Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Лимитка готова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31619)

SergB_B 08.03.2010 11:27

Лимитка готова

Без комментариев.

http://s41.radikal.ru/i094/1003/57/2ded60d137bbt.jpghttp://s54.radikal.ru/i146/1003/a3/b58d92fbf62at.jpghttp://i045.radikal.ru/1003/84/f0f97ea6b9a4t.jpghttp://i047.radikal.ru/1003/7b/3e0aa4450c1ct.jpg

ЧЕ 08.03.2010 11:32

Swiss made in China, cпецпроект "Паныряй"-это сильно!
Жжете парни!)))
п.с.последний гвоздь в крышку гроба.

mirror 08.03.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от SergB_B (Сообщение 363056)
Без комментариев.

Поздравляю с обновкой!!
а что иероглифы означают?

trucker 08.03.2010 11:34

Swiss made in China + "Спецпроект паныряй" повеселил. Спасибо. :D :D :D
А иероглифы переводятся: "Оригинал курит бамбук?" :D :D :D

SergB_B 08.03.2010 11:43

Иероглифи обозначают Marina Militare по китайски. :)

dima-ken 08.03.2010 12:03

Такой же хомаж, как и ник-нейм топикстартера. Сплошной ФЕЙК

Watchstein 08.03.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от SergB_B (Сообщение 363056)
Без комментариев.

Согласен:)
Недавно думал о часах с иероглифами, и вот, на тебе..........Если напишут все на китайском, куплю- 100%

V.J.C. 08.03.2010 12:36

Откуда столько желчи? Сделано с определенным чувством юмора - с юмором к этому и надо относиться, а не пытаться устраивать очередную охоту на ведьм. Ну не нравится вам - сидите в своих ветках, вроде никто не приглашает персонально высказать свое мнение.

jinkade 08.03.2010 12:50

а я согласен. имхо очень забавно. конечно нужно быть человеком определенного склада, чтобы такое на руку надеть, ну а само по себе имхо прикольно.

bellachao 08.03.2010 13:04

желчь проекта(с камуфляжем под юмор) и порождает ответную ...букет мимозы что-ли автор ждал?*

Arkadok 08.03.2010 13:06

Поздравляю!

О достоинствах этой "лимитки", как часов, говорить не буду, уже ранее всё было сказано о продукции этого производителя. А вот реализация "проекта" достойна уважения - это ж сколько желания, сил и терпения надо было затратить на "международные связи" с китайскими товарищами, чтобы получить желаемый продукт! Смысл задумки-то понятен, в наши стародавние советские времена это называлость: "Оппозиция приветствует контрразведку!". Такой вот "мощный" стимул, однако.

Hattori Hanzo 08.03.2010 13:37

Абсолютное величие! Поздравляю, жаль, что отказался в своё время! :)
А, главное, что качеством не, то, что не уступают, а, ИМХО, превосходят продукцию итальянской артели г-на Бонатти!:D

Тарас Кучеренко 08.03.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 363135)
Абсолютное величие! Поздравляю, жаль, что отказался в своё время!

+1. Тоже отказался.

Парням респект!

strapsimus 08.03.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 363117)
сколько желания, сил и терпения надо было затратить

не совсем в теме
но вроде как показалось что это ребята гораздо проворнее и проще
немецкого парня

Андрей Бабанин 08.03.2010 14:13

Я думаю, что если туда юнитас вкрячить, то вообще мало от оригинала по качеству будет отличаться. Все же китайцы молодцы. Лишний раз убеждаюсь, что умеют работать с клиентом. Востоку бы у них поучиться...

J.S 08.03.2010 14:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 363159)
Я думаю, что если туда юнитас вкрячить, то вообще мало от оригинала по качеству будет отличаться.

согласен полностью, чего и всем желаю:

bellachao 08.03.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 363159)
если туда юнитас вкрячить, то вообще мало от оригинала по качеству будет отличаться

занятное мнение...а если ролексовский ,то вообще может будет превосходить оригинал?
мало это зачастую всё...
котлета из собачатины тоже крайне похожа на говяжью...

Watchstein 08.03.2010 14:55

Где заказывали, уважаемый SergB B?
Стоимость? Можно ли заказать цифер полностью на китайском?
Не хотите раскрывать- можно в личку. Хочу китайский оригинал, очень. Спасибо!

mcmlxxii 08.03.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 363175)
котлета из собачатины тоже крайне похожа на говяжью...

Глядя на Вашу аватарку, уважаемый, склонен считать что по собачьим котлетам специалиста круче на форуме не сыскать:D:D:D

А вообще, парни, чего вы так желчью то брызжите? Вообще сие китайское чудо если на запястье одевать то хотя бы не так пошло будет, как макароннический, с позволения сказать, "оригинал" :)

ZMS 08.03.2010 15:00

ну в общем этот проект окончательно убеждает, что даже почитатели ММ понимают что это фэйк и этой своей лимитой подчеркивают это.
хотя за исполнение и чувство юмора - определенно пятерка. китайцы вообще молодцы. все что хочешь сделают и напишут, лишь бы платили

SergB_B 08.03.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 363180)
Где заказывали, уважаемый SergB B?
Стоимость? Можно ли заказать цифер полностью на китайском?
Не хотите раскрывать- можно в личку. Хочу китайский оригинал, очень. Спасибо!

Подробности здесь.

Заказывали здесь.

Neurohirurg 08.03.2010 15:28

Поздравляю. Хорошие часики. Всё в тему. Расслабтесь, недовольные.

Андрей Бабанин 08.03.2010 15:41

to bellachao - я подержал достаточно в руках и тех и этих. Так что слова впустую не печатаю. Это мое вполне сформированное мнение. О всех плюсах и минусах приобретения часов по такой схеме писал уже не раз. Риск значительно выше, это и ежу понятней, да и совсем другие мотивации приобретения часов. Кому что надо...

bellachao 08.03.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 363213)
я подержал достаточно в руках и тех и этих

и не сомневался
а удивиться созревшему мнению могу,что и написал

качество это не только unitas там и там

jinkade 08.03.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 363139)
не совсем в теме
но вроде как показалось что это ребята гораздо проворнее и проще
немецкого парня

ну немецкий парень делает все же настоящие часы и корпуса полностью hand made - поэтому сравнивать конечно же глуповато как-то, но причина не в этом.

просто любителям поддельных памов оказалось намного проще собрать по двадцать долларов (или сколько оно стоит) со своих агрессивных единомышленников на свои подростковые игрушки, чем нам со всего такого правильного и умного форума респектабельных любителей оригиналов по полторы тысячи евро....

заказ все равно сейчас сделаем - просто потому что мне интересно - но честно сказать в форумчанах я несколько разочаровался. нет, не в платежеспособности - в ментальности. зачем в двух голосованиях подряд жать кнопки, что я все, готов платить деньги, а потом не отвечать полмесяца на личку, чтобы потом сказать: ах извините, не подумал - брать не буду.... ((

ia_diff 08.03.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 363116)
желчь проекта(с камуфляжем под юмор) и порождает ответную

Семь из этих 39-ти часов заказали мои знакомые. Из них только один полностью "в теме", регулярно читает все часовые форумы, часовые сайты и бумажные журналы-каталоги. Остальные шестеро человек не знают о существовании watch.ru, mywatch.ru(ну узнали, когда картинки перед заказом показывал), всяческих часовых рейтингах. Слово "панеристи" им тоже незнакомо. Просто носят, что понравилось и не заморачиваются. Конкретно заказ этих семи экземпляров - именно юмор и был, голимый стёб и ржач, сама идея понравилась с "Паныряй" и иероглифами. Так что никакой желчи :)

Я вот себе так и не заказал, уже малость жалею, аккуратненькие такие иероглифы получились. И номер был бы блатной, 40/40. Эх, поздняк метаться...:)

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 363209)
персонально [b] mcmlxxii/B]
http://picasaweb.google.ru/5171286/1...38567342608850

ЗачОтный аватар, я думал гамбургер :D Это же тоже просто юмор, никакой желчи в отношении МакДональдс-а?

Андрей Бабанин 08.03.2010 17:01

так в том то и дело, что 90% в калибре. Качество давно выпускаемых корпусов на высоте. Реально хорошее. Это качество хорошего производства, работающего и на свиссию. Из проблем может быть водозащита - предположу, что китайская система может быть хуже оригинальной, читал про проблемы со стеклами (но уж это поправимо). Уже писал про проблемы с гарантией и указывал на другиме мотивы приобретения. Не очень понятно, в чем открытие...тема муссируется ни один месяц, я уже не раз повторял свою точку зрения. Держу в поле зрения несколько моделей у владельцев. Вроде даже эти китайские калибры работают нормально, хоть я их и не люблю (слышал много отрицательных отзывов).

Arkadok 08.03.2010 17:10

Давайте хоть в Праздник "копья не ломать"!

Странно, что многие софорумчане не могут эту проблему представить ТОЛЬКО в свете названия темы! Люди выбрали: Понравившуюся форму корпуса ( из существующих в природе) , механизм, сами разработали графическое оформление циферблата, задней крышки, выбрали ремень, оплатили мастеру за работу = получили свои "оригинальные" часы! Ну и что тут спорить? Только лишь о "нравится-не нравится" в плане технического анализа. Это сделал только один - профессиональный часовщик. Давайте оставим "за кадром" все остальные рассуждения. Авторство за заказчиками. Часы со временем начинают набирать коллекционную стоимость в теме "Homage - Limited". За демонстрацию часов - автору большое спасибо. Всё хорошо. И солнечная погода.

А "идеологические" вопросы ещё в прошлом году обсудили и все знают мнения всех!

jinkade 08.03.2010 17:17

Андрей, юнитас сколько стоит? долларов 50? выходит, что за 100 долларов можно купить часы не хуже ПАМа де факто - верно? ну то есть возможно будут отличия, но это именно если искать отличия с ПАМом... а если просто как сами по себе часы, то за 100 тоже самое, что продают за 5000 - верно? это официальная позиция? ))

Просто если так, то выходит - это тоже самое как фешн одежда или сумка. все дело в дизайне. Китайские подделки ничем не отличаются от оригиналов отшитых на тех же фабриках - де факто это одни и те же вещи. Если мы не берем там вечерние платья и костюмы, а возьмем повседневную одежду (как и ПАМ - повседневные часы), то нет людей, которые копят скажем на джинсы долче габана... кому легко косарь за джинсы отдать - покупают настоящие. кому сложновато, но общаются в том же круге - покупают на распродаже дешевле. все остальные покупают в модарте подделки за 4000 тысячи рублей...

Почему с ПАМом-то тогда такие баталии? Зачем эта протестность со стороны покупателей подделок - вызов этот... Зачем агрессия со стороны Дениса и Ко....
Если часы те же самые, то зачем их сравнивать. Понятно что они одинаковые, если не вдаваться в детали. Так же как и одежда... Просто у каждого свой круг общения и уровень жизни...

J.S 08.03.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 363222)
ну немецкий парень делает все же настоящие часы и корпуса полностью hand made - поэтому сравнивать конечно же глуповато как-то, но причина не в этом.

Это как, напильником вручную? Не поделитесь технологией?;)
Если не в курсе- и те (hand made) и другие (китайские) делаются на станках, причем методом вырубки из ленты с дальнейшей фрезеровкой и обработкой. возможно Ёрг их потом вручную полирует или доводит. но сделаны они НА СТАНКАХ а не вручную.
И еще- кто как не китайцы любители ручной работы, которая там копейки стоит. Поэтому сомневаюсь, что в "ненастоящих" часах вложено меньше ручного труда, чем в "настоящих".

J.S 08.03.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 363267)
...юнитас сколько стоит? долларов 50? выходит, что за 100 долларов можно купить часы не хуже ПАМа де факто - верно?

Унитас с женевскими полосами и синими винтами тут стоит 120-130 евро. Если учесть, что механизм это 90% от часов. то получаем 90% памов за их 0,05 стоимости.:D

bellachao 08.03.2010 17:34

2 Андрей Бабанин :и я также повторюсь:для меня
эти чуть,немного и самую малость +10% решают все и перевешивают
удивило,что в принципе в дайверских (100-300м)часах основной функции (водозащите тирэ качеству тире сохранности оставшихся 90 процентов )Вы отвели так мало...
что и высказал

jinkade 08.03.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 363268)
Это как, напильником вручную? Не поделитесь технологией?;)
Если не в курсе- и те (hand made) и другие (китайские) делаются на станках, причем методом вырубки из ленты с дальнейшей фрезеровкой и обработкой. возможно Ёрг их потом вручную полирует или доводит. но сделаны они НА СТАНКАХ а не вручную.

да, доводит и матирует вручную. этого достаточно, чтобы понятно, что это time consuming.... я только лишь об этом говорил.

Цитата:

И еще- кто как не китайцы любители ручной работы, которая там копейки стоит. Поэтому сомневаюсь, что в "ненастоящих" часах вложено меньше ручного труда, чем в "настоящих".
ну если я часы буду руками делать, труда туда тоже немало вложено будет. причем наверняка много больше, чем у Хальтера. Ибо чтобы только вставить механизм в одни часы мне потребуется полгода ))

Цитата:

Если учесть, что механизм это 90% от часов. то получаем 90% памов за их 0,05 стоимости.
я же уже сказал - я не понимаю ни Вашей эйфории на этот счет, ни ответной агрессии панеристи. разумеется, что получаем аналог памов за 5% стоимости. есть еще платки hermes - в Москве продаются по 40 тысяч рублей. Можно приобрести полный аналог в 50 раз дешевле - отвечаю )))

глупо по этому поводу волноваться обладателю оригинала. еще более глупо покупать подделку и радоваться, что за 5 процентов цены оригинала купил! понятное дело - это ж подделка, так и должно быть.... единственное кого этот факт может волновать - это того, кто копил на этот платок hermes два года и вот потом обнаружил.... ну так не надо быть маньяком. ПАМы (оригиналы) - это не те часы, на которые стоит копить. Их надо покупать на сдачу в ресторане и потом убивать в пьяных драках. При таком подходе на владельцев подделок и на сами подделки как-то вообще место в голове не будет отводится... Все эти звезды которые "носят панераи", которые запощены в соответствующих тут ветках - Вы поймите, для них панерай (оригинал) - это и есть тот самый копеешный фан, как сабжект этого топика для тех, кто его заказал... Подумайте, люди зарабатывающие в месяц десяток миллионов долларов... Он покупает Пам за стоимость брони столика на ночь в приличном клубе просто ради тренда, моды - прикольно, интересно. Это фэшн аксессуар, не более, ну как носки полосатые что ли - забавно. Сломаются - выкинут... Они были бы весьма удивлены, что есть еще какие-то ПОДДЕЛКИ под Пам.... Пам и так по сути подделка под часы... Можно купить для кэжа акванавт вечник или адемар вечник - это часы, а можно ради прикола за 5-6 тысяч взять Пам....

jinkade 08.03.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 363299)
Вот если по чесноку,а что в платке от гермес на 40 штук? Только брэнд и понт и ни каплей больше.

А больше-то ничего и не нужно - как Вы не поймете-то?

для тех, у кого остальные вещи по-проще - понты. для тех, у кого все такое и такой же круг общения - обычная норма соответствовать уровню - это в принципе все, что нужно обывателю от одежды, аксессуаров и стало быть панераев. ну есть еще у некоторых брендов (памы в их числе) клубная составляющая - но опять-таки это клуб конкретных брендов, то есть суть опять-таки в образе, создаваемом маркой. так что да - платки, шмотье и панераи - да, беруться только ради имиджа.

А зачем они еще нужны-то?
Трата огромного количества денег на имидж - это обычное дело, более того - это пожалуй самое интересное куда можно потратить деньги, ибо это дает эмоции. А просто кусок бесформенной тяжелой некрасивой железяки на руке? Нафиг он нужен-то? Хоть за 20 долларов хоть за 2... Тут уж скорее Ваше поведение более непонятно, чем покупка платка hermes...

JB 08.03.2010 18:45

Цитата:

Тут уж скорее Ваше поведение более непонятно, чем покупка платка hermes...
Здесь то как раз всё понятно, это стёб и не более того. По поводу бесформенности, то под этот критерий можно подвести кучу марок или конкретных моделей. Тут каждый по своему видит красоту. Да и платок, кому гермес, кому то луи итд.

Цитата:

А больше-то ничего и не нужно - как Вы не поймете-то?
Да давно все это уже поняли. По себестоимости для поизводителя я думаю процентов 20 от конечно цены обходятся и продаются только за счёт имиджа и рекламы. По сути то всё одна фигня (не считая небольшой доли по истине шедевров за счёт безумных усложнений или отделки) на одних и тех же механизмах в разных корпусах с разными ярлыками и ценой которая может отличатся на порядки :)

jinkade 08.03.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 363321)
Здесь то как раз всё понятно, это стёб и не более того.

а зачем он нужен стеб-то? петросяном как-то попахивает, который рэп типа пародирует и думает что это дико круто. или галкин поет как карузо и думает - о, круто получается, чем я не артист?? ))) что вы высмеиваете своим стебом? мне-то идея понравилась тем, что это стеб над подделками, а не тем, что это стеб над памом....

Цитата:

Да давно все это уже поняли. По себестоимости для поизводителя я думаю процентов 20 от конечно цены обходятся и продаются только за счёт имиджа и рекламы.
опять 25 ))) не, не понимаете Вы. что значит "кроме понтов" в прошлом посте? что значит "только за счет имиджа и рекламы" в этом посте? а что Вам надо еще кроме этого "кроме" и "только"??? Это же самое главное! Реклама, имидж! Только в это и стоит вкладывать деньги, только это и надо потребителям. ЭТО есть основные потребительские свойства шмоток и аксессуаров...

ок, смотрите: вот Вы идете в продуктовый магазин. и Вы видите два сорта мандаринов. Одни вкусные по 200 рублей, а другие невкусные по 20 рублей. Вы же не спрашиваете: ЧТО, разница в цене в 10 РАЗ только лишь из-за вкуса?? Вам же в голову не придет такую глупость спросить - потому что понятно, что вкус - основное потребительское свойство фруктов. А у предметов МОДЫ - ИМИДЖ есть основное потребительское свойство... Да, есть гурманы, которым нравятся конкретные вещи тем-то и тем-то вне зависимости от лейбла, также как кто-то готов заплатить больше за мандарины, которые легко чистятся, вне зависимости от вкуса... Но есть основное, а есть побочное. В шмотках и часах типа пама главное - это имидж, а без имиджа они нужны фанатам каким-то только что ли...

Цитата:

По сути то всё одна фигня (не считая небольшой доли по истине шедевров за счёт безумных усложнений или отделки) на одних и тех же механизмах в разных корпусах с разными ярлыками и ценой которая может отличатся на порядки :)
ну нет - не совсем так. понятно, что имиджевая составляющая главная у всех часов, но некоторые даже и без усложнений и без рекламы действительно стоят прилично. да и механизм что одинаковый - не главное это. посмотрите в бланпе акваланге и в бреге марине один и тот же механизм (красивый, кстати;)) разве можно сравнивать качество изготовления корпуса к примеру - понятно что разница в цене должна быть...

programmer 08.03.2010 21:32

а какие вообще часы стоят своих денег?
имеется ввиду цена качество бренд история

много марок выпускающих недорогие качественные часы, но дизайн это просто кошмар. ориенты, немецкие марки, бюджетные свиссы.. я не понимаю зачем все эти дизайнерские из*ебства извиняюсь за выражение
http://www.clockshop.ru/showbrand.php?rid=1&bid=194

когда можно сделать просто обычные красивые часы
http://stowa.de/shop/cgi-bin/lshop.c...howrub--marine

неужели так сложно сделать просто красивые часы????? ведь есть же и станки и производство и материал

Панераи на этом и сыграли, дали людям просто простые красивые часы. правда очень по непростой цене

ШАЛОМ 08.03.2010 22:38

а мне нравится! Прикольно и свежо. и как-то ассоциаций с памом особых нету, это не пам и это классно!!! А то, что назвали ПАНЫРЯЙ, так это дело каждого. уверен, что можно заказать у Гетата и на юнитасе свисском, и водозащиту сделать и сапфир. от где любители памов рады будут!:D

Андрей Бабанин 08.03.2010 22:38

Будете продолжать оффтоп, прикрою тему.

babangida 08.03.2010 23:18

ШАЛОМ

А тут сапфир и есть

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru