|
|
Вложений: 4
Добрый день, уважаемые профи!
Прошу помочь информацией о часах на фото. Заранее спасибо! |
Помогите определить часы - 6
Продолжение темы "Помогите опрел\делить часы - 5"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273024&page=112 |
Просьба к модераторам: можно перенести сюда не отвеченные сообщения из предыдущей части, а то и ответить толком вопрошающим не получается.
|
Помогите определить что за часы и сколько они могут стоить? Спасибо Маятник и ключ есть.Вложение 1294740
Вложение 1294741 Вложение 1294742 Вложение 1294743 |
Добрый день!
Это французские каминные часы последней четверти XIX в. Верх шпиатровый, как и весь обвес, не бронза. Но часы нарядные, массивные, думаю, не меньше 500-700 евро стоят. С уважением, Олег |
А что за марка?
|
Марка - каминные часы no name.
|
и 500-700евро это за рабочие часы или нет?
|
Если Вы на электронной площадке видите в объявлении: "рабочие" или " на ходу" - в большинстве случаев это означает, что нет видимых повреждений. Я сделал для себя вывод, что все часы должны, после покупки и прибытия ко мне, пройти через руки мастера. Иногда сам решаюсь, если механизм несложный. Поэтому цена 500-700- это цена за часы, неважно на ходу или нет.
|
Вложений: 1
Механизм стандартный, парижский. На механизме стоит клеймо "Richond Fils a Paris". Клеймо расположено слева, принадлежит торговому дому Richond, магазин часов и бронз которого существовал в Париже с начала 19 века на бульваре Монмартр (внизу их реклама от 1834 г.). Торговый дом существовал, как минимум, до 1870-х гг.
С уважением, Олег |
Вложений: 9
Letun, большое спасибо за ответ в предыдущей теме, я как-раз хочу сделать для них корпус.
У меня есть еще несколько вопросов: Можно ли определить производителя? Вообще они имеют какую-то ценность, кроме как семейная реликвия? Правильно ли я понимаю что на циферблате коррозия? Как его реставрировать? И что сделать с маятником и гирями? К сожалению, они когда-то были покрашены, как снять с них краску и стоит ли? Заранее спасибо за ответы! Еще раз размещу фото: |
Какой добротный механизм! Платины толстые, ветряк центробежный, роскошные червячные механизмы для регулировки молоточков, у молоточков пружинки цилиндрические! Неужели никаких клейм нет?
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот на втором фото часы, которые я нашел где-то в просторах интернета, у них шрифт цифр один в один как у моих, вроде это isgus, судя по названию файла. Но материал циферблата другой. |
Снимите механизм со стены и сфотографируйте как следует.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не сложно, только не наждачкой. |
Цитата:
|
Надпись там 116(115) - длина маятника.
|
Что за часы???
Добрый вечер. Помогите определить что за часы. С ув
|
Здравствуйте, Ольга. Добро пожаловать к нам. Часы каретные. Но для более точного определения нужны фото побольше и четче. Главное - сделать все надписи читаемыми на фото, особенно с механизма. Также все надписи с футляра.
|
Хороший каретник.
|
Цитата:
|
Нашел, нашел!!!! Это Kienzle! Вот такой же механизм у нас обсуждался: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=641
С уважением, Олег |
Цитата:
(в прошлой теме Letun мне ответил 1930-36гг) вы согласны? И еще раз спрошу какой у них мог быть корпус? |
Нет, шрифт оцифровки циферблата и декор гирь не соответствует 30-м годам. Я бы их датировал началом 1920-х, первой половиной. Корпус почти любой подойдет, у немцев всех размеры циферблата одинаковые. На авито продается сейчас корпус, но 40 тр, как мне кажется, дороговато.
С ув, Олег |
Цитата:
|
Ага, ясно! Вот такой дубовый корпус, вероятно, изначально был, или аналогичный.
https://houseofclocks.com/media/imag...261bec3304.jpg |
Берлинер кинсле?
Вложений: 8
Всем Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить часы :каких годов? Кто выпустил? Задняя стенка собрана из двух половинок (верх.низ)- так и должно быть? Бабий голова толи гипс толи цемент. проштампована и пронумерована . Внутри пустота там надпись: №24 GUSTAV STEINERT FREIBURG CHI. Буквы выпуклые.Ключ не родной.Механизм.кронштейн соответствуют?
|
Цитата:
Выпустила фабрика "Кензли". Цитата:
Голова из состава на основе сургуча. Оригинальная. |
Одна накладочка - кронштейн с гонгом от Mauthe (FMS).
|
кинсле
То-есть для большей правда подробности поставить мех от Маутке? Да там и ключ от Бекера
|
Люди, и снова прошу помощи вот с этим сообщением
[url="http://forum.watch.ru/showpost.php?p=3559679&postcount=1"] |
Цитата:
Стандартные каминные часы, конец 19-го, начало 20-го века. Корпус - камень Оникс, фигурка не от этих часов, колокольчик чистили наждачкой. Из представленных фото более подробную информацию извлечь трудно. |
Вложений: 3
Добрый вечер.
А вот ещё один немец безымянный. Может форма стрелок что-то скажет? Вложение 1296595 Вложение 1296596 Вложение 1296597 С ув, |
Цитата:
Мастерам, которые постоянно отвечают на вопросы, от откровенно грубых, до детально-разжованных - ОГРОМНЫЙ РИСПЕКТ. теперь глупый вопрос от себя: Скажите, а по каким признакам понятно, что фигурка неродная. |
Размер фигуры не соответствует размеру часов-пьедестала, на этих часах изначально стояла фигура высотой превосходящая корпус часов в 3-4 раза.
http://www.antiquesnavigator.com/eba...0554335410.jpg |
Цитата:
Эта фигурка совсем не смотрится на пьедестале, явно просится что-то более объёмное. Олег уже показал примерный размер фигур на подобных часах. Бывают даже ещё больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Или в данном случае по деталям, ведь он более текуч при заполнении формы отлива. Но ведь могли и бронзу доработать руками. Или по Цвету - но ведь и то и то может принимать довольно широкую гамму расцветок. сорри - если это не по теме непосредственно, но вдруг кому тоже будет интересно. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:39. |