Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Лонжин Спирит (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316244)

Hong Dien 06.02.2016 11:40

Лонжин Спирит

Днесь, когда расписывал прелести марки Лонжин, в очередной раз засмотрелся на линейку Спиритов. И впервые прямо-таки серьезно проникся ею. В свое время Антон-Klark приносил свой Спирит - мне он очень понравился, правда, показался более легким, чем кажется по фотографиям.

А тут просто влюбился в их хронограф с темным циферблатом:

http://i52.photobucket.com/albums/g2...h/DSC01194.jpg

И понятно, что новым или даже в отличном б/у состоянии его уже скорее всего не достать.

Интересно, почему же все-таки марка отказалась от выпуска такой самобытной и "душевной" линейки?! Тем более когда вот уже 3-4 года большинство новинок какие-то безликие и "холодные". Не было ли слухов о ее возрождении? Или хотя бы переиздании, хотя тут наверняка все испортят, если улучшать дизайн начнут.

Ну и вдруг кто знает, возможно ли все же раздобыть такой хронограф?

probe 06.02.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3543349)
Тем более когда вот уже 3-4 года большинство новинок какие-то безликие и "холодные".

Ну, не знаю. А мне нравятся многие модели линейки Heritage.

Hugo Braun 06.02.2016 11:53

Цитата:

Я думаю, еще не вечер:rolleyes: На маркете рано или поздно, всплывут еще из чьей-нибудь коллекции:rolleyes:

gromm 06.02.2016 11:54

Цитата:

Продается пара на форуме. Давно уже)))

Hong Dien 06.02.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3543371)
Продается пара на форуме. Давно уже)))

Вот именно черный хронограф? Я просмотрел маркет, там в основном просто белые трехстрелочники.

Да и потом - при моей явной нелюбви к б/у вещам в идеале я все же вопрошал больше к совести марки, почему они больше не производят таких часов! Хотя, конечно, от почти нового б/у при нормальной цене я бы, наверное, все же не отказался.

gromm 06.02.2016 12:40

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302889

Hong Dien 06.02.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3543458)

О, точно - спасибо!

Но… Блин, часам уже 8 лет, с репасажем и полировкой. Все-таки столь большие для меня деньги (1.700 долларов - это ведь хорошо так за 100 тысяч рублей будет) за такое не решусь отдать, ведь я же их не в коллекции, а для носки хочу взять. Да и вообще хитро, конечно, продать сильно б/у часы более чем в 2 раза (даже в 3 раза, в 2008 году доллар был 24-25 рублей) дороже покупки в рублевых ценах.

Понятно, что наивно рассчитывать взять по сути коллекционную вещь в новом состоянии …

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3543364)
Ну, не знаю. А мне нравятся многие модели линейки Heritage.

Мне тоже. Ну она же именно что Эритаж, то есть дань прошлому. И то при переиздании зачастую (правда, бывают и приятные исключения) делают с моей точки зрения хуже модель (в основном за счет увеличения размера). А вот чисто новые модели Лонжин мне почти все не нравятся.

Borom 06.02.2016 13:57

Помнится продавались такие спирит в начале прошлого года, очень жалел что не успел купить.
вот нашел
http://forum.watch.ru/showthread.php...ongines+Spirit
очень хорошая цена.
вот их то судя по сему и перепродают, после полировки и репассажа за 1700 у.е.

Hong Dien 06.02.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Borom (Сообщение 3543618)
Помнится продавались такие спирит в начале прошлого года, очень жалел что не успел купить.
вот нашел
http://forum.watch.ru/showthread.php...ongines+Spirit
очень хорошая цена.
вот их то судя по сему и перепродают, после полировки и репассажа за 1700 у.е.

Спасибо - получается история часов восстановлена. И, конечно, 1.700 долларов - это просто немыслимая цена! Когда их себестоимость продавцу была 35.000 + максимум 25.000 за репасаж с полировкой = 60.000 рублей.

Ну и настолько повидавшие виды часы, конечно, не интересно покупать. Даже за 60-70 тысяч рублей, а не 130.000 как предлагается.

Эх, Лонжин-Лонжин - такую линейку прекратил ...

terry82 06.02.2016 14:43

Максим, думаю, что по нормальной цене они еще появятся на Маркете.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3543639)
Эх, Лонжин-Лонжин - такую линейку прекратил

А если бы выпускались, то у официалов тысяч 200 стоили бы сегодня, кмк :)

Hong Dien 06.02.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 3543712)
А если бы выпускались, то у официалов тысяч 200 стоили бы сегодня, кмк

Не, их ритейл был 1.699 долларов. Стоили бы соотвественно 120-130- тысяч. Со всякими скидками можно было чуть больше 100 взять. Отдать 100 за новые - морально можно.

Harl 06.02.2016 14:53

Да уж, история со Спиритами - одна из самых непонятных маркетинговых фишек от любимого бренда ... Нет, чтобы реинкарнировать модельку под шумок...:)
Но!!! Не все потеряно. Наберите на авитах Longines Spirit, там в Саратове до сих пор продается искомый экземпляр за супер адекватную цену. Появился он перед НГ, я сам чуть не подорвался купить. Созвонился с хозяином, совершенно адекватный человек. Сказал, что перед пенсией подарили, носил очень мало. Но в Питер или Москву ни он, ни его знакомые в ближайшее время ехать не намерены. А меня в Саратов специально за часами гнать ломало, уж больно не удобно. А тут и очередная хотелка предновогодняя появилась, купил в итоге ее. Со Спиритом так и не срослось. А часики до сих пор продаются, видно, в Саратове фанатов нема... С Москвы-то до Саратова гораздо проще добраться, попробуйте созвониться...
Я сам Спирит раза четыре все собирался купить. Меня, правда, белый трехстрелочник волнует. Но в последний момент каждый раз все обламывалось.
Во-первых, не устраивала цена, сейчас за просимые деньги можно слегка б/у хрон с колонным колесом купить. Но продавцы имели свое мнение на этот счет.
Во-вторых, 30 метров вотеррезиста для меня маловато. Привык руки везде совать не думая, стремно, что забудусь и подмочу.
В третьих, маркие и мягкие они. Царапинки так и липнут. Ушатать их от ежедневной носки дело совсем не сложное. Сами можете проследить. То, что проходило через маркет - это одна и та же пара-тройка часов, регулярно меняющая хозяев. Вглядитесь в фоты...
Ну, и последнее - размер не такой большой. С трехстрелочником - ладно, а для хрона 40 мм, имхо, маловато. Вся эта красота смотрится супер на фотографиях, а начнешь на руку вешать, магия пропадает. Заметил, что это касается всех навороченных хронов со ста усложнениями в размерах от 36 до 40 мм... Имхо, хроны хороши, минимум, от 41 мм и выше...
И что получается, зачем покупать Спирит? Лично для себя ответа так не нашел. Делать их одиннадцатыми часами в сете? Несерьезно. Положить в коробочку и вечерами любоваться раритетом? Быстро надоест, как надоело всем тем, кто в итоге выставлял эти часы на местный маркет. А регулярно носить жа-а-алко, ведь их больше не выпускают....:)
Вот такой загадочный Спирит...

Hong Dien 06.02.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 3543729)
Наберите на авитах

На Авито, кончено, с их бесконечными Ролексами по 2 тысячи рублей - порой трудно всерьез воспринимать адекватные предложения. Помню я там свой Лонжин Клу де Пари выставлял - он забавно на фоне подделок смотрелся.

Но я все же посмотрел. Имеется в виду вот это предложение? На корчиневом ремне за 70 тысяч?!

По цене в принципе неплохо (хотя и не сказать, что фантастично). Но все же часы опять же только 2008 года, да и браслет придется докупать. Не знаю даже...

Цитата:

Во-вторых, 30 метров вотеррезиста для меня маловато.

Полностью согласен. Для повседныевных часов мне этого мало. Потому и продал потом Лонжин Мастер хронограф, который хотел как повседневные часы воспринимать и не получилось - в том числе, и из-за всего лишь 30 метров.

Но здесь может это и не столь существенно - часы больше для души хочется. Они такие теплые, я их вчера даже как "семейные" охарактеризовал :)

Цитата:

Ну, и последнее - размер не такой большой. С трехстрелочником - ладно, а для хрона 40 мм, имхо, маловато

А вот это для меня только плюс и причем существенный.

Цитата:

И что получается, зачем покупать Спирит? Лично для себя ответа так не нашел. Делать их одиннадцатыми часами в сете? Несерьезно. Положить в коробочку и вечерами любоваться раритетом? Быстро надоест, как надоело всем тем, кто в итоге выставлял эти часы на местный маркет. А регулярно носить жа-а-алко, ведь их больше не выпускают....
Вот такой загадочный Спирит...

Любопытное рассуждение, с которым я вновь, пожалуй, в целом согласен. Но, блин, нравятся!!!

EM89 07.02.2016 01:32

О да, мне тоже очень нравились всегда Спирит со светлым цифером и тремя стрелками. Что примечательно, что всем кому я показывал эти часы из своих близких или знакомых, никому они не нравились. А мне прям как любовь с первого взгляда :rolleyes: Но на своей руке я их представить не могу, слишком взрослые часы для молодого парня, на мой взгляд. А в возрасте я эти часы очень вряд ли смогу найти, в прочем жизнь подскажет ;)

Smithwess 08.02.2016 16:48

Совершенно правильно сказано, что часы теплые и душевные. Влюбился я в них буквально с первого взгляда. Именно хрон на черном цифере. С Лонжин это произошло трижды ) , двое других часов- это Легенда и трехстрелочник big date из Avigation special series.
Приятно, что достались мне за абсолютно адекватную цену от уважаемого одноклубника из Ростова-на-Дону, после чего стали как новенькие благодаря полировке в сервисе и замене ремня на новый их родной аллигатор. Ношу, хоть и не часто, но заметил, что чаще, чем,например, ту же Легенду.

deathinjune 21.02.2016 07:49

Цитата:

... новым или даже в отличном б/у состоянии его уже скорее всего не достать... возможно ли все же раздобыть такой хронограф?

Да почему не достать? На том же хроно24 Спириты периодически проходят новыми с полным комплектом. Средняя цена за новый хрон на браслете и с комплектом - $1500, за трехстрелочник - $1000. На ремнях подешевле. Б/у еще дешевле.

Однако эти новые все-равно будут уже старые. :) Т.е. сразу потребуется репассаж. Плюс капнет немножко таможенных пошлин и сборов с суммы, превышающей 1000 Евро, если только не самому за часами лететь. Но в принципе купить новый Лонж Спирит - что хрон, что 3 стрелки - не проблема, если мониторить соответствующие площадки и набраться немного терпения.

Да, офигительно красивые и "вкусные" часы! Особенно трехстрелочник с черным цифером, на ремне. :) Очень жаль, что WR всего 30 м, иначе давно уже купил бы.

Harl 10.03.2016 15:46

Вложений: 3
Вдруг как в сказке скрипнула дверь.....
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1457614308
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1457613753
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1457613753
Вложение 1322605
Вложение 1322597
Вложение 1322598

ЭмоцЫи переполняют меня!!!:p Пожалуй, остаканюсь ближе к вечеру...:D

ЗЫ: Лишний раз убедился, что "никогда не говори "никогда"""""""":):):)

probe 10.03.2016 16:15

Harl

Очень симпатичные. И размер ходовой. На Вашей руке смотрятся отлично.

Andypendent 11.03.2016 23:04

Поздравляю!
Теперь у нас на одного спиритолюба больше!
Офигенные часы! На моих вживую цифры как-будто в воздухе висят при определённом освещении. Самые любимые у меня (правда трёхстрелочник)!

Harl 15.03.2016 14:41

Спасибо! У меня тоже белый трехстрелочник всегда был самым идеальным и лучшим Лонжином... А вот пришлось одномоментно полюбить хрон...:) И откорректировать приоритеты....:):):) В общем, спиртолюбы, тьфу, Спиритолюбы - форева!!!:)

RD_tech 31.03.2016 20:43

Поздравляю с покупкой!!! Уже почти год проникался Спиритами ! Какая-то магия у них! Прямо притягивает! Позавчера в метро ехал: стою на перроне, рядом парень лет 23-25 весь в рэперском прикиде - толстовка, кросачи, бейсболка NY, и внезапно замечаю белый спирит 3-стрелочник на браслете, вот разрыв шаблона то был нехилый ;)
Если можно, закинь сюда больше фото! Или даже остограмится IRL, благо в одном городе проживаем!

Harl 31.03.2016 23:42

Вложений: 1
Устроить небольшие лонжиновские посиделки без излишнего фанатизма - это я + 100500 за! :) Может, еще кто-то примкнет?

А сегодня в доме пахло огурцами.... Отвел душу...:)
Вложение 1352076

На сегодняшний день Спириты прошли репассаж и легкую полировку. Добавился новый ремешок.... Имхо, получилось хорошо.
Фотки обязательно наделаю...:) При сборке-разборке было выявлено пара неприятных нюансов, подробно на днях расскажу. Вот, что значит, покупать часы в переходе, а не в сервис-центре...:) Можно запросто нарваться на скрытые геморрои. Мне проще, у меня на критичные случаи есть Коровин с золотыми руками. И таки по итогу все проблемы были решены. Спириты начинают новую жизнь...:)

Harl 04.04.2016 18:11

Вложений: 5
Так вот, что же было с механизмом. Изложено по результатам вскрытия...:)

Предыдущий хозяин (к слову, человек вааще далекий от часовых тем) простодушно пояснил, что разок часики у него падали. Невысоко. Отчего остановились. И он их носил в какой-то крутой сервис, где с него спросили много денег , зато все быстро сделали. Про точность хода он отвечал уклончиво, мол, специально не засекал, и оно ему ни к чему....

Ну и ладно, подумал я, все равно репассажжж положен по определению, а там все и узнаем. Тем более, что часы в момент покупки бодро куда-то тикали, все функции работали, как говорится - и за то спасибо.

В общем, когда Лонжин попал в цепкие руки широко известного в узких кругах мастера, цензурные слова при первичной диагностике отсутствовали по определению. Намагниченность, выкачка сбита, прибор показывает полную чушь и т.п.....

А через день был озвучен и окончательный диагноз: оказалось, что была погнута палета входа на анкерной вилке. Возможно, в результате удара. Из-за изменившегося угла контакта этой палеты с анкерным колесом механизм стал жить только одному ему ведомой неправильной жизнью. А переклеивать палету - это еще тот танец с бубном. Не каждый и возьмется.....

Второй "подарок" состоял в том, что была погнута ось, на которую надевается передаточное колесо от ротора к редуктору. Отсюда возникало излишнее трение, что сказывалось не в лучшую сторону на эффективности работы автоподзавода. В смысле, эта эффективность старалась стремиться лишь к половине своих паспортных возможностей.

Примечательно, что ротор в часах никто никогда и не пытался снимать. Там есть кольцо, которым он зажимается. Снимается и одевается специальным съемником, который, как гласят легенды, есть в хозяйстве тока на фабриках в Сент-Имье и Шанхае (шутка) . Все остальные часовщики снимают кольцо отвертками и другим подручным инструментом, в результате чего на кольце остаются еле видимые глазу царапины. Снимается и ставится оно тоже с бубном. Отсюда получается, что если есть царапины - механизм разбирался. Нет, значит, никто и не лазил вовнутря. У этой Еташки кольцо было девственно...

Есть, правда, говорят, умельцы, которые в этом механизме мост баланса сдергивают при помощи силы и ловкости. Без снятия ротора. Потом также и запихивают обратно. А крепление колонки волоска тянут крючком, чтобы, типа, порегулировать выкачку. Но это неправильно. Зато быстро. Вот, видимо, как-то так предыдущему хозяину Спирит и подремонтировали.... Заскок волоска убрали...

Такое вот темное прошлое. И хорошо, что оно в прошлом. Часы потихоньку расхаживаются, точность хода пока +1 сек. И продолжают ежедневно радовать, радовать, радовать, радовать, радовать.......:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1459781951
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1459781951
Вложение 1356363 Вложение 1356364

Вот такой обычный и замечательный механизм градации elabore стоит в Спиритах:
Вложение 1356354 Вложение 1356355
А вот злосчастная погнутая палета:
Вложение 1356356

Часовой пояс UTC +3, время: 15:46.

© 1998–2024 Watch.ru