Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   eBay. Российские проблемы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31765)

Neurohirurg 10.03.2010 12:25

eBay. Российские проблемы.

http://www.3dnews.ru/news/prodavtsi_...urce=subscribe

Цитата:

Продавцы на eBay не хотят иметь дело с россиянами

09.03.2010 [15:11], Сергей и Марина Бондаренко

Российские поклонники популярного интернет-аукциона eBay столкнулись с неожиданной проблемой. Привыкшие получать посылки из-за границы за две-три недели, пользователи сервиса недавно начали жаловаться, что теперь отправления идут до двух месяцев. Из-за этого продавцы интернет-аукциона отказываются работать с покупателями из России, ведь, согласно условиям сервиса, если покупатель в течение тридцати дней после совершения сделки не получает свой товар, продавец может быть обвинен в недобросовестности, в результате аккаунт последнего может быть заблокирован. Нет ничего удивительного в том, что многие не рискуют и ищут покупателей среди пользователей из стран, в которых почта работает более быстро.

ebay-logo

Факт несвоевременной обработки международной почты, поступающей на адреса получателей на территории России из-за рубежа, официально признан пресс-службой "Почты России". По заявлению представителей этой организации, причина задержки в том, что в этом году число отправлений намного увеличилось. Так, в январе-феврале 2010 года было на 64% больше почтовых отправлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Когда проблема будет решена, пока что неизвестно. «Почта России» сообщает, что увеличивает число рабочих мест, а также частично перенаправляет почту на обработку и таможенное оформление в другие пункты международного почтового обмена.

alexinn 10.03.2010 16:08

Подождём открытия сервиса EBAY.RU и посмотрим как будут работать правила там!
надеюсь этот "блин" будет не комом- а пока всем желаю терпения- сам регулярно испытываю на себе ньюансы нашей почты России и прочих компании доставок!:(

Watchstein 22.03.2010 16:53

eBay. Покупки без проблем. Из личного опыта.

0.Нахожу новый продукт.
-Смотрю преложения оплаты:
1.Пай пал:
-в случае потери, дефекта, не высылки и т.д. товара, деньги можно вернуть через паэйпал.
-если нет предложения оплаты через паэйпал- будем настороже при покупке товара на большую сумму и вообще - на большую сумму лучше не брать.
- товар оплачивается немедленно и Вы получаете посылку раньше, мож.через один день после оплаты

2.Оплата через перевод:
-- товар оплачивается через 3 дня и Вы получаете посылку позже..
- в случае потери, дефекта, не высылки и т.д. товара, деньги никак не вернуть- только при желании продавца, если он доступен.
-Покупать товар рекомендуют только до 40/50 дол. Или только у проверенных лиц и фирм.
-При получении дефектного и неправильно описанного товара от частных лиц или фирм без гарантии или б/у , что одно и тоже, сразу писать админам Еб'й и слать товар обратно, невзирая на то, что товар обратно не принимается, с ругательным письмом на имя продавца, настаивать на неправильном описании товара,неописанных дефектах и т.д., писать снова и снова!
У меня пару раз получалось.
3.Смотрим досье владельца товара перед покупкой.
-где его контора?
- положительные отзывы- 99-100%- желательно.
-отрицательные- почему?- невысылка, дефекты, долгий срок доставки, продавец не отвечает по телефону и т.д.
-малое количество продаж- платить жел. через Пал. или покупать недорого.
-смотрим его покупки, если купил и снова продает, то почему?
4. Перед покупкой можно позвонить, отправить письмо и узнать, что за товар.

На Амазоне тот же товар иногда дешевле и наоборот, но посылка через один день после оплаты уже у меня. Все строго! Амазон- гарантии- 100.

Мож. еще чего допишу, если вспомню.

Noel 22.03.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 364703)
Когда проблема будет решена, пока что неизвестно.

И этим все сказано! Хоть Амазон, хоть Черкизон. Нет у нас больше почты в РФ, а когда будет "пока что не известно".

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 364703)
причина задержки в том, что в этом году число отправлений намного увеличилось.

Причина в том, что в декабре провели массовые сокращения, вот откуда у них "задержки".

santana75 22.03.2010 17:33

Watchstein
Какую практическую пользу имеет вся эта информация для покупателя из России :confused:

Watchstein 22.03.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 373646)
Watchstein
Какую практическую пользу имеет вся эта информация для покупателя из России :confused:

про Амазон к слову... Если не собираетесь на Ебэй че нить покупать,
зачем спрашиваете.. Открываается ебэй в России или нет?
Один раз не получите заказ, тогда прочтете, наверное...

Noel 23.03.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 373654)
Один раз не получите заказ

Много раз не получите заказ, почта России гарантирует.

GELO 22.04.2010 09:04

Вроде бы наладилось с Почтой России... http://www.comnews.ru/index.cfm?id=52247

Happy 22.04.2010 09:15

Ну наконец-то завалы разгребли, теперь осталось сроки выдерживать.

santana75 22.04.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 373654)
про Амазон к слову... Если не собираетесь на Ебэй че нить покупать,
зачем спрашиваете.. Открываается ебэй в России или нет?
Один раз не получите заказ, тогда прочтете, наверное...

На ebay покупаю достаточно постоянно, и пока ещё, слава богу, ни одна посылка не потерялась, хотя едут достаточно долго (до 40 дней) даже из той же Германии.
Российский ebay мне в принципе не интересен, с его кривыми переводом и ограниченными предложениями ...

Просто я к тому, что почти всё что вы понаписали (посылка через один день у меня, слать обратно, бла-бла-бла ...) для покупателя из России практической пользы не имеет!!!
А Амазон дак вобще вроде в Россию не шлют.

Пушер 25.04.2010 16:56

Весьма психоделичное интервью с представителем eBay в России

Директор по развитию бизнеса eBay в Европе Алина Правджик о том, зачем запускается русская версия главного американского интернет-аукциона eBay в России, в которой невозможно пользоваться самим аукционом
http://www.bg.ru/pix/article/252/8465/talks.jpg

Тут интервью : http://www.bg.ru/article/8465/

junkers 25.04.2010 17:12

Русская версия наверно связана с нанотехнологиями.Прямо космические перегрузки испытывает пользователь.И взгляд у заведующей русским отделом ,почти профессор Мориарти.Вообще зловещее интервью,опять всех плебеями посчитали.

Muh 25.04.2010 20:39

ну почему плебеями, просто недоразвитая страна, отношение соответствующее

Axel72 25.04.2010 20:53

не будет здесь ничего работать нормально, до тех пор пока едросы-пидросы не будут с этого всего иметь доход.

Neurohirurg 07.05.2010 15:06

А вот про почту России:
http://www.atas.ru/movie/3146905.html

Karavdos 08.05.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 404790)
А вот про почту России:
http://www.atas.ru/movie/3146905.html

:D:D:D

водолаз 06.06.2010 11:20

...а кто в курсе, бардак на почте РФ подразгребли ? Что- то оффициальным заявлениям не очень верится... Как сейчас сроки, кто имеет опыт ?

rc30 06.06.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от водолаз (Сообщение 425250)
...а кто в курсе, бардак на почте РФ подразгребли ? Что- то оффициальным заявлениям не очень верится... Как сейчас сроки, кто имеет опыт ?

Последнее, что получил (прошлая неделя), срок около 2-х месяцев. Одна посылка из Испании, одна из Гонконга. Оба отправителя в шоке :D

Kiselev 06.06.2010 15:00

Через почту дешево, наверное.Но дешево не всегда бывает хорошо. Я вчера получил часы из США, отправленные в прошлую субботу. Срок доставки получился ровно одна неделя. Продавец отправлял через USPS, здесь доставили EMS. Договаривайтесь, чтобы отправляли через курьерскую почту.Не скажу, насколько дороже, но то, что быстрее в разы - точно (по сравнению с обычной почтой). Для примера - я отправлял посылку в Краснодар через Почту России. На почте сказали - срок доставки МАКСИМУМ неделя. Отправил в понедельник, посылка пришла на след.неделе в пятницу. Немного ошиблись...

iwi 10.06.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от водолаз (Сообщение 425250)

могу заявит что разгребли. предыдущая посылка реально шла 2 месяца, причем ее обогнала позже заказанная))
последний раз пришла 2 недели назад, шла месяц или около того...это обычно так все посылки мне приходят обычной почтой(не экспресс)

VitalzR 10.06.2010 14:41

Я ЕМС-ом шлю Москва-Владивосток, срок доставки 4 дня))) афигеваю аще.

junkers 10.06.2010 14:43

Я из Японии за 3 дня получил-ЕМС.

Noel 10.06.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 428309)
могу заявит что разгребли

Могу заявить, что не разгребли, 40 дней из Англии вылетела, а в РФ не прилетела.

Андрей Крукович 10.06.2010 15:43

С 3 мая, из США жду. Пешком наверно несут, где не получается - вплавь.
С 20 мая, из Англии.

dmitry_b 10.06.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 428354)
С 3 мая, из США жду. Пешком наверно несут, где не получается - вплавь.

Вроде, выступал Гендиректор Почты России, обещался, что как растают к лету российские дороги, они почтовых лошадей сменют на новых. Так что оно, дело, пошустрее скоро пойдет.

У меня последнее время доставка стала заметно быстрее. Из США (Priority) в районе двух, не более трех, недель.

mango 11.06.2010 03:23

1) Pекламный ролик Почты России:
Домик, возле него сад, в саду пожилая пара. Приходит почтальон, приносит посылку с надписью "Ebay". Они её распаковывают, там молодёжная одежда: кеды, рваные джинсы, футболка. Смотрят, умиляются и голос за кадром: "Почта России. Вспомни молодость"

2) Пашок: да вообще за всё это время можно было оформить визу в Kетай и съездить забрать :)
Gutt: Хотя, наверное, Почта России владеет старыми проверенными технологиями растягивания времени, передаваемыми работниками из поколения в поколение.
Пашок: это не технологии, а секреты мастерства
Gutt: "Учитель, как ты можешь так долго читать адрес на посылке? Как ты можешь так медленно двигаться? Я восхищён!"
Пашок: "Заткнись и ломай сортировочную машину. Не отвлекайся" :D

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic47232.html

Андрей Крукович 03.07.2011 08:34

Подскажите пожалуйста:
в течении какого срока, я обязан оплатить товар?
У самого продавца не нашел ничего, вроде как "по умолчанию" - неделя?

shurik69 03.07.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 845320)
Подскажите пожалуйста:
в течении какого срока, я обязан оплатить товар?
У самого продавца не нашел ничего, вроде как "по умолчанию" - неделя?

Действительно, обычно неделя. Но проще напрямую, через аккаунт ebay написать продавцу и спросить его об этом...:)

Андрей Крукович 03.07.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 845325)
написать продавцу и спросить

Это конечно проще, но тут несколько другая ситуация:
Я хочу купить у одного продавца 3-4 лота, разница между первым и последним 4 дня. Заранее "делить шкуру не убитого медведя" не очень хочется:)

shurik69 03.07.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 845333)
Это конечно проще, но тут несколько другая ситуация:
Я хочу купить у одного продавца 3-4 лота, разница между первым и последним 4 дня. Заранее "делить шкуру не убитого медведя" не очень хочется:)

Несколько раз "делил шкуру":), то есть списывался, спрашивал, а потом не покупал, например потому, что ставка вырастала выше разумной (для меня) цены. Они нормально к этому относятся, правило "клиент всегда прав" - работает!:)

trucker 03.07.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 845333)
...

Никаких проблем, нужно только сообщить продавцу о своих намерениях сэкономить на пересылке и задержке платежа. Адекватные продавцы нормально к этому относятся. Срок оплаты на ebay.de - 4 дня.

Андрей Крукович 03.07.2011 13:55

Понял, спасибо! Значит без переписки не обойтись :)
И все-же, сколько срок оплаты на американском eBay.com?

kvlad 03.07.2011 14:43

Причина задержки посылок почтой

На это можно смотреть часами, извините за каламбур. Watch winder, прямо-таки! :)

А здесь выгрузка посылок китайской EMS - Не хуже наших работают! :)

trucker 03.07.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 845541)
И все-же, сколько срок оплаты на американском eBay.com?

Те же 4 дня.
http://pages.ebay.com/help/policies/unpaid-item.html
Цитата:

If a buyer doesn't pay within 4 days, sellers can open an unpaid item case in the Resolution Center. If the buyer still doesn't pay or reach some other agreement with the seller, eBay may record the unpaid item on the buyer's account.

Андрей Крукович 03.07.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от trucker (Сообщение 845717)
Те же 4 дня.

Тогда уж точно придется общаться с продавцом.;)

malinin56 03.07.2011 16:58

Если продавец лоялен, может и подождать, я несколько раз объединял доставку лотов от одного селлера с разницей до недели. Главное обозначить свои намерения а не думать, что всем понятны твои мысли... :)

Андрей Крукович 03.07.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от malinin56 (Сообщение 845822)
Если продавец лоялен

Вроде как вполне лоялен, 9567 продаж 100% рейтинг.
Если первый лот куплю, тогда свяжусь с ним (остальные лоты в один день).
Всем спасибо, очень помогли!

mmirnii 05.07.2011 12:25

Цитата:

If a buyer doesn't pay within 4 days, sellers can open an unpaid item case in the Resolution Center.

в этом тоже нет ничего страшного, приходит инфо письмо от Ebay типо вы выиграли вот такой лот, оплата не прошла, если Вы оплатили напишите нам, если нет, то вот Вам еще срок до..., если и после него не оплатить, то на первый раз типо словестного предупреждения, и неоплаченный лот с Вас снимают, на второй раз блокируют аккаунт..

Konrad 05.07.2011 13:31

Цитата:

Те же 4 дня.

Обычно действительно 3-4 дня. Но пару раз сталкивался с ситуацией, когда продавец настаивал только на мгновенной оплате, сразу после заказа. Причем обнаруживалось это только после нажатия кнопки "Купить" Так что лучше списаться и решить все вопросы.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru