Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор костюмника в БЗ в районе 10к$+ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317085)

Drinkinss 10.02.2016 22:17

Выбор костюмника в БЗ в районе 10к$+

Вложений: 5
Друзья, долго думал, создавать тему или нет, но в порядке бреда решил озадачиться выбором костюмника :)

Дано: бреге 35 мм. В принципе всем устраивает, но хочется модель покрупнее, посовременнее, и вообще, чего-то нового. Вот, бреге 5930:
Вложение 1289846

Найти: классику более крупного диаметра, БЗ, с прозрачной задней крышкой)) Оптимальным мне кажется размер 38 мм. Бюджет - 10к с копейками. В приоритете вообще покупка б.у. варианта. Часы носиться будут довольно редко, 1-2 раза в неделю, поэтому брать новый аппарат на все деньги я не готов.

Претенденты (с плюсами и минусами, как мне они видятся):

1) Вашерон патримони традишнл (фото с примерки на моей руке):
Вложение 1289864
Вложение 1289863
+ оптимально по посадке за счет мягкого ремня и не таких длинных ушек, к которым он крепится. твердые ремни, как на бреге, мне не нравятся, неудобно
+ часы идеальны и эталонны по дизайну
+ чуть более универсальны и менее обязывающие по сравнению с бреге, можно и с джинсами надеть иной раз
- это механика. носить буду редко, ничего против не имею, но все-таки хотелось бы автомат. даты нет.
- цена и ликвидность. найти реально только новый аппарат. б.у. их нигде нет. соответственно потери при продаже на вторичке будут очень большими.

2) Бреге 5207 (бреге на запястье мерил, но фоткать не стал, т к ремень неразношенный, руку пережимает, фоткать бесполезно)
Вложение 1289854
+ ретроградная секунда) ее движение завораживает и на нее можно смотреть вечно))
+ на вторичке полно вариантов, ликвидность отличная. вполне можно взять за 10к и через год-два продать за те же деньги
+ раскладная застежка - мне это удобнее, чем шип. на всех остальных вариантах - шип
+ узнаваемость. бреге ни с чем не спутаешь. а вашерон - узнаваемости никакой
- нет даты
- уже 39 мм, плюс по толщине чуть больше. оптимальный размер - все же 38 мм, не хотелось бы
- задняя крышка. да, она прозрачная, но мех по диаметру сильно меньше чем корпус, и честно говоря, меня это раздражает

3) Бреге 5177
Вложение 1289847
+ максимум функционала, автомат, дата, 38 мм - то, что нужно
+ узнаваемость
+ сзади мех по размеру выглядит более гармонично, чем в бреге с ретроградной секундой
- цена. аппарат самый дорогой из всех в новом виде
- на вторичке найти довольно сложно - ожидание и поиски займут пару месяцев, но б.у. тоже получится подороже...
- не скучновато ли? боюсь, что гильоше надоест, и захочется их продать

Есть еще вариант тянуть на б.у. калатраву. Но мне нравится только новая калатрава 38 мм (выглядит посовременнее), а она даже на вторичке уйдет а 15к, то есть будет не в бюджете.

Так что концептуально выбор сводится к вашерону вс один из этих бреге. Здесь есть еще одно соображение. Раздумываю над тем, чтоб взять бреге марин биг дейт в ЖЗ (этот вопрос не имеет отношения к выбору костюмника и будет рассматриваться отдельно), а два бреге в сете это уже перебор..

С учетом вышеизложенных плюсов и минусов (а также своих соображений о достоинствах/недостатках этих моделей) прошу голосовать :)

Сразу предупреждаю: тема эта может не закончиться фото обновки на руке)) так как я еще окончательно не решил, стоит ли вообще ввязываться историю с более дорогим костюмником или нет, т к носить я его все-таки буду редко. Поэтому в голосовалке есть вариант: оставить все как есть, сэкономить денег в виду кризиса и не забивать голову :)

Kroko 10.02.2016 22:26

VC без вариантов среди претендентов.Кроме того-Калатраву после них может долго не захотеться.А кризис-ну не знаю,судя по тому что вижу вокруг,никто о нём не слышал.

Shad0w 10.02.2016 22:26

Проголосовал за последний вариант. Деньги и часы можете мне выслать, если карман жмут и на руку давят :D

Ориентировался только на дизайн часов, они все однотипные и очень похожи, разница минимальна. Не вижу смысла покупать ещё одни похожие часы за такую сумму, которые от ваших практически ничем не отличаются внешним видом.

Drinkinss 10.02.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Shad0w (Сообщение 3552448)
Не вижу смысла покупать ещё одни похожие часы за такую сумму, которые от ваших практически ничем не отличаются внешним видом.

Если б это я один таким чудиком был... А тут весь форум такой...

Maksim Bogdanov 10.02.2016 22:30

Проголосовал за последний вариант. У Вас уже все есть:)

Shad0w 10.02.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3552452)
Если б это я один таким чудиком был... А тут весь форум такой...

Это моё, так сказать, скромное обывательское мнение при взгляде на них.
У Вашеронов у представленной модели крест их нравится только и всё.
А самыми красивыми из них показались 5207.

DPS 10.02.2016 22:38

Вложений: 1
Если Калатраву, то 5227. А это вне бюджета.
Иначе шило на мыло.
Проголосовал сэкономить.

Drinkinss 10.02.2016 22:43

Вложений: 1
Калатрава нравится 5296 вот такая, и она тоже вне бюджета. Отсрые углы нравятся больше, чем зализанные. Кстати, вашерон чем то очень похож на эту калатраву ))

Вложение 1289932

В бюджете есть старенькие калатравы без даты, но это не мое. Мерил их, нет ощущения, что они должны столько стоить.

Kaylubaev 10.02.2016 22:45

Последний вариант.
Кмк если бреге брать то 5177bb/29/9v6 : эмаль , 38мм, дата, автомат. Но прилично дороже выходят.
https://www.prestigetime.com/images/...main.jpg?ver=1

Drinkinss 10.02.2016 22:47

Эмаль не понимаю вообще. Вот в принципе: что вы все в ней находите? )))

ЗЫ последний вариант я зря вставил, в итоге все проголосуют за него, а хотелось бы больше говорить про часы, а не про "сэкономить".

DPS 10.02.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3552498)
Калатрава нравится 5296 вот такая, и она тоже вне бюджета. Отсрые углы нравятся больше, чем зализанные. Кстати, вашерон чем то очень похож на эту калатраву ))

Не, ну это дело вкуса уже))
Калибры одинаковые во всех трех, включая Акву - 324.
Тоже вопрос на подумать. Фантики разные, начинка одна.

Kaylubaev 10.02.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3552508)
Эмаль не понимаю вообще. Вот в принципе: что вы все в ней находите? )))
.

Не знаю. Живьем видел оба варианта и на гольше и на эмали. Эмаль почему больше понравилась. В ней есть какая то история что ли? Сам Бреге оформлял часы по такой технологии) Ну ощущение ручной работы (росписи) присутствует.

Hong Dien 10.02.2016 23:55

Чисто визуально по самим часам в сравнении с конкурентами и учитывая размер Вашей руки я бы оставил нынешние Бреге. При этом "сэкономить" я вообще не подразумеваю в ответе, исхожу исключительно их эстетических соображений, как если бы Вы часы с нуля покупали.

Drinkinss 11.02.2016 00:50

Вашерон 38 отлично сидит, как раз по руке

Эти бреге слишком маленькие, не сейчас так потом все равно от них избавлюсь :)

nemitiy garri 11.02.2016 04:45

Ну, не знаю... Просмотрел Ваши часы в подписи, человек, как я понял, Вы не крупный и худощавый, рука, навскидку, 16.5-17 (?)... Какие 38мм ?? Костюмные часы такого размера будут Вам откровенно велики, это будет уже просто эпатажный кэжл, 35мм - отличный размер ,больше и не надо для костюмника... Поэтому, если, все таки "38", то Вашерон патримони традишнл, они как-то ближе к "повседневу"...

val536 11.02.2016 13:12

У меня был Брегге 5177, только в розовом золоте. Там ручной гильоше с разными углами наклона резца. Смотрится завораживающе. Но на руке 18 см, правда формы близкой к круглой в сечении, для костюмника выглядят крупновато. Все ИМХО

Beatloman 11.02.2016 13:36

На вашем месте отдал бы предпочтение Бреге 5207 с ретроградной секундой, т.к. я уловил симпатию к такой игрушке у вас. Тем более, что она ликвидна на вторичке и, поигравшись, можно без серьёзных потерь пробовать что-то ещё.
Эстетически, нмв, 5207 в "костюмности" сильно проигрывает VC, не говоря о Калатраве.
Проголосовал за 5207, но в любом случае удачи в выборе, и, да, Патримони сел превосходно!!!

Drinkinss 11.02.2016 16:34

Патримони сидит прекрасно) бреге чуть хуже из за отличной конструкции ушек (ремень не прижат к корпусу). Плюс у бреге очень твердые ремни, поэтому пока не разносишь ремень, сложно оценить посадку.

probe 11.02.2016 17:08

Проголосовал за ретроградный Бреге. Больше всех из этого списка понравился - изюминка присутствует.
Вы специально ограничились только такими брендами и именно в белом золоте? А то за эти деньги много чего можно посмотреть, даже новые. Типа Rolex Cellini или, например, Jaquet Droz и т.д.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3553744)
Плюс у бреге очень твердые ремни, поэтому пока не разносишь ремень, сложно оценить посадку.

Не мне Вам говорить, но жёсткие ремешки часто лучше, чем мягкие. Во всяком случае мне. Жёсткие более ноские и живут много дольше, и не вызывают летом в жару такого дискомфорта, как мягкие.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3552698)
Вашерон 38 отлично сидит, как раз по руке

Эти бреге слишком маленькие, не сейчас так потом все равно от них избавлюсь :)

С одной стороны - сейчас в России не самое лучшее время продавать часы на вторичке.
С другой стороны - исходя из нашествия гигантомании, даже на Западе будет всё труднее и труднее продать мелкие часы.

daniil bashmakov 11.02.2016 17:08

Мне понравились 1 и 3 ( мое мнение размер женский ..может хотяб 40-41)

Drinkinss 11.02.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3553768)
Проголосовал за ретроградный Бреге. Больше всех из этого списка понравился - изюминка присутствует.
Вы специально ограничились только такими брендами и именно в белом золоте? А то за эти деньги много чего можно посмотреть, даже новые. Типа Rolex Cellini или, например, Jaquet Droz и т.д..

Бз - да обязательное условие. Челлини не вариант. Жаке дро мне нравится но это крупновато. Жлк уже были и пока что то не хочется. Еще нравится гласхютте паноматик лунар но он только в жз. Плюс с ликвидностью совсем плохо.

Bred38 11.02.2016 17:49

У Droz их Гранд Секонд 39мм в золоте...очень даже....)

MOXHATOE 11.02.2016 18:08

Не увидел вариант от Ланге, и очень напрасно! Считаю, что в данном сете должны быть представлены часы с характерной отделкой механизма.

Например, на форуме давно продают замечательную Саксонию, которая мне лично очень нравится.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302584

probe 11.02.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от MOXHATOE (Сообщение 3553948)
Не увидел вариант от Ланге, и очень напрасно! Считаю, что в данном сете должны быть представлены часы с характерной отделкой механизма.

Например, на форуме давно продают замечательную Саксонию, которая мне лично очень нравится.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302584

Вроде как было обозначено, что речь идёт исключительно о белом золоте (не сталь, не желтое, не розовое золото - а исключительно белое золото).
Да что это за часы? - Прям как на Авито продаван забыл написать реф., размеры, когда, фотки со всех сторон и т.п. Не говоря уж про место - "Эстония". ИМХО продаван ещё долго будет их продать...

Izvergil 11.02.2016 19:10

Сунул за 5177, как наиболее традиционный.

Но в принципе не понимаю белого золота. Вы хотите быть скромным, и при этом ставите плюсик на узнаваемости? Не вижу логики.
За эти деньги золото должно быть похоже на золото. Если желтое слишком ярко или ассоциируется с возрастом, ищите красное. Но белое... зачем? :o

nemitiy garri 11.02.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3554063)
зачем?

"Во первых - это красиво!..":D

Izvergil 11.02.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3554069)
"Во первых - это красиво!..":D

Ну да, смешной анекдот.

Вы с метра отличите БЗ от стали? Я - нет.

Shad0w 11.02.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3554076)
Ну да, смешной анекдот.

Когда картинки этих часов смотрел, был уверен что это сталь :D Потом почитал комментарии, оказалось что это "золото" :confused:

Rubar 11.02.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от MOXHATOE (Сообщение 3553948)

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3554027)
Вроде как было обозначено, что речь идёт исключительно о белом золоте (не сталь, не желтое, не розовое золото - а исключительно белое золото).
Да что это за часы? - Прям как на Авито продаван забыл написать реф., размеры, когда, фотки со всех сторон и т.п. Не говоря уж про место - "Эстония". ИМХО продаван ещё долго будет их продать...

И вообще это не Саксония, а 1815.

EM89 11.02.2016 19:31

Цитата:

Ну да, смешной анекдот.

ТС и не намерен привлекать всех прохожих тем, что у него золотые часы. Более того, люди не разбирающиеся в часах, в жизни не определят, да и не задумаются из чего сделан корпус часов. А люди разбирающиеся сразу поймут, что это не сталь, да и оценят сдержанный вкус владельца часов, который не пытается что-то кому-то доказывать. :rolleyes:

По теме, мне очень нравятся Ваши бреге, даже в размере 35мм - это нормальный размер для классических строгих часов, а на Вашей руке - вообще идеально. Если же что-то смущает в них и часы все равно рано или поздно будут заменены, я бы все же подождал, пока не будет достаточно свободных средств на Калатраву. Потому что:
1. Не могу сказать, что мне нравятся, как сели ВК на Вашу руку.
2. Все-таки, если купить Калатраву, то есть шанс, что эти часики в роли костюмников останутся с Вами навсегда. Но опять же, если 38 мм, то надо мерять и не факт, что они хорошо сядут. Я бы взял 36 мм, даже на руку большего размера, все-таки это очень строгая и бескомпромиссная классика, она не должна быть большой.
Все ИМХО конечно

probe 11.02.2016 20:05

Цитата:

Ну да, смешной анекдот.

Так и от платины фиг отличишь. :) Но я одно время хотел (и до сих пор позывы периодически бывают) купить Бреге в белом золоте - скромненько так, и со вкусом. Не привлекают внимания.

Shad0w 11.02.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3554100)
А люди разбирающиеся сразу поймут, что это не сталь, да и оценят сдержанный вкус владельца часов, который не пытается что-то кому-то доказывать. :rolleyes:

Вы когда смотрите на людей и на то, в чём они одеты/обуты, вы сразу составляете их психологический портрет? :D Сдержанная это натура с изысканным вкусом или всё таки скрытый бунтарь? :D
Там же автор темы изначально в первом посте указал про узнаваемость часов, значит это ему важно, чтоб люди обращали внимание на его часы, чтоб узнавали их и тем самым понимали их цену :cool: И когда люди не хотят никому ничего доказывать, они не покупают часы за данную сумму - они их вообще не носят и смотрят время на телефоне или носят дешёвые какие, чтобы телефон не доставать.

Drinkinss 11.02.2016 21:45

Узнаваемость - да, довольно важный фактор. Но фишка в том, что даже самые узнаваемые часы узнают те, кто в теме, а не все подряд) золотые часы из жз в качестве костюмника на себе пока не вижу. Те, кому надо, и по часам из бз все поймут. А привлекать внимание абсолютно всех своим костюмником мне не нужно) для привлечения внимания у меня есть другие часы: например биколорный ролекс) отличный способ пустить пыль в глаза)

Калатраву мерил. Нравится только та, которую я скинул на картинке) в корпусе 38 мм

Вашерон похож на калатраву, но даже для тех, кто разбирается в часах, это абсолютный ноунейм на вид) а вот бреге - да, их ни с чем не спутаешь)

EM89 11.02.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Shad0w (Сообщение 3554413)
Вы когда смотрите на людей и на то, в чём они одеты/обуты, вы сразу составляете их психологический портрет? :D Сдержанная это натура с изысканным вкусом или всё таки скрытый бунтарь? :D
Там же автор темы изначально в первом посте указал про узнаваемость часов, значит это ему важно, чтоб люди обращали внимание на его часы, чтоб узнавали их и тем самым понимали их цену :cool: И когда люди не хотят никому ничего доказывать, они не покупают часы за данную сумму - они их вообще не носят и смотрят время на телефоне или носят дешёвые какие, чтобы телефон не доставать.

Да, лично я, всегда обращаю внимание на внешний вид человека, а на часы особенно и по часам могу предположительно определить темперамент человека, его предпочтения, увлечения по жизни и т.п.

Носить именитые часы и выпячивать часы в стиле аля золото-бриллианты - совсем разные вещи.

С последним абсолютно не соглашусь. Люди, которые не хотят ничего доказывать, но любят хорошие часы, покупают часы именно для себя, могут в благородном металле (бз или платина), при этом факт о том, что кроме них никто (опять же кроме увлеченных часами людей) не будет знать, что это за металл их вполне устраивает.

Drinkinss 11.02.2016 21:50

Абсолютно точно) рассуждаю также) узнаваемость - не для всех) а только для тех, кто может оценить))

DPS 11.02.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3554460)
и по часам могу предположительно определить темперамент человека, его предпочтения, увлечения по жизни и т.п.

Ролекс Суб. Черномордый с глазом.
Что скажете о владельце?
Цитата:

Люди, которые не хотят ничего доказывать, но любят хорошие часы, покупают часы именно для себя, могут в благородном металле (бз или платина), при этом факт о том, что кроме них никто (опять же кроме увлеченных часами людей) не будет знать, что это за металл их вполне устраивает.

Предположу, что всякий вменяемый человек покупает часы "именно для себя"(с). Вне зависимости от металла. Нет разве?
И что скажете о классических Брегетах, для которых ж/з самый подходящий цвет???

Почтенного ТС прошу простить за офтоп.

Shad0w 11.02.2016 22:01

Цитата:

С последним абсолютно не соглашусь. Люди, которые не хотят ничего доказывать, но любят хорошие часы, покупают часы именно для себя, могут в благородном металле (бз или платина), при этом факт о том, что кроме них никто (опять же кроме увлеченных часами людей) не будет знать, что это за металл их вполне устраивает.

Я просто, как обыватель, беседую здесь с любителями часов, поэтому так говорю.

Если смотреть с Вашей позиции, то я согласен. У каждого товара есть прослойка фанатов из числа покупателей, но таких очень мало особенно у часов, а любителей дорогих и очень дорогих часов ещё меньше. Это как секта, как масоны раньше со своими перстнями, только вместо них - часы :rolleyes:

Drinkinss 11.02.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3554471)
И что скажете о классических Брегетах, для которых ж/з самый подходящий цвет???

Не соглашусь. Имхо ЖЗ подходит больше для гладких изделий (калатрава, патримони тот же). А рифленые бреге с гильоше особенно круто смотрятся именно в бз.

nemitiy garri 11.02.2016 22:59

Цитата:

с метра отличите

Ну, вот смотрите... Я бы, ну, на будущее,:rolleyes: далекое светлое будущее:(, хотел бы себе часы в золоте. Это вещь на все времена, вне моды и веяний, ткскзть... Что нибудь маленькое и неброское.... Но, засада - я напрочь, до истерики, не переношу желтый металл на запястье. Даже биколор. Даже просто метки... :o Много раз пробовал - ну, не мое, и все тут... А вот из белого золота - другое дело - скромно и со вкусом , лично для себя, любимого...
Просто и дорого... :cool:

DPS 11.02.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3554561)
А рифленые бреге с гильоше особенно круто смотрятся именно в бз.

Совершенно не возражаю супротив того, что считаете так.
Я о другом немного.
Ж/з классическое, традиционное золото, которое ценилось за красоту, солнечность, праздничность и т.п. во все времена исстари. В т.ч. мануфактурой А.Л.Б.
Популярность б/з - продукт маркетинга, по различными соусами (сочетание, уместность, "для себя", скромность, стиль, вкус и т.п.), для тех кто уже напокупал ж/з, но дензнаки исчо есть)))
Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3554682)
лично для себя, любимого...

Не обижайтесь только, мне эта фраза (она часто встречается) последнее время ассоциируется со строкой А.С.П. .."там злой кощей над златомЪ чахнетЪ". :D
Как можно покупать часы себе, но не для себя????

Часовой пояс UTC +3, время: 06:06.

© 1998–2024 Watch.ru