|
|
Montblanc
Что за производитель? Судя по цене, качество должно быть на уровне.
|
MontBlanc почти сто лет делал себе имя исключительно инструментами для письма, хотя и отличного качества. И только в последние несколько лет ассортимент расширили кожгалантереей, запонками и прочими офисными приблудами. Даже парфюм выпустили. Думаю, тогда же появились и часы. Внутри недоработаный ЭТА.
|
Посмотрите сайт:
http://www.montblanc.com/ При оценке часового подразделения MontBlanc и его перспектив следует учитывать следующее: - MontBlanc входит в корпорацию Richemont (которая владеет Jaeger-LeCoultre, Piaget, IWC, Baume & Mercier, Vacheron Constantin, Officine Panerai and A. Lange & Söhne). - Richemont в прошлом году купил мануфактуру Minerva прежде всего, как поставщик механизмов для MontBlanc. - качество и дизайн часов, производимых MontBlanc не вызывают существенных нареканий на зарубежных часовых форумах. |
В русле вышесказанного добавлю цитату:) :
"Можно ... взять целую марку, как поступил в этом году Montblanc, долгое время убеждавший публику, что может делать часы не хуже ручек. Для них купили известную независимую мануфактуру Minerva SA, основанную в 1858 году. Новая модель Minerva хронометр стопроцентно ручной сборки с замечательным механизмом была представлена в Женеве и вызвала больший интерес, чем многие прежние монблановские часовые премьеры. Так что пусть теперь кто-нибудь скажет, что у Монблана нет часовых традиций да их у него теперь полная мануфактура!" Ссылка: http://www.kommersant.ru/application.html?DocID=768107 |
Кстати, заглядывал недавно на форум Minerva в TZ - так у них до сих пор траур и смятение после ее продажи...:cool:
|
Цитата:
А с часами они вышли только из-за того (по ТВ так следует), что готовы их обсыпать брюлликами и голдами под самое "небалуйся". Типа для "тех кто оценит". Собственно вот и всё, что понял. Примерно звучало: "Монблан - это престиж!". А часы они совсем недавно начали выпускать (по словам их представителя). |
Цитата:
http://forums.timezone.com/index.php...=2701465&rid=0 |
Цитата:
Была передача неделя-другая назад по РБК. Смотрел, правда, пив пиво с приятелями. Была встреча с представителем Монблана. Задавали вопросы: Что делаете? - Делаем всякие аксессуары, ручки, кожгалантерея, часы. Бутики есть? - В Москве, а также диллеры. Живёте хорошо? - Хорошо. Планируете расширяться? -Планируем, будут бутики в Самаре, в Ростове-на-Дону, а может и в Питере? Говорят, что часы начали выпускать? - Да, и отличные, собираемся отвоевать свою нишу. На какую нишу ориентируетесь в часах? - Класса люкс, бриллианты , золото, эксклюзив. Мы приобрели производство (наверное это и есть Минерва?). Чем всё-таки живёте, в первую очередь? - Ручками, они у нас самые лучшие, никакие Паркеры рядом не лежали. Они у нас и такие и сякие. Вся Европа их знает, а у России с чего-то решили, что Паркер - эхто показатель люкса. Дорогие ручки-то, небось? - Дорогие, но эксклюзивность оправдывает их цену. Ну и т.д. По памяти и примерно, извините. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во, млин, только счас повторили передачу про Монблан по РБК.
Интервью брали у брэнд-директора Монблан в России Елены Ра... чего-то (фамилию не запомнил, только долность). Основное направление у них - пишущие принадлежности. Были, есть и будут. Работают они даже без клиентов в перчатках. Что у них всё в шоколаде можно не говорить. Пусть стыдно будет тому, кто включил Montblanc в 50 самых дорогих часовых марок. Пусть эти умники не дурацкие критерии приводят, а, допустим, объём продаж. В штуках и в деньгах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может тебя просто жаба душит? зы.Может до Азии они и не дошли,но марка в Европе популярная. |
Еще о Montblanc и Minerva:
"Монблан расширяет рынок Минервой Последние творения фирмы Монблан освещают намерения к их дальнейшему развитию по пути «высшего эшелона». Часовое подразделение Монблана демонстрирует замечательное развитие. За десять лет оно достигло оборота в 15 % от всего оборота Группы Монблан. Это количество можно выразить в 100.000 часов в год, продаваемых через 350 магазинов Группы Монблан и через официальных ретейлеров. На недавней презентации свежих моделей часов генеральный менеджер Жан-Марк Понтрэ, объяснил, что размещение 149-летней мануфактуры Минерва в Вильере, приобретенной Ричмонт, произошло под руководством Монблана. Сейчас 70% продукции Монблана производятся на фабрике в Ле Локле, это автоматические часы по ценам от 1000 до 25000 евро. Однако силы 22 часовщиков в Минерве будут использованы для производства ограниченных серий часов стоимостью от 35000 до 200000 евро с объемом выпуска около 500 штук в год. Жан-Марк Понтрэ допускает также, что силы в Вильере могут быть использованы для производства механизмов для других брэндов входящих в Группу Ричмонт". Источник: http://www.watch.ru/news.shtml?id=62208&mid=938 |
Ушел из обсуждения сюда, дабы не портить людям выбор.
Конечно, немного грустно становится от таких слияний-приобретений. Не нам судить, но почему Ричмонт не оставил Минерву, а влил в Монблан? Лично мне не комильфо. Мне Минерва нравилась ( это как с Бреге, нравится имя и все, вне зависимости от теперешних творений. Хорошо, что творения на уровне), а Монблан - даже не знаю как к нему относиться. Почитателям Монблана, кмк, пох. что внутри. Булгари же оставили Женту и Рота, не стали уничтожать. |
Цитата:
А что касается причин, подозреваю, что просто не нашлось сильного менеджера, способного и готового "вытащить" Минерву в высшую лигу часпрома. |
Грустно то, что всех пытаются вытащить в высшую лигу, а если это не получается, то вообще марку забывают (забивают). Кто бы взялся создавать крепких середнячков.
|
Прекрасно обработанные механизмы, как показал Mr EGO, но они действительно не ставят себя как часовые мастера, у нас они стоят на одной полке с зажигалками и коробками для сигар в табачных лавках. Типа подарочной галантереи
|
Цитата:
У Mr LOPAR свои взгляды на вещи, и как бы мы Вы не имели своё другое мнение, каждый имеет право думать как хочет. Тем и интересен форум, что разные мнения, так и находим новое ;) |
2Akira
Я и не спорю,что у каждого свое мнение,но при этом,пусть оно будет хоть чем-то обосновано. Цитата:
|
Да нет, часы, впринципе хорошие, а SPORT хрон от них-дизаин ваще тема...
|
Цитата:
Я зделал своё замечание с идеей о том, что не стоит категорично говорить о мнении кого бы то ни было, такие преходы на личность ведут к переводам в категоию игноров, в то время как мы обсуждали свои увлечения ;) Так что ничего плохого не имел, с уважением |
2Akira:
Озвучте пожалуйста первую французскую пятерку часов. Ну или четверку. Не знаю. Часто (2-4) раза в году, бываю в Италии. Там ситуация такова: Вашерон, Картье,Патек, Ролекс. Названия по алфавиту. Интересно было бы узнать про Францию. Спасибо. |
Вложений: 1
2Akira
Все вроде верно... и про маркетинг,и про место расположение страны.Согласен. Только если человек знаком с ценами,никогда не скажет,что Монблан не входит в 50 дорогих марок часов.И это не особое мнение,а просто притензия основанная на собственных догадках. Я очень люблю читать этот форум,но пишу не много,т.к. не являюсь экспертом в данном вопросе.Просто не мог пройти мимо глупости,абсолютно не желая кого-то оскорбить. В свое время купил такой Монблан.Вполне приличные часы. |
Думаю что хорошие часы, мне лично нравится у них то, что сумели создать свой ДНК, что не всем дано. Что бы про них не думали, по крайней мере, их отличить довольно просто, да и дизайн приятный.
Enjoy :D |
Чем они приличные? Вздутым ценником? Прежде была своя линия- с прописными арабскими, как у Машиаха...с таймвокера пошла какая-то хрень....ну прибрали сейчас Минерву- толку пока особо не видно. Аксессуарные бренды в часопроме, ИМХО, не так раскручиваться должны- надо начинать с покупки известного часового дизайнера, или в СЕО брать кого-то...выдержать паузу в пару лет и выстрелить оригиналом.
|
Цитата:
Вопрос Ваш очень интересный, и может даже стоит целой темы! Начну немного издалека, чтобы дать понять моё личное видение "антропологии" восприятия французов. Я приехал сюда в 1992 и меня долго коробило присутствие того, чего нам всем нехватает - семейной истории... Лично я знаю про своих предков не далее бабушек-дедушек, а вот когда Вы слышите от простых французов, где по сущности не было уже больших "катастроф" века два от том, что предки при таком то жили в Вендее, а потом перебрались в Бретанию и дт, и всё это на протяжении нескольких поколений, то посто обидно становится. Так вот подобная история "семьи" отражается и в мебели, и в выборе машина (у деда была Ситроэн, никаких проблем, вот я всегда буду за...). По поводу часов, в старой Европе всё же климат сложился давно, и те кто носили ROLEX и OMEGA, а затем оставили их детям и внукам, дали "кодировку". Я часто вижу людей со старыми часами, 50-60 годов. Когда разговариваю, говорят, вот дескать OMEGA от отца или от деда. Ходят великолепно. Например, в некоторых буржуазных семьях и по сей дарят на 18 лет отпрыска одну из моделей, Rolex Date или Reverso. Почему не знаю, надо полагать в семье всегда так делали. Так что сделав такое отступление, могу сказать, что про марки супер-люкс многие слышали, но никогда не купят (BREGUET, VACHERON, ULYSSE, BLANCPAIN и тд, не говоря уж о Патеке). Я думаю, что если спросить среднего франка про пятёрку лучших часов, то непременно в голове (далеко впереди) будет ROLEX, затем JAGER, OMEGA, BREITLING и LONGINES. Думаю, юто обусловленно превосходной "семейной" историей, репутацией надёжности и хорошей инвестиции, а не желанием "посветиться".Старые PRECISION, DATE, REVERSO, SEA и SPEEDMASTER ходят как наш Т34, долго и надёжно. Непременно вспомнят про французскую марку LIP, у которой, конечно, долгая история, но полный маркетинговый провал в 90х, сейчас делают дешевый кварц и продают только через интеренет. У меня были LIP Dauphine, ходили превосходно. У многих ещё очень хороши в памяти воспоминания про "ушедших динозавров", типа UNIVERSAL, MOVADO, BULOVA, MEDOVA, и тд. На них всегда высокие цены у винтажных мастерских. И по отношению России, мне кажется, что сегодняшний рынок более навязчиво сформирован на маркетинге, о семейной истории речи быть не может. Я думаю, что ни один француз не поставит TISSOT в гамму люкс, ещё лет пять-восемь назад они делали один кварц и стояли на полках со Сватчем, как в гамме, так и по цене. Может они сейчас и делают хорошие часы, не знаю. Надеюсь что ответил на Ваш вопрос. |
Да часики просто красавцы!
|
Вот еще новинка - Minerva for Montblanc: Nicolas Rieussec Monopusher Chronograph:
http://forums.timezone.com/index.php...=3601313&rid=0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Montblanc на SIHH-2008:
http://home.watchprosite.com/?show=f...&ti=423221&s=0 |
Цитата:
|
И мне монблан нравится,чтобы не говорили :)
|
В этом году Montblanc отмечает 150-летие Minerva:
http://home.watchprosite.com/?show=f...&ti=423681&s=0 |
Часы может действинельно не плохие только на мой взгляд ценник слишком загнут. Мне кажется производитель насчитывает на продажу данных часов не сильно разбирающимся в данном вопросе людям но знающих эту марку по аксесуарам. Как бы вы отнеслись к часам Паркер или дюпонт? Хотя некоторые модели мне действительно нравятся но не купил бы их из принципа. По мне это как часы дольче и габана ( хотя и у них есть парачка неплохих дизайнов). Это сугубо личное мнение.
|
У меня купленные около 8 лет назад с циферблатом из полудрагоценного камня с арабскими цифрами, ношу обязательно раз - два в неделю, красивые они очень(ИМХО):
http://www.pensinasia.com/lapis_lazu...er_reserve.htm Недавно сделал репассаж, так ходят довольно точно! Дизайн новых моделей часов Монтблан мне не очень... |
Стал обладателем модели 4810. Очень нравятся. Достались не новые, браслет маловат. Не завалялось у кого пару звеньев? Или подскажите, где найти можно?
|
Happy Holidays from Montblanc!
[media]https://www.youtube.com/watch?v=vYIRiXXzP3Y&feature=youtu.be[/media] |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |