Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Пилоты от Archimede и Steinhart (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31791)

Baggio 10.03.2010 16:23

Пилоты от Archimede и Steinhart

Уважаемые форумчане!

Скажите пож-та, что по вашему мнению представляют собой пилоты Архимед и Штайнхарт?

Это просто "украденный" у Айвисишного Big Pilot дизайн с более дешевым механизмом и более дешевой внешней отделкой (т.е. что-то вроде Big Pilot "для бедных") или это достойные уважения самостоятельные часы? Лично я не знаю ответа на этот вопрос.

Ваши мнения, господа.

Yezh 10.03.2010 16:44

ИМХО, это вариация на тему летных часов наблюдателя времен WWII. Которой так же является и IWC BigPilot, только IWC (как и Stowa, Laco, Lange и Wempe) такие часы в войну делал, а Steinhart и Archimede примазались :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1267913760

TooZ 10.03.2010 16:58

Так как данный дизайн не запатентован, то выпуск таких часов не запрещен никому. Фишка удачная, так почему бы и не подзаработать...В данном случае Вы голосуете кошельком, что лучше купить - часы, скажем так, с историей, или озвученные Вами в заголовке. Исключая IWC, механизмы ETA и отделка на одном, примерно, уровне, имхо.

Arkadok 10.03.2010 17:02

Господину Baggio.

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 364856)
Уважаемые форумчане!

Скажите пож-та, что по вашему мнению представляют собой пилоты Архимед и Штайнхарт?
Ваши мнения, господа.

На мой взгляд, уважаемый Baggio, по личным визуально-тактильным ощущениям, по-немецки добротные классически-традиционные "Пилоты".

Baggio 10.03.2010 17:09

Вложений: 2
Фоторгафии:

Слева Штайнхарт, справа Архимед

Voldemar 10.03.2010 17:24

Если сравнивать по ценовым категориям, то, да, это пилот для бедных.

Если же говорить о качестве, то для этого необходимо сравнить характеристики точности хода, качество стали (на сайте Ickler - производитель Archimede можно посмотреть процесс изготовления, а на Иклеровском форуме ознакомиться с ответами на вопрос о качестве и месте изготовления корпусов), светомассы и пр.

Rolland 10.03.2010 17:30

Ну не совсем для бедных.:)
Скажем так,для тех кому что либо похожее на IWC хочется,а на них или денег не хватает,или жалко(и так бывает).

dmitriy ed 10.03.2010 20:07

Вложений: 1
+ seiko

DrS 10.03.2010 20:12

а почему интерес именно к этому ноунейму?

Yezh 10.03.2010 21:39

Потому, что это не ноунейм, а хорошие часы с интересным дизайном за небольшие деньги.

Не всем же быть продвинутыми метросексуалами и вестись на фэшн.

Baggio 10.03.2010 21:49

Выскажу наконец и свое мнение - мне очень близка позиция уважаемого Arkadok-а: по-немецки добротные классически-традиционные "Пилоты". Просто хотел убедиться, не ошибаюсь ли я.

DrS 10.03.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Yezh (Сообщение 365119)
Потому, что это не ноунейм, а хорошие часы с интересным дизайном за небольшие деньги.

можно ссылки на родные сайты?
и почему не ноунейм? не видел их не разу даже в германии. где прячутся?

зы: ведитесь на швейцарию. не промажите ;)

Neurohirurg 10.03.2010 22:54

Часы швисс майд. Внутри ета, унитас, молния. Еще есть Аристо - примерно из той же оперы. Посмотрите отзывы на форуме. Хорошие часы за свою цену.

Voldemar 10.03.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 365200)
Часы швисс майд. Внутри ета, унитас, молния.

Archimede ну никак не швисс майд, за исключением мех-ма, конечно.

To DrS - Если Вы чего либо не видели, это не означает, что это noname.
А по поводу "зы: ведитесь на швейцарию. не промажите " - это Вы погорячились.

DrS 10.03.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 365227)

To DrS - Если Вы чего либо не видели, это не означает, что это noname.
А по поводу "зы: ведитесь на швейцарию. не промажите " - это Вы погорячились.

это был ответ на это
Цитата:

я попросил ссылку на сайт специально чтобы посмотреть масштабы дистрибуции марки. вдруг это очень популярный бренд.
на самом деле я называю ноунеймом практически все неизвестные и малоизвестные марки которых на самом деле в мире тысячи!

Kaiser Souza 11.03.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 365252)
на самом деле я называю ноунеймом практически все неизвестные и малоизвестные марки которых на самом деле в мире тысячи!

EMPORIO ARMANI то очень известная часовая марка. Лет пиццот ей по моему. И калибры свои делает и корпуса обрабатывает по высшему разряду. :D
Чего ж в подписи то не придерживаетесь своего правила? Надо было написать: нонэйм AR0665 и AR0595 :D

Yezh 11.03.2010 12:15

Вот ссылки на сайты производителей
http://www.steinhartwatches.de/
http://www.archimede-uhren.de/

То, что вы чего-то не знаете, не значит, что этого нет. Нельзя быть специалистом во всем.

CHE_BUR 11.03.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Yezh (Сообщение 364868)
Только IWC (как и Stowa, Laco, Lange и Wempe) такие часы в войну делал, а Steinhart и Archimede примазались :)

Я наверное соглашусь. Одно время поднимал эту тему.
Действительно дизайн часов был сделан для Люфтваффе. Поставляли вышеперечисленные компании. Размер оригинальных часов был 55 мм.
Stowa такие часы делает, но они 40мм диаметром.
http://stowa.de/shop/cgi-bin/lshop.cgi?ls=e

Laco тоже делает при этом они наиболее близки к оригиналу 55 мм, практически отсутствует водозащита. Стоят около 1000 евро.
http://www.lacher-shop.de/e_shop/index.php?cPath=1
НО 55 мм не всякий станет носить. Там есть еще 42 мм, но они на мийоте все проданы и минеральное стекло так что ни о чем.
Wempe и Lange таких часов не делают. Зато их делают многие другие производители как именитые и дорогие ГО, так и менее дорогие Fortis, да и собственно целая плеяда китайцев и всех кому не лень.

Итог такой (мой личный): IWC удалось соединить историю, маркетинг, дизайн и потребительские характеристики поэтому они самые известные и ломят десятку за эти часы. Вполне справедливо.

Steinhart и Archimede делают достойный продукт с этим дизайном с нормальным удобоваримым диаметром и хорошим качеством исполнения. Но с исторической точки зрения они к теме примазались (ИМХО).

Таким образом если вас не парит маркетинг история и подобные виртуальные вещи, а просто хочется такого дизайна за относительно небольшие деньги Steinhart и Archimede достойный выбор.

Если вы в душе чувствуете, что гложет червь сомнения и если не Биг пайлот, то никакие, то IWC ждет вас с распростертыми объятиями.

Если хотите с историей и как те самые настоящие, то современный рынок и это предусмотрел вперед в Laco. И тогда с трудом достав из под стола руку с 55 мм шайбой вы всегда сможете умыть какого нить пижона с Биг пайлот потому как у вас часы не только такие же (с историей) а еще и вточности как те самые, да еще и стоят в 10 раз дешевле.

Вобщем кому что, рынок всех удовлетворит.

Подробнее про часы есть тут http://www.heirloom2.com/military.htm

Обсуждалось вот тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30353

Вооот. И я внес свою скромную лепту в этот вопрос.

DrS 11.03.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 365290)
EMPORIO ARMANI то очень известная часовая марка. Лет пиццот ей по моему. И калибры свои делает и корпуса обрабатывает по высшему разряду. :D
Чего ж в подписи то не придерживаетесь своего правила? Надо было написать: нонэйм AR0665 и AR0595 :D

фэшн часы это модный аксессуар. относитесь к нему соответствующе.
под каждую футболку свои часы ;)

Шуу 11.03.2010 19:46

А-а, так это у Вас так мало футболок?!

LiftUp 11.03.2010 21:37

Штайнхарт, Аристо и Архимед имеют довольно положительный имидж на форуме за соотношение цена/качество. Так или иначе, но действительно качественные военные исторические корни имеет очень малое количество производителей. Уважаемый CHE_BUR сделал отличный обзор, а вам остается определиться с приоритетами.

з.ы.
Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 365783)
фэшн часы это модный аксессуар. относитесь к нему соответствующе.
под каждую футболку свои часы ;)

если уж относится к ориенту как к китайскому ноунейму, то фэшн-часы следует рассматривать как пигмейский меч джедая - что-то из разряда такого барахла, о котором серьезно говорить даже смысла нет, так, "чисто поржать" ;)
(да простят меня уважаемые пигмеи, не хотел обидеть таким сравнением:D)

Kaiser Souza 11.03.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 365916)
если уж относится к ориенту как к китайскому ноунейму, то фэшн-часы следует рассматривать как пигмейский меч джедая - что-то из разряда такого барахла, о котором серьезно говорить даже смысла нет, так, "чисто поржать"
(да простят меня уважаемые пигмеи, не хотел обидеть таким сравнением:D)

Согласен с Вами абсолютно и тоже вместе с Вами прошу прощения у пигмеев :D

DrS 12.03.2010 11:00

у шутки про пигмеев появился поклонник - поздравляю :)

смысл в том что фэшн часы не претендуют на звание солидных\единственных часов.
это аксессуар и все ваши попытки смотреть на них как на серьезные часовые марки просто смешны :)

удивительно что человеку читающему часовую тематику нужно это объяснять...

CHE_BUR 12.03.2010 11:49

2 DRS
Вам просто попытались донести, что Штайнхарт, Аристо и Архимед это не ноунейм, а производитель довольно качественных часов. И подкололи насчет часов Армани. Суть подкола в том, что у вас в коллекции есть часы ИМХО уступающие по качеству Штейнхарду, но при этом Штейнхард для вас ноунейм. Мне кажется на шутки обижаетесь зря, кстати про пигмейский меч было прикольно, так что поклонников уже двое :)

Noel 12.03.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 366255)
Архимед это не ноунейм, а производитель довольно качественных часов.

Абсолютно согласен, старая фабрика, люди приличные, часы нормальные, качественные, идут точно, и относительно недорогие. Про Архимед узнал на Timezone, там народ их тоже покупает и гадостей не пишет. Самый оптимальный по цене и качеству чисто немецкий пилот. Кстати, иногда изготавливает лимитированные серии на немецких калибрах.

DrS 12.03.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 366255)
2 DRS
Вам просто попытались донести, что Штайнхарт, Аристо и Архимед это не ноунейм, а производитель довольно качественных часов. И подкололи насчет часов Армани. Суть подкола в том, что у вас в коллекции есть часы ИМХО уступающие по качеству Штейнхарду, но при этом Штейнхард для вас ноунейм. Мне кажется на шутки обижаетесь зря, кстати про пигмейский меч было прикольно, так что поклонников уже двое :)

да я не обижаюсь на шутки или глупости :)
возможно это не плохие часы, но что бы вы понимали неплохих часов тысячи на базеле, а в гонконге еще больше.
что можно назвать ноунеймом большой вопрос и очень спорный, можно кстати создать отдельный топик.
для меня часы неноунейм должны иметь развитую сеть продажи по всему миру и быть хоть не много на слуху. это означает что часы признаны покупателем и их имя (нейм) чего-то стоит!
в противном случае нейм не признан - соответственно это ноунейм.

это конечно очень субъективно и обобщенно.

кстати про пигмейские мечи: вы знаете что часы Армани продаются в магазинах рядом например с лонжином, федериком, раймнод велом?
а многие очень любимые на этом форуме бренды в таких магазинах не бывают и мало того продаются в ларьках возле пива или в цумах возле женских трусов.

Voldemar 12.03.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 366313)
да я не обижаюсь на шутки или глупости :)
возможно это не плохие часы, но что бы вы понимали неплохих часов тысячи на базеле, а в гонконге еще больше.
что можно назвать ноунеймом большой вопрос и очень спорный, можно кстати создать отдельный топик.
для меня часы неноунейм должны иметь развитую сеть продажи по всему миру и быть хоть не много на слуху. это означает что часы признаны покупателем и их имя (нейм) чего-то стоит!
в противном случае нейм не признан - соответственно это ноунейм.

это конечно очень субъективно и обобщенно.

кстати про пигмейские мечи: вы знаете что часы Армани продаются в магазинах рядом например с лонжином, федериком, раймнод велом?
а многие очень любимые на этом форуме бренды в таких магазинах не бывают и мало того продаются в ларьках возле пива или в цумах возле женских трусов.

Как я вижу, у Вас страсть пофилософировать? К чему этот пост? Что Вас интересует по часам Archimede? Я как владелец могу рассказать.

CHE_BUR 12.03.2010 13:35

Цитата:

Часы Кредор. Не имеют развитой сети продаж. Их только в Японии продают. И я о них не подозревал пока тут на форуме не просвятили. Тоже ноунейм? Думаю независимые часовщики тоже не напоминают филиальную сеть сбербанка, это их ноунеймом не делает. По вашей логике выходит что то о чем вы не знаете или не слышали - ноунейм.

Цитата:

Нуу, что рядом с чем лежит и продается это вообще не аргумент. В Швейцарии зайдите в какойнить часовой магазинчик (тока в небольшой не в центре Женевы) там вам и ножики и ролексы и шоколадкой на выходе угостят. Поймите никто не против часов армани. Только это скорее аксессуар нежели часы. И вообще речь изначально шла о часах с дизайном пилотов. Кто этим вопросом интересовался тот про эти часы знает. Про Армани тоже все знают...но больше конечно про трусы чем про часы.

Yezh 12.03.2010 13:38

Уважаемый DrS, про преимущества фэшн часов надо рассказывать не на специализированном часовом форуме, а на форуме типа вот такого:
http://styleforum.ru/chasi/

Здесь вас не понимают и вряд ли поймут ;)

DrS 12.03.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Yezh (Сообщение 366333)
Уважаемый DrS, про преимущества фэшн часов надо рассказывать не на специализированном часовом форуме, а на форуме типа вот такого:
http://styleforum.ru/chasi/

Здесь вас не понимают и вряд ли поймут ;)

причем здесь фешн?
давайте поговорим о сертине или брайтлинге :)

DrS 12.03.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 366324)
Как я вижу, у Вас страсть пофилософировать? К чему этот пост? Что Вас интересует по часам Archimede? Я как владелец могу рассказать.

очень интересно как узнали о них, среди чего выбирали, и почему сделали такой выбор.
если вас не затруднит конечно. спасибо.

DrS 12.03.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 366332)
Часы Кредор. Не имеют развитой сети продаж. Их только в Японии продают. И я о них не подозревал пока тут на форуме не просвятили. Тоже ноунейм? Думаю независимые часовщики тоже не напоминают филиальную сеть сбербанка, это их ноунеймом не делает. По вашей логике выходит что то о чем вы не знаете или не слышали - ноунейм.

Нуу, что рядом с чем лежит и продается это вообще не аргумент. В Швейцарии зайдите в какойнить часовой магазинчик (тока в небольшой не в центре Женевы) там вам и ножики и ролексы и шоколадкой на выходе угостят. Поймите никто не против часов армани. Только это скорее аксессуар нежели часы. И вообще речь изначально шла о часах с дизайном пилотов. Кто этим вопросом интересовался тот про эти часы знает. Про Армани тоже все знают...но больше конечно про трусы чем про часы.

это лишь моя версия ноунейма. знаю что не идеальна.

я уже много раз писал что фэшн именно аксессуар.

а вот про что где лежит вы абсолютно не правы! люксовые бренды категорически против чтобы возле них лежали часы низкого уровня.
бриге в одном магазине с лонжином продаваться не будет к примеру.
потому это очень легкий способ получить информацию относительно уровня бренда о котором вы не слышали.
к сожалению в снг очень многие магазины любят получать малоизвестные часы и "подтягивать" их по цене к известным. делая просто большую накрутку и продавая тем кто не понимает.
но в западных магазинах это работает.

Krisz 12.03.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 366370)
причем здесь фешн?
давайте поговорим о сертине или брайтлинге :)

прочтите пожалуйста название темы.
Пилоты от Archimede и Steinhart

и где здесь "о сертине или брайтлинге"?

Voldemar 12.03.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 366371)
очень интересно как узнали о них, среди чего выбирали, и почему сделали такой выбор.
если вас не затруднит конечно. спасибо.

Да нет, не затруднит, форум именно для этого и предназначен.

Меня заинтересовали часы в стиле "пилот". Я для себя определил бюджет и начал искать надежные часы ("ручку") в соответствующей ценовой категории. Поскольку у меня никогда не было часов от немецкого производителя, да и исторически пилот ближе к немцам, чем например к японцам, то я остановился на немцах. Внимательно ознакомившись с материалами форума выбрал трех производителей - Штейнхарт, Архимед и Стова. Остановил свой выбор на Архимеде потому что мне более всего понравился дизайн, только лишь. Да, и еще потому, что на них написано - сделано в Германии, в отличии от Штейнхарта, к примеру. То, что эти часы мало распространены в мире и не представлены совсем в России для меня явилось скорее преимуществом, чем недостатком.

По прошествии полугода эксплуатации могу сказать - часами доволен, точность устраивает более чем - на приборе (+-) 3 сек максимум, качество стали, ремень и качество цифера - также. Страдая запущенной формой застарелого перфекционизма поражаюсь, что в этих часах мне не к чему придраться. Ну да время покажет, собственно, расставит все на свои места и если есть в них скрытые недостатки, то они со временем выявятся )) Но, то что их нет на начальном этапе эксплуатации уже радует.

Noel 12.03.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 366370)
давайте поговорим о сертине или брайтлинге

Или о бабах.

jinkade 12.03.2010 16:47

фэшн часы - это имхо все равно что фэшн-компьютер, фэшн-автомобиль или фэшн-виски... )))

Kaiser Souza 12.03.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 366456)
Или о бабах.

Тогда уж о фэшн-бабах :D

DrS 12.03.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 366445)
Да нет, не затруднит, форум именно для этого и предназначен.

очень интересно. всегда приятно когда человек так ответственно подходит к выбору.
я так понимаю выбирали исключительно по форуму и картинкам?
можно картинку на руке и цену если не секрет.

Voldemar 12.03.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 366661)
очень интересно. всегда приятно когда человек так ответственно подходит к выбору.
я так понимаю выбирали исключительно по форуму и картинкам?
можно картинку на руке и цену если не секрет.

Плиз, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18371&page=2.

В теме есть ссылки на сайт, цены на сайте имеются.
Выбирал исключительно по картинкам, первая покупка без примерки.

Baggio 14.03.2010 00:06

У меня тут закралась довольно-таки дурная мысль - не является ли "не патриотичным" ношение немецких часов, выполненных в стиле тех часов, в которых немцы воевали против нас во время Второй Мировой? :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 04:49.

© 1998–2024 Watch.ru