности совпадали, самодостаточность - наше все !!!

386vw 25.02.2016 11:44

Что значит "смотря в какой среде крутишься"? Не вещи делают человека. Путин вон, на ладе рассекал, и что? Упал из за этого в глазах общественности?
По мне так, пох. Я купил то что мне удобно, нравится, да и не бьёт по бюджету. Я кипятком больше ссал от востока, чем от свистов... Хотя и те часы покупал больше на эмоциональном подъёме.

mahatma 25.02.2016 12:19

Если купить Восток для удовольствия- получишь удовольствие. Если купить Омегу для подтверждения статуса в глазах кого-то, получишь подтверждение статуса в глазах кого-то.
Помню купил давным давно первую машину "шаху" б/у ссал кипятком пол года., сейчас взял за лям, как в Ашан сходил. Все относительно. Да и думаю не каждый хозяин Омеги позволит себе в них в волейбол играть или футбол пляжный.

386vw 25.02.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 3582461)
.... Да и думаю не каждый хозяин Омеги позволит себе в них в волейбол играть или футбол пляжный.

ну на последнии деньги такие игрушки не покупают, так что могут позволить сие баловство ввиде волейбола и т.д.

mahatma 25.02.2016 13:05

зацарапанный от песка корпус Востока "боевой вид", а подранная Омега перебор.

386vw 25.02.2016 14:13

Для богатых омега, что для нас простых восток. Иначе просто понты, хоть и дорогие. Для кого то часы это имидж, для кого то это средство контролировать своё время. Кто то от бенли писает, а кому то и кобыла невеста.
Вопос вообще не понятен, восток или омега?
С таким же успехом модео спросить, мерс или заз...

Marketologist 25.02.2016 15:04

По дизайну многие востоковские часы, особенно из спец серий, очень хороши и Омеге не уступят (ИМХО). Хотя мне часы Омега тоже нравятся по дизайну. Если говорить о механизме, то тут несколько нюансов. Механизмы Восток - лотерея, хотя и с высокой вероятностью выигрыша. С другой стороны, ремонт копеечный по сравнению с Омегой. Кроме того, есть ощущение, что при ежедневной носке удачный Восток, хотя и будет ходить менее точно, не уступит Омеге в надежности. После 2 лет интенсивной носки современные швейцарские механизмы сто пудов отправляются на репассаж. Восток - года 4 отходит точно, а то и больше. Зазоры ширше (или ширее?) :)
Вопрос престижа и соответствия среде понятен, я его обсуждать не буду.

Los1062 25.02.2016 16:39

Я сразу понял, что тема интересная получится:). Теперь все ясно - однозначно Восток !!! Но не только! Мы продвинулись дальше, раздвинули так сказать, рамки обсуждения, и коснулись мирового автопрома:). Надев Восток и усевшись за руль Лады желтого цвета, мы практически гарантируем всеобщую любовь и уважение окружающих к своей персоне, да еще и говорят, что если у кого с мочеиспусканием дела не очень, то именно Восток хорошо помогает. Для меня вопрос ясен, и так как Востоков у меня много, то жизнь практически удалась:). P.S. А Омега все же красивые бывают;). P.P.S. Думаю, может дать ссылочку на эту тему где нибудь, где часами меняются. Может мне на Восток парочку сиа или спид-мастеров поменяют, ну или хотя бы одну, но только родную не из Бельгии, а из самой что ни на есть Швейцарии. Как кто думает, получится?:confused:.

Marketologist 25.02.2016 17:39

Я уже говорил, что мы не про статус. Омега - отличные часы, но как сказано выше, довольно трудно объяснить неангажированному человеку почему он должен заплатить в 30 раз дороже против Orient Star (тоже Восток, кстати :))
А проблемы с мочеиспусканием как раз у швейцарских производителей, зеленеющих при виде подделок, которые стоят в десятки или сотни раз дешевле, а по видимым характеристикам не сильно (если вообще) уступают оригиналам. Поэтому бизнес подделок свиссов и процветает - превосходство в ценности у них очень зыбкое, чисто символическое.
С Востоком вы гарантированны от подделок - еще один плюс! :D

Los1062 25.02.2016 18:08

Да я понимаю все конечно:). Настроение сегодня хорошее просто;). Время можно и на телефоне смотреть. Мы же здесь все Советскими часами болеем, каждый по своей причине. А Омега, ... да Бог с ней, для нее отдельный раздел на форуме, кому надо, все там:).

new nik 25.02.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3582784)
По дизайну многие востоковские часы, особенно из спец серий, очень хороши и Омеге не уступят (ИМХО). Хотя мне часы Омега тоже нравятся по дизайну. Если говорить о механизме, то тут несколько нюансов. Механизмы Восток - лотерея, хотя и с высокой вероятностью выигрыша. С другой стороны, ремонт копеечный по сравнению с Омегой. Кроме того, есть ощущение, что при ежедневной носке удачный Восток, хотя и будет ходить менее точно, не уступит Омеге в надежности. После 2 лет интенсивной носки современные швейцарские механизмы сто пудов отправляются на репассаж. Восток - года 4 отходит точно, а то и больше. Зазоры ширше (или ширее?) :)
Вопрос престижа и соответствия среде понятен, я его обсуждать не буду.

Купить на два косаря востоков.
Сломались одни — в урну. Следующие. И т.д.
По дизайну проигрывают в качестве материалов и отделке минимум

Кто знает, тот поймет (с)

Marketologist 25.02.2016 18:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3583125)
Купить на два косаря востоков.
Сломались одни — в урну. Следующие. И т.д.
По дизайну проигрывают в качестве материалов и отделке минимум

Кто знает, тот поймет (с)

Такой способ мною (и не только) уже предлагался :)
На счет дизайна и отделки, ну не знаю...

Вложение 1306517 Вложение 1306518

Забавно, что стрелки похожи. Интересно, кто у кого спер... :D

new nik 25.02.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3583153)
Такой способ мною (и не только) уже предлагался :)
На счет дизайна и отделки, ну не знаю...

:D

Вы омежку в руках держали?

Marketologist 25.02.2016 19:08

Да, держал, и даже хотел купить. Когда-то было время, были деньги. Но мне больше нравились Картье Сантуш 100. Купил в результате на аналогичную сумму несколько симпатичных немцев и японцев, ну и Восток, куда ж без него. :D
Ну, понятно, что Омега лучше. :) Вопрос: насколько?

alandron 25.02.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3583180)
Да, держал, и даже хотел купить. Когда-то было время, были деньги. Но мне больше нравились Картье Сантуш 100. Купил в результате на аналогичную сумму несколько симпатичных немцев и японцев, ну и Восток, куда ж без него. :D
Ну, понятно, что Омега лучше. :) Вопрос: насколько?

Ну зачем измерять неизмеримое. Как ответить на вопрос насколько мерседес лучше лады. Статуснее, удобнее, ломается реже (но дороже в ремонте если что).
Картье, роликс, брайтлинг, омега, панерай и прочее. .. Хорошие часы.
Восток, тоже хорошие часы.
Но это разные весовые категории. Сравнивать отделку и механизмы тут дело глупое.
В Ролексах в Сочи не искупаешься. Можно конечно, если очень захотеть. Но жалко если выходя на берег собьет волной и заденешь корпусом по каменистому берегу.
В поход в Крыму не пойдешь. От банального "обуют", до "потерял по пьяни", или задел об выступ скалы.
В Амфибиях такое легко. Задел, поменял корпус. сломал, поменял мех или стекло. И для бюджета незаметно.
Дорогие часы для своих ситуаций, Амфибии для использования в полуэкстремальных условиях.
Все сказанное, имхо.

new nik 25.02.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3583210)
Ну зачем измерять неизмеримое. Как ответить на вопрос насколько мерседес лучше лады. Статуснее, удобнее, ломается реже (но дороже в ремонте если что).
Картье, роликс, брайтлинг, омега, панерай и прочее. .. Хорошие часы.
Восток, тоже хорошие часы.
Но это разные весовые категории. Сравнивать отделку и механизмы тут дело глупое.
В Ролексах в Сочи не искупаешься. Можно конечно, если очень захотеть. Но жалко если выходя на берег собьет волной и заденешь корпусом по каменистому берегу.
В поход в Крыму не пойдешь. От банального "обуют", до "потерял по пьяни", или задел об выступ скалы.
В Амфибиях такое легко. Задел, поменял корпус. сломал, поменял мех или стекло. И для бюджета незаметно.
Дорогие часы для своих ситуаций, Амфибии для использования в полуэкстремальных условиях.
Все сказанное, имхо.

Восток и омега понятия измеримые
В Сочи больше одного раза делать нечего.
Обладателю ролекса там мало что могут предложить
И купаться там лучше в бассейне, ибо очистных нет и сочинцы гадят прям в море, где еупаются туристы

Marketologist 25.02.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3583241)

Вот с этого момента по-подробнее, пожалуйста. Мне, как представителю гнусного племени маркетологов, интересно, как Вы это сделаете. Серьезно. Это предмет моих, с потугой на науку, изысканий. Вы, судя по высказываниям, человек прямой, серьезный и небедный. С удовольствием Вас послушаю.

alandron 25.02.2016 19:57

Цитата:

И купаться там лучше в бассейне, ибо очистных нет и сочинцы гадят прям в море, где еупаются туристы

А что обладателю ролекса обязаны предложить в Сочи. Расскажите. Я перескажу нескольким знакомым, а то они не знают, и ездят, ездят.

new nik 25.02.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3583271)
Вот с этого момента по-подробнее, пожалуйста. Мне, как представителю гнусного племени маркетологов, интересно, как Вы это сделаете. Серьезно. Это предмет моих, с потугой на науку, изысканий. Вы, судя по высказываниям, человек прямой, серьезный и небедный. С удовольствием Вас послушаю.

Неизмеримые (несоизмеримые!) понятия — когда в огороде бузина…а в Киеве (я не укр) дядька.
А часы просто в разных сегментах одного и того же

alandron 25.02.2016 20:08

Цитата:

И еще пару вопросов. Чем соизмеримы Восток и Омега (уже спросили вижу).
и куда гадят в европах (минус пару тройку мест для отдыха), турциях, египтах, тае и прочих возле моря?

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3583310)
Неизмеримые (несоизмеримые!) понятия — когда в огороде бузина…а в Киеве (я не укр) дядька.
А часы просто в разных сегментах одного и того же

Ну не видел в бренд магазинах рядом Омегу и Восток. Мне казалось даже магазины (бутики) разного уровня, для разного контингента.

new nik 25.02.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3583290)
А что обладателю ролекса обязаны предложить в Сочи. Расскажите. Я перескажу нескольким знакомым, а то они не знают, и ездят, ездят.

Бросьте свой мааасковский менторский тон.
По существу могут быть не выездными, недолгий перелет, командировка, родственники и тд.
Или мои деды ездили, отцы ездили и сами ездим
И я имел ввиду купания и тд, а не горный кластер

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3583313)
И еще пару вопросов. Чем соизмеримы Восток и Омега (уже спросили вижу).
и куда гадят в европах (минус пару тройку мест для отдыха), турциях, египтах, тае и прочих возле моря?

Ну не видел в бренд магазинах рядом Омегу и Восток. Мне казалось даже магазины (бутики) разного уровня, для разного контингента.

Ответьте для себя на один вопрос, зачем в пятизвездных бассейн. Есть же свой пляж.

Часы в разных сегментах, поэтому их и разводят

alandron 25.02.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3583321)
Бросьте свой мааасковский менторский тон.
По существу могут быть не выездными, недолгий перелет, командировка, родственники и тд.
Или мои деды ездили, отцы ездили и сами ездим
И я имел ввиду купания и тд, а не горный кластер

В чем вы углядели некий тон? Вы со своей колокольни со своего бугорка разглядели кто и на что может и не может. И при том дали это в категоричных выражениях.
Вот некоторые люди по миру поездили, и нефига им не понравилось. И все везде примерно одинаково. А восторгаться чем привили в 90 нам в виде субкультуры не смогли, как себя не заставляли.
И показалось Сочи оптимальным как по времени перелета, так и по качеству в некоторых местах Сочи (их уже есть, и не только в кластерах).
С вашей колокольни не все и не всех видать, и уж выводить это как истину в конечной инстанции, это и есть плохой тон. И не в мск дело. В том же Сочи полно серьезных ребят с северных широт, которые 11 месяцев че то там бурят, и 12 месяц едут отдыхать. И не в Европу и Кубу с Доминиканой, которая их уже достала.
Да и вообще, это же форум, обмен мнениями, впечатлениями. Не принимайте близко к сердцу. Москва тоже не родовой клан. Тут 80 процентов "коренных москвичей", от 15 до 5 лет назад обустроилась. И приехали сюда тоже не из-за границ.

DimaI 25.02.2016 20:25

У меня Сочи в этом году встает где то в 200 тысяч по минимуму.
Вроде путевки в тай нынче дешевле

Я думаю свиссы по отделке лучше, но это не повод для 100 кратной разницы в цене
А вообще конечно это чистый холивар

new nik 25.02.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3583341)

Вот некоторые люди по миру поездили, и нефига им не понравилось.

Больше вопросов не имею (с)

alandron 25.02.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от DimaI (Сообщение 3583354)
У меня Сочи в этом году встает где то в 200 тысяч по минимуму.
Вроде путевки в тай нынче дешевле

Я думаю свиссы по отделке лучше, но это не повод для 100 кратной разницы в цене
А вообще конечно это чистый холивар

Это на месяц и 5 чел? Или купил, что было?
Я ради эксперимента пару раз этим летом сел на машину и в первый раз за 23 часа, второй за 19 доехал. Бензин туда обратно, даже учитывать смешно. Проживание, заранее ищем гостиницу (дней на 7 в 30 обойдется точно). Во второй раз зная места очень неплохо и не дорого устроился, в первый раз хуже.
Покушать шашлыка с женой в 500 р. летом, и 1000 осенью (клиентов меньше, стали явно обсчитывать).
Ну за неделю больше полтоса не уходит, если просто отдыхать. Машина под боком, ездишь по всему Сочи. Даже гайцы не тормозили (но не нарушал специально), один штраф за 2 поездки на 500 р. пришел.
Брали денег в расчете на СОЧИ, а по результату привезли все обратно.

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3583366)
Больше вопросов не имею (с)

Вот и хорошо. Заграница вам поможет. )))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:59.

© 1998–2024 Watch.ru