Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Качество часов Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318235)

a123 16.02.2016 13:51

Качество часов Seiko

На форумах часто стали встречаться на нарекания исполнения часов Сейко. Кривые метки, смещения, безель не в ноль, стрелки не ровно по линейке на 6.00, необработанные ушки.
Даже Сейя повесил почти все сейковские часы замечание
NOTE:
The chapter ring and index & bezel index and face index not being aligned perfectly.
In general, Seiko's screw down crowns are not smooth as Swiss manufactures'.

Неужели в Сейко разогнали ОТК и всё так плохо?

TOTAC 16.02.2016 13:53

впервые слышу такую новость.

Rassim 16.02.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от a123 (Сообщение 3563722)
NOTE:
The chapter ring and index & bezel index and face index not being aligned perfectly.
In general, Seiko's screw down crowns are not smooth as Swiss manufactures'.

В этой фразе говорится, что у Сейко все также плохо, как и у Швейцарских производителей :)

dmitriy ed 16.02.2016 15:03

одна надежда на качественный китай )))

Premo 16.02.2016 15:15

На самом деле это давно уже не новость.
Дело тут, видимо, в какой-то внутренней философии японцев. В бюджетной линейке япы слабо уделяют внимание мелочам и декору. Косметических дефектов очень много. Кто-то закрывает на это глаза (часы то недорогие), кто-то нет. Если вам нужен японец с идеально декорированным циферблатом, надо смотреть в сторону GS и RO. Это моё мнение.

Конкретно я имел дело с 2-мя часами Seiko SARB017 и SARB033 в нескольких экземплярах. Очень люблю две эти модели. Однако ...

SARB017 - выбирал из 6-ти часов. Косяки, как правило, были в смещении светонакопительных точек относительно меток.
SARB033 - при потрясающем качестве обработки корпуса просто ужасающее кач-во стрелок: все экземпляры, что смотрел, имели стрелки с плохо обработанными торцами с присутствием заусенцев и непрокрашенных белых областей.

Потом у Сейко уже в порядке нормы рассогласование "мин" и "сек" стрелок вплоть до 5 минут.

Могу сказать, если Вы перфекционист (как я) - часы Seiko не для Вас. Друзья говорят, мол, ерунда, это ж не Ролекс. А я вот не могу ... такие вот "косячки" глаза мазолят и вынуждают расстаться с часами. Например, у бюджетных Тиссо за 20 тыс. такие косметические выкрутасы большая редкость. По крайней мере, я не встречал.

Rassim 16.02.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3563928)
Потом у Сейко уже в порядке нормы рассогласование "мин" и "сек" стрелок вплоть до 5 минут.

А можете пояснить поподробнее про это?
Что имеется в виду?

Premo 16.02.2016 15:21

Например, часовая стрелка ровно на 10 часах, а минутная на 55 или 5 минутах.

Rassim 16.02.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3563947)
Например, часовая стрелка ровно на 10 часах, а минутная на 55 или 5 минутах.

Вы писали про минутную и секундную. Наверное ошиблись.

А вот минутная и часовая таки да, такое бывает. И бывает и у швейцарцев тоже.

screapp 16.02.2016 15:24

Были кинетики в использовании.
Безель не вставал четко на 12 часов.
Аккумулятор разрядился неожиданно быстро, но это не оттолкнуло от часов этой компании.
Сейчас смотрю в сторону астрона благо известный форумчанин предложил его по очень хорошей цене

Premo 16.02.2016 15:26

Рассим, да, конечно же часовая и минутная. Спасибо, что поправили.

TTM 16.02.2016 15:29

На самом деле есть такое, только не понятно почему Сейко цены повышает, а качество опускает.
К слову, у меня личных Сейко нет, в том числе из-за качества.

screapp 16.02.2016 15:33

Юр, все дело в марже ())))))
Если так делать то она увеличивается)))))

a123 16.02.2016 15:34

Вложений: 5
Вот несколько фоток владельцев Сумо:

dude76 16.02.2016 15:48

$300...

Rassim 16.02.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3564046)
$300...

за триста баксов типа "чиво вы хочите?" :)

TTM 16.02.2016 15:55

Вложений: 1
Печально знаменитая лимитка с кривым люмом

Ориент за три сотни себе такого не позволяет

dude76 16.02.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3564056)
за триста баксов типа "чиво вы хочите?" :)

Ну как бы да.... Исторически стоимость хороших сейко дайверов всегда привязывалась к месячной оплате труда японского выпускника университета, их принято было покупать на первую зарплату, американцы-военные со своими бездонными кошельками не в счет. Триста долларов больше не тот уровень, который позволяет рассчитывать на качество Сейко, как мы его себе представляем по тем моделям, которые стоили целую японскую зарплату. Наоборот, те же Сумо потому и популярны, что за свою цену имеют некоторые атрибуты гораздо более дорогих часов. Некоторые, но не все, поэтому имхо надо радоваться обалденному корпусу и снисходительно прощать возможные огрехи, помня о ценнике.

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3564067)
Печально знаменитая лимитка с кривым люмом

Ориент себе позволяет застежки от сейко на топовом дайвере, с лазерной гравировочкой а-ля микробренд

DENISWATCHES 16.02.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3564067)

Я Вас умоляю:) На wz0071dj лично видел неровно ограненные стрелки и коцки на накладных элементах на цифере.
У касио топовые модели вроде мне кажется неплохие в этом плане, хотя лично на моем океанусе G1000 одно звено на браслете кривое, а это, извините меня, далеко не сумо по стоимости!

Идеальных часов не бывает, хороший яркий свет и косяки найдутся в абсолютно любых, включая топовую швейцарию

Kaylubaev 16.02.2016 18:04

Етижи пасатижи, да я реально фартвый) ни разу не выбирал часы из нескольких экземпляров. Все отлично, сейчас конечно пойду проверю, но такие отклонения явно бы заметил. Может я не вредный?)))

Udp все таки есть огрехи. На сейко 5 за 100$ минутная стрелка отчасовой на 2 минуты отстает. На остальном косяков нет, ни со стрелками ни с люмом ни с обработкой стрелок.

Premo 16.02.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3564167)
Идеальных часов не бывает, хороший яркий свет и косяки найдутся в абсолютно любых, включая топовую швейцарию

Эх, Денис, совсем уж топовой швейцарии не имел, а вот крепким середнячком, включая Omega SMP300 (3 шт.), Omega PO (1 шт.), Breitling Colt (2 шт.), Longines Hydroconquest (4 шт.), Таги Каррера на 7750 (2 шт.), владел. Абсолютно все часы были выполнены идеально. Я а реальный перфекционист и серьезно после покупки чуть ли не лупой осматриваю каждый миллиметр часов :D да и что там говорить, у жены в Тиссо с т.з. косметики придраться не к чему. Не исключаю, что и в топовой Швейцарии встречаются косяки, однако, уверен, не в таких масштабах :)

probneg 16.02.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от a123 (Сообщение 3563996)
Вот несколько фоток владельцев Сумо:

ужас какой!

TTM 16.02.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3564167)
Я Вас умоляю:) На wz0071dj лично видел неровно ограненные стрелки и коцки на накладных элементах на цифере.
У касио топовые модели вроде мне кажется неплохие в этом плане, хотя лично на моем океанусе G1000 одно звено на браслете кривое, а это, извините меня, далеко не сумо по стоимости!

Единичные примеры, а лимитка сумо вся партия была кривая.

Premo 16.02.2016 19:25

В подтверждении текущей тенденции также добавлю - сравнивая в интернете фото SARB033 с предшественником в лице SCVS003 с удивлением отмечаю существенно лучшее качество исполнения последнего.

DENISWATCHES 16.02.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3564532)
Эх, Денис, совсем уж топовой швейцарии не имел, а вот крепким середнячком, включая Omega SMP300 (3 шт.), Omega PO (1 шт.), Breitling Colt (2 шт.), Longines Hydroconquest (4 шт.), Таги Каррера на 7750 (2 шт.), владел. Абсолютно все часы были выполнены идеально. Я а реальный перфекционист и серьезно после покупки чуть ли не лупой осматриваю каждый миллиметр часов :D да и что там говорить, у жены в Тиссо с т.з. косметики придраться не к чему. Не исключаю, что и в топовой Швейцарии встречаются косяки, однако, уверен, не в таких масштабах :)

Присылайте мне любые, я сделаю макро фото, и Вам "поплохеет";)

Rassim 16.02.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3564606)

Этого просто быть не может!

DENISWATCHES 16.02.2016 19:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3564606)

Да люм немного неравномерно нанесен - видно если впритык смотреть, на мой взгляд ничего тотального
Кривая партия при чем тут вообще?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455636042

Я не оправдываю сейко, косяки есть, но они есть у всех.

Premo 16.02.2016 19:54

Однако, процент «косяков» конкретно у Сейко лично меня пугает. Сужу лишь по своему опыту. Поэтому и боюсь заказывать Сейку, т.к. шансы нарваться очень большие. А в Москве найти и выбрать из нескольких экземпляров - задачка та еще :)

пысы: всё ещё не теряю надежды найти идеальный SARB033 :D

Rassim 16.02.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3564770)
всё ещё не теряю надежды найти идеальный SARB033

Может обратите внимание на SARX015 ?

Styrning 16.02.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3564693)
Кривая партия при чем тут вообще?

Красавцы, одни из любимых! :) У меня тоже все достаточно ровно и красиво. Фото лень делать.
Ну, допускаю наличие перфекционистов, имеют место право выискивать минусы
Отсутствие Сеек у кого-то, ровным счетом ни о чём не говорит. А у меня их много больше чем уже надо, видимо глаз нет. Ага, слепой :D
Встречаются недочеты, да... "Ну, Вы блин даёте!" (С)

Kaylubaev 16.02.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3564828)
Может обратите внимание на SARX015 ?

Или sdgm003

Premo 16.02.2016 22:15

Прошу прощения за оффтоп … sdgm003 - офигенны! но без люма - а это только для понимающих. SARX015 - на мой взгляд, не совсем удачная вариация на тему акватерры. SARB033 - уникальны :) удачная форма, красивый корпус, приятный браслет, похожи на Гранд Сейку, ну и очень правильный размер :)

Михаил 16.02.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3564770)
пысы: всё ещё не теряю надежды найти идеальный SARB033

Grand Seiko называются ;)
SBGR053

Premo 16.02.2016 22:27

Прошу прощения, я один вижу на SDGM003 стрелки с криво обработанными торцами?
http://m.youtube.com/watch?v=AUWwSoZQUD0

sonirk 16.02.2016 22:42

У меня на всех 3х Сейко, SARB, SARN и GS, есть косяки, которые видны без макро. Качество и правда, огорчает. Причем с механизмами все отлично, именно визуальные косяки. Наверное, Япония уже не та. Жаль, но "ту" застать не успел. Все равно их все люблю.

Аккаунт удален 17.02.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3565222)
У меня на всех 3х Сейко, SARB, SARN и GS, есть косяки, которые видны без макро. Качество и правда, огорчает. Причем с механизмами все отлично, именно визуальные косяки. Наверное, Япония уже не та. Жаль, но "ту" застать не успел. Все равно их все люблю.

:eek: даже у ГС есть косяки?

aeroengineer 17.02.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3565222)

А что за косяки? Можно фото?

cosciente 17.02.2016 16:46

Есть такое дело, и не только с этими или другими двумя-тремя конкретными моделями - похоже, что тенденция для Сеико достаточно широкая, но... все же далеко НЕ всеобъемлющая ИМХО!

И у меня в фотоальбоме и в моих профильных ветках можно глянуть кучу фоток двух разных моделей Сеиковских Спортур например:

1. Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver's 200m
Моделька относительно новая, все еще доступная в продаже и не самая дешевая, в конце 2012 года я ее приобретал по акции за $400 в состоянии новых с пленками, хотя в целом их цена приближается к $600

В профильной ветке по ней народ с первых же фоток отметил кривизну и несоответствие в нанесении меток на цифере с метками на безеле и особенно - на переходном кольце от цифера к стеклу.
Так чтобы совсем уж ахово - то нет, но придраться безусловно есть к чему...

Далее - люфт часовой и минутной стрелки - весьма ощутимый, это даже не расхождение а именно люфт, когда ты выставляешь стрелки идеально ровно, а через пару суток они уже смещены, и минутная показывает на 55 минут, в то время, как часовая уже показывает ровно на 4 часа например...

Еще хуже для перфекциониста - минутная стрелка катастрофически НЕ попадает ровно в минутные же метки в левой полусфере циферблата, но попадает в правой полусфере, или наоборот, и настройке это не поддается...

Для сравнения, смотрим более старую по годам выпуска:
2. Seiko SPC047P1 Sportura Chronograph Perpetual
Эти были сняты с пр-ва еще 2012-м, но приобретены в состоянии новых в пленках на мега-сливе стоков в 2015-м за смешные $300, при базовой цене на эту модель порядка $700...

Все выполнено ИДЕАЛЬНО, придраться - решительно не к чему!
Стрелки практически с нулевым люфтом, четко попадают во все деления безо всяких расхождений, метки нанесены досконально точно и совпадают и с безелем в том числе и т.п.

А ведь моделька ровно того же класса и в той же ценовой нише как ни крути, просто производилось на пару-тройку лет ранее...

Однако с тем же успехом я держал в руках и абсолютные новинки Сеико 2015 года где-то в этой же ценовой нише из разряда Спортур и Велатур - и у них также все идеально прошу заметить!

Лично у меня складывается стойкое впечатление, что у Сеико (как и у любого другого производителя впрочем) бывают как неудачные партии, так и конкретные неудачные модели, вероятно - с грубыми ошибками в дизайне или технологии производства (причем это справедливо почти вне зависимости от стоимости, можем смотреть хоть на $200 хоть на $1000 модели, а не только на середнячков в районе $500 - $700...)

Но в остальном, претензий лично у меня ровно никаких:
- точность, надежность и долговечность - выше всяких похвал
- сеиковский люм - один из самых лучших в своем классе
- соотношение "цена \ качество", т.е. тот конкретный набор плюсов и косяков, что ты получаешь за свои кровные - многократно превышает таковое у свиссов
Ну и т.п.

Часы - отличные и полностью оправдывают свою стоимость за каждый потраченный на них доллар

П.С. А насчет Ориента - я таки вас умоляю!
Галимая резьба на заводных головках - быстро стачивается и легко срывается при первом же неудачном движении с ЗГ, штампованные крайние звенья браслета с донельзя хилыми гнущимися шпильками крепления к корпусу - постоянный бич даже М-Форсов за их $500 цены...

Также настоятельно рекомендую к прочтению ветку "Швейцария уже не та" в разделе Хамильтон - там народ на сотню страниц мусолит жутко страшные косяки в любимых Хамильтонах в цене вплоть до $1000 - и люм криво нанесен, и пылинки с прилипшими волосками или кусками краски на цифере под стеклом просматриваются и много чего еще...

Про Люминоксы я вообще промолчу - у них вообще метки отклеиваются и отпадают от цифера массово всего через год-два эксплуатации согласно отзывам владельцев

Так что да - совсем идеальные часы видимо надо искать только в бюджете от $1000 и много выше ИМХО...

Rassim 17.02.2016 16:56

Вложений: 14
Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 3566153)
А что за косяки? Можно фото?

Можно, конечно.
Вот

https://img-fotki.yandex.ru/get/2629..._dd10b75b_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/6652..._251f5b09_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/2721..._a9891b38_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/6429..._d9e4acfb_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/6397..._95ba96b7_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/6548..._ff5962f5_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/6757..._115e1174_orig

sorcer 17.02.2016 17:04

Глядя на фото в этой теме, так и не понял в чем заключаются косяки. Если они и есть, то уж слишком мелкие. На своих монстрах так и не заметил подобного. Ну а вообще я читал, что механизмы у сеек не очень надежные.

DENISWATCHES 17.02.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3566678)
Также настоятельно рекомендую к прочтению ветку "Швейцария уже не та" в разделе Хамильтон

Так что да - совсем идеальные часы видимо надо искать только в бюджете от $1000 и много выше ИМХО...

Да что хамильтон, вот люм брайта нового: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259248
Ценник не одна 1000$:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru