|
|
График приливов/отливов и фазы луны- кто-нибудь+
пользует эти функции.
В некоторых Г-шоках есть функция, правда надо ввести географические координаты. отому немного пугает. я например, даже Москвы не знаю координат. не говоря уже о тур поездках. Потому вопрос- стоит ли овчинка?))) |
Цитата:
пи. си. в декабре я был на ГОА, летал один, а так как одному скучно да и языка я не знаю, я только тем и занимался что валялся у бассейна накуренным и рассматривал отдыхающих иностранцев. Так вот там был один пожилой инвалид (у него было что-то с ногами), у него был какой-то навороченный Джи-Шок, тоесть навороченный по функциям, компас, альтиметр, термометр и т.д., подстать ему была и супруга, со здоровьем судя по внешности вроде всё нормально, но очень полная, тоесть тоже "не ходок", я тогда себя поймал на мысли, а нафиг ему такие? Дальше пляжа они не ходили, приходили и садились на берегу моря, у него ещё был тормозок, в нём была бутылочка воды, пару фруктов, крем от загара (наверняка полтийник!), какие-то тряпочки..., он так странно смотрелся в этих Касио на тонком запястье.... Это я всё к тому, что зачем брать то чем вы заведомо не будете пользоваться??? Я раньше тоже тяготел к ПРО-Трекам, но я тогда был молод и мне было очень интересно, но время показало... короче я "сижу" сейчас на Мудмане и доволен как слон! Цифер не перегружен, одного беглого взгляда достаточно чтоб посмотреть дату и время, таймер и секундомер для аэробной нагрузки, двойное время для поездок за границу, ну и будильник. Остальное - лишнее! |
Вложений: 1
Подарил другу как-то на ДР вот такие:
http://www.tick-tock.ru/casio/20615 Ясно, что график приливов и отливов в Москве ему ну никак не сдался - часики уж очень зацепили, когда выбирал. Однако же и температурный датчик работает как-то творчески - показывает что-то среднее между температурой тела и окружающего воздуха, а когда часики на капот положили в мороз, типа замерить температуру в идеальных условиях - они замерзли наглухо и отказывались показывать вообще что-нибудь :) Это правда не жшок, а Дуро200, но думаю разница невеликая. В моих Жшоках таких функций нет - и чееслово, ни разу не пожалел :) |
В G-шоках такой функции обычно и не предусмотрено, это функционал серии Protrek: http://www.clockshop.ru/showcoln.php...&bid=1&cid=133
Дизайн схож с G-шоками, их часто путают. Но G-шоки, это - часы с расширенным функционалом, а Протреки - это, скорее, наручный прибор для путешественников - экстремалов, среди функций которых есть и часы. Стандартный набор - часы, хронограф, компас, барометр, высотомер. Есть часы с фазами Луны, есть с индикацией времена восхода/захода. Ну и куча дополнений - -мировое время, будильники, приливы-отливы. Последнее есть еще в некоторых часах серии Sea-pathfinder: http://www.clockshop.ru/showcoln.php...&bid=1&cid=134 А координаты можно глянуть в коммуникаторе с GPS:) Или в навигаторе. Или в Интернете для своей точки нахождения. Или есть еще среди данных линеек часы сразу с GPS - ничего вводить не надо. |
Приливы и отливы, а также фазы луны в Протреках есть лишь в 1500-й модели (и ещё её подвариантах типа 130-й). В шоках эта функциональность не редкость, достаточно взглянуть на модель 7900. ЕЩё помню, что в одном из Шоков с индексом модели 5ххх есть приливы и отливы, а также индикатор фаз луны.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=361652&postcount=5 |
точно, в шоках имел в виду модель 7900 (говоря про приливы-отливы), ибо нравится она и мудман (9000-я)
|
Цитата:
|
А у меня PRS-500 и G-9100 оба с фазами луны и приливами. Трудностей с установками никаких - тырнет рулит по поводу координат, если нет в руководстве к часам. На курорте очень удобно понимать куда коврик стелить - поближе к воде в отлив или подальше. Фаза луны вещь, конечно, бесполезная, зато симпатишная :)
Так что если нравятся, то бери, но точно часы эти показывают только время, все остально только для красоты. |
ну дайте для примера какой -нибудь сайт, который показывает координаты Шарм-эль-Шэйха, или , скажем, Марса-Алама?
|
Цитата:
По этому вообще можно в любой точке земного шара определить: http://itouchmap.com/latlong.html |
|
Вот и приехали мои G-Shock G-7900-1. Часы брал в первую очередь для спорта и активного отдыха. Модель привлекла мое пристальное внимание после просмотра фильма "Патруль", а когда узнал, что в этой модели есть два секундомера, 5 независимых будильников а так-же фазы луны и таблицы приливов/отливов, пришел к выводу что "нужно брать". Часы заказывал с Гонк-Конга у этого известного нам всем продавца. Часы пришли достаточно оперативно, за 23 дня. Первые впечатления - понравились ОЧЕНЬ, отлично сели на руку, хотя рука уже давно привыкла к Шокам. После первых положительных эмоций засел за настройку часов дабы и инструкция на русском была под рукой.
Все основные функции настроил достаточно быстро, осталось правильно ввести "значение единицы долготы" для отображения фаз луны и "часы и минуты лунного интервала приливов" для правильного отображения графика приливов. Если с первой частью все было довольно понятно, то с "часами и минутами лунного интервала приливов" я совсем ничего не понимал. Что здесь надо вводить, какие данные? В инструкции давались эти значения для крупных городов, но моего города там конечно не было. Пришлось начать искать инфу в инете. К моему огромному сожалению, формулу как определить "часы и минуты лунного интервала приливов" для конкретной точки я так и не нашел. Единственное, на что я наткнулся, это на выдержку к одному из мануалов Casio: 1. Выясните время достижения наивысшего положения уровня воды во время прилива (полной воды) в нужной Вам точке земного шара, для которой вы хотите построить график приливов и отливов. 2. Выясните время прохождения луны через высшую точку орбиты над этой местностью непосредственно перед временем достижения наивысшего положения уровня воды. 3. Из времени прохождения луны через высшую точку орбиты вычтите время наивысшего положения уровня воды во время прилива и получите часы и минуты лунного интервала приливов. Затем я наткнулся на очень нужный сайт, который показывает график приливов для любой точки земного шара. Теперь осталось сделать так, чтобы этот график отображался и на моих часах, и желательно правильно. Вот пример, где я без особого труда определил часы и минуты лунного интервала приливов для моего города Кишинев на 06.02.2013. Итак берем время "восхода луны" - 03-55 и "заката луны" - 13-05. Время прохождения луны через высшую точку орбиты над этой местностью - это середина этого промежутка времени, а именно 8-30. Дальше смотрим на график приливов и смотрим время, когда вода будет в наивысшей точке дня. В моем случае это приблизительно 17-30. Затем определяем промежуток времени с 8-30 до 17-30 и получаем 9 часов. Вот эти значения - 9-00 я и ввел как часы и минуты лунного интервала приливов. Сегодня целый день сверял показания графика приливов/отливов на моих G-Shock G-7900-1 и на http://www.sportfishing.ua. Показания идеально совпадали, что и требовалось доказать. Надеюсь мой способ поможет многим владельцем часов Casio правильно и быстро настроить эту функцию на своих часах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Что-то у меня не получилось. Вчера вечером точно показали в 21:00 максимальную воду. А сегодня утром проснулся, посмотрел в 09:00 снова показывает максимум - две большие полоски, хотя по графику ну никак не максимум.
|
Все нормально, у меня точно так-же. Теперь посмотрите что будет показывать в 20-00 и 21-00. Часы должны показать максимальный прилив в эти часы. В 22-00 должны показать начало отлива. Если так будет, значит показания правильные.
|
Цитата:
Да, кстати, забыл сказать. У меня GL-121-1V. Лет наверное уже 10. Эх, в каких только морях, заливах, океанах и реках не плавали... Читаю иногда на форумах, что "в связи с оптимизацией коллекции продаю..." Я даже не представляю, как можно продать часы которые столько вместе вынесли, выслушали, почувствовали и повидали. Но это конечно не в тему. |
Я очень рад, что у Вас все получилось. Для меня главное, чтобы совпадали значения в момент "максимального прилива". Сравниваю показания графика приливов на сайте http://www.sportfishing.ua и своих G-7900-1 уже 4 дня - пока все правильно. :)
|
ребята, а как настроить prg-250 кто-нибудь знает? это вообще возможно? я не нашел как в него вводить координаты местности, можно только выбрать предустановленные города, но конечно такого города какой нужен нет. и там вводится не лунный интервал приливов, а дата и время максимального прилива - но это то еще бог с ним, наверное можно как то его вычислить, но я правильно понимаю, что без координат местности это все не имеет никакого смысла и можно сказать, что приливы в этих часах для галочки и пользоваться ими нельзя?
|
Дату и время максимального прилива для любого города можно посмотреть здесь. Там-же можно увидеть и координаты.
|
Спасибо огромное за информацию! Очень полезна
|
проблема в том, что координаты в часы некуда вводить
|
Цитата:
|
protrek prg-250t. там можно выбрать только город из списка. координат местности вводить нельзя. прочитал всю инструкцию - нет этого. написано выберите свой город из списка и ничего не написано о том, что делать, если города в списке нет. обидно очень - часы предполагалось использовать для приливов в том числе
|
Выставил в настройках часовой пояс, свою долготу и текущее время, однако, фаза луны показывается неправильно (сверял с десятком сайтов, отражающих текущую фазу). Что может быть не так?
П.С. Настройки лунного интервала приливов не делал. Часы G-7900. |
Цитата:
Что то я не догоняю, Народ,вы что? :p:confused: А родной www.yandex.ru карты, что не определяет координат? Выбрал точку нажал правой кнопкой мыши "что здесь?" и в поисковой строке выдает координаты, ,Гугл карты разве не показывает широту и долготу? Зачем такие сложности? Или мы русские всегда ищем сложную альтернативу,когда доступное под рукой? |
Цитата:
Затем заходите в этот замечательный пост и делаете все, как там написано: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=13 . А именно - вам надо будет после того, как вы определите время максимального прилива зайти в меню часов, выбрать пункт приливы/отливы, зажать ADJUST для перехода к настройкам и выставить там время максимального прилива. Полушарие для России следует выбрать N |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Непонятен еще один вопрос: у меня лунные фазы показывает в следующем формате-8,3; 9,3; 10,3 (сегодня).
Вычитал, что сегодня лунный возраст: 10 д 13 ч 9 м. Что значат еще 3/10? И почему все время отражается только ,3? А не (к примеру) 10,2 или 9,7? |
Прошу вашего разъяснения, имею такие ж джишоки с фазой луны и приливами. У меня вообще индикатор луны ее не показывает. Зону временную по гриныичу ввел, долготу тоже. Приливы настроил а луны нет) ЧТо это может быть?
|
Цитата:
|
Спасибо, действительно так и есть) Просто только сегодня получил сей аппарат и сижу голову ломаю с настройками)) G-7900
|
Так что все-таки значит 3/10?
|
Цитата:
|
У меня вот еще вопрос возник, а что за клеточки такие на дисплее после графика приливов))) G7900
|
Цитата:
|
Цитата:
Понял Спасибо, буу тестировать. Фазы приливов вроде настроил все работает. Луну проверим) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:10. |