Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   «Брегет» не прошел таможенный контроль (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31801)

Ego 10.03.2010 18:52

«Брегет» не прошел таможенный контроль

Вложений: 1
«Брегет» не прошел таможенный контроль.
Теперь владелец дорогостоящих наручных часов будет осужден за контрабанду.
На прошедшей неделе Выборгской таможней было возбуждено уголовное дело по факту контрабандного перемещения товара через таможенную границу России. Как нам сообщили в пресс-службе Выборгской таможни, гражданин нашей страны пытался провезти через железнодорожный таможенный пост часы «Breguet» стоимостью около 360 тысяч рублей. Однако этот факт не остался незамеченным.
Часы изъяты и помещены на ответственное хранение.

Источник: http://vyborg.tv/news_7111.html

Arkadok 10.03.2010 19:40

Жаль мужика, часы отличные, но..."Закон есть...!"

izmalkoff 10.03.2010 21:22

То бишь, если я буду за границей, куплю там часы для личного использования, надену на руку, и поеду в них домой, с меня потребуют деньги за растаможку этих часов?

ВованВованыч 10.03.2010 21:39

Ну...Вот как бы не соврать-то...
Да,протребуют.
Се ля ви.
Ида!Ещё Таможенный Кодекс РФ.

mosandr 10.03.2010 21:42

фига себе ? (( ... как быть чтобы не попасть?

izmalkoff 10.03.2010 21:56

При стоимости часов свыше какой суммы?

ВованВованыч 10.03.2010 21:58

До 60-ти килорублей можно и так,с коробками и чеками.
Если свыше,то всего этого лучше не иметь.:)
На руку под не короткий рукав.Желательно наличие признаков нОски(микроцарапины,не свежий ремешок).
Ну и природная наглость и опасное обаяние Вам в помощь.:)

izmalkoff 10.03.2010 22:03

Хых))) Или перед выездом за границу покупать фейк, декларировать его на таможне как оригинал, после пересечения границы выбрасывать, там покупать оригинал, и с ним спокойно в обратный путь)

DrS 10.03.2010 22:11

не нужно везти с собой коробку и док-ты.
просто часы на руке это ваша личная вещь.

DPS 10.03.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 365152)
не нужно везти с собой коробку и док-ты.
просто часы на руке это ваша личная вещь.

Обычно "комплект" по почте отправляют;)
Хотя мой друг из швейцарии новые (бреге) вообще в коробке, которая в чемодане лежала привез. Он с женой и двумя детьми летел, поэтому, наверное, не шерстили:)

Тарас Кучеренко 10.03.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от izmalkoff (Сообщение 365148)
Хых))) Или перед выездом за границу покупать фейк, декларировать его на таможне как оригинал, после пересечения границы выбрасывать, там покупать оригинал, и с ним спокойно в обратный путь)

А номер на часах? Как с ним быть?

DPS 10.03.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 365159)

Перебить:D:D:D

mirror 10.03.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 365159)

это уже перебор)) реф, номер, живые фото

Тарас Кучеренко 10.03.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 365164)
это уже перебор)) реф, номер, живые фото

Опись-прОтокол, сдал-принял… отпечатки пальцев (с)

V.J.C. 10.03.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от izmalkoff (Сообщение 365137)
При стоимости часов свыше какой суммы?

Административная ответственность наступает при превышении порога в 65 тысяч рублей. Уголовная при превышении стоимости в 250 тысяч рублей. В Москве за одни часы дело не возбуждают: гораздо выгоднее оштрафовать. В регионах соответственно другая практика.

izmalkoff 11.03.2010 05:31

ОК..А покупка в Duty Free? Правда я не видал там ничего вообще, связанного с часами, но я их не так много видел вообще...В самолёте предлагали, это тоже зона Duty free, но были по цене обычного магазина.

partorg 11.03.2010 10:30

[quote=ВованВованыч;365142]До 60-ти килорублей можно и так,с коробками и чеками.

Уточню: и не чаще одного раза в месяц.

partorg 11.03.2010 10:34

[quote=izmalkoff;365344]ОК..А покупка в Duty Free?

То же самое.

хроник 11.03.2010 10:35

Провоз часов

Коллеги, если часы на руке везёте - проблем не будет - личный опыт - несколько раз проходил таможню - в чемодане нет коробки и документов - это главное. Если в чемодане увидят коробку, даже пустую - обеспечено на 75 % неприятное действо с участием работников таможни, в принципе - бумаги тоже можно везти спокойно - никому не нужны.. Я провозит и Ролекс, и Хублот, и Панераи, и в коротком рукаве и в длинном. Если Вы не потеете сильно, не мечетесь как ужаленный, не имеете эмоций в виде бурных нервных переживаний, а ведёте себя спокойно и уверенно, как обычно впрочем - всё будет ок. И ни одна не остановит. Судя по статье часы ввозились в полуразобранном виде - уж не знаю зачем, хотя было несколько дел когда корпуса отдельно везли, механизмы отдельно (помоему украинские таможенники поглумились, если память не изменяет). Просто стоит придерживаться определённых правил и отметать мифы всякие и домыслы - есть только факты, факт один - на руке, нет коробки ни у Вас ни у супруги - всё будет ок. Если у меня были в бюджете 7- 15 тыс дол, то друг приехал в часах за 40 с лишним тыс - никто не шевельнулся. Хотя вероятно всё ещё зависит от других факторов, но мне не довелось (Слава Богу!) столкнуться и vice versa..

partorg 11.03.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от хроник (Сообщение 365402)
Коллеги, если часы на руке везёте - проблем не будет

Лучше сказать так:

В этом случае вероятность их (проблем) возникновения существенно ниже, но совсем не исключена.

Strobe Tallbot 11.03.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от partorg (Сообщение 365405)
В этом случае вероятность их (проблем) возникновения существенно ниже, но совсем не исключена.

Она не исключена даже если вообще без часов едешь. ;) В реалиях действительно, если часы на руке, а коробки с собой нет, то вероятность докапывания при правильном поведении ничтожна. Ибо можно спокойно сказать, что в них и выезжал, декларировние личных вещей при выезде не требуется. И ни у кого не возникнет желание опечатывать их и доказывать Вам обратное. Благо есть еще куча кадров, которые возят по три пары с коробками, забывают декларировать деньги при выезде и т.д.

zavarow 13.03.2012 21:31

А какого, простите, хрена, разобранные часы (фактически - запчасти) были оценены дороже 250 тыр?
Это что за самоуправство?

Гена Бобков 13.03.2012 21:40

Я как бэ не понял, разве по новым правилам таможенного союза стоимость беспошлинного ввоза не увеличилась до 10 тыщ ойро, для граждан государств, входящих с тот самый таможенный союз?!

PaulZ 13.03.2012 21:51

Геннадий, тут какбэ два момента...
Первый и ключевой - зачем-то подняли тему 2-х летней давности...
(хорошая шутка - оценил)
Второй не столь принципиальный, но всеж 10-ка - это только для путешествующих на самолете (почему - не спрашивайте)...

Гена Бобков 13.03.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1186469)
Геннадий, тут какбэ два момента...
Первый и ключевой - зачем-то подняли тему 2-х летней давности...
(хорошая шутка - оценил)
Второй не столь принципиальный, но всеж 10-ка - это только для путешествующих на самолете (почему - не спрашивайте)...

Блиииин, а я даже не посмотрел на дату первого сообщения))) вот ведь...
Да, про самолет знаю, спасибо)

engin_r 14.03.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 365420)
... В реалиях действительно, если часы на руке, а коробки с собой нет, то вероятность докапывания при правильном поведении ничтожна. Ибо можно спокойно сказать, что в них и выезжал, декларировние личных вещей при выезде не требуется. И ни у кого не возникнет желание опечатывать их и доказывать Вам обратное...

Так имхо при выезде есть обязанность декларировать личные вещи, которые дороже определенного порога/цены...

XAMJIO 14.03.2012 00:38

Тема хоть пятилетней пусть будет, зато полезной.
Тот о ком говорят в первом посте, явно вез часы "на продажу" и наверное не на себе, а в коробке.
Часы на руке - относятся к личным вещам, их не нужно декларировать. Есть ведь и платья инкрустированные драг.камнями да и без них, которые стоят диких денег - это не контрабас!
Просто нужно знать свои права, таможенные правила и отстаивать свою правоту.
http://russia-ukraine.tk/index/guidebook/0-12

Личные вещи и товары

Любые предметы, перемещаемые через границу, таможня отнесет либо к личным вещам, либо к товарам. Принципиально важно знать разницу между ними, чтобы без особой необходимости не везти предметы, которые окажутся товарами. Любой предмет можно оставить на временное хранение (при любом направлении перемещения и на любой таможне), если, конечно, он не был скрыт от таможни.

Личные вещи - предметы первой необходимости, предназначенные, в первую очередь, для обеспечения жизнедеятельности собственника-гражданина, есть собственностью такого гражданина и предназначенные исключительно для собственного пользования такого гражданина, не является товаром и не предназначенные для отчуждения или передачи другим лицам, отвечают целям пребывания за границей.
Личными вещами необходимо считать:
личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камня, которые имеют признака таких, которые были в пользовании
предметы, такие как одело, белье, обувь, которая имеют сугубо личный характер, предназначенные исключительно для собственного пользования и имеют, как правило, признака таких, которые были в пользовании, или новые, которые ввозятся, как правило, в одном экземпляре (комплекте)
предметы личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, которое обеспечивает потребности одной лица на период поездки
индивидуальная письменная и канцелярская принадлежность
фотоаппарат, кино- та видеокамера, принадлежность к ним
бинокль
переносный музыкальный инструмент
переносное звуковоспроизводящее устройство (магнитофон, диктофон и т.п.) с пленками, пластинками и дисками
переносный радиоприемник
переносный телевизор
переносный персональный компьютер и принадлежность к нему
калькулятор, электронная записная книжка
индивидуальные портативные медицинские приборы для обеспечения жизнедеятельности человека и для контроля за его состоянием, которые имеют признака таких, которые были в пользовании
сотовый, мобильный телефон, пейджер
детская коляска
инвалидная коляска
спортивное снаряжение - велосипед, удочка рыболовецкая, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга и виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом
лечебные средства, которые перемещаются через таможенную границу Украины в порядке и объемах, которые определяются МОЗ
вещи, предназначенные для обустройства жилья и обеспечения жизнедеятельности граждан, которые находились за границей в долгосрочных командировках
• ДРУГИЕ вещи явно личного пользования
Приведенный выше список – примерный. Если предмет (из списка, или не указанный в нем) соответствует критериям личной вещи, и вы можете убедить в этом таможенника – он отнесет этот предмет к личным вещам.
Личные вещи ввозятся беспошлинно, декларируются устно или, по Вашему желанию или требованию таможенника, письменно.

Часы явно не указаны, но в том конкретном случае таможне нужно оооочень постараться, чтобы доказать именно контрабанду ТОВАРА. Ибо нужно доказать, что этот ТОВАР ввезен именно с целью продажи. "Купил себе часы в отпуске, какие ко мне вопросы? Давайте задекларирую их, но с пометкой "личная вещь", почему вы кольцо обручальное не просите декларировать, может это тоже контрабанда?!"
В общем вопрос скользкий - одним нужно урвать, вторым - угомонить и "послать" первых в связи с необоснованностью претензий.
Я бы вез на себе, о наличии коробки в сумке или чемодане не переживал бы.

Strobe Tallbot 14.03.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1186748)
Так имхо при выезде есть обязанность декларировать личные вещи, которые дороже определенного порога/цены...

Укажите документ на который ссылаетесь.

ШАЛОМ 14.03.2012 01:40

Та не верю я. Заказная статейка, чтоб страху нагнать.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:25.

© 1998–2024 Watch.ru