|
|
Качество часов Seiko
На форумах часто стали встречаться на нарекания исполнения часов Сейко. Кривые метки, смещения, безель не в ноль, стрелки не ровно по линейке на 6.00, необработанные ушки.
Даже Сейя повесил почти все сейковские часы замечание NOTE: The chapter ring and index & bezel index and face index not being aligned perfectly. In general, Seiko's screw down crowns are not smooth as Swiss manufactures'. Неужели в Сейко разогнали ОТК и всё так плохо? |
впервые слышу такую новость.
|
Цитата:
В этой фразе говорится, что у Сейко все также плохо, как и у Швейцарских производителей :) |
одна надежда на качественный китай )))
|
На самом деле это давно уже не новость.
Дело тут, видимо, в какой-то внутренней философии японцев. В бюджетной линейке япы слабо уделяют внимание мелочам и декору. Косметических дефектов очень много. Кто-то закрывает на это глаза (часы то недорогие), кто-то нет. Если вам нужен японец с идеально декорированным циферблатом, надо смотреть в сторону GS и RO. Это моё мнение. Конкретно я имел дело с 2-мя часами Seiko SARB017 и SARB033 в нескольких экземплярах. Очень люблю две эти модели. Однако ... SARB017 - выбирал из 6-ти часов. Косяки, как правило, были в смещении светонакопительных точек относительно меток. SARB033 - при потрясающем качестве обработки корпуса просто ужасающее кач-во стрелок: все экземпляры, что смотрел, имели стрелки с плохо обработанными торцами с присутствием заусенцев и непрокрашенных белых областей. Потом у Сейко уже в порядке нормы рассогласование "мин" и "сек" стрелок вплоть до 5 минут. Могу сказать, если Вы перфекционист (как я) - часы Seiko не для Вас. Друзья говорят, мол, ерунда, это ж не Ролекс. А я вот не могу ... такие вот "косячки" глаза мазолят и вынуждают расстаться с часами. Например, у бюджетных Тиссо за 20 тыс. такие косметические выкрутасы большая редкость. По крайней мере, я не встречал. |
Цитата:
А можете пояснить поподробнее про это? Что имеется в виду? |
Например, часовая стрелка ровно на 10 часах, а минутная на 55 или 5 минутах.
|
Цитата:
А вот минутная и часовая таки да, такое бывает. И бывает и у швейцарцев тоже. |
Были кинетики в использовании.
Безель не вставал четко на 12 часов. Аккумулятор разрядился неожиданно быстро, но это не оттолкнуло от часов этой компании. Сейчас смотрю в сторону астрона благо известный форумчанин предложил его по очень хорошей цене |
Рассим, да, конечно же часовая и минутная. Спасибо, что поправили.
|
На самом деле есть такое, только не понятно почему Сейко цены повышает, а качество опускает.
К слову, у меня личных Сейко нет, в том числе из-за качества. |
Юр, все дело в марже ())))))
Если так делать то она увеличивается))))) |
Вложений: 5
Вот несколько фоток владельцев Сумо:
|
$300...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Печально знаменитая лимитка с кривым люмом
Ориент за три сотни себе такого не позволяет |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У касио топовые модели вроде мне кажется неплохие в этом плане, хотя лично на моем океанусе G1000 одно звено на браслете кривое, а это, извините меня, далеко не сумо по стоимости! Идеальных часов не бывает, хороший яркий свет и косяки найдутся в абсолютно любых, включая топовую швейцарию |
Етижи пасатижи, да я реально фартвый) ни разу не выбирал часы из нескольких экземпляров. Все отлично, сейчас конечно пойду проверю, но такие отклонения явно бы заметил. Может я не вредный?)))
Udp все таки есть огрехи. На сейко 5 за 100$ минутная стрелка отчасовой на 2 минуты отстает. На остальном косяков нет, ни со стрелками ни с люмом ни с обработкой стрелок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В подтверждении текущей тенденции также добавлю - сравнивая в интернете фото SARB033 с предшественником в лице SCVS003 с удивлением отмечаю существенно лучшее качество исполнения последнего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Этого просто быть не может! |
Вложений: 1
Цитата:
Кривая партия при чем тут вообще? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455636042 Я не оправдываю сейко, косяки есть, но они есть у всех. |
Однако, процент «косяков» конкретно у Сейко лично меня пугает. Сужу лишь по своему опыту. Поэтому и боюсь заказывать Сейку, т.к. шансы нарваться очень большие. А в Москве найти и выбрать из нескольких экземпляров - задачка та еще :)
пысы: всё ещё не теряю надежды найти идеальный SARB033 :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, допускаю наличие перфекционистов, имеют место право выискивать минусы Отсутствие Сеек у кого-то, ровным счетом ни о чём не говорит. А у меня их много больше чем уже надо, видимо глаз нет. Ага, слепой :D Встречаются недочеты, да... "Ну, Вы блин даёте!" (С) |
Цитата:
|
Прошу прощения за оффтоп … sdgm003 - офигенны! но без люма - а это только для понимающих. SARX015 - на мой взгляд, не совсем удачная вариация на тему акватерры. SARB033 - уникальны :) удачная форма, красивый корпус, приятный браслет, похожи на Гранд Сейку, ну и очень правильный размер :)
|
Цитата:
SBGR053 |
Прошу прощения, я один вижу на SDGM003 стрелки с криво обработанными торцами?
http://m.youtube.com/watch?v=AUWwSoZQUD0 |
У меня на всех 3х Сейко, SARB, SARN и GS, есть косяки, которые видны без макро. Качество и правда, огорчает. Причем с механизмами все отлично, именно визуальные косяки. Наверное, Япония уже не та. Жаль, но "ту" застать не успел. Все равно их все люблю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такое дело, и не только с этими или другими двумя-тремя конкретными моделями - похоже, что тенденция для Сеико достаточно широкая, но... все же далеко НЕ всеобъемлющая ИМХО!
И у меня в фотоальбоме и в моих профильных ветках можно глянуть кучу фоток двух разных моделей Сеиковских Спортур например: 1. Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver's 200m Моделька относительно новая, все еще доступная в продаже и не самая дешевая, в конце 2012 года я ее приобретал по акции за $400 в состоянии новых с пленками, хотя в целом их цена приближается к $600 В профильной ветке по ней народ с первых же фоток отметил кривизну и несоответствие в нанесении меток на цифере с метками на безеле и особенно - на переходном кольце от цифера к стеклу. Так чтобы совсем уж ахово - то нет, но придраться безусловно есть к чему... Далее - люфт часовой и минутной стрелки - весьма ощутимый, это даже не расхождение а именно люфт, когда ты выставляешь стрелки идеально ровно, а через пару суток они уже смещены, и минутная показывает на 55 минут, в то время, как часовая уже показывает ровно на 4 часа например... Еще хуже для перфекциониста - минутная стрелка катастрофически НЕ попадает ровно в минутные же метки в левой полусфере циферблата, но попадает в правой полусфере, или наоборот, и настройке это не поддается... Для сравнения, смотрим более старую по годам выпуска: 2. Seiko SPC047P1 Sportura Chronograph Perpetual Эти были сняты с пр-ва еще 2012-м, но приобретены в состоянии новых в пленках на мега-сливе стоков в 2015-м за смешные $300, при базовой цене на эту модель порядка $700... Все выполнено ИДЕАЛЬНО, придраться - решительно не к чему! Стрелки практически с нулевым люфтом, четко попадают во все деления безо всяких расхождений, метки нанесены досконально точно и совпадают и с безелем в том числе и т.п. А ведь моделька ровно того же класса и в той же ценовой нише как ни крути, просто производилось на пару-тройку лет ранее... Однако с тем же успехом я держал в руках и абсолютные новинки Сеико 2015 года где-то в этой же ценовой нише из разряда Спортур и Велатур - и у них также все идеально прошу заметить! Лично у меня складывается стойкое впечатление, что у Сеико (как и у любого другого производителя впрочем) бывают как неудачные партии, так и конкретные неудачные модели, вероятно - с грубыми ошибками в дизайне или технологии производства (причем это справедливо почти вне зависимости от стоимости, можем смотреть хоть на $200 хоть на $1000 модели, а не только на середнячков в районе $500 - $700...) Но в остальном, претензий лично у меня ровно никаких: - точность, надежность и долговечность - выше всяких похвал - сеиковский люм - один из самых лучших в своем классе - соотношение "цена \ качество", т.е. тот конкретный набор плюсов и косяков, что ты получаешь за свои кровные - многократно превышает таковое у свиссов Ну и т.п. Часы - отличные и полностью оправдывают свою стоимость за каждый потраченный на них доллар П.С. А насчет Ориента - я таки вас умоляю! Галимая резьба на заводных головках - быстро стачивается и легко срывается при первом же неудачном движении с ЗГ, штампованные крайние звенья браслета с донельзя хилыми гнущимися шпильками крепления к корпусу - постоянный бич даже М-Форсов за их $500 цены... Также настоятельно рекомендую к прочтению ветку "Швейцария уже не та" в разделе Хамильтон - там народ на сотню страниц мусолит жутко страшные косяки в любимых Хамильтонах в цене вплоть до $1000 - и люм криво нанесен, и пылинки с прилипшими волосками или кусками краски на цифере под стеклом просматриваются и много чего еще... Про Люминоксы я вообще промолчу - у них вообще метки отклеиваются и отпадают от цифера массово всего через год-два эксплуатации согласно отзывам владельцев Так что да - совсем идеальные часы видимо надо искать только в бюджете от $1000 и много выше ИМХО... |
Вложений: 14
Цитата:
Можно, конечно. Вот https://img-fotki.yandex.ru/get/2629..._dd10b75b_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/6652..._251f5b09_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/2721..._a9891b38_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/6429..._d9e4acfb_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/6397..._95ba96b7_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/6548..._ff5962f5_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/6757..._115e1174_orig |
Глядя на фото в этой теме, так и не понял в чем заключаются косяки. Если они и есть, то уж слишком мелкие. На своих монстрах так и не заметил подобного. Ну а вообще я читал, что механизмы у сеек не очень надежные.
|
Цитата:
Ценник не одна 1000$:eek: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |